Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

Добрый день! Хотим поехать на Ямайку в начале мая.. Присмотрели отель Sandals Whitehous в Монтего-Бэй. Есть ли мнение по этому отелю? и еще вопрос: в мае вроде бы самое большое количество дождей? может быть, не стоит ехать? или это не так уж страшно?
Ответить
Спасибо, Ивори!!!!!!
Ответить
Сандалс Вайтхаус отель хороший, была там в январе по дэй пассу. Все номера с видом на море, кухня достойная, а десерты просто супер. Неплохой СПА, сервис отличный как во всех Сандалсах. НО этот отель расположен почти в 4х часах езды от Монтего Бэя, в глухой деревне. То есть если вы планируете все время проводить в отеле или взять пару экскурсий - вам туда. Если же вы хотите, чтобы было куда сходить погулять днем, то лучше выбрать другой отель.Alisa76 :Добрый день! Хотим поехать на Ямайку в начале мая.. Присмотрели отель Sandals Whitehous в Монтего-Бэй. Есть ли мнение по этому отелю? и еще вопрос: в мае вроде бы самое большое количество дождей? может быть, не стоит ехать? или это не так уж страшно?
В Сандалсах есть отличная фишка: живешь в одном, гуляешь во всех. Вам при регистрации выдается карточка, по которой вы можете пользоваться всеми услугами всех остальных отелей Сандалс и Бичес: барами, а ля карт ресторанами, водными видами спорта и т.п. Чтобы иметь возможность пользоваться этой опцией на всю катушку, лучше жить в одном из отелей в МоБэе, Очо Риосе или даже Негриле.
Вот фотки Вайтхаус:

По поводу дождей: они гарантированно будут, но в первой половине мая обычно только на полчасика после обеда.
Ответить
Огромное спасибо!!! Может быть посоветуете какой-нибудь конкретный отель из этой сети? Мы не большие любители тусовок:-) Так сказать, семейная пара средних лет:-) Предпочитаем поездки на природу, рафтинг и всё такое...
Ответить
Если вы любите природу, то Sandals Whitehouse идеальный вариант. Рядом находится Black River с крокодилами, водопады YS Falls, пещеры Ipswitch Caves, ферма орхидей, и даже город марунов Аккомпонг (может быть вы читали роман Майн Рида "Маруны", это как раз про них). Можно съездить в деревню Middle Quarters поплавать в минеральном источнике и поесть знаменитых местных раков. В городе Блэк Ривер есть гестхаус Waterloo, это первый частный дом на Ямайке, где появилось электричество. Сейчас там ресторан ямайской кухни, один из лучших на мой взгляд на острове.
Ответить
добрый день. хорошего вам отдыха.
подскажите пожалуйста где лучше всего заказывать билеты?
планирую посетить остров и своих друзей в горах Нигрилла в начале мая.
За ранее благодарю за совет.
Ответить
Не повезло вам, распродажа только что закончилась. Самые дешевые билеты на сайте ba точка com сейчас стоят 38300 руб.Александр Лис :добрый день. хорошего вам отдыха.
Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
Благодарю за совет Ивори.
жаль конечно, что не попал на распродажу... но, все к лучшему.
поискал билеты на сайте бритишей... у меня вышло 47 вместе со сборами... ( 38 мне гораздо более нравится цифра, не понял где вы нашли этот вариант.
Хотел спросить вас, если бритиши летят с пересадкой через Лондон, нужна ли мне для этого шенгенская виза?
сейчас у меня истёк срок...
проясните здесь пожалуйста.
Желаю вам всех благ.
жаль конечно, что не попал на распродажу... но, все к лучшему.
поискал билеты на сайте бритишей... у меня вышло 47 вместе со сборами... ( 38 мне гораздо более нравится цифра, не понял где вы нашли этот вариант.
Хотел спросить вас, если бритиши летят с пересадкой через Лондон, нужна ли мне для этого шенгенская виза?
сейчас у меня истёк срок...
проясните здесь пожалуйста.
Желаю вам всех благ.
Ответить
Полистайте даты, стыковка из Москвы в МоБэй есть по средам и воскресеньям. По поводу пересадки в Лондоне есть отдельная тема на форуме, Шенген точно не нужен.
Ответить
Добрый день! Летим через Франкфурт. Кто знает, надо ли получать багаж при пересадке? и еще: мы во Франкфурте будем примерно 6 часов, меня пугают, что придется сидеть в аэропорту, хотя визы шенгенские у нас есть. Подскажите новичкам, где правда?
Ответить
для Alisa76: При регистрации на рейс в СПб укажите, что летите в Монтего Бэй и тогда багаж зарегистрируют до конечного пункта. Проследите, чтобы на багажных купонах было написано MBJ! Если есть Шенгенские визы, то сидеть в аэропорту не нужно, можете выйти погулять. По прилете в Монтего Бэй после паспортного контроля, получения виз и таможни проходите сразу в лаундж Сандалс, там вас поят шампанским или коктейлями и отправляют на трансфер

Ответить
Спасибо!!! Шампанское и коктейли - это шикарно... Хотя, помнится, когда мы прилетели в Доминикану, устали так, что уже не хотелось ни шампанского, ни отдыха.. Но усталость быстро прошла, поэтому отдохнули на все 100%:-) Спасибо еще раз за бесценные советы!!!
Ответить
Здравствуйте. Собираемся с мужем на Ямайку в середине мая. слышала, что там сезон дождей очень отличается от Кубы. дожди идут не ночью и каждый день. это правда?
еще хотела бы узнать на счет того, де лучше остановиться, в Негриле или Монтего Бэй? интересует во-первых пляж. хочется красивый, с чистым песком и не коралловым дном. еще на фотках вижу, что в воде буйки для катеров отгорождены. это смущает. весь вид портит. они там везде или можно найти пляж без них?
во-вторых интересует конечно же развлекательные мероприятия после заката солнца. чтобы можно было бы куда пойти, а не сидеть в отеле.
ну и в-третьих сами отели где получше....
буду признательна за ответ
еще хотела бы узнать на счет того, де лучше остановиться, в Негриле или Монтего Бэй? интересует во-первых пляж. хочется красивый, с чистым песком и не коралловым дном. еще на фотках вижу, что в воде буйки для катеров отгорождены. это смущает. весь вид портит. они там везде или можно найти пляж без них?
во-вторых интересует конечно же развлекательные мероприятия после заката солнца. чтобы можно было бы куда пойти, а не сидеть в отеле.
ну и в-третьих сами отели где получше....
буду признательна за ответ
Ответить
Смотрю уже пол Питера на Ямайку собралось 
для Puma_Libra:
В мае дожди на Ямайке идут по-разному. В первой половине мая это обычно минут 20-30 ливень после обеда. В конце месяца может и на несколько дней подряд зарядить. По ночам обычно дождей не бывает, звездное небо над головой ))
По поводу пляжа: в Негриле последнее время на пляже стало очень много аквабайков, да еще и лошади. Перед отелями купальная зона обозначена буйками, нет их только на диких участках пляжа. В Монтего Бэе пляжи в основном частные при отелях. Там тоже буйки, но есть очень красивые места, где буйков нет, Dead End Beach, например.
По отелям: в Монтего Бэе в основном 5* Все Включено, в Негриле 3* на завтраках. Так что все зависит от того, в какой бюджет вы хотите уложится. В Негриле до ночной жизни из большинства отелей можно дойти пешком, в МоБэе нужно будет брать такси.

для Puma_Libra:
В мае дожди на Ямайке идут по-разному. В первой половине мая это обычно минут 20-30 ливень после обеда. В конце месяца может и на несколько дней подряд зарядить. По ночам обычно дождей не бывает, звездное небо над головой ))
По поводу пляжа: в Негриле последнее время на пляже стало очень много аквабайков, да еще и лошади. Перед отелями купальная зона обозначена буйками, нет их только на диких участках пляжа. В Монтего Бэе пляжи в основном частные при отелях. Там тоже буйки, но есть очень красивые места, где буйков нет, Dead End Beach, например.
По отелям: в Монтего Бэе в основном 5* Все Включено, в Негриле 3* на завтраках. Так что все зависит от того, в какой бюджет вы хотите уложится. В Негриле до ночной жизни из большинства отелей можно дойти пешком, в МоБэе нужно будет брать такси.
Ответить
Добрый день, подскажите какой отель в Негриле выбрать Bar-B-Ban Beach Hotel, Legends Beach Resort или Rondel Village? По расположению к тусовочным местам и с хорошим пляжем?
Ответить
для Olga277:
BBB и Legends находятся по соседству, пляжи расстояние от тусовок одинаковое. Rondel Village находится севернее, примерно посередине пляжа. Та часть пляжа более "туристическая", до тусовок тоже пешком спокойно дойдете.
BBB и Legends находятся по соседству, пляжи расстояние от тусовок одинаковое. Rondel Village находится севернее, примерно посередине пляжа. Та часть пляжа более "туристическая", до тусовок тоже пешком спокойно дойдете.
Ответить
Вернулись из Legends Beach Resort, отдохули отлично, отель на уровне, пляж по сравнению с другими отелями немного многолюден, но есть возможность ездить в Samsara Cliffs, ходит бесплатный шаттл утром и вечером, там на скалах тоже неплохо, бассейн лучше, чем в легендс, джакузи есть, бассейн с лежаками, большая территория и совсем мало народу, гораздо интересней плавать с маской и трубкой.
Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ямайка от 80 821 руб.!
Здравствуйте Ивори и все отдыхающие на острове.
Прилетаю 25.04 в Монтего-Бэй. Хотел уточнить у вас Ивори как мне лучше всего будет добраться до Нигрила и во сколько мне обойдется эта поездка, на какие цены мне стоит расчитывать?
В Нигриле планирую посетить друзей что живут в горах, там где голубая логуна, точное название места вылетело из головы, плюс я умудрился потерять ежедневник со всеми контактами...
Думаю там на месте соориентируюсь и найду это место.
Помню что район называлася Mountains.
Хотелось бы обменяться телефонами с теми кто сейчас отдыхает на острове в районе Нигрила, вспоминая своё прошлое путешествие на остров, понимаю что порой очень устаешь от навязчивости местных жителей и начинаешь скучать по русской речи. Буду рад тем кто откликнется и открыт новым знакомствам. Путешествую на этот раз, один. Так уж вышло... несмотря на это я решил, не отказываться от своего намерния посетить остров.
Заранее благодарен вам за ваши советы.
С уважением,
Александр.
Прилетаю 25.04 в Монтего-Бэй. Хотел уточнить у вас Ивори как мне лучше всего будет добраться до Нигрила и во сколько мне обойдется эта поездка, на какие цены мне стоит расчитывать?
В Нигриле планирую посетить друзей что живут в горах, там где голубая логуна, точное название места вылетело из головы, плюс я умудрился потерять ежедневник со всеми контактами...
Думаю там на месте соориентируюсь и найду это место.
Помню что район называлася Mountains.
Хотелось бы обменяться телефонами с теми кто сейчас отдыхает на острове в районе Нигрила, вспоминая своё прошлое путешествие на остров, понимаю что порой очень устаешь от навязчивости местных жителей и начинаешь скучать по русской речи. Буду рад тем кто откликнется и открыт новым знакомствам. Путешествую на этот раз, один. Так уж вышло... несмотря на это я решил, не отказываться от своего намерния посетить остров.
Заранее благодарен вам за ваши советы.
С уважением,
Александр.
Ответить
для Александр Лис А:
Приветствую! Трансфер из АП МоБэя в Негрил стоит 120 USD туда обратно. Чтобы заказать напишите в личку мне время рейса и свои контакты.
Район Mountains это Blue Mountains, Голубая Лагуна в Портлэнде? Рядом с Негрилом есть Blue Hole в Петерсфильде, но думаю это не то
Приветствую! Трансфер из АП МоБэя в Негрил стоит 120 USD туда обратно. Чтобы заказать напишите в личку мне время рейса и свои контакты.
Район Mountains это Blue Mountains, Голубая Лагуна в Портлэнде? Рядом с Негрилом есть Blue Hole в Петерсфильде, но думаю это не то

Ответить
Рядом с Негрилом гор особо не замечал, а по русской речи и впрямь скучать начинаешь, мы за 2 недели так никого там и не встретили. 60уе в одну сторону за такси хорошая цена, по прилету у местных водил в аэропорту развод начинается с 90))))
Ответить
для Ivoree: Добрый день .Мы собрались на Ямайку Монтего Бей в августе .Подскажите пожалуйста где там можно заказать экскурсии с русскоговорящим гидом и что лучше посмотреть . Спасибо
Ответить
для vabaru: С русскими гидами на Ямайке сложно, особенно в низкий сезон. Многое зависит от отеля, где вы остановились и от принимающей компании, через которую бронируете. Бы уже выбрали или забронировали отель?
Посмотреть рядом с Монтего Бэем можно много чего: усадьба 18 века Rosehall Estate, парк колибри, водопады Dunns River и YS Falls, фабрику рома Appleton Estate, дельфинарий, прогулка по реке на бамбуковых плотах и др.
Посмотреть рядом с Монтего Бэем можно много чего: усадьба 18 века Rosehall Estate, парк колибри, водопады Dunns River и YS Falls, фабрику рома Appleton Estate, дельфинарий, прогулка по реке на бамбуковых плотах и др.
Ответить
Ивори! привет! 
1. Скажи пожалуйста 4 часа хватит на стыковку между Гатвиком и Хитроу??
2. Нет ли проблем с покупкой билетов на автобус из аэропорта в аэропорт?
3. Какой вес дожен быть у багажа? Не более 20 кг один кусок?
4. Подскажи пож-та где можно купить карту Лонет Плэнет? На Ямайке проблемно ее найти, как я поняла...?
5. Сколько можно вывезти рома с Ямайки, если перелет опять же через Лондон? (хотелось бы вывезти чемодан
)

1. Скажи пожалуйста 4 часа хватит на стыковку между Гатвиком и Хитроу??
2. Нет ли проблем с покупкой билетов на автобус из аэропорта в аэропорт?
3. Какой вес дожен быть у багажа? Не более 20 кг один кусок?
4. Подскажи пож-та где можно купить карту Лонет Плэнет? На Ямайке проблемно ее найти, как я поняла...?
5. Сколько можно вывезти рома с Ямайки, если перелет опять же через Лондон? (хотелось бы вывезти чемодан

Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24