Три дня на Ямайке или ощущения дилетанта))))))

Недавно побывал на Ямайке. Всего 3 дня.
Поездка была очень спонтанной и, отправляясь в путь, не успел даже ничего почитать об этом острове :D . ( Кстати, сейчас, по приезду, читаю с удовольствием! :D )

Как добирались…

До Нью-Йорка «Аэрофлотом» - 15000 руб\чел туда и обратно.
До Ямайки (Монтего Бэй) «Айр Джамайка» - 380 долл\чел туда и обратно. Рейс прямой, летит 3 – 3 с половиной часа. Удобно.

Жили…

Отель «Beach Club Condos» - весь номер без питания 80 долл за ночь. Отель старенький, но уютный, чистый и с хорошим пляжем. Его порекомендовала Tetayna, побывавшая в нем недели на три раньше, а ей, конечно же, Ivoree! За что им обеим «Респект» и большое спасибо!!!

Питались…

На пляже полно ресторанчиков. Цены несколько различаются и предварительно можно ознакомиться с меню. Основной «упор» делал на лобстеров :D и производные от них, что всем и рекомендую. Насколько успел заметить, то в самом городе (Негрил, 10 мин пешком) все ощутимо дешевле, но за неимением большого количества времени предпочел кушать на пляже.

Экскурсии…

Не был нигде, кроме морской рыбалки :D

Итог…

Поездкой остался доволен, но тем, кто планирует полноразмерный отдых на этом острове, очень рекомендую предварительно собрать побольше информации, чтобы точно представлять, куда едете :D !

По ссылке можно прочесть более эмоциональный и подробный отчет о моей поездке. Фотографии – там же.

С уважением, Виталий :D .

http://www.online-traveller.ru/forum/vi ... php?t=2843
Ямайка от 80 821 руб.!
для Vitaly Pol:
Отличный рассказ и фотки супер, пять баллов :D Надеюсь, что тебя не затруднит скопировать его в туральбом, а то будет обидно, если ссылку потрут. У меня траблы с тем форумом, под старым логином не зайти и под новым не зарегиться, ужос :D Так что свои комментарии напишу здесь.
У меня самой от первой поездки были в чем-то схожие впечатления, но не прошло и пары месяцев как весь негатив из воспоминаний испарился. Кстати, те бомжики с пляжа курят вовсе не ганжу, а крэк в большенстве своем... Глаза мутные из-за того, что они все время на ярком солнце: лопаются кровяные сосуды и белки глаз темнеют. Религия раста восходит корнями к Эфиопской Православной Церкви (да-да, именно ПРАВОСЛАВНОЙ) и черным философам 19 века, идеология очень схожа с раннехристианской.
для Vitaly Pol:
Ссылку тереть не буду, но копирование в Туральбом приветствовал бы. Хотя бы по той причине, что на форуме отличные рассказы тонут очень быстро под грузом всякого мусора. В альбоме же всегда будет доступен по первому зову.
для Ivoree:
Привет :D Рад видеть-слышать :D А я-то думал - куда пропала... Спасибо за помощь и оценку)))))))

для Redaktor:
Приветствую и спасибо за оценку)))
Я опубликовал отчет в Туральбоме - наконец-то научился)))) Правда не до конца понял с фотографиями((( Хотел их вставить в сам рассказ, но чего-то не получалось... Надо еще пробовать и разбираться))) Так что пока - только текст))))
для Vitaly Pol:
Очень интересный отчёт об отдыхе, спасибо за качественные фото и занятную информацию. И слог приятен - получил удовольствие.
Если не секрет - какой камерой снимали?
для 5и6веник ЮВА:
Спасибо за оценку)))))))Снято Canon 400D + объектив EFS 17-85mm