Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

Какой номер пункта Вы имеете в виду?Корнел :но ниже в анкете есть пункт,какие вообще страны посещали в шенген зоне
http://www.esteri.it/visti/pdf/Formular ... gen_EN.pdf
Конкретно при оформлении итальянской визы?Корнел :пишут . что много каверзных вопросов задают, провокационных
Ответить
Добрый день!
Мое сообщение не ответ на обсуждаемую ранее тему.
Хочу поделиться информацией, которую сама собирала целый день!
Самостоятельная подача документов на визу через Консульство в Москве-это реальность!Записаться с сайта нельзя-раздел не работает,но по почте отвечают быстро и четко в течение нескольких часов - consitaly.mosca@esteri.it. Отправьте вашу просьбу, данные туристов,сроки поездки - и вам пришлют ближайшую возможную дату и время. Если сроки вас не устроят - идите в Визовый Центр на Малом Толмачевском 6-1, там очереди на запись нет и визу делают 4 дня.
Кстати, по указанным на сайте консульства телефона тоже вполне реально дозвониться(если вы не неврастеник).Всем удачи.
Самостоятельная подача документов на визу через Консульство в Москве-это реальность!Записаться с сайта нельзя-раздел не работает,но по почте отвечают быстро и четко в течение нескольких часов - consitaly.mosca@esteri.it. Отправьте вашу просьбу, данные туристов,сроки поездки - и вам пришлют ближайшую возможную дату и время. Если сроки вас не устроят - идите в Визовый Центр на Малом Толмачевском 6-1, там очереди на запись нет и визу делают 4 дня.
Кстати, по указанным на сайте консульства телефона тоже вполне реально дозвониться(если вы не неврастеник).Всем удачи.
Ответить
Я даже слышала , что если сдавать документы самостоятельно, а не через агенство больше шансов получить долго срочную визуcheget1965 :Добрый день!
Ответить
для Ona:
Итальянцы - не испанцы, не французы и не греки. С ними сложнее. Полугодовые и годовые визы они дают тем, у кого за последний год или два были шенгенские визы, выданные итальянским посольством. Остальные не считаются.
Итальянцы - не испанцы, не французы и не греки. С ними сложнее. Полугодовые и годовые визы они дают тем, у кого за последний год или два были шенгенские визы, выданные итальянским посольством. Остальные не считаются.
Ответить
Majita :для Ona:
Эту информацию мне дала моя знакомая, работающая в тур фирме - лично не проверяла. Мне в это раз дали годовую визу ( я за полтора года 4 раз в Италию полетела)

Ответить
для Ona:
Ну, Вы как раз и попали под категорию тех, кому итальянцы выдают относительно долговременные визы. Но мне в любом случае не так, чтобы актуально. Совсем недавно я получила испанскую шенгенскую визу на пять лет
Ну, Вы как раз и попали под категорию тех, кому итальянцы выдают относительно долговременные визы. Но мне в любом случае не так, чтобы актуально. Совсем недавно я получила испанскую шенгенскую визу на пять лет

Ответить
Поздравляю! А сколько раз вы были в Испании до этого?Majita :для Ona:
Ну, Вы как раз и попали под категорию тех, кому итальянцы выдают относительно долговременные визы. Но мне в любом случае не так, чтобы актуально. Совсем недавно я получила испанскую шенгенскую визу на пять лет![]()
![]()
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Ona:
Посчитать трудно, но точно могу сказать, что суммарно более десятка раз. Но сейчас я визу получаю как владелица недвижимости
Посчитать трудно, но точно могу сказать, что суммарно более десятка раз. Но сейчас я визу получаю как владелица недвижимости

Ответить
Всем привет!
Собрались с мужем лететь в Италию в июле месяце, уже сейчас собираю всю информацию о поездке, но вопросов становится все больше. Плиз хелп ми
1. Маршрут такой: Москва-Милан(2ночи)-Венеция (2н) -Римини (4н) - Рим-Бари-Рим (4 ночи)-Милан(1ночь)-Москва. Всего на 14 дней/13ночей. Чтоб подать доки в посольство мне надо бронь на все отели и дни???
2. Мы граждане Украины, но у нас ВНЖ РФ, сказали что можем подавать доки в Москве, но мы не работаем, сказали, что тогда справку не подаете, а что подавать не ответили. Я предполагаю достаточно справку из банка с деньгами. Или нужны спонсорские письма (родственников нет!)???? Если их нет, что делать?
Есть доки на собственность (доля в квартире).
3. За сколько времени надо подавать документы в посольство и бронировать отели и билеты на самолет? Предполагаемая дата поездки 20 июля...
Поездка самостоятельная впервые. Были тока в Египте и Израиле.
Собрались с мужем лететь в Италию в июле месяце, уже сейчас собираю всю информацию о поездке, но вопросов становится все больше. Плиз хелп ми

1. Маршрут такой: Москва-Милан(2ночи)-Венеция (2н) -Римини (4н) - Рим-Бари-Рим (4 ночи)-Милан(1ночь)-Москва. Всего на 14 дней/13ночей. Чтоб подать доки в посольство мне надо бронь на все отели и дни???

2. Мы граждане Украины, но у нас ВНЖ РФ, сказали что можем подавать доки в Москве, но мы не работаем, сказали, что тогда справку не подаете, а что подавать не ответили. Я предполагаю достаточно справку из банка с деньгами. Или нужны спонсорские письма (родственников нет!)???? Если их нет, что делать?

3. За сколько времени надо подавать документы в посольство и бронировать отели и билеты на самолет? Предполагаемая дата поездки 20 июля...
Поездка самостоятельная впервые. Были тока в Египте и Израиле.
Ответить
Да, вам необходимо представить в посольство брони из отелей на все дни, вернее, ночи, проведенные в Италии.Professor1408 :1. Маршрут такой: Москва-Милан(2ночи)-Венеция (2н) -Римини (4н) - Рим-Бари-Рим (4 ночи)-Милан(1ночь)-Москва. Всего на 14 дней/13ночей. Чтоб подать доки в посольство мне надо бронь на все отели и дни???
Справка из банка не заменяет справку с работы. Это разные документы. Справка из банка - это документ, подтверждающий финансовые гарантии, т.е. то, что у вас есть деньги на время поездки. Более подробно о документах можно посмотреть на сайте Визового центра Италии: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htmProfessor1408 :2. Мы граждане Украины, но у нас ВНЖ РФ, сказали что можем подавать доки в Москве, но мы не работаем, сказали, что тогда справку не подаете, а что подавать не ответили. Я предполагаю достаточно справку из банка с деньгами. Или нужны спонсорские письма (родственников нет!)???? Если их нет, что делать? Есть доки на собственность (доля в квартире).
Можно обращаться в посольство за визой за 90 дней до поездки.Professor1408 :3. За сколько времени надо подавать документы в посольство и бронировать отели и билеты на самолет? Предполагаемая дата поездки 20 июля...
Ответить
для Majita: Как в посольстве дают визы вообще не понятно и по каким критериям назначают срок визы ... у меня за 3 года было 9 выездов в Италию, не считая других стран...
Последний раз, дали на 3 месяца...а жене выезжающей в Италию, за 3 года 4 раз.. на год.
Скоро будут банкротами, будут ВСЕМ по 1 году давать сразу.
Последний раз, дали на 3 месяца...а жене выезжающей в Италию, за 3 года 4 раз.. на год.
Скоро будут банкротами, будут ВСЕМ по 1 году давать сразу.
Ответить
Я уже подробно посмотрела весь список, даже написала в визовый центр, что у меня нет справки с работы, они ответили: "Если вы не работаете, то справку не предоставляете" и все, значит просто прихожу и здрастеMajita :
Справка из банка не заменяет справку с работы. Это разные документы. Справка из банка - это документ, подтверждающий финансовые гарантии, т.е. то, что у вас есть деньги на время поездки. Более подробно о документах можно посмотреть на сайте Визового центра Италии: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

Когда написала вопрос, за сколько времени можно подавать документы на визу, ответили коротко: "Срок рассмотрения - 10 дней" и в этом ответе я не уловила нужного мне. Вы написали можно за 90 дней. Наверно я пойду к ним пораньше, чем за 10 дней

Кстати не подскажите, какова вероятность получения визы если мы с мужем не работающие официально?
Заранее спасибо за ответ.

Ответить
Подскажите еще по одному вопросу. Надо ли какие-нибудь документы переводить? На каком языке они должны быть?
Ответить
Ничего переводить не надо. Анкету заполняете на английском, итальянском или транслите (русские слова латинским алфавитом). Некоторые банки дают выписку со счета на английском языке - это тоже нормально, ее переводить на русский не надо.Professor1408 :Подскажите еще по одному вопросу. Надо ли какие-нибудь документы переводить? На каком языке они должны быть?
Ответить
Приветствую всех! Собираюсь через пару месяцев в Италию, буду самостоятельно оформлять визу. План такой: сначала Милан, потом в Белладжио. Бронь гостиниц в этих городах будет, авиабилеты Милан-Москва тоже. Но нужно ли предоставлять еще и билеты на транспорт от Милана до Белладжио?
Ответить
для Chiquita:
У Вас должны быть "закрыты" все ночи, которые предполагается провести в Шенгене (в Вашем случае в Италии). Билеты на транспорт между городами нужны только в том случае, если предполагается ночной трансфер.
У Вас должны быть "закрыты" все ночи, которые предполагается провести в Шенгене (в Вашем случае в Италии). Билеты на транспорт между городами нужны только в том случае, если предполагается ночной трансфер.
Ответить
Majita, большое спасибо)
Ответить
А подскажите, кто знает, плиз. Если я запрашиваю годовую мультивизу 90 дней, то мед. страховка оплачивается только на дни первой поездки (например неделя) или за все 90 дней сразу?
Ответить
Страховку можно купить на время первой поездки. Но вы подписываетесь в анкете под пунктом, что обязуетесь иметь страховку на время следующих поездок. Но в целом, если ездите чаще, чем 2 раза в год по неделе, считаю экономически более выгодным приобретать годовую страховку. Их часто предлагают банки держателям своих счетов и владельцам карт, в том числе и на льготных условиях
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста примет ли Визовый центр подтверждение о брони гостиницы, присланное системой бронирования HRS.com?
Написала в гостиницу (нашла шаблон на итальянском, на английском они мне почему-то ответить не захотели). В ответ мне пришло обычное электронное письмо, где они подтвердили бронь. Никакого скана фирменного бланка, увы, нет.
Написала в гостиницу (нашла шаблон на итальянском, на английском они мне почему-то ответить не захотели). В ответ мне пришло обычное электронное письмо, где они подтвердили бронь. Никакого скана фирменного бланка, увы, нет.
Ответить
для J.Axen: но ведь выслали с логотипом HRS? Мою бронь в испанском ВЦ приняли без проблем. Есть адрес отеля с телефонами, есть имя въезжающего, есть и оплата. Не переживайте.
Ответить
для Majita:
спасибо!
спасибо!
Ответить
Какой минимальный заработок нужно для получения визы?
Если лететь с итальянской визой из Москвы в Рим с пересадкой в Вене, это будет нарушение?
Если лететь с итальянской визой из Москвы в Рим с пересадкой в Вене, это будет нарушение?
Ответить
Такой информации нигде нет. Всякие разговоры ходят о том, что с окладом ниже чего-то там лучше не соваться, но это, как мне кажется, всего лишь разговоры. Медики, учителя, музейные работники, библиотекари визы получают и путешествуют. А это не самые высокооплачиваемые работники. Мне кажется, что посольству важен сам факт работы и получение дохода. А если местом работы является какая-то приличная организация, то и совсем замечательно.platonpg :Какой минимальный заработок нужно для получения визы?
Это никакое не нарушение. Страной основного назначения, т.е. той, где предполагается провести больше всего времени, является Италия. Следовательно за визой надо обращаться в посольство Италии. А уж как лететь - это дело ваше. В анкете вы указываете место пересечения границы шенгенского пространства. Если вдруг на паспортном контроле в Вене спросят, что это вдруг с итальянской визой к нам, то просто показываете посадочный талон на второй сегмент. Ну, и чтобы в дальнейшем не было проблем с получением итальянских шенгенов, храните документацию, свидетельствующую о вашем пребывании в Италии (посадочные талоны, билеты на поезд, счета из гостиниц и т.д.). Хотя я не знаю, насколько въедливы итальянцы при выдаче следующих виз.platonpg :Если лететь с итальянской визой из Москвы в Рим с пересадкой в Вене, это будет нарушение?
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06