Ямайка-как место существования.

Преветствую всех ,этой весной собрался поехать жить на ямайку, срок поездки примерно 1год,цели поездки отдых ,туризм, освоение новых земель (новых для меня :)), изучение культуры (растафарианства , рэгги) изучение английского с ямайскими наречиями. Еду с двумя друзьями ,все занимаемся музыкой в этом направлении. Ищем попутчиков или просто желающих. бюджет не большой но все продуманно до мелочей. если есть желающий пишите :D :-D
Персональный подбор тура на Ямайку!
Насколько мне известно оно было закрыто несколько лет назад. Граждане РФ обслуживаются посольством в Берлине.
ivore Здравствуйте Подскажите пожалуйста пропустят ли меня в аэропорту Лондона с пустым паспортом..летим 28марта обратно 28 июня но гостиница забронирована на 3 дня..
Заранее благодарен.
для banz:
В Лондоне (аэропорту Heathrow) нет паспортного контроля для международных транзитников, если Вы не собираетесь выходить в город.
Другой вопрос - пропустит ли Вас авиакомпания в свой самолет в Москве. Надейтесь.
С чего вдруг меня не пропустят в Москве?????А вот в Лондоне прейдется из хитроу в гатвик пересадку делать вот в этом вся проблема и заключаеться!!!!!!!!!!!!
banz :ivore Здравствуйте Подскажите пожалуйста пропустят ли меня в аэропорту Лондона с пустым паспортом..летим 28марта обратно 28 июня но гостиница забронирована на 3 дня..
Заранее благодарен.
В Домодедово пустят, у меня ребята уже летали с чистыми паспортами. Вопросы будут на Ямайке задавать: Почему летите на 3 месяца, что делать, где жить, на что жить. Спросят сколько денег везете, могут попросить показать наличность, так что будьте готовы.
для Ivoree: а если билеты с промежутком в месяц.......то не будут вопросы задавать??????????? и подскажите еще пожалуйста как продлять пребывание там на на более длительный срок.....и что будет если я поеду туда на месяц официально а останусь там на год??????
для Ivoree: и сколько лет тюрьмы мне за ето грозит:))))))) там тюрьмы вообще есть
Ямайка от 80 821 руб.!
banz :для Ivoree: а если билеты с промежутком в месяц.......то не будут вопросы задавать??????????? и подскажите еще пожалуйста как продлять пребывание там на на более длительный срок.....и что будет если я поеду туда на месяц официально а останусь там на год??????
Будут, но с меньшим пристрастием. Даже если билет будет на месяц, визу поставят на три месяца. Примерно за неделю до истечения трех месяцев нужно обратится в Иммиграционную Службу в Монтего Бэе и продлить там визу еще на 3 месяца, показав билет с новой датой и заплатив 10000 JMD. Потом только выезд-возвращение. Можно на Багамы слетать на денек )))

Что будет, если не продлить визу, по своему опыту не знаю и проверять не хочу. Американцев сажают в тюрьму и высылают, но для этого нужно на чем-то другом погореть. Проблемы будут при вылете однозначно.
Благодарю за ответ
[quote="Ivoree"][quote="banz"]для Ivoree: а вы вообще когда собираетесь на ямайку?????????? или вы сейчас там
Я вернулась неделю назад.
Обратно в этом году не собираетесь случайно?
для Ivoree: подскажите пожалуйста это ямайский словать или нет,,,
aadiez adj. stubborn
aal 1. adj. total, whole amount; adv. completely; 2. adj. even
aalzwie adv. always
aataklaps n. crisis
aatiek n. heartache
abee interj. a taunt
abeng n. Maroon cow-horn instrument
adahels adj. other; adv. otherwise
afuu?/auufa? inter. whose is it?
agud interj. serves you right
ahuu? inter. who is it?
ahush? inter. which is it?
ai-an-ai pron. [~Eng. I and I] Rastafarian first person
ais n. ice; v. to hoist, raise
akwoerd adj. awkward, clumsy
alzwel adv. as well
anmigl n. palm
для Ivoree: и подскажите пожалуйста правильным является ли этот перевод

Scientist (*1*) колдун , оккультист .

Scout (*1*) определение, указывающее на подчиненное положение человека (определяемого этим

словом).

Scatta (*1*) полная противоположность shotta/shatta. неудачник.

Screechie (*1*) продвигаться крадучись.

Screw (*1*) явно злиться, иметь хмурый вид.

Screwface злобный, со злобным выражением лица, вечно недовольный

Seen (*1*) 1. = I see понял . Да понял я! 2. * ну да, именно так - частица, выражающее

подтверждение, согласие. Ставится в начале предложения. Seen, dat you call 25 cent we call crown. -

Ну да, то что вы называете 25 центов, мы называем "корона". 3. Seen? = do you see?

Вопросительная частица, ставится в конце вопросительного предложения. (Раста-выражение)

Понятно? Понятно, да? Ведь так? Правильно? В исполнении Питера Тоша звучало скорее как:

Врубаешься?

Сентябрь, 1983

Eric Olsen: Is your reggae influenced by rock 'n' roll? - Ваш реггэй подвергся влиянию рок-н-рола?

Peter Tosh: "Who influenced who, mon? Reggae influenced rock 'n' roll. Reggae is the king's music,

played by kings, inspired by the King of Kings. Reggae has always been, seen?" - Это еще кто на кого

повлиял, чувак? Реггэй повлиял на рок-н-рол. Реггэй - это музыка царей, которую играют цари,

которая вдохновлена Царем Царей. Реггэй существовал всегда, врубаешься?

Полностью интервью см. http://blogcritics.org/archives/2003/08/31/135907.php

Shag (*1*) домашний табак, отличный от полевого.

Shake out (*1*) потихоньку так сваливать, в смысле уходить, но не спеша, не спеша. Букв.

вытряхиваться. (сленг)

Shape/shiep/ *** 1. притворяться; 2. в шутку (притворно) изображать, что делаешь что-либо; 3.

пытаться, пробовать делать что-либо; 4. сделать первый шаг, примериться к тому, чтобы сделать

что-то.

Sheg (up) (*1*) донимать, доставать. All sheg up - всё испортить, обломать всех.

Sheggries несчастье, беда

Shoob/shub (*1*) = to shove – толкать, пихать. Shoob - in – бар на Ямайке, как я понимаю - место, где

нужно поработать локтями, чтобы занять достойное место.
banz :для Ivoree: подскажите пожалуйста это ямайский словать или нет,,,
aadiez adj. stubborn
aal 1. adj. total, whole amount; adv. completely; 2. adj. even
aalzwie adv. always
aataklaps n. crisis
aatiek n. heartache
abee interj. a taunt
abeng n. Maroon cow-horn instrument
adahels adj. other; adv. otherwise
afuu?/auufa? inter. whose is it?
agud interj. serves you right
ahuu? inter. who is it?
ahush? inter. which is it?
ai-an-ai pron. [~Eng. I and I] Rastafarian first person
ais n. ice; v. to hoist, raise
akwoerd adj. awkward, clumsy
alzwel adv. as well
anmigl n. palm

Да, похоже, что словарь )))) Но с "оригинальным" спеллингом. Дело в том, что ямайские лингвисты воюют между собой на тему того, как правильно писать на патве. Есть некий "классический" вариант пишу как слышу, но основываясь на английских правилах фонетики, а есть "оригинальный" вариант, без отсылки к английскому первоисточнику. Это как раз второй вариант.
banz :для Ivoree: и подскажите пожалуйста правильным является ли этот перевод

Scientist (*1*) колдун , оккультист .

Scout (*1*) определение, указывающее на подчиненное положение человека (определяемого этим

словом).

Scatta (*1*) полная противоположность shotta/shatta. неудачник.

Screechie (*1*) продвигаться крадучись.

Screw (*1*) явно злиться, иметь хмурый вид.

Screwface злобный, со злобным выражением лица, вечно недовольный

Seen (*1*) 1. = I see понял . Да понял я! 2. * ну да, именно так - частица, выражающее

подтверждение, согласие. Ставится в начале предложения. Seen, dat you call 25 cent we call crown. -

Ну да, то что вы называете 25 центов, мы называем "корона". 3. Seen? = do you see?

Вопросительная частица, ставится в конце вопросительного предложения. (Раста-выражение)

Понятно? Понятно, да? Ведь так? Правильно? В исполнении Питера Тоша звучало скорее как:

Врубаешься?

Сентябрь, 1983

Eric Olsen: Is your reggae influenced by rock 'n' roll? - Ваш реггэй подвергся влиянию рок-н-рола?

Peter Tosh: "Who influenced who, mon? Reggae influenced rock 'n' roll. Reggae is the king's music,

played by kings, inspired by the King of Kings. Reggae has always been, seen?" - Это еще кто на кого

повлиял, чувак? Реггэй повлиял на рок-н-рол. Реггэй - это музыка царей, которую играют цари,

которая вдохновлена Царем Царей. Реггэй существовал всегда, врубаешься?

Полностью интервью см. http://blogcritics.org/archives/2003/08/31/135907.php

Shag (*1*) домашний табак, отличный от полевого.

Shake out (*1*) потихоньку так сваливать, в смысле уходить, но не спеша, не спеша. Букв.

вытряхиваться. (сленг)

Shape/shiep/ *** 1. притворяться; 2. в шутку (притворно) изображать, что делаешь что-либо; 3.

пытаться, пробовать делать что-либо; 4. сделать первый шаг, примериться к тому, чтобы сделать

что-то.

Sheg (up) (*1*) донимать, доставать. All sheg up - всё испортить, обломать всех.

Sheggries несчастье, беда

Shoob/shub (*1*) = to shove – толкать, пихать. Shoob - in – бар на Ямайке, как я понимаю - место, где

нужно поработать локтями, чтобы занять достойное место.

В общем и целом очень похоже на правду. Но нужно иметь ввиду, что ямайские словечки устаревают очень сильно, и также сильно различается употребление и тем более произношение в разных частях острова.
Ivoree :
banz :для Ivoree: а если билеты с промежутком в месяц.......то не будут вопросы задавать??????????? и подскажите еще пожалуйста как продлять пребывание там на на более длительный срок.....и что будет если я поеду туда на месяц официально а останусь там на год??????
Будут, но с меньшим пристрастием. Даже если билет будет на месяц, визу поставят на три месяца. Примерно за неделю до истечения трех месяцев нужно обратится в Иммиграционную Службу в Монтего Бэе и продлить там визу еще на 3 месяца, показав билет с новой датой и заплатив 10000 JMD. Потом только выезд-возвращение. Можно на Багамы слетать на денек )))

Что будет, если не продлить визу, по своему опыту не знаю и проверять не хочу. Американцев сажают в тюрьму и высылают, но для этого нужно на чем-то другом погореть. Проблемы будут при вылете однозначно.
А разве виза не на месяц даеться???
С прошлого года всем ставят на 3 месяца. Я летала в прошлом марте на 2 недели - в паспорте штамп по июнь.
для Ivoree:Здравствуйте Ivoree! Нужен переводчик в медицинской сфере для нескольких посещений (сопровождение) в больницу для девушки ( Кингстон), не подскажите как можно найти. Заранее благодарна. Виктория