Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

Документы на визу поданы в итальянский визовый центр в Москве 02 декабря. Вылет 01.01.2015, 30 декабря был последний рабочий день - ни визы, ни отказа. Билеты и отель сгорели...
Ответить
Требуйте выплаты компенсации.Павел :Документы на визу поданы в итальянский визовый центр в Москве 02 декабря. Вылет 01.01.2015, 30 декабря был последний рабочий день - ни визы, ни отказа. Билеты и отель сгорели...
Ответить
для Павел: Странно, что вас не предупредили.
У большинства Итальянцев с 24 декабря начинаются каникулы. А "работники" в консульстве (куда отправляют все анкеты) - Русские и они уже "стали европейцами" ...
На визовый центр подавайте в суд. До этого требуйте письменного ответа, на "фирменном" бланке с подписью и печатью.
У большинства Итальянцев с 24 декабря начинаются каникулы. А "работники" в консульстве (куда отправляют все анкеты) - Русские и они уже "стали европейцами" ...
На визовый центр подавайте в суд. До этого требуйте письменного ответа, на "фирменном" бланке с подписью и печатью.
Ответить
Есть бумага от ВЦ, что на 30 декабря документы находятся у нихGuliver :для Павел: Странно, что вас не предупредили.
Ответить
для Павел: Эту "бумажку" распечатайте (если в компе, сделайте "скрипт"), отправите письмо с "уведомлением" в ВЦ, с требованием дать письменный ответ, по чему Вам не отдали готовые визы до (такого-то времени, 30.12.2014) - ответ Вам должен быть только в письменном виде, на бланке ВЦ.
Смело подавайте в суд с взысканием исков, как за моральный так и материальный ...
Учтите, что в суде - без бумажки (т.к. это гр. дело), ты "букашка."
Удачи.
Смело подавайте в суд с взысканием исков, как за моральный так и материальный ...
Удачи.
Ответить
По визе отказ, причина: С2 - "Недостаточно оснований на выдачу запрашиваемой вами визы"Guliver :для Павел: Эту "бумажку" распечатайте (если в компе, сделайте "скрипт"), отправите письмо с "уведомлением" в ВЦ, с требованием дать письменный ответ, по чему Вам не отдали готовые визы до (такого-то времени, 30.12.2014) - ответ Вам должен быть только в письменном виде, на бланке ВЦ.
Удачи.
ответ ВЦ датирован 31.12.2014. Вот вам и пироги с повидлом. Потому и не нашел я судебной практики по ним
Ответить
Подавайте в суд! Они не имели права давать вам отказ 31 декабря!Павел :По визе отказ, причина: С2 - "Недостаточно оснований на выдачу запрашиваемой вами визы"Guliver :для Павел: Эту "бумажку" распечатайте (если в компе, сделайте "скрипт"), отправите письмо с "уведомлением" в ВЦ, с требованием дать письменный ответ, по чему Вам не отдали готовые визы до (такого-то времени, 30.12.2014) - ответ Вам должен быть только в письменном виде, на бланке ВЦ.
Удачи.
ответ ВЦ датирован 31.12.2014. Вот вам и пироги с повидлом. Потому и не нашел я судебной практики по ним
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Да какой суд, в связи с чем? Ну, нарушили они срок, документы передали в посольство 5го, а не 4го, может, и посольство не 10 дней рассматривало (даже и не 15), а больше. Итог - отказ. Потому реальные убытки с них не взыскать, так как все равно не могли билеты использовать при отсутствии визы.НикаНигяр :Подавайте в суд! Они не имели права давать вам отказ 31 декабря!
В визовом кодексе ЕС сказано, что рекомендуется подавать документы за 3 месяца до предполагаемой поездки (как раз на случай первичного отказа), а мы подали меньше, чем за месяц.
Самое интересное - "недостаточно оснований" - это как? Я турист, хочу посмотреть Италию. Этого недостаточно? Была ранее испанская виза на 6 мес., получил без проблем, первая виза, по ней же в Италию ездил в январе 2014.
Ответить
для Павел:
"По визе отказ, причина: С2 - "Недостаточно оснований на выдачу запрашиваемой вами визы" ответ ВЦ датирован 31.12.2014. "
С этого нужно было начинать ... В Консульстве (не только Итальянском), могут дать отказ, без объяснения причин
"По визе отказ, причина: С2 - "Недостаточно оснований на выдачу запрашиваемой вами визы" ответ ВЦ датирован 31.12.2014. "
С этого нужно было начинать ... В Консульстве (не только Итальянском), могут дать отказ, без объяснения причин

Ответить
Что значит "начинать"? Об этом мне стало известно лишь после праздников, 12.01.2015Guliver :для Павел:
Ответить
для Павел: Могу Вам только посочувствовать и собирать все док-ты, что имеются, на "бумажном" носителе (для адвоката).
Далее нужно очень подробно рассматривать ваше дело, делая запросы во все участвующие в данном недоразумении деле - долгая "песня".
Повторюсь: "что в суде - без бумажки (т.к. это гражданское дело), ты "букашка."
Далее нужно очень подробно рассматривать ваше дело, делая запросы во все участвующие в данном недоразумении деле - долгая "песня".
Повторюсь: "что в суде - без бумажки (т.к. это гражданское дело), ты "букашка."
Ответить
У нас в Баку за 5 дней можно подавать в итальянское посольство и всё ок. Если что-то не то с документами, так посольские работники сразу же возвращают, говорят что именно не в порядке, ты переделываешь и всё. У меня например, страховка была не в порядке в прошлом году. Я подала на полугодовую визу, а страховку сделала лишь на полмесяца на время этой поездки, так они сразу в момент проверки мне это сказали и вернули её. Предложили по сайту купить за 60 евроцентов в день и на их имейл отправить. Я в течение часа это сделала и мне дали шенген через 2 дня.Павел :Да какой суд, в связи с чем? Ну, нарушили они срок, документы передали в посольство 5го, а не 4го, может, и посольство не 10 дней рассматривало (даже и не 15), а больше. Итог - отказ. Потому реальные убытки с них не взыскать, так как все равно не могли билеты использовать при отсутствии визы.НикаНигяр :Подавайте в суд! Они не имели права давать вам отказ 31 декабря!
В визовом кодексе ЕС сказано, что рекомендуется подавать документы за 3 месяца до предполагаемой поездки (как раз на случай первичного отказа), а мы подали меньше, чем за месяц.
Самое интересное - "недостаточно оснований" - это как? Я турист, хочу посмотреть Италию. Этого недостаточно? Была ранее испанская виза на 6 мес., получил без проблем, первая виза, по ней же в Италию ездил в январе 2014.
В 2013 году мою сослуживицу не пустили в Чехию. Это был её первый шенген. Правда она подавала за полтора месяца вперёд до поездки. Основание отказа - "цель поездки не ясна". Хотя с доками всё было ок. Она пошла в суд. Выиграла его. За три дня до поездки получила шенген. Чешский посол перед ней извинился сам, кстати летел с ней на одном рейсе в Прагу. Чешку, которая ей отказ в визу поставила, убрали с посольство. Вот так.

Ответить
для НикаНигяр:
В какой суд-то пошла - чешский?
В какой суд-то пошла - чешский?
Ответить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно помню, что форма и содержание спонсорского письма свободны? или у итальянцев существует бланк?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, я правильно помню, что форма и содержание спонсорского письма свободны? или у итальянцев существует бланк?
Спасибо.

Ответить
для адвокат Махитин:
в азербайджанский конечно! Причём до этого она ещё написала в Министерство иностранных дел Чехии, отправила туда копии всех своих документов. Раз двадцать звонила в Прагу в их министерство, разговаривала с ними на английском (потратила уйму денег нашей компании, но об этом не будем говорить
), задолбала чешское посольство, её уже чуть пинками оттуда не выгоняли, доконала всех в нашем Министерстве и т.д. Как она говорила: "Я поеду в эту Прагу, а потом приеду и засуну свою ногу в ж ... чешскому послу!"
Она из тех редких людей, которые костьми лягут, но добьются своего и добиваются!
в азербайджанский конечно! Причём до этого она ещё написала в Министерство иностранных дел Чехии, отправила туда копии всех своих документов. Раз двадцать звонила в Прагу в их министерство, разговаривала с ними на английском (потратила уйму денег нашей компании, но об этом не будем говорить

Ответить
для НикаНигяр:
Думаю, что в азербайджанский суд можно жаловаться разве что на посредника.
Если ошибаюсь, то интересно было бы узнать проверяемые подробности.
Думаю, что в азербайджанский суд можно жаловаться разве что на посредника.
Если ошибаюсь, то интересно было бы узнать проверяемые подробности.
Ответить
для Haruka- лягушка-путешественница:
Все смотрю, молчуны такие.....
Хоть и поздно, но не существует.
Все смотрю, молчуны такие.....
Хоть и поздно, но не существует.

Ответить
для Ни-как:
Да, спасибо. Уже сама поняла.
Однако 5000 рубликов за оформление визы
- у нас в стране экономический кризис???
Буду надеяться, что они мне годовой мультяк выдадут.
Да, спасибо. Уже сама поняла.

Однако 5000 рубликов за оформление визы

Буду надеяться, что они мне годовой мультяк выдадут.

Ответить
Надежда всегда умирает......Haruka- лягушка-путешественница :Буду надеяться

Логика у чиновника отсутствует, как класс. Но с длинной визой, ну очень удобно

5000 р "за всё", надо понимать? 35е(2700прим)виза + 2300р сбор ВЦ, получается.....или что-то поменялось?
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для Ни-как:
опс. а как было?
5000 рубликов точно заплатила, еще 50 - за смс, кстати, она пришла сегодня, но поеду за визой только на следующей неделе.
2800 за визу + сбор банка + сбор вц 2000? может и больше, что-то у меня память отшибло.
опс. а как было?
5000 рубликов точно заплатила, еще 50 - за смс, кстати, она пришла сегодня, но поеду за визой только на следующей неделе.
2800 за визу + сбор банка + сбор вц 2000? может и больше, что-то у меня память отшибло.

Ответить
сегодня забрала визу. мои надежды оправдались - дали "мультяк" на год
,
надо было просить на два...
насчет цен, да, мне обошлось оформление через ВЦ Италии в 5050 рублей.

надо было просить на два...

насчет цен, да, мне обошлось оформление через ВЦ Италии в 5050 рублей.
Ответить
Инновация, однако.
"Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
МОСКВА. 25 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы в ближайшее время смогут заполнять анкету на оформление итальянской визы и оплачивать консульский сбор в онлайне, на сайте "Твоя Италия", сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" на встрече с журналистами министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини.
"Этот сайт был разработан посольством Италии в рамках подготовки к перекрестному году туризма России и Италии. В ближайшее время на нем заработает раздел, где частные туристы смогут подавать заявки на получение визы. Мы считаем, что это серьезный шаг, который должен способствовать привлечению туристов", — рассказал министр.
По его словам, теперь туристам не нужно будет звонить в визовый центр и записываться на прием, и не нужно идти в банк оплачивать консульский сбор".
(Интерфакс)
"Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
МОСКВА. 25 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы в ближайшее время смогут заполнять анкету на оформление итальянской визы и оплачивать консульский сбор в онлайне, на сайте "Твоя Италия", сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" на встрече с журналистами министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини.
"Этот сайт был разработан посольством Италии в рамках подготовки к перекрестному году туризма России и Италии. В ближайшее время на нем заработает раздел, где частные туристы смогут подавать заявки на получение визы. Мы считаем, что это серьезный шаг, который должен способствовать привлечению туристов", — рассказал министр.
По его словам, теперь туристам не нужно будет звонить в визовый центр и записываться на прием, и не нужно идти в банк оплачивать консульский сбор".
(Интерфакс)
Ответить
А каким образом виза возникнет в паспорте? Все равно же посредник какой-то будет.
Ответить
для Mea Me:
Для начала еще найти бы этот сайт, а то с таким названием их много и, похоже, все не те.
Для начала еще найти бы этот сайт, а то с таким названием их много и, похоже, все не те.
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06