Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

Jah bless you, Ivoree!
Спасибо большое! Как только определится все, обязательно воспользуюсь таким шансом!!!
Спасибо большое! Как только определится все, обязательно воспользуюсь таким шансом!!!

Ответить
Тогда последний вопрос: как лучше с Вами связаться?!

Ответить
Alex-124, Ivoree, уж не знаю, благодарить вас, падая челом ниц, или бранить...
по-порядку.... начну с того, за что хочется отругать - сегодня до поздней ночи искала приблизительную цену на туры на Ямайку, наткнулась на этот блог и все... до сих пор не могу глаз сомкнуть, хоть на часах уже 8.30=)вы так интересно, подробно и полезно обо всем рассказываете!! ну не смогла я оторваться от прочтения! спасибо вам и всем, кто дополнял инфо. теперь у меня идея "фикс" - улететь на Ямайку. уверена, что она станет для меня родной.
в связи с этим, у меня вопрос: а не собирается ли кто-нибудь, из побывавших там, повторить путешествие? у меня будет возможность полететь туда минимум через 3 мес. полечу дикарем и, скорее всего, в гордом одиночестве, посему хотелось бы немножечко по-наглеть и обратиться за помощью к знающим людям (читать-то оно хорошо, а вот на практике, в реале, куда лучше) =)
ну не люблю я "теплично-отельные" условия на отдыхе. хочется чувствовать колорит самого острова, местных жителей... так что если кто-то откликнется на мой вопрос, буду весьма и весьма признательна!!!
и еще. Ivoree, лично к Вам вопрос: когда наиболее разумное соотношение цена перелета-сезон на Ямайке?
заранее огромное спасибо. с уважением, я=)
по-порядку.... начну с того, за что хочется отругать - сегодня до поздней ночи искала приблизительную цену на туры на Ямайку, наткнулась на этот блог и все... до сих пор не могу глаз сомкнуть, хоть на часах уже 8.30=)вы так интересно, подробно и полезно обо всем рассказываете!! ну не смогла я оторваться от прочтения! спасибо вам и всем, кто дополнял инфо. теперь у меня идея "фикс" - улететь на Ямайку. уверена, что она станет для меня родной.
в связи с этим, у меня вопрос: а не собирается ли кто-нибудь, из побывавших там, повторить путешествие? у меня будет возможность полететь туда минимум через 3 мес. полечу дикарем и, скорее всего, в гордом одиночестве, посему хотелось бы немножечко по-наглеть и обратиться за помощью к знающим людям (читать-то оно хорошо, а вот на практике, в реале, куда лучше) =)
ну не люблю я "теплично-отельные" условия на отдыхе. хочется чувствовать колорит самого острова, местных жителей... так что если кто-то откликнется на мой вопрос, буду весьма и весьма признательна!!!
и еще. Ivoree, лично к Вам вопрос: когда наиболее разумное соотношение цена перелета-сезон на Ямайке?
заранее огромное спасибо. с уважением, я=)
Ответить
Ой! что я нашла!!! если лететь из Киева, на british airways, перелет туда(26.10)-обратно(15.11) выйдет 1360 бакинских(со всеми сборами). цены смотрела на сайте авиакомпании(лететь Киев-Лондон-Кингстон)... стоит ли лететь в это время??? и реально ли найди что-нить дешевле? посоветуйте, пожаааалуйста!!!
Ответить
кондором будет в раёне 900 евро фр-моб-фр + 200 евро аерофлотом мос-фр-мос, те же 1360 долларов. только с москвы. и расписание удобное. проверено не раз.
Ответить
Приветствую 
Минимальная стоимость билета Москва-Монтего Бэй-Москва - 33000 руб у Бритиш Эйрвэйз (конфиденциальный тариф, его нет на сайте). Места есть на октябрь-ноябрь. Согласна с Jah Cure, самый удобный вариант - через Франкфурт.
В Кингстон лететь не советую - оттуда добираться куда-либо трудно и дорого.
В октябре-ноябре хорошо - дождей уже меньше, и толп туристов как в высокий сезон нету. В районе дня благодарения американского все активизируется.

Минимальная стоимость билета Москва-Монтего Бэй-Москва - 33000 руб у Бритиш Эйрвэйз (конфиденциальный тариф, его нет на сайте). Места есть на октябрь-ноябрь. Согласна с Jah Cure, самый удобный вариант - через Франкфурт.
В октябре-ноябре хорошо - дождей уже меньше, и толп туристов как в высокий сезон нету. В районе дня благодарения американского все активизируется.
Ответить
Подскажите пожалуйста, что это за тариф такой? Была в рекламнике на Ямайке, тольком ничего не увидела- все как в калейдоскопе, была и в Негриле, и В Очо Риос, Мобай, Кингстон, Даннс Ривер, Гедонизмы.. Хочу теперь отдыхать поехать.Очень тема интересует. Летели через Лондон.Ivoree : Приветствую
Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
Сейчас посмотрела на сайте Бритишей - я в шоке, Москва -Мобай 11900, обратно 16 с копейками. Все реально!!! Ура!Спасибо! Главное- спросить у нужного чела )))Это на ноябь. А теперь буду копить на Иберостар 5* ))))
Ответить
Коллега, зачем вам Иберостар? Испанцы везде хороши, но вы ведь на Ямайку летите! Поддержите местных хотельеров. ИМХО по соотношению цена-качество (правда на завтраках) нет ничего лучше Rooms On The Beach Negril и Coyaba в МоБэе.
Ответить
Оно так, конечно, но в отелях как-то спокойнее. Счас посмотрю, спасибо за наводки ))))Ivoree : Коллега, зачем вам Иберостар? Испанцы везде хороши, но вы ведь на Ямайку летите! Поддержите местных хотельеров. ИМХО по соотношению цена-качество (правда на завтраках) нет ничего лучше Rooms On The Beach Negril и Coyaba в МоБэе.
Ответить
Айвори, спасибо Вам за все, что Вы делаете! Информации о стране много, но такой задушевной беседы, с конкретикой, какую Вы даете, точно нет. Я влюбилась в Ямайку, теперь сплю и вижу новый трип...Осилю теперь только, наверное не раньше марта- апреля 2011. Как там в это время погода?))) А Бритиши продают билеты на такие отдаленные сроки?
Ответить
Да, на март-апрель можно купить по минимальному стандартному тарифу, туроператорские на 2011 пока Бритиша не дали. В марте-апреле погода ИМХО идеальная - жарко и почти нет дождей. На март у меня собирается компания друзей-клиентов, я и сама скорее всего поеду

Ответить
Я была в фам трипе там. Куча отелей 5*, все супер-пупер,только чувствуешь себя как козел в огороде- вроде и круто, а не укусишь, потому как это- типа работа, вроде заплачено немало, а каждое утро- побудка, вперед и с песней..Компания клевая попалась- повеселились мы (читай- побухали)))) на славу. Теперь вот хочу все не спеша сделать, для себя. Очень понравился отель Халф Мун (спа) - мечта каждой женщины, но там непомерно круто, так что пусть пока остается мечтой...Хочу вывезти себя, любимую, и друзей совратить ))) Хотела еще вот Вас спросить- знаете ли Вы отель CAVES? Это возле Рикс Кафе,где со скалы местные прыгают, которое по-моему в Негриле ( сорри, если перепутала, так как все время находилась в перманентно неадекватном состоянии))). Вообще мне больше в Очо Риосе понравилось, но там вход в море ужасный..Теперь мне Ямайка только снится (( Через Вас можно будет билеты заказать, если что? ))) Вообще-то я - трэвел агент, сейчас одних туриков раскручиваем на Ямайку...
Ответить
The Caves - мечта )))) Это действительно в Негриле. Сама люблю очень Xtabi, он дизайном и расположение напоминает Кэйвс, но туда людей с улицы пускают потусить в баре и поплавать у скал.
ИМХО оллинклюзивные рекламники по пятизвездникам - зло ))) Сама была в подобном фамтрипе в Доминикане. На меня коллеги смотрели как на буйнопомешанную: утром работа, вечером ужин с очередной шишкой местной, ночью я гоняю на мопеде с местным пареньком по гаитянскому гетто, пью с ним ром из горла на диком пляже и танцую бачату на улице
Если убрать из программы пятизвездные отели и званые ужины поездка была бы только лучше
ИМХО оллинклюзивные рекламники по пятизвездникам - зло ))) Сама была в подобном фамтрипе в Доминикане. На меня коллеги смотрели как на буйнопомешанную: утром работа, вечером ужин с очередной шишкой местной, ночью я гоняю на мопеде с местным пареньком по гаитянскому гетто, пью с ним ром из горла на диком пляже и танцую бачату на улице

Ответить
Спасибо за инфо! Кэйвс дорогой (((( А как с питанием в Xtabi?Ivoree : The Caves - мечта )))) Это действительно в Негриле. Сама люблю очень Xtabi, он дизайном и расположение напоминает Кэйвс, но туда людей с улицы пускают потусить в баре и поплавать у скал.
ИМХО оллинклюзивные рекламники по пятизвездникам - зло ))) Сама была в подобном фамтрипе в Доминикане. На меня коллеги смотрели как на буйнопомешанную: утром работа, вечером ужин с очередной шишкой местной, ночью я гоняю на мопеде с местным пареньком по гаитянскому гетто, пью с ним ром из горла на диком пляже и танцую бачату на улицеЕсли убрать из программы пятизвездные отели и званые ужины поездка была бы только лучше
Ответить
Xtabi на завтраках. В ресторане их я никогда ничего не заказывала, так как по соседству мой любимый ресторанчик 3Dives, где готорят самого вкусного лобстера гриль )))
Вот прайс (в ямайских долларах
)

Вот прайс (в ямайских долларах

Ответить
Ivoree!
Скажите, а незнание английского языка будет большой проблемой на Ямайке? Планируем на зиму поездку (как там кстати с погодой на новый год?), можем чуть-чуть на французском говорить=)Хотели бы не только сидеть в отеле, но и поездить по разным красивым местам.
Скажите, а незнание английского языка будет большой проблемой на Ямайке? Планируем на зиму поездку (как там кстати с погодой на новый год?), можем чуть-чуть на французском говорить=)Хотели бы не только сидеть в отеле, но и поездить по разным красивым местам.
Ответить
Le soleil, я встречала на Ямайке довольно много туристов из Германии и Италии, которые ни слова не говорили на английском, но при этом чувствовали себя вполне комфортно. А о поездках можно заранее договориться - мы обсудим маршрут и стоимость, а на месте вас встетят и отвезут куда вы хотите

Ответить
Скажите пожайлуста куда нам лучше полетеь в Ямайке для отвязного отдыха ? Клубы , бары, возможно какие-то фестивали... и приблизительно хватит ли нам 1000 $ на человека ( траты непосредственно по месту..билет и отель отдельно) ( без учета экскурсий) для всего этого ?
Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Персональный подбор тура на Ямайку!
Здравствуйте, была на Ямайке в прошлом месяце, собираюсь обратно в конце августа - начале сентября. Когда мне ставили визу, почему-то вписали, что я могу оставаться до 21 сентября. Вопрос в следующем: не возникнут ли проблемы при получении новой визы в аэропорту
Ответить
Не возникнет, так как прошлую визу вы уже закрыли

Ответить
1000 долларов на человека комфортно хватает на 10 дней примерно. На две недели тоже хватит, но чуть скромнееVali : Скажите пожайлуста куда нам лучше полетеь в Ямайке для отвязного отдыха ? Клубы , бары, возможно какие-то фестивали... и приблизительно хватит ли нам 1000 $ на человека ( траты непосредственно по месту..билет и отель отдельно) ( без учета экскурсий) для всего этого ?

Фестивали проходят по всему острову в течении года. Когда именно вы хотите поехать по времени?
ИМХО лучшие ночные клубы в столице, но ехать туда отдыхать не стоит. Можно отдыхать в Негриле, а в Кингстон съездить на экскурсию на какой-нибудь еженедельный мега дэнс вроде Пасса Пасса.
Ответить
Спасибо большое Ivoree! Еще хотелось бы узнать, слышали вы что-нибудь про spanish court hotel? Просто я планирую на несколько дней поехать в Кингстон и вот пытаюсь определиться с отелем
Ответить
Купила билеты на 7 ноября обратно 25 у Бритишей ))) по сходной цене. Теперь вот облазила виртуально всю Ямайку на предмет где остановиться. Еду с мужем в индивидуальный фамтрип))) Он у меня на ТВ рекламой занимается, хочет познать изнутри ее родимую, а я лелею мечту о том, что наш народ массово полюбит этот волшебный остров.А может это и не надо-массово-то? Планирую посетить Негрил, Фалмут и Очо Риос. В Фалмуте я просто влюбилась в Бризес Рио Буэно, на недельку обязательно зависнем там! С Негрилом понятно,ИксТаби вполне подойдет.Вопрос- какой номер Вы обычно заказываете? Стандарт там без ТВ и без розетки...Суперайор? Как там с купанием в море? Есть ли пляж? Какие развлечения посоветуете в Негриле, кроме заката в рикс кафе? На чем до Негрила доехать и сколько стоит? в Очо Риосе хотелось бы поближе к Мистик Маунтинс и Даннс Риверу.Понимаю, что это попса,но посетить надо. Были ли Вы там? Что посоветуете? Как Rooms on the beach? Хочется поближе к людям...))Городок Очо Риос дюже понравился- зелененький такой... Есть ли там веселуха?Ivoree : Xtabi на завтраках. В ресторане их я никогда ничего не заказывала, так как по соседству мой любимый ресторанчик 3Dives, где готорят самого вкусного лобстера гриль )))
![]()
Вот прайс (в ямайских долларах)
![]()
Ответить
Я рекомендовала бы Sunset Inn http://sunsetinn-ja.com/ Бюджетный отель в лучшей части Нового Кингстона, рядом с Хилтоном и Пегасом.Stella1 : Спасибо большое Ivoree! Еще хотелось бы узнать, слышали вы что-нибудь про spanish court hotel? Просто я планирую на несколько дней поехать в Кингстон и вот пытаюсь определиться с отелем
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24