Ямайка: советы новичкам

Безопасность

На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.

Деньги

Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.

Морская живность

В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.

Местные напитки

Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы :D
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.

На сегодня пока все, завтра будет исчо :D
Ямайка от 80 821 руб.!
Ivoree :

14 Очо Риос, 18 Блэк Ривер и потом шашлыки в Негриле :D
м-мммм)))
Alex-124 :

Ага, значит на Ямайке этот способ работает :-) Просто в Индии и во Вьетнаме в ответ на такую просьбу постараются отвести в "прикормленное" место чтобы срубить комиссионных. А в Тае и Камбо как правило все проще и искреннее - высок шанс получить то, что нужно.

Кстати, еще вопрос: я правильно понимаю, что особых опасностей с пищей с лотков нет?
Лично я травилась в буфете отеля "все включено" в первую поездку пару раз, и с тех пор стала покупать еду на лотках/грилях у дороги и местных забегаловках и все было нормально. У дороги еду покупают восновном местные, причем одни и те же, работники отелей, например. И если что не так с едой - повар вполне может и по кумполу получить. Так что ешьте смело.
Ivoree :

Лично я травилась в буфете отеля "все включено" в первую поездку пару раз, и с тех пор стала покупать еду на лотках/грилях у дороги и местных забегаловках и все было нормально. У дороги еду покупают восновном местные, причем одни и те же, работники отелей, например. И если что не так с едой - повар вполне может и по кумполу получить. Так что ешьте смело.
Вернулась с Кубы.Заболела Карибами.Хочу на Ямайку,к сожалению,с финансами не очень.Подскажите отель в Негриле-близко к морю,в центре,максимально недорого.Путешествую одна.
Caribbean Sunset Resort на сайте хостелс.ком стандартные номера по 24 доллара в сутки. Отель в центре, но до пляжа 10 минут пешком.
Ivoree : Caribbean Sunset Resort на сайте хостелс.ком стандартные номера по 24 доллара в сутки. Отель в центре, но до пляжа 10 минут пешком.
Спасиб за ответ,но хостел не вариант-делить жилье с незнаком.людьми не для меня.Может что-то еще?Если ехать самой-как с мед.страховкой?Какие проблемы могут быть у одинокой туристки?Понимают ли местные слово-нет?Как Ямайка в июле?Или лучше окт-нояб?
Персональный подбор тура на Ямайку!
Это не хостел, а обычный отель. Просто на этом сайте стоимость номера минимальная. Он также представлен и на Экспедии и Хотелс.ком и других сайтах бронирования, только дороже. Сама буду там через 10 дней. Расскажу подробно что и как там :-)
Медицинскую страховку можно сделать почти в любом турагенстве. У одинокой туристки может быть разве что проблема выбора. Внимание местных мужчин иногда напрягает, но обычно они один раз получив отказ попыток не продолжают.
В июле очень жарко, октябрь-ноябрь в плане погоды лучше. Сезон ураганов уже закончился, но высокий сезон еще не начался. Цены на все минимальные. Правда на большое число развлечений рассчитывать не приходиться. К концу ноября все активизируется.
Ivoree, похоже мы собираемся на Ямайку одновременно с вами! 6-13 марта на spring break :D Уже точно определились, что хотим отдыхать в Негриле, возможно разделить 6-10 марта на пляже и 10-13 марта на скалах. Уже купили билеты из Нью-Йорка, вот только с гостиницами никак не определиться, все что нравится, уже занято на эти сроки.. Случайно нашла симпатичный отель aqva на пляже, но как-то там комнаты минимум 300$ стоят - немного дороговато для нас.. Думаю, что мы готовы тратить 200-250 но за что-то подобного плана, не сетевые отели и не all inclusive. Посоветуйте, пожалуйста, возможно вы знаете подобный уютный отель за меньшие деньги? На скалах вообще нравится все только за большие деньги - xtabi возможно лучший вариант, но может что-то получше есть и чуть подороже? Заранее спасибо! :D
для julie-e:
в системе, которая используется в моем агентстве (с моментальным подтверждением номеров) в ваши даты из пляжных отелей остались Treehouse (868$), Rondel Village (580$) и Merrils (936$, AI). Цена за весь срок за номер на двоих. На скалах на Экспедии есть Negril Escape. Если решите остановиться в Экстаби - берите коттедж на скале, там очень красиво! Также на Экспедии из пляжных отелей обратите внимание на The Palms.
Спасиб за инфу,а Вы осенью не планируете поехать?И еще,поточнее-чем народ вечерами занимается(кроме ночных клубов).В Варадеро,например,это единст.развлечение,Негрил в этом плане отличается?
Ivoree, я пролистал весь топик, спасибо Вам за инфо, очень познавательно.
Я планирую в августе отдохнуть с друзьями в Негрилле, насколько удачный выбор в плане погоды и насыщенности развлечениями, насыщенности пляжей прекрасными девушками?) Как оцениваете хостелы такого http://www.hostels.com/hosteldetails.ph ... umber.1807 ценового диапазона? В принципе нам удобства пофигу, лишь бы был душ да туалет, но совсем в гадюшнике спать не хочется, да и деньги вещи чтобы оставить не беспокойно было.
Есть ли вариант, скажем, снять какое-нибудь бунгало или коттедж на четверых человек, насколько это выгоднее номеров по цене и имеет ли вообще смысл, просто насколько знаю для большой компании в Испании скажем такой вариант имеет резон.
Еще вопрос по поводу перелета, у меня есть виза США, думаю насчет перелете москва - нью йорк - монтего бей, летали ли Вы так, насколько я прикинул это дешевле, какое у Вас мнение на этот счет?
И последнее, не могли бы Вы для ориентирования по ценам привести среднюю цену на завтрак чемпиона - 0.5 рома + косой?) :D
Хельга99 : Спасиб за инфу,а Вы осенью не планируете поехать?И еще,поточнее-чем народ вечерами занимается(кроме ночных клубов).В Варадеро,например,это единст.развлечение,Негрил в этом плане отличается?
Закрытых ночных клубов всего 2: The Jungle и Scrub a Dub. Восновном народ тусит на концертах регги на пляже. Можно просто посидеть у костра с дкрузьями. А можно поехать в деревню на Rum shack tour. Rum Shack это такие сарайчики-рюмочные водль дороги, там бывает довольно весело. Главное отличие от туристических баров - там можно услыщать самые свежие майские хиты, а не 1000000 перепевки Боба Марли.
quadr0 : Ivoree, я пролистал весь топик, спасибо Вам за инфо, очень познавательно.
Я планирую в августе отдохнуть с друзьями в Негрилле, насколько удачный выбор в плане погоды и насыщенности развлечениями, насыщенности пляжей прекрасными девушками?) Как оцениваете хостелы такого http://www.hostels.com/hosteldetails.ph ... umber.1807 ценового диапазона? В принципе нам удобства пофигу, лишь бы был душ да туалет, но совсем в гадюшнике спать не хочется, да и деньги вещи чтобы оставить не беспокойно было.
Есть ли вариант, скажем, снять какое-нибудь бунгало или коттедж на четверых человек, насколько это выгоднее номеров по цене и имеет ли вообще смысл, просто насколько знаю для большой компании в Испании скажем такой вариант имеет резон.
Еще вопрос по поводу перелета, у меня есть виза США, думаю насчет перелете москва - нью йорк - монтего бей, летали ли Вы так, насколько я прикинул это дешевле, какое у Вас мнение на этот счет?
И последнее, не могли бы Вы для ориентирования по ценам привести среднюю цену на завтрак чемпиона - 0.5 рома + косой?) :D
В начале августа в Негриле проходит фестиваль Appleton Trasure Island, так что там собираются красотки со всего острова. Бронируйте отель заранее!!! Забейте ATI в поиске Ютуба, посмотрите что это :-)
По отелю. Как я поняла там разные типы номеров предпологают разный набор удобств. В самых дешевых нет горячей воды. Хотя в августе это не проблема.
По поводу бунгало/коттеджа: какой ценовой диапазон нужен?
Через штаты летают многие. Но я своих знакомых отправляла на Бритишах по туроператорскому тарифу за 34 000 руб. Через штаты на сильно дешевле, насколько я помню там с ночевкой только выходит.
По актуальным ценам подробно распишу недели через 2, когда буду на месте.
Посмотрел, как-то не очень там много красоток, больше биг маммазз ))
А много европейцев или американцев отдыхает в это время там, где больше развлечений на Кубе или на Ямайке?
ИМХО на Кубе гораздо больше законодательных ограничений и полицейского контроля. А на Ямайке если что-то нельзя, но очень хочеться, то можно :D
На Ямайке стрип бар есть в каждой деревне, на Кубе легально ни одного.
Европейцев в августе много, особенно из Италии. Народ едет на Карибы, чтобы избежать толп на Средиземноморских пляжах.
Скажите,интерес ямайских мужчин к туристкам-корысти ради или исключ.для развития русско-ямайс.дружбы?И танцуют ли на Ямайке латину?Увлекаюсь,поэтому интересно.если танцуют,то где-на пляжных вечеринках?
Ямайцы обычно зовут замуж через 5-10 минут знакомства. Причем "жениху" может быть от 9 до 90 :D
Латину на Ямайке не танцуют (кроме 1 пафосного клуба в Кингстоне). На Ямайке танцуют дэнсхолл. Это нечто напоминающее реггетон, но жестче. Набейте в ютубе "passa passa" и посмотрите :D
Про латину-жаль,про замуж-смешно,но я имела ввиду знаменитых ямайских жиголо-насколько это распостранено.Интересуюсь,т.к.не приемлю отношений за деньги,а не наоборот.
Ямайка от 80 821 руб.!
Жигало полно, конечно, но там достаточно и МЧ, которые могут за свой счет девушку выгуливать :D Причем истинные намерения узнать очень просто. Он говорит: "купи мне пива" или "что ты пьешь?" :D
Расскажите про ямайских комаров,москитов и прочих летающих,читала всякие страсти,насколько это правда?В курсе ли Вы о ценах на экскурсии и где их приобретать,если ехать дикарем?Закидала Вас вопросами,извините,если напрягаю.
Комары меня лично как-то не доставали вообще, может потому, что жила 2 крайних раза ближе к центру на холме, а не на пляже рядом с болотом.
Самая противная живность на Ямайке - no see ums или пляжные клопы. Ямайское название говорит само за себя, глазу они не видны. Живут в песке, когда солнце жарит - не вылазят, но как только солнце село - начинают охоту ))). Кусаются больно, так что вечером на пляжные регги пати лучше надевать длинные брюки.
Экскурсии (индивидуальные, а не групповые) можно купить на пляже, если едешь одна, лучше попробовать найти себе в компанию еще хотя бы пару человек, так как одной ехать дорого. Цены в среднем 50 долларов с человека на пол-дня, 100 долларов на целый день, 150-200 + гостиница если ехать с ночевкой.
Summerest village,devine destiny,lost beach,point village,sunset on clifs,samsara resort,palms resort,coco la palm,negril beach club какие из отелей расположены-близко море,недалеко центр.если есть инфо о них-поделитесь,плиз
Summerset village, Devine destiny находятся на Вэст Энде на улочках перпендикулярных главной дороге. От моря далеко.
Point Village на перешейке между 7 мильным пляжем и Bloody Bay, рядом с Бризес и Гедонизмом. Пляж рядом, до тусовок далеко.
Самсара и Сансет на Скалах на берегу моря, отели.
Палмс резорт симпатичный новый отель на пляже. Ближе к северной оконечности.
Коко ля Палм хороший пляжный отель любиный многими американскимим негрилоголиками.
Негрил Бич Клаб Кондо ближе всех к центру из них и тусовочной части пляжа. Симпатичный апартотель, но староват.
Лост бич не припомню что это.
Вы бы в каком остановились?Прочла,чт в Негриле всего 4000 тыс.жителей.чем занимаются(где работают)местные кроме турбизнеса?часто читаю-пляж на скалах.он пригоден для купания?или надо ходить в друг.место?