Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Majita Большое спасибо за ответ! Ценная мысль о самостоятельной подаче на визу!
Здравствуйте,
Ситуация такая: в июле собираемся на 7 дней в Италию, оттуда на прокатной машине в Хорватию на 5 дней, а потом на 4 дня в Австрию. Нас четверо: я, муж, ребенок 5лет и племянник 20лет. У меня, мужа и сына было по 3-4 Шенгена, в т.ч. Мульти. У племянника Шенгена не было не разу. Брони со всех апартаментов мы готовы предоставить в ВЦ.
Насколько я понимаю, нам нужны именно мультивизы или 2-х кратные визы Италии, т.к. Хорватия - не Шенген, и въезд в Австрию будет вторым въездом в Шенгенскую зону за время нашего путешествия.
У меня вопрос: дадут ли нам итальянский мульт, скажем, хотя бы на месяц при указанных условиях? Просто времени остается мало и нужно сейчас определяться с маршрутом.
Заранее блангодарна за ответы.
donnaperignon :Здравствуйте,
Ситуация такая: в июле собираемся на 7 дней в Италию, оттуда на прокатной машине в Хорватию на 5 дней, а потом на 4 дня в Австрию. Нас четверо: я, муж, ребенок 5лет и племянник 20лет. У меня, мужа и сына было по 3-4 Шенгена, в т.ч. Мульти. У племянника Шенгена не было не разу. Брони со всех апартаментов мы готовы предоставить в ВЦ.
Насколько я понимаю, нам нужны именно мультивизы или 2-х кратные визы Италии, т.к. Хорватия - не Шенген, и въезд в Австрию будет вторым въездом в Шенгенскую зону за время нашего путешествия.
У меня вопрос: дадут ли нам итальянский мульт, скажем, хотя бы на месяц при указанных условиях? Просто времени остается мало и нужно сейчас определяться с маршрутом.
Заранее блангодарна за ответы.
Вам нужно представить в Визовый центр Италии брони всех отелей или апартаментов, где Вы будете жить, в т.ч и из Хорватии. Если все будет в порядке, то визу дать должны. В принципе итальянцы дают визу с количеством въездов "мульт", но с ними бывает, что дают визу не на 3-6-12... месяцев, а по срокам поездки. И не забудьте, что для посещения Хорватии теперь нужна виза. Нужна ли национальная виза Хорватии при наличии шенгенской визы, тоже необходимо выяснить
Добрый день!
Отзовитесь,пожалуйста,те, кто недавно(27мая и позже)подавал документы на визу в Италию!Какая ситуация со сроками выдачи виз?У нас уже куплены Билеты на 15 июня, мне, наверное, пора начать беспокоиться?
Подавала в прошлом году тоже в последнюю декаду мая-дали визу через 4 дня.Сейчас прошло уже больше недели,никаких новостей-регулярно, несколько раз на день, захожу на сайт ВЦ.Кто-нибудь что-нибудь слышал или знает на своем опыте?Что происходит?
Благодарю за ответ.
для BVV: Подавала документы 15 мая. Вылет - 29 июня. Документы до сих пор в Консульстве, на прошлой неделе я туда дозвонилась и получила ответ - "не раньше 20-х чисел, ждите".
Жду, но негодую. Особенно в свете последних сообщений в СМИ (((
BVV :Добрый день!
Отзовитесь,пожалуйста,те, кто недавно(27мая и позже)подавал документы на визу в Италию!Какая ситуация со сроками выдачи виз?У нас уже куплены Билеты на 15 июня, мне, наверное, пора начать беспокоиться?
Подавала в прошлом году тоже в последнюю декаду мая-дали визу через 4 дня.Сейчас прошло уже больше недели,никаких новостей-регулярно, несколько раз на день, захожу на сайт ВЦ.Кто-нибудь что-нибудь слышал или знает на своем опыте?Что происходит?
Благодарю за ответ.
Добрый день, подала документы в визовый центр (не при консульстве) 30 июня. Обещали "пропихнуть" наш пакет за 5 раб. дней. Заплатила им 13500 за 3 паспорта. Пока молчат, но менеджер предупредила, что визы будут там "крутить" до последнего. 25 мая хотела записаться на сайте аккредитованного ВЦ при консульстве - запись была аж на 19 июня. тоже куплены билеты на 15 июня давно. Меня тоже червь беспокойства точит.
Похоже,мы попали в очень неприятную историю.Не могла даже представить, что до последней недели или даже дня не буду иметь визу.
А ведь именно для своего спокойствия и уверенности подавала документы через аккредитованный ВЦ,и был уже весьма положительный опыт получения визы в прошлом году.Даже не знаю, что делать, и в чем моя ошибка?Наверное, нужно было подавать документы за три месяца?Очень жаль, что все хорошее очень быстро перестает быть таковым у нас- вероятно, итальянское консульство экономит на количестве персонала, не обращая внимания на жалобы и просьбы туристов и туроператоров, полагая, что мы и так никуда не денемся.
Остается только ждать и надеяться, что поездка не сорвется, чего желаю всем.Кто получит визу-напишите,пожалуйста.Спасибо. что откликнулись.
Здравствуйте!
Почитала последние сообщения в этой теме, и по спине побежал неприятный холодок... У меня ситуация сложилась так, что меняла загран, его задержали в паспортном, выдали на 2 недели позже, чем планировала. Теперь сижу с билетами на 25 июня в Рим, с записью в ВЦ на подачу документов на 10 июня. Раньше записаться никак не получилось. Сначала не было паспорта, а потом, как писали выше, действительео запись была доступна лишь с 19 июня. Сегодня, о чудо, записалась на 10ое. Но меня гложат жуткие сомнения. Успею ли получиться визу. Может быть стоит обратиться в другие визовые центры и заплатить, но точно успеть? Что посоветуете? Честно говоря, я уже практически близка к панике.
В другие визовые центры обращаться бесполезно,они не аккредитованы и только возьмут с вас лишние деньги.Можно попытаться обратиться в консульство, но не уверена. что это возможно(трудно даже дозвониться0,и, к тому же,сроки выдачи виз от этого не зависят-их все все равно выдает консульство,где бы Вы не подавали документы.Так что,мой вам совет:подавайте через ВЦ на М.Толмачевском и молитесь, чтобы все получилось.Говорят, что консульство работает по принципу приоритета даты вылета- будем надеяться, что это так.До хороших новостей.
BVV :В другие визовые центры обращаться бесполезно,они не аккредитованы и только возьмут с вас лишние деньги.Можно попытаться обратиться в консульство, но не уверена. что это возможно(трудно даже дозвониться0,и, к тому же,сроки выдачи виз от этого не зависят-их все все равно выдает консульство,где бы Вы не подавали документы.Так что,мой вам совет:подавайте через ВЦ на М.Толмачевском и молитесь, чтобы все получилось.Говорят, что консульство работает по принципу приоритета даты вылета- будем надеяться, что это так.До хороших новостей.
В консульство - только по записи минимум за 4 недели, уже не успеют.
BVV :В другие визовые центры обращаться бесполезно,они не аккредитованы и только возьмут с вас лишние деньги.Можно попытаться обратиться в консульство, но не уверена. что это возможно(трудно даже дозвониться0,и, к тому же,сроки выдачи виз от этого не зависят-их все все равно выдает консульство,где бы Вы не подавали документы.Так что,мой вам совет:подавайте через ВЦ на М.Толмачевском и молитесь, чтобы все получилось.Говорят, что консульство работает по принципу приоритета даты вылета- будем надеяться, что это так.До хороших новостей.

Доброго времени суток. Мой турагент подал документы числа 22-23 мая. Вылет 18 июня. Документы все еще в посольстве.
Дорогие друзья,спешу поделиться радостной новостью:пришло СМС о том, что документы готовы- к сожалению, только в 20:10,так что сегодня получить не успела,но зато успокоилась.Кроме того, сегодня в интернете читала,что посольство Италии с приносит извинения за ситуацию с визами(причина- переход на новое программное обеспечение), и предпринимает огромные усилия для ее улучшения:наняты сотрудники. работают по выходным,обещают многим соискателям выдавать мультивизы на 2-3 года(со следующего месяца!).
Так что, все будет у всех хорошо,мы с вами побываем в прекрасной Италии и будем ездить туда еще и еще, т.к. она действительно "Bella",т.е.прекрасна!
Внесу свою лепту. Подача - 28.05 на себя и троих своих детей. выезд на машине планировался 11.05 утром, через Минск. Шенген с 12.05. Сегодня выехала из визового центра в 22.20. Паспортов нет. Вместе со мной ушло около 10 человек, у которых вылеты завтра утром. Очень жаль, но ситуация явно не улучшается. В визовом центре я провела 6 часов и насмотрелась всякого. Отношение хамское! Паспорта задерживают и частным лицам и агентствам. Помогать отказываются, когда я сказала, что едем на машине, мне ответили что скорее всего дадут визу 13-14!!! А у меня гостиницы на 5 человек везде проплачены!! 13-14 мне визы уже не нужны, на что не ответили-пишите отказ, и получите паспорта !внимание! 14 или 17!! Слишком пока на взводе, закруглюсь. Завтра поеду туда с вещами и тремя детьми. Буду брать их измором, если не дадут до 17.00 буду брать измором консульство
Подача - 28.05 на себя и троих своих детей. выезд на машине планировался 11.05 утром, через Минск. Шенген с 12.05.
Это как, задом на перед?
Только что вот звонил агент по визам, сказал что наши визы готовы. Сдавали в агентство 30.05 (не аккредитованное), т.к. с аккредитованным на момент сдачи уже пролетели, итого визы наши готовы сегодня, 11.06., делали 8 раб. дней, почти как и обещало агентство ранее.
Вчера подала в акредитованный ВЦ. Даже не ожидала, что все будет так быстро! Делала там же полис и платила сбор. Организовано все прекрасно, провела там менее получаса, хотя сначала количество народа меня слегка удивило. Да и размеры ВЦ тоже. Думала, там пара кабинетов и несколько человек сидит))
В общем, парень, который принимал документы, сказал, чтоб ждала смс о готовности и не переживала. И что слухи о проблемах в консульстве сильно преувеличины. Так что буду надеяться, что 25го все таки улечу. Пока полна оптимизма, чего и всем желаю! :)
для Isabelka: Немного подпорчу оптимизма. Я документы в ВЦ сдала еще 24 мая, должна была их получить 3го июня, пока документы не готовы. Документы сдала заранее, т.к. вылетаю из Москвы, до которой еще добраться надо, вылет назначен на 21 июня, время ждать еще есть, но с оптимизмом как то становится с каждым днем все хуже и хуже.
Я тоже под порчу. В квитанции стояла дата 12.06. Как видите я по прежнему здесь. Двое суток в визовом центре и обивание порогов консульства ничего не дали. Вчера до ночи с чемоданами сидела в визовом центре с детьми. Нет слов
Подскажите пожалуйста
Как правильно английскими буквами написать в анкете кем выдан загранпаспорт(ФМС 77001) и место рождения Московская область?
для platonpg:
FMS, Moscow region.
axis57 :для platonpg:
FMS, Moscow region.
Спасибо!
Может кто подскажет правильно я указал в анкете адрес Москва, Абрамцевская д.11, к.1, кв. 110 и свое отчество Геннадьевич

MOSCOW, ABRAMTSEVSKIY 11 k.1, 110?
GENNADIEVICH?
Нормально указали. Дом, корпус и квартиру можно писать через дефис
Уже писала, но напомню - сдавала через визовый центр 15 мая, вылет 29 июня.
Визу получила сегодня, 14 июня, дали полугодовую.

Учитывая, что по телефону в Консульстве мне обещали визу не раньше чем в последний день перед вылетом, вы представляете какой у меня мандраж был.
Две страны, три отеля, самолеты-поезда - все оплачено. А я дикарем, без турагентства. Уже искала пути отступления если самолет махнет крылом.
И вчера, получив в метро смс, я несколько минут улыбалась во всю щель от уха до уха, вызвав тем самым странные взгляды в свою сторону.
Какая минимальная должна быть зарплата в справке и как правильно написать должность в анкете "менеджер по продажам автозапчастей"?

Спасибо за ответы.