Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

ехать на 1 неделю ИМХО мазохизм. Через кого ехать зависит от того, где живете. Просто покупаете билет, бронируете недорогой отель или гестхаус через инет и едите

Ответить
Красотка вопрос такой как там с имиграционной службой и через сколько я буду в розыске если сожгу паспорт и потеряю билет? Оставаться в россии пахнет скорейшим отьездом на погост так что лучше пропасть без вести на островах карибского бассейна чем стать деревянным пирогом на родине.Есть че продать есть даже у кого занять ну а уж про украсть вообще молчу.Но самое что парит - Белый Дред это не Черный Дред его ведь даже ночью видно.Или идти от обратного и пытаться легализовать себя законным путем. Хочу уехать,Басы Джамайки давят прямо в живот,а куда еще если ворота Заяна открываются именно там.
Ответить
Эх прожекты, прожекты... Ладно, начну по порядку. Если соберешься сжегать паспорт, имей ввиду, что после ЧМ по крикету на острове ввели компьютерную систему регистрации приезжих. То есть больше шансов, что система просигнализирует куда следует, что ты не покинул остров вовремя. Тебя скорее всего начнут искать по адресу, оставленному при въезде. Насколько усиленно и как долго не знаю. С одной стороны, можно уехать куда-нибудь в глушь в деревню, но там ты будешь навиду все время и постоянно тебя будут обсуждать, что скорее всего привлечет внимание местной полиции. Вариант второй затеряться среди туристов, сработает, если ты найдешь свою нишу в местном бизнесе, ибо любая более мение легальная деятельность для тебя будет закрыта. Но, будучи в местном бизнесе, ты тоже привлечешь внимание полиции... Хотя белых дредов на Ямайке довольно много, особенно в Негрле и на Южном Побережье. Кто-то в бизнесе, а кто-то просто попрошайничает у туристов, якобы украли деньги, документы, сами мы не местные и т.п. Их призерают даже местные крэкхеды.
Легализоваться проще всего через брак, но понадобиться бумажка от наших российских органов, что у тебя нет с ними проблем. Вот такие расклады, удачи.
Легализоваться проще всего через брак, но понадобиться бумажка от наших российских органов, что у тебя нет с ними проблем. Вот такие расклады, удачи.
Ответить
Приветствую вас специалисты по Ямайке.
Уважение и признание вам из Казахстана!
Помогите, пожалуйста относительно вопроса бракосочетания.
Имеем с будущим супругом такую голубую мечту пожениться в Карибском море, прямо на корабле во время заката в Негриле. Отель забронивали с 5.07.2008 по 1.08.2008 в Негриле. С билетами вроде тоже ясно, но бронировать будем уже ближе к лету.
Свадебных церимоний в самом отеле нет. Судя по предварительным поискам в интернете, все церимонии предлагаются от других отелей на берегу, в саду, у реки, на утесах и т.п., а как нам хочется ну никак не найдем пока...
Возможно есть часное агентсво, которое могло бы взять на себя организацию подобного мероприятия...
Не могли бы вы, пожалуйста, поинтересовать возможностью реализовать подобный замысел и сколько это будет стоить в пакете (фото, видео, ужин, музыканты и т.п.) или просто контакт с подобным агентством. Какие нужны документы, за какой период их подавать? А также как быть с визой, она для казахстанцев также делается в аэропорту за 20 $?
С уважением,
Уважение и признание вам из Казахстана!
Помогите, пожалуйста относительно вопроса бракосочетания.
Имеем с будущим супругом такую голубую мечту пожениться в Карибском море, прямо на корабле во время заката в Негриле. Отель забронивали с 5.07.2008 по 1.08.2008 в Негриле. С билетами вроде тоже ясно, но бронировать будем уже ближе к лету.
Свадебных церимоний в самом отеле нет. Судя по предварительным поискам в интернете, все церимонии предлагаются от других отелей на берегу, в саду, у реки, на утесах и т.п., а как нам хочется ну никак не найдем пока...
Возможно есть часное агентсво, которое могло бы взять на себя организацию подобного мероприятия...
Не могли бы вы, пожалуйста, поинтересовать возможностью реализовать подобный замысел и сколько это будет стоить в пакете (фото, видео, ужин, музыканты и т.п.) или просто контакт с подобным агентством. Какие нужны документы, за какой период их подавать? А также как быть с визой, она для казахстанцев также делается в аэропорту за 20 $?
С уважением,
Ответить
Здраствуйте!!!У меня такие вопросы:я сам гражданин Узбекистана,и мне очень хотелось бы сьездить на Ямайку!Но проблема в том,что наши тур операторы не предлагают такие путевки!Как мне можно осуществить свою цель?Возможно,можно через Москву?И еще:я читал,что на Ямайке возможно получить гражданство!Как это обстоит?Я хочу открыть там свой небольшой бизнес,финансы имеются!Помогите пожалуйста!!!Заранее спасибо!!!
Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
для Ivoree:Здраствуйте!!!У меня такие вопросы:я сам гражданин Узбекистана,и мне очень хотелось бы сьездить на Ямайку!Но проблема в том,что наши тур операторы не предлагают такие путевки!Как мне можно осуществить свою цель?Возможно,можно через Москву?И еще:я читал,что на Ямайке возможно получить гражданство!Как это обстоит?Я хочу открыть там свой небольшой бизнес,финансы имеются!Помогите пожалуйста!!!Заранее спасибо!!!
Ответить
Привет!прочитала на форуме твои сообщения.подскажи,как нашла работу на Ямайке?
Ekatena : Здраствуй Ivoree!!
Прочитала весь форум о ямайке, от тебя очень много полезной информации!!))
Дело в том, что я еду на ямайка на 6 месяцев, работать (в сети отелей Sandals & Beaches, где конкретно пока не знаю), работать буду с одним выходным днем в неделю.
Реально ли с таким графиком посмотреть ВСЮ ямайку??? Сколько времени занимает 1 экскурсия, или может вообще интереснее и выгоднее осматривать все места самостоятельно???
Также хотелось бы побывать на карнавалах, фестивалях и т.п. когда они проходят?? какие самые интересные??
В твоих сообщениях за октябрь 2006 есть тел твоего водилы Шона (+1 876 364 4839) еще действует??? Свой человек и надолго будет выгоднее чем каждый раз нового тачку ловить??
Вопрос по поводу электричества (у нас 220V, а там 110V) Как заряжать фотик, сотик и др. Можно ли и нужно ли приобретать какой либо адаптер (и если да сколько он может стоить?)
Как обстоят дела с сотовой связью? Подключиться можно???
Еще хотела бы посетить другие карибские острова, например Гаити, доминикану, и конечно же кубу. Можно ли добраться на кубу более дешевым транспортом, чем самолет (платить 400$ туда обратно за день нет возможности). И вообще можно ли за день добраться до Кубы, посмотреть там что-либо и вернуться обратно???
Буду очень благодарна за твой ответ.
Заранее большое спасибо!
Ответить
Привет!есть вопрос.реально найти работу в отеле на Ямайке по интернету?заранее спасибо.
Ivoree : Эх прожекты, прожекты... Ладно, начну по порядку. Если соберешься сжегать паспорт, имей ввиду, что после ЧМ по крикету на острове ввели компьютерную систему регистрации приезжих. То есть больше шансов, что система просигнализирует куда следует, что ты не покинул остров вовремя. Тебя скорее всего начнут искать по адресу, оставленному при въезде. Насколько усиленно и как долго не знаю. С одной стороны, можно уехать куда-нибудь в глушь в деревню, но там ты будешь навиду все время и постоянно тебя будут обсуждать, что скорее всего привлечет внимание местной полиции. Вариант второй затеряться среди туристов, сработает, если ты найдешь свою нишу в местном бизнесе, ибо любая более мение легальная деятельность для тебя будет закрыта. Но, будучи в местном бизнесе, ты тоже привлечешь внимание полиции... Хотя белых дредов на Ямайке довольно много, особенно в Негрле и на Южном Побережье. Кто-то в бизнесе, а кто-то просто попрошайничает у туристов, якобы украли деньги, документы, сами мы не местные и т.п. Их призерают даже местные крэкхеды.
Ответить
Привет. Я ездила на стажировку от института. Это не контракт (т.е. зп соответствующая). Возможно ли найти работу по интернету не знаю не искала. Просто могу сказать, что зависит от того кем ты хочешь работать. И следует учесть то, что надо платить налоги и постоянно продлять визу (это серьезно). Просто найти работу нет проблем (такую чтоб на жизнь хватило бы), а если уже с хорошей должностью и т.д. то уже сложнее.
Ответить
Katena,привет!Спасибо за ответ!Хочу спросить,какие у тебя в общем остались впечатления от Ямайки?Стоит ехать туда работать(например,официанткой или в отель на ресепшен)?Я не имею ввиду высокий заработок,лишь бы хватило на жизнь и страну узнать.Реально найти такую работу уже по приезду?А как с визой-трудно будет ее продлить? Благодарю заранее за ответ.Информации о работе на Ямайке очень мало,собираю по крупицам...
Ответить
привет, . Извини долго не отвечала. Впечатления очень хорошие, положительные, хотя жить я там не хочу. средняя зарплата официанткой или в отель на ресепшен 40000 тыс ямайских, не скажу, что на эти деньги можно разгуляться, но если обзаведешься знакомыми, то думаю и страну посмотришь. Работу думаю найти можно, но с другой стороны, кто его знает. В принципе если хочешь, могу дать тебе email одного моего знакомого, который предлагал мне работу, может пообщаешься договоришься о чем-нибудь
на счет визы не могу ничего сказать, мне все отель делал. А на сколько ты хочешь поехать на Ямайку??????

Ответить
Katena,привет!Рада тебя слышать!Было бы неплохо получить майл твоего знакомого,может,что и получится...Но у меня что-то никак не получается зарегистрироваться на форуме,поэтому давай я тебе завтра на аську сброшу свой адрес,пообщаемся.По поводу срока,насколько хотела бы остаться,не знаю пока,наверное пол-года,год,а то и больше,если понравится.Спасибо тебе за ответ.Надеюсь,еще пообщаемся

Ответить
ок Borenaz стучись в аську)))
Ответить
Добрый день!
Хотелось бы уточнить по поводу погоды. Везде пишут, что сентябрь - не сезон, но в другое время реально не получается. Какова вероятность напрочь испорченного отпуска? Может вообще бросить эту идею?
И есть ли разница по погоде в курортах? Например, Негрил не более солнечный ли, чем Монтего Бей, например?
Спасибо!
Хотелось бы уточнить по поводу погоды. Везде пишут, что сентябрь - не сезон, но в другое время реально не получается. Какова вероятность напрочь испорченного отпуска? Может вообще бросить эту идею?
И есть ли разница по погоде в курортах? Например, Негрил не более солнечный ли, чем Монтего Бей, например?
Спасибо!
Ответить
Mi v proshlom godu s 10 po 24 sentjabrja bili, i pogoda bila prosto super, dozsdik shel vo vtoroj polovine dnja ne bolee chasa
V etom godu edem s 20 sentjabrja po 10 oktjabrja
Po povodu raznici na kurortax, to ee net tak kak Montego Bay i Negril naxodjatsja v chase ezdi drug ot druga.

Ответить

Персональный подбор тура на Ямайку!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Персональный подбор тура на Ямайку!
Ivoreе, можете что-нибудь сказать про отель Swept Away Negril 4*
? дешевле ли будет забронировать отель чз инет? и как это обычно делается? как лучше оформить визу в ямайку - в росссии или в ямайке? буду очень благодарна за ответ))))

Ответить
Привет всем!!! Особенно Ивори!
Очень важная информация!!!
Если не сложно, Ивори, дайте мне совет, плз!
Я хочу пожить на каком-нибудь теплом острове - порисовать, пописать, потворить...
Вот,.... как с этим на Ямайке?, можно ли купить недвижимость, или снимать за не очень дорого длительный период? Сколько, например, стоит домик небольшой, или квартира?
ЗЫ: И много ли будет обходиться такой затворнический образ жизни???
Очень важная информация!!!
Если не сложно, Ивори, дайте мне совет, плз!
Я хочу пожить на каком-нибудь теплом острове - порисовать, пописать, потворить...
Вот,.... как с этим на Ямайке?, можно ли купить недвижимость, или снимать за не очень дорого длительный период? Сколько, например, стоит домик небольшой, или квартира?
ЗЫ: И много ли будет обходиться такой затворнический образ жизни???
Ответить
биг ап! я из турфирмы занимающейся бюджетными авиабилетами, может быть интересным: кондор - германская авиакомпания, как я понял осуществляет самые бюджетные полёты до Мобэй - особенно на ближайшие пару дней они по 100 баков скидывают - рейсы из франкфурта и ещё нескольких городов - до них можно долететь кучей способов airberlin или airbaltic или germanwings - какие успехи отписывайте

Ответить
mi kupili 2 bileta gatwick (london) montego bay za 550 funtov www.charterflights.uk.com
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24