Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Majita: Сейчас новый консул. К документам стали относиться крайне придирчиво.
Ранее у меня была виза на год, новую дали только 1 месяц ... хотя раньше дали бы снова на год...
Как говорят работники тур индустрии, что сейчас Итальяшки поняли, что с Русских "бобло" можно доить за каждую поездку .. и по мимо в Италии срубать "бабки" за каждый день в гос-це. У них долгов более 100 млр. надо же как-то не угодить в "пике".
для Guliver:

Новый там консул или нет, правила все-таки, наверное, одни для всех. Если мною где-то была допущена ошибка, то прошу предоставить ссылку на официальный документ с указанием на мою ошибку. Думаю, что всем от этого будет только польза. Возможно, у меня устаревшие данные. Сама имею в паспорте пятилетнюю шенгенску визу. Так что планов посещения консульских отделов шенгенских посольств в ближайшие несколько лет у меня нет
Professor1408 :
Кстати не подскажите, какова вероятность получения визы если мы с мужем не работающие официально?
Заранее спасибо за ответ. :)

Мы с мужем год назад получали. Официально не работающие, так в анкете и писали. Никаких поддельных справок не делали. Предоставляли справки из банков о действующих счетах и выписки, показывающие, что счет не липовый и открыт не сегодня. Визы получили без проблем.

На следующей неделе будем снова подаваться на итальянскую визу с теми же данными. Надеюсь, все будет ок.
Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации!
Планирую отдохнуть 8 дней в Италии а через 4 дня после прилета обратно хочу поехать в Финляндию на 3 дня (обе поездки оформляю через турфирму)
Но в турфирме сказали что не успеют оформить обе визы (((((((( якобы финны могут затянуть с визой и тогда они не успеют оформить Итальянскую...

собственно вопрос - могу ли Я учитывая вышесказанное рассчитывать на Итальянскую мультивизу действительную на срок чуть дольше ( на 7 дней) чем мой тур в италию чтобы совершить оба путешествия в указанные сроки ??? что вообще правильнее делать в такой ситуации ?

спасибо
для Pilatusban:

В Вашем случае я бы попробовала оформить визу самостоятельно. Себе любимой я как-то больше доверяю, чем турагентству. Для этого со всеми бронями отелей на первую и вторую поездку, а также с остальными документами по списку, отправилась бы в Итальянский визовый центр. У Вас в Италии получается больше дней, чем в Финляндии. Так что Италия выходит основной страной назначения, две поездки в течение полугода. Так что основания для визы более, чем на неделю, есть.
для Pilatusban: Есть несколько аспектов для получения Шенгена, на срок более 1 месяца. Если вы посещали Евро зону более 2 раз за год. Есть шанс получить визу в Итальянском посольстве, более чем на 8 дней, те что по туру. Но это не факт .. Как написала выше Majita, лучше попробовать сделать визу самому, или попросить турагента сдать на визу ваши док-ты за ранее (за 20-25 дней). Если длительную визу не дадут, то сами в Финское посольство .. Тут шансов 50/50
Удачи !
Хочу поделиться инфо. Сдавала документы 26.02, получила только 15 марта. Была до этого 6 мес виза. Просила снова 6 мес, столько и дали. Народу очень много, дикие очереди на сдачу.
Спасибо за ответы. Мне еще и ответ из консульства пришел - ну грубо говоря сказали что дадут визу покрывающую обе поездки, только надо собрать документы на оба тура и обратиться в визовый центр.
Samuy :Спасибо всем огромное за участие))) надеюсь, у меня все получится и я отлично отдохну))
Все же лучше подстраховаться и донести документы, указанные на сайте посольства. Даже если агентство не просило. Например, справки из банка (состояние счета, движение средств по счету за ** месяцев), документы, подтверждающие наличие движимого/недвижимого имущества в своей стране.
К сожалению, не всегда в агентствах профессионально выполняют работу. Например, моей знакомой с полным паспортом виз отказало польское посольство (визу она оформляла через агентство). Позже знакомая подала апелляцию и выяснилось, что агентство подало неполный пакет документов да еще со справками напутали.
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
При подаче на Итальянскую мультяху для детей, необходимо предоставлять перекрестное разрешение от родителей?
...и если необходимо, то на какой срок?
з.ы. натариус показала федеральный закон, запрещающий выдавать подобные разрешения на год...
для sergo2001:
Тут использовано неоднозначное понятие "длительная виза": http://www.italyvms.ru/ru/content/39.htm
Может быть, кто-то знает практику?
Что касается возможного содержания разрешения, то в законе написано, что в разрешении должно содержаться указание срока выезда.
А срок может исчисляться и годами :)
Вообще почитайте на всякий случай http://ps.fsb.ru/faq.htm
для адвокат Махитин:
Спасибо.
Наверное, придется, как всегда, учиться на своих ошибках :)
Везде описаны случаи выезда детей без родителя/родителей.
В любом случае: завтра напишу, что из всего этого получилось.
Сдал документы в визовый центр.
Объяснил оператору суть проблемы: совместно решили дополнить комплект документов сопроводительным письмом, в котором и написал, что нотариус отказал в выдаче годового перекрестного разрешения. Дополнительно приложил рукописную доверенность подобного содержания от нас с супругой.
Будем ждать результата.
...да, народу очень много в визовом центре
Всех приветствую!
Хотим в июле полететь в Италию на 2 недели - я, муж и двое детей 6 и 3 года.
Проблема в том, что мы 6 лет не были за границей (с момента рождения детей).
Паспорта новые чистые у всех соответственно.
Я домохозяйка. Муж работает (справки с хорошей зарплатой и выписка из банка о состоянии счета с хорошей суммой - не проблема).

Планируем бронировать апартаменты на airbnb, а там жесткие условия при отказе от брони жилья.
Какова вероятность, что нам откажут в визах?
И еще - лучше оформить визы через визовый центр в г.Челябинске или самим съездить в Екат-г (очень уж отзывы противоречивые)?

Про визу - тоже отзывы противоречивые, кто то пишет, что нужно фальш-бронь с букинга предоставить неоплаченную с возможностью отмены, кто то - что подавать правдиво. Какие документы мне просить с итальянцев - карта де идентита и договор аренды?
для БлАААндинка:

То, что Вы - домохозяйка, не проблема. Вы подаете документы одним пакетом. У Вас работает муж. Документы о том, что платежеспособны будут. Так что все нормально.
Чистые паспорта - тоже не проблема. Скорее всего, у вас сохранились старые паспорта с визами. Представляйте их в посольство.
Дадут визу или не дадут визу? Или дадут, или не дадут. Этот вопрос находится исключительно в компетенции посольства. С другой стороны, с какой стати они должны отказать, если все документы будут в порядке. Подходите к сбору документов чутко и внимательно - все будет хорошо.
В какой визовый центр обращаться - в какой удобнее. Визовый центр - это нанятая посольством структура для облегчения жизни посольских работников. Там работают русские сотрудники. Кстати, они могут и на какие-то вопросы ответить. Обычно народ там работает внимательный, вежливый и воспитанный.
По поводу брони - смотрите, что вам удобнее. Если вы собираетесь ехать в конкретные апартаменты, то и предоставляйте реальную бронь этих апартаментов и не городите огород. По поводу того, какие документы нужны - см. на сайте Визового центра Италии.
Доброго всем времени суток.

Подскажите, при бронировании отелей на сайте booking.com приходит уведомление о бронировании, которое можно распечатать. Но! в данном уведомлении указан только один человек - я, хотя номер забронирован на двух человек. Нужно ли запрашивать у отеля дополнительно "приглашение" т.к. едем мы вдвоем с супругой? Или уведомления на мое имя на двухместный номер и свидетельства о браке будет достаточно?
Elemo :Доброго всем времени суток.

Подскажите, при бронировании отелей на сайте booking.com приходит уведомление о бронировании, которое можно распечатать. Но! в данном уведомлении указан только один человек - я, хотя номер забронирован на двух человек. Нужно ли запрашивать у отеля дополнительно "приглашение" т.к. едем мы вдвоем с супругой? Или уведомления на мое имя на двухместный номер и свидетельства о браке будет достаточно?
Странно. Если указать в графе с именем заказчика 2 персоны через запятую, то приходит уведомление с двумя именами. С консульским отделом Итальянского посольства я бы не шутил. Есть у них такая фишка: требовать заказ номера с указанием двух лиц. Заказ на booking.com можно изменить (есть у них такой раздел, сам с подобной ситуацией сталкивался для получения визы в Австрию) и распечатать по новой.
для Majita: Большое спасибо за ответ! По результатам обязательно отпишусь!
Алексей Алексеевич : Странно. Если указать в графе с именем заказчика 2 персоны через запятую, то приходит уведомление с двумя именами. С консульским отделом Итальянского посольства я бы не шутил. Есть у них такая фишка: требовать заказ номера с указанием двух лиц. Заказ на booking.com можно изменить (есть у них такой раздел, сам с подобной ситуацией сталкивался для получения визы в Австрию) и распечатать по новой.
Ясно, спасибо! Будем добавлять.
Буквально вчера получила шенген через визовый центр Италии(краснодар)- очень приятно удивлена работе персонала(грамотно и вежливо помогли заполнить анкету) плюс мы приехали раньше назначенного времени(записывались через сайт) и первая освободившаяся девушка нас вс еравно приняла раньше нашего времени Это был первый наш шенген(мой и мужа) поэтому переживали дадут ли Старательно подготовили пакет документов (из которого не потребовалась не информация об имуществе ) я не работаю - гарантией платежеспособности выступает наличие работающего супруга))) Просили шенген на 12 дней Вообщем сдали мы все документы и ровно через 7 дней пришло смс о том что мы можем их забрать Приехали получать - открываем паспорта а в них стоят мультивизы на три месяца Приятный сюрприз))) Наверно кризис- заманивают еще на поездки))))
...если кому пригодится, - информация по мультяхе для детей (см. выше):
вчера забрал паспорта:
у жены и старшей дочки - мульт 6 мес/90 дней;
у меня и младшей дочки - 3 мес/30 дней.
Почему так? Непонятно и необъяснимо. Документы, естественно, подавали одним пакетом.
...в итоге, для следующей поездки придется аннулировать эти визы (мне с младшенькой) и получать новые :(
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста . В этом году был мульт шенген выданный посольством Италии на 3 месяца (30 дней в стране) ездили в Италию -через 2 месяца в Бельгию. Виза закончилась. Скоро хотим отправиться или в Италию (понравилась Страна) а затем месяца через 3 -4 во Францию. Во Франции не были. Куда поехать сначала роли не играет .Может быть Вы подскажите в нашей ситуации - в какое посольство обратиться за визой лучше.( мы знаем -что первая поездка в страну давшую визу-но как я писала готовы поехать или туда или туда . главное где легче получить второй мульт) Спасибо за участие!
Здравствуйте

Если виза просрочена на несколько часов из-за задержки рейса, какие будут последствия для нарушителя?
Eve. :Добрый вечер! Подскажите пожалуйста . В этом году был мульт шенген выданный посольством Италии на 3 месяца (30 дней в стране) ездили в Италию -через 2 месяца в Бельгию. Виза закончилась. Скоро хотим отправиться или в Италию (понравилась Страна) а затем месяца через 3 -4 во Францию. Во Франции не были. Куда поехать сначала роли не играет .Может быть Вы подскажите в нашей ситуации - в какое посольство обратиться за визой лучше.( мы знаем -что первая поездка в страну давшую визу-но как я писала готовы поехать или туда или туда . главное где легче получить второй мульт) Спасибо за участие!
В вашем случае высока вероятность получения итальянского мультишенгена, но рекомендую подавать документы самостоятельно. Вроде итальянцы дают обладателям своих шенгенских виз, выданных в течение года или двух, мультивизы. Но и французы в этом плане люди очень даже щедрые. Нашей знакомой совсем недавно выдали пятилетний шенген, хотя она в анкете указала, что хочет годовую визу. У нее, правда, очень хорошая визовая история: были шенгены, в т.ч. и полугодовой греческий мульт, и визы США. Так что смотрите, как вам удобнее.
platonpg :Здравствуйте

Если виза просрочена на несколько часов из-за задержки рейса, какие будут последствия для нарушителя?
Думаю, что не должно быть никаких последствий. На всякий случай сохраните посадочные талоны с отметками о задержке рейса