Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

Друзья, через 3 часа еду в аэропорт. Всем отвечу в пятницу, когда буду уже на Ямайке.
Ответить
Шоппинг на Ямайке и в Негриле в частности это в основном футболки, пляжные платья и стандартный набор сувениров. Лично мне очень нравится дизайн футболок Red Stripe - c рекламой главного ямайского пива. Еще можно найти футболки с разными многозначительными надписями на патуа. Все можно купить в магазинах в торговых центрах в центре.Natushka :Спасибо, Ivoree! Забронировали Фан Холидайс, нашли его за 750$ seaview на 2 недели. Скажите, пожалуйста, есть ли какое-либо подобие шопинга на Ямайке, в частности, в Негриле, Вы ранее писали об ямайских дизайнерах, это с чем едят и где найти?
Ответить
Tim-tim, ваше представление о гестхаусах немного не соответствует действительности. Конечно, они разные бывают, но я имею ввиду что-нибудь как это: http://www.mikuzijamaica.com/ Бронировать из Киева что-то на 1-2 ночи будет очень дорого - накладываютя расходы на перевод средств. По поводу трех оставшихся ночей в Негриле - посмотрите отели на скалах для разнообразия. Например Rockhouse и Xtabi Resort. Если центровой отель на пляже - Rooms Negril или CoCo La Palm вполне подойдут.Tim-tim :для Ivoree:
Качественно органзовать тур наверное все-же проблема поэтому мы предполагаем, что добрая воля организатора тоже не осталась бы безнаказанной![]()
![]()
Гест-хауз - это очень страшно? Мне приходилось ночевать в разных местах могу и в палатке - но возлюбленная хоть и смотрит на жизнь прото однако вряд ли будет счаслива комнате с соседями ,грязными простынями без душа и с насекомыми:) Получится ли нам по ходу найти то что нужно - если учесть что мы целый день на экскурсиях а сезон высокий?
На самом деле какие-то отели может нам лучше постараться из Киева забронировать - знать бы какие - чтобы даже лишних денег с собой не возить? Главное финально - определиться с датами и местами - уже на наши даты многие отели на стопе.
Нам еще нужно решить где еще упасть на три ночи (если в туре мы с третьего по седьмое а отель опять с десятого - вряд ли нас там раньше будут сильно рады видеть.
Была мысль седьмого-десятого упасть в Негриле в уютном центровом отельчике ( это как раз получатся пятница-суббота-воскресенье чтобы походить на метные тусовки)Вопрос где - чтобы увидеть не то что мы и так увидем в RIU Клабе. Хоть можно сьездить еще куда-то:)
Ответить
для Ivoree:Здравствуйте Ivoree если вас не затруднит попрошу ответить на пару вопросов.Хотел съездить на Ямайку на год приобщиться к культуре,но проблема заключается в следующим : 1.Как сделать визу на год . 2. Где как и сколько будет стоить жилье помесячно,желательно среди местного насиления.,ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить
Для Ivoree: Огромное спасибо за помощь в поездке по Ямайке, очень понравилось, скорее всего вернемся.
Небольшой отзыв: Летал семьей Бритишами, визу не делали, проблем с переездом из аэропорта Хитроу в Гатвик не возникло (стыковка менее 24 часов). В Ямайке пользовались услугами водителя Шона и арендовали два дня у него комнату. На форуме кто-то писал, что у него грязно в комнате, а сам он постоянно курит и ведет себя неадекватно - это не правда. Довелось ночевать в гестхаусе в Очо риос, комната у Шона лучше. Во время поездок, он вел машину аккуратно, курением не злоупотреблял. Машина приличная, маршрутки в нашем городе хуже. Стоимость экскурсий с ним действительно ниже, чем предлагают в отелях. Кроме того, не согласны с мнением посетителей о том, что Ямайка грязная страна со злыми людьми, где находится небезопасно. Люди по большей части приветливые, о безопасности нужно всегда заботится самому и думать головой. А если на этом зацикливаться, то кроме Европы и Штатов отдыхать ехать некуда, так что каждому свое. Нам на Ямайке понравилось. После поездки могу сказать, что советам Ivoree и мнению нужно верить 100%.
Небольшой отзыв: Летал семьей Бритишами, визу не делали, проблем с переездом из аэропорта Хитроу в Гатвик не возникло (стыковка менее 24 часов). В Ямайке пользовались услугами водителя Шона и арендовали два дня у него комнату. На форуме кто-то писал, что у него грязно в комнате, а сам он постоянно курит и ведет себя неадекватно - это не правда. Довелось ночевать в гестхаусе в Очо риос, комната у Шона лучше. Во время поездок, он вел машину аккуратно, курением не злоупотреблял. Машина приличная, маршрутки в нашем городе хуже. Стоимость экскурсий с ним действительно ниже, чем предлагают в отелях. Кроме того, не согласны с мнением посетителей о том, что Ямайка грязная страна со злыми людьми, где находится небезопасно. Люди по большей части приветливые, о безопасности нужно всегда заботится самому и думать головой. А если на этом зацикливаться, то кроме Европы и Штатов отдыхать ехать некуда, так что каждому свое. Нам на Ямайке понравилось. После поездки могу сказать, что советам Ivoree и мнению нужно верить 100%.
Ответить
Инга и Семен, спасибо за отзыв! Шон вам привет передает

Ответить
Визу на год нужно оформлять заранее через посольство в Берлине. Четких требований нет, основное - наличие обратного билета и достаточных средств для того, чтобы тут жить не работая. Минимальная сумма в расчете на месяц не уточняется.banz :для Ivoree:Здравствуйте Ivoree если вас не затруднит попрошу ответить на пару вопросов.Хотел съездить на Ямайку на год приобщиться к культуре,но проблема заключается в следующим : 1.Как сделать визу на год . 2. Где как и сколько будет стоить жилье помесячно,желательно среди местного насиления.,ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!!!!
По прилете можно поставить визу на 3 месяца, а потом продлить ее еще не три. Нужно иметь адекватное объяснение, чем тут будешь заниматься и на что жить и обратный билет.
Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
Жилье будет стоить от 500-600 USD в месяц включая коммуналку.
Ответить
для Ivoree: Огромное вам человеческое сасибо!!!!
Ответить
Добрый день,Ivoree!
Пожалуйста, подскажите имет ли смысл останавливаться в гостинице Grand Palladium Lady Hamilton Resort в городе (деревне) LUCEA. Это где-то на между МБ и Негрилом. Сказали, что гостиница хорошего уровня итд. Или все же в правильнее взять гостиницу в Негриле?
Также буду признателен если подскажите как забронировать Куябу? На Expedia ее нет в списке, на ее сайте тоже не нашел он-лайн бронирования. Планиру приехать в с 11 по 17 дек. Спасибо.
Пожалуйста, подскажите имет ли смысл останавливаться в гостинице Grand Palladium Lady Hamilton Resort в городе (деревне) LUCEA. Это где-то на между МБ и Негрилом. Сказали, что гостиница хорошего уровня итд. Или все же в правильнее взять гостиницу в Негриле?
Также буду признателен если подскажите как забронировать Куябу? На Expedia ее нет в списке, на ее сайте тоже не нашел он-лайн бронирования. Планиру приехать в с 11 по 17 дек. Спасибо.
Ответить
Отель не плохой, но рассчитан на тех, кому абсолютно все равно, куда ехать в отпуск. Таких отелей полно в Турции и Доминикане. Выйти пешком из отеля куда-либо не возможно. Если хотите действительно увидеть Ямайку, то берите отель в Негриле, лучше на южном конце пляжа.Dann_1 :Добрый день,Ivoree!
Про Куябу: с удивлением обнаружила, что у них не сайте нет даже контактной информации

Ответить
Добрый день! Спасибо за инфо. Я нашел сайт, на котором можно забронировать Каябу))
https://shop.worldlinks.com/nhotels/Kuy ... ations.cfm
Цена хорошая -около 100 долларов /сут за самые типа лучшие номера.Если вдруг будете у них-не могли бы выясниить как забронировать all-inc? На этом сайте бронь только на номера))) Еще раз спасибо!
ЗЫ. А как сейчас с погодой? КУпаться можно будет спокойно?
Цена хорошая -около 100 долларов /сут за самые типа лучшие номера.Если вдруг будете у них-не могли бы выясниить как забронировать all-inc? На этом сайте бронь только на номера))) Еще раз спасибо!
Ответить
Ivoree!
Подскажите , пожалуйста, еще какие-нибудь названия гостиниц на жном конце пляжа в Негриле. Еще раз спасибо.
Подскажите , пожалуйста, еще какие-нибудь названия гостиниц на жном конце пляжа в Негриле. Еще раз спасибо.
Ivoree :Отель не плохой, но рассчитан на тех, кому абсолютно все равно, куда ехать в отпуск. Таких отелей полно в Турции и Доминикане. Выйти пешком из отеля куда-либо не возможно. Если хотите действительно увидеть Ямайку, то берите отель в Негриле, лучше на южном конце пляжа.Dann_1 :Добрый день,Ivoree!
Про Куябу: с удивлением обнаружила, что у них не сайте нет даже контактной информацииКороче, зайду к ним сегодня, спрошу как из забронировать. Какую комнату вы хотите?
Ответить
Куяба не работает на все включено, только Room Only.Dann_1 :Добрый день! Спасибо за инфо. Я нашел сайт, на котором можно забронировать Каябу))
С погодой полный порядок. Солнышко светить и легкий бриз. Вчера пол дня сноркала на скалах. Даже ночью в майке и шортах можно ходить.
Ответить
На все включено: Grand Pineapple, Merrils, LegendsDann_1 :Ivoree!
На завтраках или room only: Coco La Palm, Rooms Negril, Treehouse, Rondel Village, Country Country - самые лучшие
Ответить
Была сегодня в Коябе. Просидела полчаса в баре - тети с ресепшн так и не дождалась. За это время приехала девушка заселятся, тоже не дождалась и уехала в Рикс Кафе. Тем временем меня технично нагрели на сдаче: при курсе ямайского доллара 85 и стоимости коктейля 5 юсд дали сдачу с 1000 ямайских в размере 450 ямайских. На вопрос "что за фигня?" сказали "это наш внутренний курс". Ну-ну.
Короче Коябе дисреспект и нерекомменд ))))
Если все-таки нужно, их прямой мейл *****
Короче Коябе дисреспект и нерекомменд ))))
Если все-таки нужно, их прямой мейл *****
Ответить
Спасибо! Тогда не буду рисковать. Нашел Коко Ла пальм.И есть вариант Riu Negril (Norman Manley Blvd Negril, Jamaica ). Не знаете ее случайно? Место нормальное? Не далеко от жизни?
Ответить
Riu место не плохое, но ОЧЕНЬ далеко от цента. Это последний отель на дальнем конце Bloody Bay. От даунтауна 10 км примерно. Берите Коко - проверенный вариант.
Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ямайка от 80 821 руб.!
Дорогая Ivoree! наконец все свершилось - брони, билеты, визы и тд. Летим на Ямайку из Нью Йорка 27 декабря!! Хотели бы обратиться к тебе за организацией трансферов, экскурсий и советов. Пробудем мы там 10 дней, живем в CoCo. Соответственно хотели бы получить твои советы по организации досуга вообще празднования нового года наиболее зажигательно в частности)) как тебе удобнее общаться? спасибо!
Ответить
Отлично! Скиньте мне в личку ваши полетные данные и мы вас встретимgnom :Дорогая Ivoree! наконец все свершилось - брони, билеты, визы и тд. Летим на Ямайку из Нью Йорка 27 декабря!! Хотели бы обратиться к тебе за организацией трансферов, экскурсий и советов. Пробудем мы там 10 дней, живем в CoCo. Соответственно хотели бы получить твои советы по организации досуга вообще празднования нового года наиболее зажигательно в частности)) как тебе удобнее общаться? спасибо!

Ответить
для Ivoree: мы прилетаем 27 декабря в 9-45 Montego Bay Air Jamaica JM 10
Ответить
Отличное время! Целый день на пляже впередиgnom :для Ivoree: мы прилетаем 27 декабря в 9-45 Montego Bay Air Jamaica JM 10

Ответить
Добрий день Ivoree, Алекс и все остальные 
Во первых - огромное спасибо! Читаю уже 4 дня этот топик, готовлюсь к поездке. Столько нового узнала
На Ямайку приеду 17 декабря в Кингстон и останусь аж до 1-го февраля. Мой молодой человек там работает и живет. Но, Ivoree, он мне страшные вещи понарассказывал, но зная его, и читая вот этот топик, я вижу что он как -то драматично все воспринимает. Наверное просто адаптируется.
Он жалуется на дороги, на их качество и поведение на дороге самих водителей.
Так же, все еще не нашел хорошего продуктового магазина
Говорит, что живет в 20 мин езды от города (Очо-Риос) и что все сложно, что такси прямо не вызвать
Ладно, короче говоря, я все это игнорирую, и прочитав Вашу рассказы про Ямаяйку, мне понятно, что мне будет чем занаятся пока он будет на работе
Привет всем из Черногории

Во первых - огромное спасибо! Читаю уже 4 дня этот топик, готовлюсь к поездке. Столько нового узнала

На Ямайку приеду 17 декабря в Кингстон и останусь аж до 1-го февраля. Мой молодой человек там работает и живет. Но, Ivoree, он мне страшные вещи понарассказывал, но зная его, и читая вот этот топик, я вижу что он как -то драматично все воспринимает. Наверное просто адаптируется.
Он жалуется на дороги, на их качество и поведение на дороге самих водителей.
Так же, все еще не нашел хорошего продуктового магазина

Говорит, что живет в 20 мин езды от города (Очо-Риос) и что все сложно, что такси прямо не вызвать

Ладно, короче говоря, я все это игнорирую, и прочитав Вашу рассказы про Ямаяйку, мне понятно, что мне будет чем занаятся пока он будет на работе

Привет всем из Черногории

Ответить
Ань, привет!
по скайпу не могу связаться с тобой из-за разницы часовых поясов, да и интресующимся форумчанам будет полезно это знать
Уточни плиз информацию по поводу ввоза-вывоза рома по направлению куба - ямайка? читал на соседнем форуме типа нельзя то ли на кубу с ямайки, то ли наоборот. хочется купить ямайского, но нам ведь еще 3 дня в гаване тусить.
саша с.
по скайпу не могу связаться с тобой из-за разницы часовых поясов, да и интресующимся форумчанам будет полезно это знать
Уточни плиз информацию по поводу ввоза-вывоза рома по направлению куба - ямайка? читал на соседнем форуме типа нельзя то ли на кубу с ямайки, то ли наоборот. хочется купить ямайского, но нам ведь еще 3 дня в гаване тусить.
саша с.
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24