Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

После фразы "Такси не вызвать" как то все понятно сталоZvezdana13 :Добрий день Ivoree, Алекс и все остальные
Во первых - огромное спасибо! Читаю уже 4 дня этот топик, готовлюсь к поездке. Столько нового узнала
На Ямайку приеду 17 декабря в Кингстон и останусь аж до 1-го февраля. Мой молодой человек там работает и живет. Но, Ivoree, он мне страшные вещи понарассказывал, но зная его, и читая вот этот топик, я вижу что он как -то драматично все воспринимает. Наверное просто адаптируется.
Он жалуется на дороги, на их качество и поведение на дороге самих водителей.
Так же, все еще не нашел хорошего продуктового магазина![]()
Говорит, что живет в 20 мин езды от города (Очо-Риос) и что все сложно, что такси прямо не вызвать![]()
Ладно, короче говоря, я все это игнорирую, и прочитав Вашу рассказы про Ямаяйку, мне понятно, что мне будет чем занаятся пока он будет на работе
Привет всем из Черногории

Про продуктовый магазин тоже улыбнуло. Сходи на рынок, не знаю как в Черногории, но в России таких овощей, фруктов, рыбы просто не найти. Я в магазине покупаю только рис, сахар, ром и растительное масло. Изредка йогурт американский или печенье какое-нибудь. Вот так и живем

Ответить
Раньше и правда было нельзя, сейчас уже можно. На Кубу 3 литра крепких алкогольных напитков разрешают ввозить.jursky77 :Ань, привет!
по скайпу не могу связаться с тобой из-за разницы часовых поясов, да и интресующимся форумчанам будет полезно это знать
Уточни плиз информацию по поводу ввоза-вывоза рома по направлению куба - ямайка? читал на соседнем форуме типа нельзя то ли на кубу с ямайки, то ли наоборот. хочется купить ямайского, но нам ведь еще 3 дня в гаване тусить.
саша с.
Ответить
А НГ где встречать? Увижу же на улицах всякие рекламы про места, на которых это дело будет организованно? Так, чтобы оторватся 
Куплю путеводитель Lonely Planet. Уже сегодня у нас посмотрю. Если нет, в аэропорту точно будет.

Куплю путеводитель Lonely Planet. Уже сегодня у нас посмотрю. Если нет, в аэропорту точно будет.
Ответить
Баннеры на улицах - это святое. Также фейсбук - это сила, правда сначала нужно зафрендить правильных людей. Еще по улицам ездят товарищи на тачках с громкоговорителями и объявляют всякие вечерины, но воспринять инфу достаточно сложно

Ответить
Приветствую всех! А вопрос к знатокам.
Аня, напишите пожалуйста насколько это возможно подробно, о...
1) Экскурсиях на катере до Кубы (Сантьяго), о которых вы как-то упоминали
2) Службе в аэропорту London Gatwick, которая занимается перерегистрацией багажа пасажиров не получивших 24-х часовой безвизовый транзит, с рейса на рейс.
А также интересует есть ли на Ямайке (Негрил в частн.) т.н. Интернет-кафе, где можно НЕ ИМЕЯ КОМПЬЮТЕРА (ноут-,нет-бука, телефона с wifi) воспользоваться интернетом, слить фотографии с камеры на жесткий диск?
Спасибки =)
2) Службе в аэропорту London Gatwick, которая занимается перерегистрацией багажа пасажиров не получивших 24-х часовой безвизовый транзит, с рейса на рейс.
А также интересует есть ли на Ямайке (Негрил в частн.) т.н. Интернет-кафе, где можно НЕ ИМЕЯ КОМПЬЮТЕРА (ноут-,нет-бука, телефона с wifi) воспользоваться интернетом, слить фотографии с камеры на жесткий диск?
Спасибки =)
Ответить
Порекомендуете правильных людей на Фейсе?
)

Ответить
Вернулся после месяца на Ямайке в Петербург! Пока не понял, где я и почему столько снега!
Ребята, подождите дней 5, чтобы я мог собраться и написать отчет о поездке!
А пока огромный респект Ане (Ivoree) за помощь в реализации моей мечты и всем моим ямайским друзьям(Шону (он же Бритиш), Рапе, Норди)!
Bless ya!
А пока огромный респект Ане (Ivoree) за помощь в реализации моей мечты и всем моим ямайским друзьям(Шону (он же Бритиш), Рапе, Норди)!
Bless ya!
Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
Zdrastvuite, zhal chto ya ne naishla etot forum do zakaza biletov. Ochen mnogo interesnoi informacii. Mi vibirali mejdu Negril i Runaway Bay, no vsetaki reshili vibrat poslednii variant. Vi chto to slishali o Royal Decameron Club Caribbean? I chem mojna zanyatsya v Runaway Bay? Stoit li sezdit v Negril na plyazh? Spasibo!
Ответить
Я с нетерпением жду Вашего рассказаJahAlex :Вернулся после месяца на Ямайке в Петербург! Пока не понял, где я и почему столько снега!

Ответить
САЛЮТ ВСЕМ ОСОБЫЙ ТЕМ КТО будет на ямайке встречать новый год.с детства мечтала о ямайке.не особо люблю ездить одна.люблю общение приключения новые ощущенияюскажите как быстрее садаптиров.не зная англ.обойти как можно больше мест пугают что одной ходить нежелат...что за отель гедонизм.какой лучше2 или3.подскажите куда есть экскурсии и можно ли будет самостоят.слетать сплавать на кубу или что там рядом....ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,ТАК НАДО
Ответить
1. Сайт компании не обновлялся с 2005 года, телефоны не отвечаютFunky_Soul :Приветствую всех! А вопрос к знатокам.
Спасибки =)

2. Служба называется unacclaimed luggage service. Занимаются в том числе розыском багажа пассажиров, которые по какой-либо причине не могут пройти паспортный контроль. Лично общаться с ними не приходилось.
3. Да, в Негриле несколько.
Ответить
Мои контакты все негрильские. Если нужен Очо Риос, то нужно просто в поиске забить, по названию клубов например, названия клубов можно будет найти в Лонели Плэнет.Zvezdana13 :Порекомендуете правильных людей на Фейсе?)
Ответить
Роял Декамерон неплохое место. Вероятно одна из лучших трешек на все включено на острове. В самом Ранэвэй Бэй делать нечего, но там рядом много интересных мест, которые можно посетить. Источник с горящей водой Firewater, мавзолей Боба Марли, водопады Даннс Ривер в Очо Риосе, лагуна со светящейся ночью водой, рафтинг на реке Марта Брае, дельфинарий.free cuz live :Zdrastvuite, zhal chto ya ne naishla etot forum do zakaza biletov. Ochen mnogo interesnoi informacii. Mi vibirali mejdu Negril i Runaway Bay, no vsetaki reshili vibrat poslednii variant. Vi chto to slishali o Royal Decameron Club Caribbean? I chem mojna zanyatsya v Runaway Bay? Stoit li sezdit v Negril na plyazh? Spasibo!
Ответить
Аня (ну и все кто в курсе), будьте добры напишите где можно купить, и о ценах на снорклинг-причиндалы на Ямайке. Или лучше с собой привозить? У нас в Алма-ате например, маска "Cressi" от 60 USD, шноркель от 30 USD
Ответить
Лучше везти с собой, я перед поездкой купила маску и трубку на озоне за 25 юсд, тут в аренду можно взять жуткую убогость за 10 юсд.
Ответить
Аня а мы таки едем в Ваши благословенные краяIvoree :Tim-tim, ваше представление о гестхаусах немного не соответствует действительности. Конечно, они разные бывают, но я имею ввиду что-нибудь как это: http://www.mikuzijamaica.com/ Бронировать из Киева что-то на 1-2 ночи будет очень дорого - накладываютя расходы на перевод средств. По поводу трех оставшихся ночей в Негриле - посмотрите отели на скалах для разнообразия. Например Rockhouse и Xtabi Resort. Если центровой отель на пляже - Rooms Negril или CoCo La Palm вполне подойдут.Tim-tim :для Ivoree:
Качественно органзовать тур наверное все-же проблема поэтому мы предполагаем, что добрая воля организатора тоже не осталась бы безнаказанной![]()
![]()
Гест-хауз - это очень страшно? Мне приходилось ночевать в разных местах могу и в палатке - но возлюбленная хоть и смотрит на жизнь прото однако вряд ли будет счаслива комнате с соседями ,грязными простынями без душа и с насекомыми:) Получится ли нам по ходу найти то что нужно - если учесть что мы целый день на экскурсиях а сезон высокий?
На самом деле какие-то отели может нам лучше постараться из Киева забронировать - знать бы какие - чтобы даже лишних денег с собой не возить? Главное финально - определиться с датами и местами - уже на наши даты многие отели на стопе.
Нам еще нужно решить где еще упасть на три ночи (если в туре мы с третьего по седьмое а отель опять с десятого - вряд ли нас там раньше будут сильно рады видеть.
Была мысль седьмого-десятого упасть в Негриле в уютном центровом отельчике ( это как раз получатся пятница-суббота-воскресенье чтобы походить на метные тусовки)Вопрос где - чтобы увидеть не то что мы и так увидем в RIU Клабе. Хоть можно сьездить еще куда-то:)

через три дня (30-го) летим через Амстердам компанией Аркефлай (там вроде пока летают в отличие от Лондона

Три дня в Riu Negril потом Очо Риос с поездками в разные стороны отстрова ( водопады Дамз, Порт Антонио Кингстон и т.д. потом Негрил - 8-10 января Fun Holliday потом опять на пару деньков опять в Riu и домой / еще столько работы что аж самим не верится
Многие вещи - готели транферы и часть экскурсионки таки забронировали из Киева - как уж успели - декабрь выдался сумасшедшим не было времени прорабатывать маршрут самостоятельно, многое из рекомендованных мест (за Ваши рекомендации отдельный респект) были на стопе да и платить дома с карточки в нацвалюте приятнее чем вначале накупать в обменках а потом таскать собой через весь славный остров пачку зеленых убитых енотов/
Будем в Негриле на НГ до 2-го включительно а так же с 8 по 12 января и
1/Новогоднюю гала-ночь в отеле мы отдельно не оплачивали решили что если захотим то не поздно сделать и на месте - как вообще они там проходят? Чтобы бы Вы посоветовали остаться в Riu и повисеть в баре или двинуть куда-то и куда ? Как вообще в этом отеле отмечают нг? А в городе? Хоть один порядочный таксист работает - ведь отель на отшибе ? Нужно ли что-то бронировать заранее?
2/Где-то ранее Вы писали про возможность организовать поездку (три в одном) по маршруту Трежери бич ,Блек Ривер , фабрику рома водопады все в одном флаконе - возможно ли это на даты 8-10 ? Может оставили бы свой местный контакт ? Комп с собой не берем принципиально/ Да и вообще бы встретились

3/ Можете ли порекомендовать какие-то концерты или вечерины в Негриле с 8 по 12 января на которые стоит пойти и вообще хорошие места с качественной авторской музыкой (Вы уже об этом писали но год на год не приходится)
4/ Где в Негриле можно нырнуть на рифы - у меня сертификат PADI (в интернете определенная инфа имеется но кто есть ху) понять трудно/
5/ И вообще исходя из текущего момента - что брать по погоде, от насекомых и т/д /
Были ли бы исключительно признательны за Ваши советы а при случае подкрепили бы признательность реальными напитками

Ответить
Ок, постараюсь не пропустить ни одного "подвопроса" )))
1. Мне сложно сказать, как лучше поступить вам. Расскажу, что собираюсь делать сама. До полуночи и бой курантов я собираюсь провести в отеле Сандалс Негрил, далее я поеду в Пляжный парк на народную вечерину с участием самой известной саундсистемы Ямайки Stone Love. Вход на пати будет стоить 500 ямайских долларов.
2. Можно, только без Treasure Beach - не успеть за 1 день. Экскурсия Блэк Ривер Сафари, YS Falls, Appleton Estate стоит 250 долларов на человека включая входные билеты, ланч и напитки и занимает примерно 9-10 часов. Мой телефон +1 876 4726438
3. 11 января Freddie MacGregor в Negril Escape - он классик регги.
4. В Риу должен быть центр водных видов спорта, в котором можно организовать поездку на риф и арендовать оборудование. Главный риф совсем рядом - у острова Booby Cay.
5. Берите несколько вещей с длинным руковом. Сейчас солнце, но сильный ветер и ночью достаточно прохладно (около 20 градусов)
1. Мне сложно сказать, как лучше поступить вам. Расскажу, что собираюсь делать сама. До полуночи и бой курантов я собираюсь провести в отеле Сандалс Негрил, далее я поеду в Пляжный парк на народную вечерину с участием самой известной саундсистемы Ямайки Stone Love. Вход на пати будет стоить 500 ямайских долларов.
2. Можно, только без Treasure Beach - не успеть за 1 день. Экскурсия Блэк Ривер Сафари, YS Falls, Appleton Estate стоит 250 долларов на человека включая входные билеты, ланч и напитки и занимает примерно 9-10 часов. Мой телефон +1 876 4726438
3. 11 января Freddie MacGregor в Negril Escape - он классик регги.
4. В Риу должен быть центр водных видов спорта, в котором можно организовать поездку на риф и арендовать оборудование. Главный риф совсем рядом - у острова Booby Cay.
5. Берите несколько вещей с длинным руковом. Сейчас солнце, но сильный ветер и ночью достаточно прохладно (около 20 градусов)
Ответить
для Ivoree:
Привет. Загорелся Ямайкой:)
Почитал форум, вы сверх компетентны:) Вопрос: аможно снять на Ямайке в Нигреле, может у того же Шона, комнату на 2-3 человека за 500 баксов в месяц? Период период с начала февраля, до середины марта, но по факту будем дней 20.
А ещё, я может где-то проглядел, но неужели на Ямайке не гоняют на скутерах? Гоа и Тайланд - там это основной вид транспорта для путешественников:) А тут в форуме обсуждается не рекомендуемая аренда авто, маршрутки, таксии транспорт от отеля до пляжа, а про байки ни слова.
Привет. Загорелся Ямайкой:)
Почитал форум, вы сверх компетентны:) Вопрос: аможно снять на Ямайке в Нигреле, может у того же Шона, комнату на 2-3 человека за 500 баксов в месяц? Период период с начала февраля, до середины марта, но по факту будем дней 20.
А ещё, я может где-то проглядел, но неужели на Ямайке не гоняют на скутерах? Гоа и Тайланд - там это основной вид транспорта для путешественников:) А тут в форуме обсуждается не рекомендуемая аренда авто, маршрутки, таксии транспорт от отеля до пляжа, а про байки ни слова.
Ответить
всем доброго времени суток 
подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1. На каком курорте лучше всего остановиться?
1.1 уточнения к слову "лучше": Это должен быть населенный пункт, от которого БЛИЗКО или удобнее всего, добираться до главных достопримечательностей \\ наименее "загруженный" пляж \\ где есть пабы и клубы \\ где есть магазины (еда, одежда, сувениры:-) )
2. Сложно ли снять жилье у кого-то из местных жителей по прилёту?
2.1 Какова с р е д н я я цена аренды в день (Август и Сентябрь)?
2.2 Какие проблемы могут возникнуть, проживая у "частника"?
3. Сохранились ли какие нибудь "достопримечательности старины" в водах Порт-рояла (не обязательно 17 века
)) )?
3.1 Разрешено ли туристам погружаться в тех или иных местах, самим по себе? Или необходимо иметь какие то Разрешения на это? (ибо имея свое снаряжение не оч то хочется платить по 50 бачинских местным дайверам...
)
6. Разрешен ли вывоз из страны таких вещей как:
а) Ром
\\ в каком количестве?
б) сувениры приобретенные у местных жителей \\ в каком количестве?
в) "сувениры" поднятые с морского дна (не одушевленные)
Буду очень благодарен за ответы! Заранее спасибо!

подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1. На каком курорте лучше всего остановиться?
1.1 уточнения к слову "лучше": Это должен быть населенный пункт, от которого БЛИЗКО или удобнее всего, добираться до главных достопримечательностей \\ наименее "загруженный" пляж \\ где есть пабы и клубы \\ где есть магазины (еда, одежда, сувениры:-) )
2. Сложно ли снять жилье у кого-то из местных жителей по прилёту?
2.1 Какова с р е д н я я цена аренды в день (Август и Сентябрь)?
2.2 Какие проблемы могут возникнуть, проживая у "частника"?
3. Сохранились ли какие нибудь "достопримечательности старины" в водах Порт-рояла (не обязательно 17 века

3.1 Разрешено ли туристам погружаться в тех или иных местах, самим по себе? Или необходимо иметь какие то Разрешения на это? (ибо имея свое снаряжение не оч то хочется платить по 50 бачинских местным дайверам...

6. Разрешен ли вывоз из страны таких вещей как:
а) Ром

б) сувениры приобретенные у местных жителей \\ в каком количестве?
в) "сувениры" поднятые с морского дна (не одушевленные)

Буду очень благодарен за ответы! Заранее спасибо!
Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Ямайка от 80 821 руб.!
для Ivoree и всех, кто побывал на Ямайке:
Уважаемые путешественники, у меня пара вопросов по Ямайке. Будьте добры, просвятите
1. Я прочитала достаточно на тему криминала на Ямайке, но хотелось бы услышать Ваши личные впечатления. Насколько опасно гулять по острову на своём транспорте или пешком? Насколько велика опасность быть ограбленным и т.д., ну и ещё что похуже? Могут ли отобрать камеры, деньги и т.д.?
Дело в том, что мои родственники уже отдыхали на Ямайке и теперь пугают нас с мужем всякими страшилками
Да и лоунли плэнет тоже о многом предупреждает.
2. Можно ли купить в р-не Негрила маску с трубкой и ласты? Во сколько приблизительно это обойдётся? А то у нас в магазинах щас такой скудный выбор, поэтому думаем купить на месте.
3. Можно ли фотографировать местных жителей? Не реагируют ли они агрессивно на это?
Уважаемые путешественники, у меня пара вопросов по Ямайке. Будьте добры, просвятите

1. Я прочитала достаточно на тему криминала на Ямайке, но хотелось бы услышать Ваши личные впечатления. Насколько опасно гулять по острову на своём транспорте или пешком? Насколько велика опасность быть ограбленным и т.д., ну и ещё что похуже? Могут ли отобрать камеры, деньги и т.д.?
Дело в том, что мои родственники уже отдыхали на Ямайке и теперь пугают нас с мужем всякими страшилками

2. Можно ли купить в р-не Негрила маску с трубкой и ласты? Во сколько приблизительно это обойдётся? А то у нас в магазинах щас такой скудный выбор, поэтому думаем купить на месте.
3. Можно ли фотографировать местных жителей? Не реагируют ли они агрессивно на это?
Ответить
Друзья после Ямайки позитивом просто переполнены. О местных отзываются хорошо, фотографировали без проблем (хоть старушек, хоть "реальных гангста" =)). Хотя приключений на свои нижние полушария найти можно во любом месте. Золотой рецепт: не провоцировать
Ответить
Привет, Ивори!!!! Спасибо тебе за помощь, оказываемую туристам!!!! 
Посоветуй пож-та!!!
Собираемся с мужем в мае на Ямайку/
1/Не можем решить где выбрать отель: на Монтего бей или Негрил.
2/Да леко ли от аэропорта "Монтего" находится этот Негрил?
Бюджет на отель 80 000-90 000 р. на 14 дней.
3/Хочется Отель "Все включено", на берегу с отличным пляжем и чтобы рядом с отелем был не "тухляк", а можно было выйти и потусоваться в клубах и чтобы весело было. Но чтобы все более мене в отеле было прилично, безопасно и красиво!
Ивори, понимаю, что слишком завышенные запросы, но подскажи пож-та!!!!

Посоветуй пож-та!!!
3/Хочется Отель "Все включено", на берегу с отличным пляжем и чтобы рядом с отелем был не "тухляк", а можно было выйти и потусоваться в клубах и чтобы весело было. Но чтобы все более мене в отеле было прилично, безопасно и красиво!
Ответить
Вы уже купили билеты? Если нет, покупайте СРОЧНО, распродажа на Бритиш заканчивается ЗАВТРА!Pulka2011 :Привет, Ивори!!!! Спасибо тебе за помощь, оказываемую туристам!!!!
Посоветуй пож-та!!!
Негрил находится в 1,5-2 часах езды от аэропорта Монтего.
Из отелей Все Включено в МоБэе в ваш бюджет вписывается Sunset Beach Resort & Waterpark 4*, но этот отель находится в районе Freeport, там рядом никакого движения нет.
В Негриле в ваш бюджет RIU Tropical Bay 5* (10 км от центра), Grand Pineapple Negril 3* (в центре тусовики но на пару тыс. руб дороже бюджета) и Merrils Beach Resort 3* (в центре, самый бюджетный вариант).
Ответить
Ивори!!!! Спасибо!!! Благодаря тебе -успели купить билеты за копейки до Монтего Бэй!!!!! СПАСИБО!!!!
Спасибо за ответ на мое сообщение!!!
Вырази пож-та свое мнение по поводу следующих отелей:
1. RIU Montego all inclusive
2. RIU negri lall inclusive
3 Royal Decameron Resort and spa
4 Sunset Beach Resort and spa montego bay
Скажи пож-та в каком из этих отелей отличный пляж и какой из них находится рядом с тусовочными местами??? Нас устроило бы даже, если на машине надо ехать 10-20 минут))))
Подскажи, Ивори))))) Или эти отели тухляки??? Но нам хочется, чтобы отель и красивый был еще)))
Спасибо за ответ на мое сообщение!!!
Вырази пож-та свое мнение по поводу следующих отелей:
1. RIU Montego all inclusive
2. RIU negri lall inclusive
3 Royal Decameron Resort and spa
4 Sunset Beach Resort and spa montego bay
Скажи пож-та в каком из этих отелей отличный пляж и какой из них находится рядом с тусовочными местами??? Нас устроило бы даже, если на машине надо ехать 10-20 минут))))
Подскажи, Ивори))))) Или эти отели тухляки??? Но нам хочется, чтобы отель и красивый был еще)))
Ответить
По расположению из отелей самый лучший Декамерон, он находится непосредственно на Hip Strip в МоБэе. Пляж узкий, купаются в основном с пирсов, но вода чистейшая и прямо перед отелем риф, куда из других отелей привозят на экскурсии, так что маска с ластами пригодятся. Самолеты рядом садятся, прикольно за ними наблюдать, и при это не шумно, почему-то.
РИУ Мобэй победил бы в номинации самый красивый, если вам нравится гламурно-колониальный архитектурный стиль. До Hip Strip минут 15 на машине. В номинации All Inclusive РИУ побеждают тоже.
Сансет Бич самый простой из этих отелей и самый бюджетный. Он детско-подростковый скорее, нежели тусовочный, так как там аквапарк есть. Номера староваты.
Перед бронированием скиньте мне цены, которые вам предложат, есть большая вероятность, что я дешевле смогу сделать
РИУ Мобэй победил бы в номинации самый красивый, если вам нравится гламурно-колониальный архитектурный стиль. До Hip Strip минут 15 на машине. В номинации All Inclusive РИУ побеждают тоже.
Сансет Бич самый простой из этих отелей и самый бюджетный. Он детско-подростковый скорее, нежели тусовочный, так как там аквапарк есть. Номера староваты.
Перед бронированием скиньте мне цены, которые вам предложат, есть большая вероятность, что я дешевле смогу сделать

Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24