Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка-как место существования.
Преветствую всех ,этой весной собрался поехать жить на ямайку, срок поездки примерно 1год,цели поездки отдых ,туризм, освоение новых земель (новых для меня ), изучение культуры (растафарианства , рэгги) изучение английского с ямайскими наречиями. Еду с двумя друзьями ,все занимаемся музыкой в этом направлении. Ищем попутчиков или просто желающих. бюджет не большой но все продуманно до мелочей. если есть желающий пишите
Ответить
43 сообщения
Насколько мне известно оно было закрыто несколько лет назад. Граждане РФ обслуживаются посольством в Берлине.
Ответить
ivore Здравствуйте Подскажите пожалуйста пропустят ли меня в аэропорту Лондона с пустым паспортом..летим 28марта обратно 28 июня но гостиница забронирована на 3 дня..
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Ответить
для banz:
В Лондоне (аэропорту Heathrow) нет паспортного контроля для международных транзитников, если Вы не собираетесь выходить в город.
Другой вопрос - пропустит ли Вас авиакомпания в свой самолет в Москве. Надейтесь.
В Лондоне (аэропорту Heathrow) нет паспортного контроля для международных транзитников, если Вы не собираетесь выходить в город.
Другой вопрос - пропустит ли Вас авиакомпания в свой самолет в Москве. Надейтесь.
Ответить
С чего вдруг меня не пропустят в Москве?????А вот в Лондоне прейдется из хитроу в гатвик пересадку делать вот в этом вся проблема и заключаеться!!!!!!!!!!!!
Ответить
В Домодедово пустят, у меня ребята уже летали с чистыми паспортами. Вопросы будут на Ямайке задавать: Почему летите на 3 месяца, что делать, где жить, на что жить. Спросят сколько денег везете, могут попросить показать наличность, так что будьте готовы.banz :ivore Здравствуйте Подскажите пожалуйста пропустят ли меня в аэропорту Лондона с пустым паспортом..летим 28марта обратно 28 июня но гостиница забронирована на 3 дня..
Заранее благодарен.
Ответить
для Ivoree: а если билеты с промежутком в месяц.......то не будут вопросы задавать??????????? и подскажите еще пожалуйста как продлять пребывание там на на более длительный срок.....и что будет если я поеду туда на месяц официально а останусь там на год??????
Ответить
для Ivoree: и сколько лет тюрьмы мне за ето грозит:))))))) там тюрьмы вообще есть
Ответить
Ямайка от 80 821 руб.!
Будут, но с меньшим пристрастием. Даже если билет будет на месяц, визу поставят на три месяца. Примерно за неделю до истечения трех месяцев нужно обратится в Иммиграционную Службу в Монтего Бэе и продлить там визу еще на 3 месяца, показав билет с новой датой и заплатив 10000 JMD. Потом только выезд-возвращение. Можно на Багамы слетать на денек )))banz :для Ivoree: а если билеты с промежутком в месяц.......то не будут вопросы задавать??????????? и подскажите еще пожалуйста как продлять пребывание там на на более длительный срок.....и что будет если я поеду туда на месяц официально а останусь там на год??????
Что будет, если не продлить визу, по своему опыту не знаю и проверять не хочу. Американцев сажают в тюрьму и высылают, но для этого нужно на чем-то другом погореть. Проблемы будут при вылете однозначно.
Ответить
[quote="Ivoree"][quote="banz"]для Ivoree: а вы вообще когда собираетесь на ямайку?????????? или вы сейчас там
Ответить
Я вернулась неделю назад.
Ответить
Обратно в этом году не собираетесь случайно?
Ответить
для Ivoree: подскажите пожалуйста это ямайский словать или нет,,,
aadiez adj. stubborn
aal 1. adj. total, whole amount; adv. completely; 2. adj. even
aalzwie adv. always
aataklaps n. crisis
aatiek n. heartache
abee interj. a taunt
abeng n. Maroon cow-horn instrument
adahels adj. other; adv. otherwise
afuu?/auufa? inter. whose is it?
agud interj. serves you right
ahuu? inter. who is it?
ahush? inter. which is it?
ai-an-ai pron. [~Eng. I and I] Rastafarian first person
ais n. ice; v. to hoist, raise
akwoerd adj. awkward, clumsy
alzwel adv. as well
anmigl n. palm
aadiez adj. stubborn
aalzwie adv. always
aataklaps n. crisis
aatiek n. heartache
abee interj. a taunt
ahuu? inter. who is it?
alzwel adv. as well
anmigl n. palm
Ответить
для Ivoree: и подскажите пожалуйста правильным является ли этот перевод
Scientist (*1*) колдун , оккультист .
Scout (*1*) определение, указывающее на подчиненное положение человека (определяемого этим
словом).
Scatta (*1*) полная противоположность shotta/shatta. неудачник.
Screechie (*1*) продвигаться крадучись.
Screw (*1*) явно злиться, иметь хмурый вид.
Screwface злобный, со злобным выражением лица, вечно недовольный
Seen (*1*) 1. = I see понял . Да понял я! 2. * ну да, именно так - частица, выражающее
подтверждение, согласие. Ставится в начале предложения. Seen, dat you call 25 cent we call crown. -
Ну да, то что вы называете 25 центов, мы называем "корона". 3. Seen? = do you see?
Вопросительная частица, ставится в конце вопросительного предложения. (Раста-выражение)
Понятно? Понятно, да? Ведь так? Правильно? В исполнении Питера Тоша звучало скорее как:
Врубаешься?
Сентябрь, 1983
Eric Olsen: Is your reggae influenced by rock 'n' roll? - Ваш реггэй подвергся влиянию рок-н-рола?
Peter Tosh: "Who influenced who, mon? Reggae influenced rock 'n' roll. Reggae is the king's music,
played by kings, inspired by the King of Kings. Reggae has always been, seen?" - Это еще кто на кого
повлиял, чувак? Реггэй повлиял на рок-н-рол. Реггэй - это музыка царей, которую играют цари,
которая вдохновлена Царем Царей. Реггэй существовал всегда, врубаешься?
Полностью интервью см. http://blogcritics.org/archives/2003/08/31/135907.php
Shag (*1*) домашний табак, отличный от полевого.
Shake out (*1*) потихоньку так сваливать, в смысле уходить, но не спеша, не спеша. Букв.
вытряхиваться. (сленг)
Shape/shiep/ *** 1. притворяться; 2. в шутку (притворно) изображать, что делаешь что-либо; 3.
пытаться, пробовать делать что-либо; 4. сделать первый шаг, примериться к тому, чтобы сделать
что-то.
Sheg (up) (*1*) донимать, доставать. All sheg up - всё испортить, обломать всех.
Sheggries несчастье, беда
Shoob/shub (*1*) = to shove – толкать, пихать. Shoob - in – бар на Ямайке, как я понимаю - место, где
нужно поработать локтями, чтобы занять достойное место.
Scout (*1*) определение, указывающее на подчиненное положение человека (определяемого этим
словом).
Seen (*1*) 1. = I see понял . Да понял я! 2. * ну да, именно так - частица, выражающее
подтверждение, согласие. Ставится в начале предложения. Seen, dat you call 25 cent we call crown. -
Ну да, то что вы называете 25 центов, мы называем "корона". 3. Seen? = do you see?
Вопросительная частица, ставится в конце вопросительного предложения. (Раста-выражение)
Понятно? Понятно, да? Ведь так? Правильно? В исполнении Питера Тоша звучало скорее как:
Врубаешься?
Сентябрь, 1983
Eric Olsen: Is your reggae influenced by rock 'n' roll? - Ваш реггэй подвергся влиянию рок-н-рола?
Peter Tosh: "Who influenced who, mon? Reggae influenced rock 'n' roll. Reggae is the king's music,
played by kings, inspired by the King of Kings. Reggae has always been, seen?" - Это еще кто на кого
повлиял, чувак? Реггэй повлиял на рок-н-рол. Реггэй - это музыка царей, которую играют цари,
Shake out (*1*) потихоньку так сваливать, в смысле уходить, но не спеша, не спеша. Букв.
вытряхиваться. (сленг)
Shape/shiep/ *** 1. притворяться; 2. в шутку (притворно) изображать, что делаешь что-либо; 3.
пытаться, пробовать делать что-либо; 4. сделать первый шаг, примериться к тому, чтобы сделать
что-то.
Sheg (up) (*1*) донимать, доставать. All sheg up - всё испортить, обломать всех.
Shoob/shub (*1*) = to shove – толкать, пихать. Shoob - in – бар на Ямайке, как я понимаю - место, где
Ответить
banz :для Ivoree: подскажите пожалуйста это ямайский словать или нет,,,
aadiez adj. stubborn
aalzwie adv. always
aataklaps n. crisis
aatiek n. heartache
abee interj. a taunt
ahuu? inter. who is it?
alzwel adv. as well
anmigl n. palm
Да, похоже, что словарь )))) Но с "оригинальным" спеллингом. Дело в том, что ямайские лингвисты воюют между собой на тему того, как правильно писать на патве. Есть некий "классический" вариант пишу как слышу, но основываясь на английских правилах фонетики, а есть "оригинальный" вариант, без отсылки к английскому первоисточнику. Это как раз второй вариант.
Ответить
banz :для Ivoree: и подскажите пожалуйста правильным является ли этот перевод
словом).
Врубаешься?
Сентябрь, 1983
вытряхиваться. (сленг)
что-то.
В общем и целом очень похоже на правду. Но нужно иметь ввиду, что ямайские словечки устаревают очень сильно, и также сильно различается употребление и тем более произношение в разных частях острова.
Ответить
А разве виза не на месяц даеться???Ivoree :Будут, но с меньшим пристрастием. Даже если билет будет на месяц, визу поставят на три месяца. Примерно за неделю до истечения трех месяцев нужно обратится в Иммиграционную Службу в Монтего Бэе и продлить там визу еще на 3 месяца, показав билет с новой датой и заплатив 10000 JMD. Потом только выезд-возвращение. Можно на Багамы слетать на денек )))banz :для Ivoree: а если билеты с промежутком в месяц.......то не будут вопросы задавать??????????? и подскажите еще пожалуйста как продлять пребывание там на на более длительный срок.....и что будет если я поеду туда на месяц официально а останусь там на год??????
Что будет, если не продлить визу, по своему опыту не знаю и проверять не хочу. Американцев сажают в тюрьму и высылают, но для этого нужно на чем-то другом погореть. Проблемы будут при вылете однозначно.
Ответить
С прошлого года всем ставят на 3 месяца. Я летала в прошлом марте на 2 недели - в паспорте штамп по июнь.
Ответить
для Ivoree:Здравствуйте Ivoree! Нужен переводчик в медицинской сфере для нескольких посещений (сопровождение) в больницу для девушки ( Кингстон), не подскажите как можно найти. Заранее благодарна. Виктория
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24
- Ямайка: советы новичкам 04 фев 2019 19:47