Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Majita :для KrisKolucci:

Почему все должно быть ужасно? Впрочем, Вы сами должны решить, на какую визу Вы собираетесь подавать документы - гостевую (т.е. предоставляете приглашение от Вашего знакомого) или туристическую (в этом случае Вы предоставляете бронь отеля). В остальном там пакеты документов одинаковые. На самом деле для получения итальянской визы не требуется оплаченной брони гостиницы и готовых билетов. Им обычно достаточно брони и того, и другого. Если же билеты и гостиница оплачены, то тоже нормально. К тому же, ни в электронном билете, ни в листе бронирования отеля никогда не указывается ни имя плательщика, ни, тем более, номер карты.
И не беспокойтесь по поводу того, что у Вас нет шенгенов в паспорте и что Вы едете одна. Все когда-то что-то делали в первый раз, а в одиночку путешествует не так мало людей. Все будет нормально. Ничего не бойтесь и удачи!

Спасибо за ответ и за удачу =)
yuriy555 :А зачем? Всё равно надо куда-то идти и чего-то нести. Почему не сразу в консульство?

В ВЦ, насколько я понимаю, проще.
Да и услуги курьера в визовом центре необоснованно дОроги.
А из консульства паспорта бесплатно привозят, что ль? :)
Дело в том, что любая виза для нас не является проблемой, по этому поводу мы совсем не переживаем и ни сколько не сомневаемся, что нам её дадут.
Вы серьезно думаете, народ ходит в ВЦ, потому что боится, что визу не дадут? :shock:

Что касается посредников - один другому рознь. Помнится, мы в Пони Экспресс часа три просидели в очереди, когда на канадскую визу подавали, в британском ВЦ - часа полтора (и визу дали в день нашего предполагаемого отъезда из UK на родину). А за сервис итальянского ВЦ не грех и заплатить, имхо.
Lapine :
yuriy555 :А зачем? Всё равно надо куда-то идти и чего-то нести. Почему не сразу в консульство?

В ВЦ, насколько я понимаю, проще.
Нет, не проще. Просто там можно поговорить о документах с сотрудниками-соотечественниками, что-то исправить и пр. Зато там не принимают решений, поэтому оспаривать их ненужные требования бесполезно. В консульстве можно поспорить и объяснить свое видение того или иного вопроса и добиться понимния. Удавалось и продлить срок визы, и сдать документы без страховки, и в анкете вместе с консулом чёркали и исправляли написанное.
Lapine :
yuriy555 :Да и услуги курьера в визовом центре необоснованно дОроги.
А из консульства паспорта бесплатно привозят, что ль? :)
Из консульства ничего не привозят, как и из визового центра. Всё равно за паспортом надо идти и туда, и туда. Я имел ввиду, что они берут 30-40 евро за доставку моих документов в консульство.
Lapine :
yuriy555 :Дело в том, что любая виза для нас не является проблемой, по этому поводу мы совсем не переживаем и ни сколько не сомневаемся, что нам её дадут.
Вы серьезно думаете, народ ходит в ВЦ, потому что боится, что визу не дадут? :shock:
Мне видится, что в основном туда идут именно поэтому. Там и соврать можно и проконсультироваться, как правильно вранье оформить. А перед помощником консула врать бояться. Или ро незнанию.
И еще две причины есть:
- очень большая очередь в консульство (записывают на посещение через 1,5-2 месяца. А в ВЦ можно подать документы в день обращения;
- ну и комфортнее в ВЦ - этого не отнять.
yuriy555 :Нет, не проще.
Ну как же не проще, Вы же сами пишете, что:
- очень большая очередь в консульство (записывают на посещение через 1,5-2 месяца. А в ВЦ можно подать документы в день обращения;
- ну и комфортнее в ВЦ - этого не отнять.
yuriy555 :Я имел ввиду, что они берут 30-40 евро за доставку моих документов в консульство.
Это не является оплатой услуг исключительно курьера. Вы платите за удобство, см. выше Вашу же цитату.
Lapine :Мне видится, что в основном туда идут именно поэтому.
А мне видится, что туда ходят либо из желания сэкономить на услугах ВЦ, либо в случае какой-то сложной или нестандартной ситуации. Потому как вот это:
В консульстве можно поспорить и объяснить свое видение того или иного вопроса и добиться понимния. Удавалось и продлить срок визы, и сдать документы без страховки, и в анкете вместе с консулом чёркали и исправляли написанное.
,
как раз нужнее в сложных/нестандартных случаях, нежели в обычных.
Lapine, если у меня есть достаточное количество времени до поездки (а мы едем 01 ноября), то я могу всё обдумать и заранее записаться на прием. Зачем мне ВЦ?
Если у меня ситуация не сложная, а стандартная? Я просто хочу еще раз създить в понравившуюся мне страну, подарить жене шопинг и вернуться к дочери... Зачем мне ВЦ? Тем более, что у меня уже 10 лет годовые шенгенские визы, а для жены два раза в год оформляем те же визы на разовые поездки...
По-любому надо куда-то прийти и сдать документы. По-любому надо прийти и получить документы... Зачем мне ВЦ? Я приду в консульство и там же получу документы.
Как можно сэкономить на услугах ВЦ? Это вообще за гранью моего понимания.
Lapine, Вы читали предыдущее сообщение? - "я вся дрожу.. дадут или не дадут..???"
Вот для этих людей и существуют ВЦ. Для этих людей существуют авиакассы, для этих людей существуют турагентства и еще куча посредников, где они оставляют свои деньги.
Всё это необходимо, я не спорю, пока еще куча людей у нас освоила компьютер только на уровне "одноклассников".
для yuriy555:
Еще один довод, возможно малозначительный - подавая через ВЦ, мы бережем консульских работников от ненужных им трудозатрат по общению с нами и оставляем место в посольстве для тех, кому оно действительно остро необходимо - малоимущих и людей с сильно нестандартными проблемами.
для yuriy555: чтой-то снобизмом каким-то от Ваших постов несет. У Вас 10 лет годовые шенгены, а "эти люди" дрожат и интернета не знают. :) Я Вас уверяю, в ВЦ ходят самые разные люди. По кр. мере, за себя точно могу сказать, что у меня и шенгенов полно, и нешенгенов - вон японских только три штуки, и с интернетом я, вроде, на "ты", но в ВЦ хожу. Иногда плююсь, а вот конкретно итальянский меня очень даже устроил. И даже когда плююсь, вспоминая походы в UK-евское консульство, когда еще ВЦ в природе не существовал - ни разу там лучше не было. Очередь с 7 утра на улице и т.д., и т.п.
адвокат Махитин :для yuriy555:
Еще один довод, возможно малозначительный - подавая через ВЦ, мы бережем консульских работников от ненужных им трудозатрат по общению с нами и оставляем место в посольстве для тех, кому оно действительно остро необходимо - малоимущих и людей с сильно нестандартными проблемами.
Последние строчки - это что такое???! Непонятно!
Могу предположить, что это какие-то проблемы со здоровьем и лечением...?
Но консульские работники получают зарплату за то, чтобы решать наши вопросы и проблемы.
И для этого очередь другая.
Почему я, абсолютно законопослушный гражданин, не собирающийся эмигрировать куда-то,
должен переплачивать посредникам, беречь время консульским сотрудникам, выдвигающим,
на мой взгляд, абсолютно не применимые лично ко мне требования?
Это мне сильно заболеть надо, чтобы повезти жену и ребенка без билетов, денег и жилья в чужую страну,
с двумя паспортами, до предела заляпанными штампами и визами... Консульские работники
всё это видят и, если не совсем тупые или зашуганные, всегда идут навстречу.
Согласен, что к опеделенным категорям граждан такие меры должны применяться,
наверное, в т.ч. к малоимущим и людям с сильно нестандартными проблемами.
Но у меня то проблем нет! А если они и есть, то они сильно стандартные, вытекающие из здравого
смысла, недостатка времени и лени .
Но речь то не об этом, а о ВЦ. Мне они не нужны и туда я не пойду (хотя был в испанском,
потому что срок выезда был критичным).
Доказывать мне их полезность не надо.
Я задал вопрос о консульстве, ибо там еще ни разу не был и слышал о заморочках.
Про заморочки мне так и не ответили ( кроме Majita), но начали агитировать за ВЦ.
Но я понимаю, что это специфический форум - здесь агитируют и за ТА :D

Lapine, у каждого человека есть тараканы в голове :head У меня они тоже есть -
это ненависть к посредникам (но она не всепоглощающая и не мешала мне обращаться к симпатичным мне
форумчанам-работникам ТА за помощью). Могу я позволить себе эту слабость? Учитывая, что
в остальном я душка :oops: Ради душевного спокойствия я готов пожертвовать
удобствами, заодно и денег сэкономлю.
Снобом никогда не был. Доходы относительно количества поездок не дают перейти в эту категорию :cry:
yuriy555 :это специфический форум - здесь агитируют и за ТА
(С горькой обидой в голосе) Тут и за булочные агитируют - как альтернативу самостоятельной выпечке бубликов или походу на хлебозавод... :)

Не надо на посредников наезжать, большая часть из них существует именно потому, что в них есть нужда. Навязанное посредничество - вот это зло, но вы же не об этом...
Redaktor : Навязанное посредничество - вот это зло, но вы же не об этом...
Вот это точно! Золотые слова :-D
Подскажите, пожалуйста, кроме банка Интез можно где-нибудь еще оплатить сбор? Дело в том что нам гораздо ближе Санкт-Петербург чем Москва. Я читал, что можно оплатить прямо в визовом консульстве, но как-то я не уверен. Не могли бы вы развеять мои опасения. Ехать в Москву большая запара. Кто-нибудь из Петербурга здесь есть?
для mr.miner:
Не совсем понятно, что именно Вы хотите узнать. Но в любом случае не вижу оснований сомневаться, что в Петербурге вместе с итальянским визовым центром располагается отделение банка "Интеза", которое и принимает оплату: http://spb.italyvms.ru/ru/content/19.htm
для адвокат Махитин: Я про то что на официальном сайте Интеза нет в списке контактов филиала в Санкт-Петербурге. Поэтому и уточняю. Я первый раз оформляю документы на шенген поэтому мне это не понятно. Но я так понимаю, что в консульстве есть касса где можно оплатить сбор?. И если так то все ок.
для mr.miner:
Внимательно смотрим сайт и видим:
http://www.bancaintesa.ru/ru/branch/0/4/
Всем доброго времени суток . У меня тут ситуация сложная - хотела узнать был ли у кого такой опыт.В прошлом году турагенство оформляло тур через 2-х туроператоров на 2 недели , и турагенство допустило ошибку при оформлении визы - виза была сделана только на 1-ую неделю , а билеты и бронь на 2 недели.В день когда заканчивалась виза мы поехали в аэропорт и обратились в полицейский участок , предъявили бронь отеля и билеты на вылет через неделю и спросили можем ли мы остаться . Нам сказали что можем , что проблем при вылете не будет. Т.е у нас было нарушение визивого режима .А теперь вот я собралась делать визу на поездку в Италию и озадачена -не получули я отказ :( Хочу написать к документам в визовый центр , пояснительную записку с объяснениями и приложить все брони и билеты . Вот кто-нибудь был в подобной ситуации и были ли проблемы со следующими визами ?
для Aida:
Вы в прошлый раз были тоже в стране шенгенской зоны? Если да, то:
Точно в такой ситуации не был и деталей технологии итальянского консульства не знаю, но интуитивно мне кажется, что лучше не привлекать дополнительное внимание к вашему нарушению, а сделать вид, что ничего не произошло.
Всё, на что Вы ссылаетесь, вас всё равно не оправдывает (если не было официального продления пребывания). Так хоть будут какие-то шансы, что просто не заметят.
для адвокат Махитин :
Да, прошлый раз была в Австрии. Я конечно подумываю , что может действительно не привлекать внимание , а на копиях старого паспорта (причем сейчас у меня уже новый паспорт) просто затереть даты вылета . Вообщем так хоть будет надежда o_o Хотя может они по базе проверяют ..
Aida :для адвокат Махитин :
Я конечно подумываю , что может действительно не привлекать внимание , а на копиях старого паспорта (причем сейчас у меня уже новый паспорт) просто затереть даты вылета . Хотя может они по базе проверяют ..
Это вы серьезно? Насчет затирания и прочего? Или ваша история есть в компьютерах, тогда и будете при необходимости объясняться. Или, что скорее всего, её там нет. Тогда и проблем никаких не будет и без затираний - никто не смотрит на штампы.
У вас выезд без проблем прошел? Чего на имммиграционнлом контроле говорили?
Выезд прошел без проблем- ни у кого вопросов не возникло. Я очень надеюсь , что нет нашей истории у них в базе . Записалась на подачу 25 сентября , потом напишу что получилось ;))
Подскажите, пожалуйста, те, кто подавал документы на визу непосредственно через консульство:
Куда именно обращаться? Как вообще туда попасть с готовым комплектом документов? Какова процедура? Как попасть на территорию консульства хотя бы :-)
Вот при принятии решения о подаче документов самостоятельно в консульство столкнулась с тем, что просто нет информации, все перекидывают на визовый центр, в том числе само консульство...С визовым центром мне всё понятно. Выходит, в консульстве ленятся (дозвониться туда - целая эпопея), а в визовом центре хотят заработать (+1100 к консул.сбору).
Ну да ладно, дело даже не в деньгах, а в принципе - интересно.
И ещё, я еду в Италию второй раз, сейчас хотим жить в Тоскане, покататься на арендованной машине, заехать в соседние Францию (Ницца) и Монако, в Ницце живут знакомые, естественно переночевать у них (максимум 1-2 дня), потом обратно в Италию. Но есть вероятность, что мы передумаем и не поедем, график и маршрут у нас вполне свободный.
В связи с чем, вопрос - надо ли сообщать об этом при подаче документов на визу? Не будет ли трудностей, если умолчать об этом??? Может есть какая-то разница в категории виз?
Заранее спасибо!
В свое время, когда Визового центра еще не было, документы подавала через консульство. Дело было сравнительно давнее, лет 5 назад. Возможно, что-то изменилось, но ситуация была примерно следующая. Документы подавались исключительно по предварительной записи. Она осуществлялась по специальному телефону. Но глубина записи была очень большой. В несезон от звонка на запись до дня подачи срок был не менее 4-х недель. В сезон - от 2-х месяцев и более. Не исключаю, что сейчас глубина записи еще больше, т.к. большую часть работы посольство (консульство) действительно перекладывает на уполномоченнй им Визовый центр. Кстати, сегодня по своим делам была в Испанском консульстве, дело не касалось визовых вопросов, но ради любопытства почитала информацию на доске объявлений. Так вот, для примера, Испанское консульство принимает по записи заявки на визы, назовем их "для краткосрочного пребывания - до 90 дней в течение полугода", а это как раз самые распространенные визы - туристические, гостевые, визы владельцев недвижимости и т.д. (т.е. не резидентские и не для длительной учебы) от 10 (словами - десяти) человек в день. Так что могу себе представить, какая там глубина записи. Правда, это вести с полей, точнее из консульства Испании, но я предполагаю, что у итальянцев ситуация примерно такая же.
Так что оплата услуг визового центра - это исключительно доплата за комфорт, за возможность подать документы в удобное время, а не ждать несколько месяцев в очереди и не тратить свое же время на дозвон и на слушание коротких гудков в трубке.
Что касается маршрута и запроса на визу. У вас должны быть документы, которые подтверждают, что все дни, вернее, ночи, которые вы предполагаете провести в зоне Шенгена, должны быть закрыты, т.е. у вас должны быть указаны ночевки на все время пребывания в Шенгене. В качестве подтверждения могут быть предоставлены: брони (можно неоплаченные, подтверждения достаточно) гостиниц (апартаментов, хостелов, агритуризмо и т.д.), либо приглашение от итальянской стороны. Если на какие-то ночи приходится трансфер (ночной поезд, паром, перелет ночным рейсом), то билет (или бронь билета) на этот самый поезд, паром, самолет и т.д.
Далее. Основная часть вашей поездки приходится на Италию, значит за визой вам надо идти к ним. Что касается друзей из Франции и вашей встречи. Я бы для простоты либо сделала бронь гостиницы (апартаментов, хостела и т.д) во Франции на 2 дня и представила бы его в консульство, либо оставила бронь гостиницы (гостиниц) в Италии, как есть, т.е. на весь срок поездки.
В принципе у итальянцев, да, и, по-моему, у большинства посольств шенгена, пакет документов на туристическую визу (когда бронь гостиницы) и на гостевую (по приглашению) один и тот же, но городить весь этот огород ради приглашения на 2 дня, я бы не стала. Удачи!
EkaterinaE :Подскажите, пожалуйста, те, кто подавал документы на визу непосредственно через консульство:
Куда именно обращаться? Как вообще туда попасть с готовым комплектом документов? Какова процедура?
Пока могу ответить только на часть такого большого вопроса, т.к. сам только начинаю процесс оформления визы через консульство.
В настоящее время записываются на прием в консульство посредством направления письма на адрес: consitaly.mosca@esteri.it
Пишется письмо примерно такого содержания:
Запись на подачу документов на визу (тема письма)
Прошу записать нас на приём в Ваше Консульств­­о в Москве для подачи документов­­ на визу.
Даты въезда и выезда в Шенгенскую­­ зону: 01.11.2012 – 08.11.2012.
Сведения о заявителях­:
1. ФИО, дата рождения, passport 51№
2.
С уважением,­
Юрий

До этого прочитал, что иногда итальянцы не отвечают на письма, написанные на русском. Поэтому загнал текст в электронный переводчик
с русского на итальянский и направил запрос на двух языках (причем итальянский текст сделал в приоритете, т.е. первым).
Сделал это вчера. Сразу же получил автоматический ответ, что запрос получен.
Ближе к вечеру получил ответ: "Si conferma l'appuntamento per il giorno 12 ottobre, alle 11-00".
Т.е. всё хорошо, ждут с документами 12 октября в 11:00.

После 12 октября отпишусь, что и как получилось.
для yuriy555:

Поздравляю, что первый этап в виде записи на прием в консульство пройден :) У испанцев же, как оказалось, глубина записи по данным на неделю назад составила два месяца. Мы позвонили и записались, исчерпав пятую часть квоты на день :) Расскажите потом, как все прошло. Удачи Вам!
Всем привет. Вообщем визу мне дали :)-25 сентября сдала документы , а 28 они уже были готовы . Не все так страшно , как казалось. И кстати копии старых паспортов , где были не очень "удачные" визы даже не стали брать в визовом центре . :)
Добрый вечер!
Собираюсь в Италию к друзьям в апреле.
Как лучше сделать: гостевую или туристическую визу?
Думала сделать туристическую. Отель мне не нужен, буду жить у друзей. Хочу забронировать отель через букинг, а потом отменить бронь после получения визы. Сама живу в Тольятти, консульство только в Самаре, и, самой туда ехать не очень удобно. Девушка в турагенстве говорит, что проблемы возникнут со следующим: требуется именно подтверждение оплаты отеля, то, что я не замужем, мне 21 год, и нет детей - тоже большая проблема, а также, что это первый шенген, и вообще загранпаспорт чистый.
Теперь сижу расстроенная. =(
Официальный оклад у меня - копейки. На это путешествие откладывала год.
И что будет если при въезде в страну потребуют подтверждение средств, а их по факту не будет? (Накоплена определенная сумма, чтобы хватило на билеты, визу, а также МЕЛКИЕ расходы в стране (евро 20 на день), все остальные расходы возьмут на себя мои друзья в Италии. А справку со счета в банке хотела сделать прежде чем что-то оплачивать).
Пожалуйста, подскажите что предпринять. Еду одна, первый раз вообще из области выезжаю (да, такое несчастливое детство у меня было =/ ), боюсь до одури потерять деньги если откажут в визе и разочароваться, что не пустят в эту чудесную страну.