Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

Да без сомнения )) Если не секрет, сколько у Вас стоит билет? Мы прилетаем в М-Бэй. Я еду с мужем, если б была одна- вообще б без проблем сняла бы жилье на месте или остановилась у друзей в Ст.Джеймсе, а он так не хочет...
Ответить
Агентский на Бритишах стоит около 22000, осталось только получить подтверждение ))) Если не выгорит подожду сентября, так как должны открыть туроператорские на 2011 год, там будет около 32000.
Ответить
Добрый день!
хочу в январе побывать по неделе на Кубе(обязательно) и Ямайке(или Коста-Рика, Доминикана),реально ли совместить Кубу с Ямайкой? и что интереснее: Ямайка, Коста-Рика или Доминикана? Где теплее море? вкуснее и дешевле еда? шоппинг?
еду скорее всего один, не пью и не курю вообще... интересны природа,экскурсии по колониальным постройкам,жизнь местных жителей, фоток хочу побольше сделать...
хочу в январе побывать по неделе на Кубе(обязательно) и Ямайке(или Коста-Рика, Доминикана),реально ли совместить Кубу с Ямайкой? и что интереснее: Ямайка, Коста-Рика или Доминикана? Где теплее море? вкуснее и дешевле еда? шоппинг?
еду скорее всего один, не пью и не курю вообще... интересны природа,экскурсии по колониальным постройкам,жизнь местных жителей, фоток хочу побольше сделать...

Ответить
Прямой перелет с Кубы есть только в Доминикану. В Коста Рику придется лететь на Копе через панаму, на Ямайку либо на Копе, либо на Кайманских. Море теплее всего на Ямайке. Природа красивее в Коста-Рике, колониальных построек круче чем на Кубе нет нигде из 3 остальных стран. Еда дешевле в Коста Рике, вкуснее (ИМХО) на Ямайке. А жизнь местных жителей везде трудна и радостна одновременно
Так что выбирать вам

Ответить
Ну а Вы бы какую из этих трёх стран посетили вместе с Кубой? или может быть какую нибудь другую?Ivoree : Прямой перелет с Кубы есть только в Доминикану. В Коста Рику придется лететь на Копе через панаму, на Ямайку либо на Копе, либо на Кайманских. Море теплее всего на Ямайке. Природа красивее в Коста-Рике, колониальных построек круче чем на Кубе нет нигде из 3 остальных стран. Еда дешевле в Коста Рике, вкуснее (ИМХО) на Ямайке. А жизнь местных жителей везде трудна и радостна одновременноТак что выбирать вам

Доминикана как я понял наименее интересна ....

Ответить
Ямайку, конечно. Так как наиболее яркий контраст будет во всем - язык, люди, музыка, общая атмосфера.
Ответить
А как объединить Кубу с Ямайкой? щас же вроде нет прямого перелёта между ними?Ivoree : Ямайку, конечно. Так как наиболее яркий контраст будет во всем - язык, люди, музыка, общая атмосфера.

Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
Копа через Панаму летает, билеты можно купить во многих кассах в РФ. Кайманские авиалинии через Гран Кайман дешевле, но купить можно только на их сайте в интернете

Ответить
Благодарю Вас!!!Ivoree : Копа через Панаму летает, билеты можно купить во многих кассах в РФ. Кайманские авиалинии через Гран Кайман дешевле, но купить можно только на их сайте в интернете

Ответить
Если есть действующий Шенген, то виза не нужна. Если у вас просто пересадка в аэропорту с рейса на рейс - тоже не нужна.
Ответить
и Копа это что такое вообще?

Ответить
Панамская авиакомпания http://www.copaair.com/sites/gs/en/pages/homepage.aspx
Ответить
Спасибо огромное!!!Ivoree : Панамская авиакомпания http://www.copaair.com/sites/gs/en/pages/homepage.aspx

Ответить
Велкам, будете в Негриле - заходите в гости. Я там буду с ноября по февраль как минимум

Ответить
Спасиб!Ivoree : Велкам, будете в Негриле - заходите в гости. Я там буду с ноября по февраль как минимум

Ответить
Ого-го! Гешефт какой то чуствую мутишь?Ivoree : Я там буду с ноября по февраль как минимум

Буду в Негриле (уже 4-й раз!!) в окт-ноябре.

Ответить
Как ж без гешефта жить то
Арбайтен на дядю пора капут

Ответить
Побывав на Doctors cave был крайне разочарован, зачем его только на 50 баксах нарисовали, не понятно. Гнилое место какое-то, да и белых явно не любят.
Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Персональный подбор тура на Ямайку!
Что белых в МоБэе не любят - не правда. История из жизни. Гуляла я как-то по хип стрип. Дошла до самого конца. Перекресток со светофором, а за ним - KFC. Стою, жду зеленый свет "для пешеходов". Минуту стою, три, пять... Ко мне дядька местный подходит и говорит: Ты че стоишь? Не видишь, что светофор не работает? Вот, если б не подошел и не сказал - до сих пор бы там стояла

Ответить
А если пройти дальше KFC, то люди живут в коробках и мастерят халупу из рекламных щитов. У меня была немного другая ситуация. В очередной лавке черные переходят в наступление.
-Where did you come from?
-From Russia.
-O my hush from Siberia? Very cold?
-No, i am from ХУ***-кукуево.
Where is it Ху***-кукуево?
Very good place my friend, higly recommended to visit!
-Where did you come from?
-From Russia.
-O my hush from Siberia? Very cold?
-No, i am from ХУ***-кукуево.
Where is it Ху***-кукуево?
Very good place my friend, higly recommended to visit!
Ответить
Вообще от Ямайки сложилось неблагоприятное впечатление, пожалуй одна из самых жутких и неинтересных стран во всем карибском бассейне. После Гаити если только. Взять например Барбадос или Антигуа. даже Доминика, и та получше выглядет. Казалось бы, те же самые фиолетовые негры, только почему-то работают и обустраиват все. Нет ненависти и злости к белым. Нет постоянного наркотического угара.
Ответить
в Негрил вам надо, подлечица
там люди добрые

Ответить
C внуками наверно уже поеду, лет так через 50.Jah Cure : в Негрил вам надо, подлечицатам люди добрые
Ответить
Говорят Ямайка не для всех, и слава Джа

Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24