Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
БЕЗОПАСНОСТЬ ???
Существует устойчивое мнение (в сети), что Ямайка - неоднозначная страна в плане безопасности.
Особенно в плане вечерних прогулок по городу и пляжу.
Поделитесь пожалуйста реальной правдивой информацией на эту тему, т.к. я планирую отдых вместе с семьёй.
п.с. Такие же там безбашенные наркоманы как у нас в России? Или они - добренькие ямайские растаманы? и им типа двадцатки долларов во время ограбления достаточно?
п.п.с. Также дополните тему "иллюстрациями" из вашего конкретного опыта, как кидают и обманывают на Ямайке? Ну сами понимаете, типа в кафе, барах, ресторанах, городах и улицах....?
Особенно в плане вечерних прогулок по городу и пляжу.
Поделитесь пожалуйста реальной правдивой информацией на эту тему, т.к. я планирую отдых вместе с семьёй.
п.с. Такие же там безбашенные наркоманы как у нас в России? Или они - добренькие ямайские растаманы? и им типа двадцатки долларов во время ограбления достаточно?
п.п.с. Также дополните тему "иллюстрациями" из вашего конкретного опыта, как кидают и обманывают на Ямайке? Ну сами понимаете, типа в кафе, барах, ресторанах, городах и улицах....?
Ответить
Никс, скажу как есть, меня лично никто не грабил, ничем не угрожал. Я ходила одна ночью и по пляжу, и в городе, все было ОК. Единственная потеря - во время моей первой поездки кто-то умыкнул кроссовки, которые проветривались на веранде в отеле. Мелкое воровство возможно, что-то более серьезное - наврядли.
Возможно дело в том, что я успела подружиться со многими пляжными бадманами и дилерами, в большенстве своем это нормальные пацаны и голова у них есть, чтобы понимать, что обижать туристов вредно для бизнеса. Да, будут подходить, предлагать все подряд. Самый простой вариант сделать вид что не понимаешь английский. Если вы идете по пляжу, и к вам подходят, просто отвечаете No, we are fine, не останавливайтесь, продолжайте идти. Не давайте ничего себе сунуть в руку, или надеть на шею. По традиции, если вы с женой, то все переговоры о цене должен вести мужчина. Если продавец обращается напрямую к женщине, это оскорбление, и вы имеете полное право развернуться и уйти.
Насчет наркотов и сумасшедших, да они есть, восновном сидят на крэке. 99% вполне безобидны. Если такой тип пристанет, просто купите ему бутылку воды или пирожек, он будет счастлив.
Как я уже сказала, нету, слава Боге, особо такого опыта. Разве что история с такси из аэропорта, описанная в моем рассказе.
Возможно дело в том, что я успела подружиться со многими пляжными бадманами и дилерами, в большенстве своем это нормальные пацаны и голова у них есть, чтобы понимать, что обижать туристов вредно для бизнеса. Да, будут подходить, предлагать все подряд. Самый простой вариант сделать вид что не понимаешь английский. Если вы идете по пляжу, и к вам подходят, просто отвечаете No, we are fine, не останавливайтесь, продолжайте идти. Не давайте ничего себе сунуть в руку, или надеть на шею. По традиции, если вы с женой, то все переговоры о цене должен вести мужчина. Если продавец обращается напрямую к женщине, это оскорбление, и вы имеете полное право развернуться и уйти.
Насчет наркотов и сумасшедших, да они есть, восновном сидят на крэке. 99% вполне безобидны. Если такой тип пристанет, просто купите ему бутылку воды или пирожек, он будет счастлив.
Как я уже сказала, нету, слава Боге, особо такого опыта. Разве что история с такси из аэропорта, описанная в моем рассказе.
Ответить
Чисто моя ИМХА, большенство проблем, возникающих у туристов на Ямайке, вызвано их собственным РАСИЗМОМ. Никому не понравится, если к вам относятся высокомерно или попросту брезгливо в вашей собственной стране. Как-то я со своей подружкой гуляла по пляжу, и она решила поприкалываться над туристами. Всем втречным бледнолицым мужикам задавала вопрос: hey baby, wanna marry me? Нужно было видеть их лица, я давно так не смеялась. За всю прогулку нам попался только один чел с чувством юмора, который ответил no problem
Ответить
проблемы обычно возникают у тех, кто сам их активно ищет. В первую очередь у любителей кокса, но я уверена что это не ваш случай
Относительно высокий риск попасть в ДТП, но этого и в России хватает.
Ямайские мужчины весьма любвеобильны и при этом настоящие мачо. В отличии от арабов и турок они не будут пытаться облапать изподтишка, а прямо скажут, что думают по поводу вашей внешности и чего от вас хотят. И рассчитывают получить такой же прямой ответ. Негативный ответ обычно воспринимается спокойно, как гласит ямайская пословица "девушки как рыба ходят косяками", одна сказала нет, другая скажет да.
Ямайские мужчины весьма любвеобильны и при этом настоящие мачо. В отличии от арабов и турок они не будут пытаться облапать изподтишка, а прямо скажут, что думают по поводу вашей внешности и чего от вас хотят. И рассчитывают получить такой же прямой ответ. Негативный ответ обычно воспринимается спокойно, как гласит ямайская пословица "девушки как рыба ходят косяками", одна сказала нет, другая скажет да.
Ответить
Давайте развивать эту тематику на других форумах и других сайтах. Кокс, кислородное дутье и прочая мартеновская терминология тут неуместны.
Ответить
Господин unregistered, для того чтобы решать что уместно, а что нет, на данном форуме есть модераторы. Никакие темы я обсуждать никого не толкаю, просто описываю реальную ситуацию для тех, кто не носит розовые очки.
Ответить
для Ivoree:
Прошу прощения, удалил кусок текста - но не выделил свой коммент. Извини. Просто чел начал уточнять нюансы...
Прошу прощения, удалил кусок текста - но не выделил свой коммент. Извини. Просто чел начал уточнять нюансы...
Ответить
ладно, не суть, в нюансы никто вдаваться и не собирался
Ответить
Я уже говорила. на Ямайке расистов хватает. Далеко не все понимают, что туризм - источник их благополучия. Сами местные жители жалуются на усилившийся криминал между своими. Когда едем на машине через горные деревни и камни вослед летят или когда они бегут за машиной с воплями: "Белый, белый" и выкрикивают угрозы - удовольствие относительное. Есть очень дружелюбные, приветствуют, улыбаются, но и агрессивные встречаются. Как повезет...Вчера пошла в центр Монтего Бэй, все благопристойно, а потом началась пальба, беготня, потом полиция набежала, кого-то догоняла...Я предпочла ноги унести...Три дня назад прямо на Хип Стрип (туристическая зона) ночью стреляли, спать мешали... Я-то горячие точки в своё время прошла, особо не удивишь...Поэтому совет всем туристам: наслаждайтесь пляжем и отелем, на экскурсии - только на туристическом автобусе. Не нарывайтесь...Страна далеко не безопасная и надо быть бдительным и осторожным.
Ответить
для saksan:
Я никак не пойму, какую Вы цель преследуете?
Ощущение такое, что Вы - владелица всех отелей и экскурсий, и всячески пытаетесь их "впраить" форумчанам.
Здесь не те люди общаются, которые хотят получать от отелей тапки и еду по часам, а те, которые настроены на позитив и открыты для приключений (в разхумных рамках и не ища приключений на филейную часть).
Если же Вам так приспичила Ямайка, может быть, Вам помочь с оформлением обратного билета? есть связи
Я никак не пойму, какую Вы цель преследуете?
Если же Вам так приспичила Ямайка, может быть, Вам помочь с оформлением обратного билета? есть связи
Ответить
Да, "белых" на Ямайке убивают иногда, но никогда из расистских побуждений. В Негриле пару лет назад был убит хозяин отеля Марипоса, итальянец. Версия полиции - не захотел платить крыше. Пару месяцев назад Негрил потрясло известие об убийстве Клаудии, агента по недвижимости из Гемании, которая уже много лет жила и работала на Ямайке. Убил ее бывший бойфренд, из ревности. Для сравнения в Питере за последние 3 года было убито двое моих хороших знакомых из Африки. Двоюродный брат моего лучшего друга просто вышел вечером за пивом - около 20 ножевых ранений, скончался в больнице через 3 дня. Недавно закончился суд. Осуждены группа гопников подростков, было доказано, что мотивом был расизм. Другой мой знакомый утром возвращался из клуба с друзьями - какой-то алкаш выстрелил им вспину из обреза. Парень скончался на месте... Теперь представте соотношение "белых" и "негров" на Ямайке и в России... статистика выглядит пугающе... Понятное дело, за что "неграм" ненавидеть "белых" на Ямайке, НО ВОТ ЧТО ПЛОХОГО АФРИКАНЦЫ РУССКИМ СДЕЛАЛИ????!!!!!
Ответить
Тетуана, я пытаюсь людей уберечь от разочарований. Я уже сказала, я здесь по работе, далекой от туризма. И своим друзьям я бы никогда не посоветовала приезжать на Ямайку даже по работе. А уж тем более туристам, когда надо платить за путевку немалые деньги. ПО мне - это Гарлем, с несусветной нищетой, грязью, разрухой и криминалом. И вся их доброжелательность имеет четко выраженную подоплеку поиметь с вас денег. Это вам не Таиландское гостеприимство. Люди ленивы и неохотно выполняют работу, за которую им уже заплачено. Все, чего здесь коснулась рука человека - просто ужасно. У нас своя машина и мы обьездили всё на Ямайке. Меня тошнит от этой помойки. Поэтому иллюзию Карибского рая здесь можно сохранить только не покидая стен отеля. Меня сюда больше ни за какие деньги не затащишь. Это худшая из стран, где мне пришлось бывать, а я поверьте, поездила немало и не только в туристических странах побывала.
Ответить
для saksan:
Очень жаль, что у Вас такое сложилось впечатление. Надеюсь, с дальнейшим странами у Вас будут более теплые отношения
А о Ямайке Вы забудете самое плохое, а вспоминать будете только самое хорошее
Очень жаль, что у Вас такое сложилось впечатление. Надеюсь, с дальнейшим странами у Вас будут более теплые отношения
Ответить
Причина нищеты на Ямайке это дополнительные условия, которые сопровождали кредиты МВФ с 62 года, когда страна получила независимость. Дешевый импорт практически лишил рынка местных фермеров. Таким образом колонизация из политической перешла в экономическую со всеми последствиями.
Ответить
Тетуана,спасибо за Ваши добрые слова. Возможно у меня действительно сложилось далеко не лучшее впечатление о Ямайке, потому, что я ожидала гораздо большего. Родственница отдыхала на Багамах, знакомые работали на Барбадосе. Были в восторге от всего, говорят, что даже двери дома никогда не запирали. Чистота, ухоженность..И я ждала Карибского рая. Знакомые завидовали, когда узнали, что мы сюда едем...Я скорее ожидала увидеть бунгало, крытые пальмовыми листьями, чем эту жуткие сараи, которые уж домами никак не назвать...А магазины? Магазином в деревнях зовется ящик с сеточной дверцей, что-то вроде кроличьей клетки на высоких ногах, в котором лежит десяток бананов, ям и пара ананасов неприглядного вида....Ладно, нищетой меня не удивишь. В Морокко пришлось побывать в поселениях, я даже не представляла, что люди способны жить и выживать в таких условиях, в Венесуэле, где люди живут в норах, вырытых в склоне горы...Но во всех странах были туристические зоны, бедные местности и богатые кварталы...А здесь на Ямайке даже в лучших кварталах Монтего Бэй, вроде Ironshore или Paradise, где самые богатые дома - зачастую разбитые грунтовые дороги и помойки кругом. В навороченных компаундах (как их в России назвали бы коттеджным поселком) при ближайшем рассмотрении все оказывается халтурным , низкого качества, неухоженным...Такое мнение сложилось не у меня одной. Сотрудники - датчане,англичане, шведы, аргентинцы, южноафриканцы - все говорят то же самое в один голос...Но возможно если бы я была туристом и жила в туристическом отеле, не видя Ямайку изнутри,я бы считала её прелестнейшем местом на Земле.
Ответить
в Ямайке есть свои приятные и менее приятные стороны. есть очень милые люди и есть очень грубые. а так же те которые между нимим
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24
- Ямайка: советы новичкам 04 фев 2019 19:47