Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Ikorka:

А почему чистый паспорт подруги Вашей мамы должен быть причиной каких-то отказов? На мой взгляд, итальянцы вообще довольно либеральны в этом вопросе. Они спокойно относятся к "чистым" паспортам. Если все документы будут в порядке, то, на мой взгляд, у обеих женщин практически 100-ый шанс получить визы в Итальянском посольстве.
Majita :для Ikorka:

А почему чистый паспорт подруги Вашей мамы должен быть причиной каких-то отказов? На мой взгляд, итальянцы вообще довольно либеральны в этом вопросе. Они спокойно относятся к "чистым" паспортам. Если все документы будут в порядке, то, на мой взгляд, у обеих женщин практически 100-ый шанс получить визы в Итальянском посольстве.
Спасибо за ответ!
Ну, я подумала, что отсутствие шенгенов и официальной работы в совокупности со статусом пенсионера - это большой риск...

Но спасибо за уверенность!
Насколько я понимаю, у подруги Вашей мамы будет спонсорское поручение от сына. Это доказательство того, что у женщины есть средства на поездку. Так что все должно быть в порядке. Не волнуйтесь!
Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то был в такой ситуация как и я.
Планирую поехать в Италию на неделю, но на данный момент не работаю, стою на бирже труда, поэтому справки с работы нет. Как вы думаете, если честно написать в анкете, что временно не работаю, это не отразиться на визе, мне ее все равно выдадут? Или все-таки лучше "сделать" справку с работы?

Выписка со счета из банка есть, с более чем достаточной суммой. Со всеми остальными документами все в порядке.
Мы с подругой выкупили тур 26 января 2012 года, передали туроператору все нужные документы, справки, подтверждающие наше финансовое обеспечение, и в итоге нам отказали в визе в Италию по причине- непредоставления обоснования цели и условий намеченного пребывания. Как нам объяснили, такой отказ является техническим отказом и надо же выполнять статистику по отказам. Теперь для аппелляции данного отказа нужно обращаться в Итальянский суд, а туроператор по договору ни за что ответственности не несет. Сначала позвонили и сказали, что отказов нет, а потом за сутки до вылета сообщили, что в визе отказали.
Ale'na :Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то был в такой ситуация как и я.
Планирую поехать в Италию на неделю, но на данный момент не работаю, стою на бирже труда, поэтому справки с работы нет. Как вы думаете, если честно написать в анкете, что временно не работаю, это не отразиться на визе, мне ее все равно выдадут? Или все-таки лучше "сделать" справку с работы?

Выписка со счета из банка есть, с более чем достаточной суммой. Со всеми остальными документами все в порядке.
Я предоставляла справку из банка о состоянии счета, тоже не работаю на данный момент. Можете предоставить документ о покупке валюты для большей убедительности.
для Эвелина:

А страховка от невыезда была?
Сегодня подали документы на визу в Италию.
Мы с мужем оба официально не работаем (фотографы-фрилансеры), в анкете написали, что безработные. Финансовую гарантию предоставили - счета на общую сумму около 15 тысяч евро. Все остальные документы в норме.
Очень сильно переживаем из-за отсутствия справок с работы. Может ли это как-то повлиять на выдачу визы, как вообще итальянцы реагируют на безработных.
В случае отказа можем ли мы трудоустроиться в срочном порядке и с новыми справками снова податься на визу.
Кстати, это первый шенген для обоих.

PS: про фриланс писать не стали, чтобы не возникло лишних вопросов про налоги, Ип и так далее.
для May Cat: Круто у вас закручен сюжет. Не судьба была сразу справки с работы сделать у друзей?
для May Cat:

Пожалуйста, если можно, отпишитесь потом, дали ли вам визу с такой анкетой.

Не понимаю, правда, что вас смутило про налоги, т.к уплата ваших налогов посольство совершенно не касается.
Здравствуйте! У меня наверное глупый вопрос: скажите для оформления визы играет роль где ты забронировал проживание, в отеле или в B&B? Планирую бронировать квартиру через Вукинг.
matrena1 : скажите для оформления визы играет роль где ты забронировал проживание, в отеле или в B&B?
Не имеет, главное, чтобы было подтверждение бронирования.
Спасибо за ответ. Готовимся к поездке в Италию. В планах Милан, Генуя, Флоренция, Рим, Неаполь. Уже вовсю сижу на сайте Букинг - выбираю отели. Сейчас загоздка в том, что у нас не было карты. Во вторник подали заявление в Сбербанк на Виза классик, но сказали, что ее ждать придется 2-2,5 недели. Вот засада. А без нее не забронируешь отель, а без брони не подашь документы на визу. Вот такой вот замкнутый круг получился.
Может, кто то подскажет другой способ ускорить этот процесс?
matrena1 : Может, кто то подскажет другой способ ускорить этот процесс?
Точно знаю, что и на Booking и на HRS есть варианты когда карточка не требуется. Не часто попадается, но есть, надо поискать. Сам именно так бронировал и в Италию и сейчас в Португалию.
Удачи.
Cпасибо за совет. Да, я на Буникге видела пару вариантов без карточки, но они уж больно совсем дешевые и страшные. Значит можно у них забронировать, получить подтверждение для визы, а потом после получения визы отказаться от брони и выбрать что то другое, получше?
для VAKA:
К чему тупые советы? Смогли бы взять - взяли бы.

для partisanne:
Обязательно отпишемся о результатах, я думаю, мы не одни такие. Скажем так, 90% моих друзей и коллег фрилансеры, поэтому нам абсолютно не от куда было бы взять справки. Да и они уже давно везде летают, то ли везет, то ли благодаря нормальным финансовым гарантиям получают визу.

Не совсем поняла про налоги. Я имела ввиду, что у нас нет ИП, а понятие "фрилансер" - предполагает, что либо ты работаешь сам на себя и исправно платишь налоги (то есть оформляешь ип или ооо), либо ты ничерта не платишь, в таком случае ты обманываешь государство либо ты "безработный". Поскольку ип или юрлица у нас нет, мы решили написать, как есть - "безработные".
Визы получили :)
May Cat :

для partisanne:

Не совсем поняла про налоги. Я имела ввиду, что у нас нет ИП, а понятие "фрилансер" - предполагает, что либо ты работаешь сам на себя и исправно платишь налоги (то есть оформляешь ип или ооо), либо ты ничерта не платишь, в таком случае ты обманываешь государство либо ты "безработный". .
Про налоги - ну просто Италии дела нет до того, платите ли вы налоги в России и обманываете ли вы российское государство. :)
Итальянское посольство никак не связано с российской налоговой.
Мы хотим съездить осенью в Италию с родителями. Сначала планируем посетить Рим, потом на море. Я учусь в ФРГ и хочу заказать здесь, у немецкой фирмы апартаменты в Италии на берегу моря (по цене получается ощутимо дешевле, чем заказывать такие же апартаменты или отель из России, поэтому и заказываю здесь). Также еще хочу забронировать еще и отель в Риме через booking.com.
Теперь стоит вопрос о визе для родителей. Я почитала форумы и теперь беспокоюсь, что тот факт, что домик на море заказан в немецкой тур-фирме (это же фирма и является владельцев этого домика) может вызвать много вопросов и подозрений у сотрудников посольства. И то, что я - дочка учусь (живу) в Германии - не проблема ли, ведь могут подумать, что родители хотят перебраться ко мне..
Еще есть у нас проблема - мой папа Индивидуальный Предприниматель. На некоторых форумах прочитала о том, что посольства не любят ИП, но почему не любят, информации так и не нашла. Может кто-нибудь подсказать, в чем там у них дело с ИП??? В прошлом году папа делал визу через агентство в Испанию, и его попросили написать в анкете, что он безработный, мол, с ИП одни проблемы. Так как же быть..
Родители уже все на нервах, боятся, что поставят отказ и потом они вообще не смогут никуда выехать...ну и все в таком духе. Может кто сталкивался с вышеперечисленными проблемами, есть опыт? ПОДЕЛИТЕСЬ!
artmany : Я почитала форумы и теперь беспокоюсь, что тот факт, что домик на море заказан в немецкой тур-фирме (это же фирма и является владельцев этого домика) может вызвать много вопросов и подозрений у сотрудников посольства.
Не читайте по утрам советских газет (зачеркнуто) без особого повода разные сплетни агентства ОБС (одна баба сказала) на разных форумах. Где, в какой фирме или у какого частного лица снят дом, посольство не волнует. Масса людей заказывает проживание на иностранных сайтах и никаких проблем с получением виз не имеет. Существует весьма уважаемый международный ресурс, на котором множество людей бронирует дома, апартаменты, квартиры и на основании этих бронирований получает визы. Здесь важнее не то, где бронировалось проживание, а то, насколько точно и правильно оформлены документы.
Следует помнить, что проживание у вас должно быть забронировано на все время поездки.
artmany : что я - дочка учусь (живу) в Германии - не проблема ли, ведь могут подумать, что родители хотят перебраться ко мне..
Лично я тут никакой проблемы не вижу. Ну, учитесь и учитесь. Многие из тех, кто учится, работает или проживает в Европе, разумеется, если все это легально, приглашают своих российских друзей и родственников к себе. Эти родственники и друзья совершенно спокойно получают визы.
artmany :Еще есть у нас проблема - мой папа Индивидуальный Предприниматель. На некоторых форумах прочитала о том, что посольства не любят ИП, но почему не любят, информации так и не нашла. Может кто-нибудь подсказать, в чем там у них дело с ИП???
Какая-то надуманная проблема. Я рекомендовала бы Вам и (или) Вашим родителям внимательно изучить сайт консульского отдела посольства Италии и (или) визового центра в той части, какие документы должны предоставлять индивидуальные предприниматели.

И не бойтесь ничего. Важно правильно и внимательно оформить все документы. Если с документами все будет в порядке, то вероятность получения визы весьма высока
для artmany:
для Majita:
Я бы добавил, что оформлять визы все-таки разумно не через агентства, а через визовые центры посольств. А проблема с ИП была скорее всего связана с тем, что это менее стандартная ситуация и не все знают, как правильно обрабатывать документы в этом случае.
для Majita: большое спасибо за ваш ответ!! Вразумили, стало поспокойнее, будем изучать сайт консульства и собирать документы.
Существует весьма уважаемый международный ресурс, на котором множество людей бронирует дома, апартаменты, квартиры и на основании этих бронирований получает визы.
Не могли бы вы дать ссылку на этот ресурс или название? Мы почти определились, куда едем и с какой фирмой, но тем не менее, было бы интересно посмотреть другие предложения.

для адвокат Махитин:
оформлять визы все-таки разумно не через агентства, а через визовые центры посольств
Извините, неправильно выразилась, в предыдущем году папа оформлял визу в Испанию через турагентство (не визовое), они там заказывали тур (перелет и отели), поэтому турагентство и занималось оформлением виз. Его попросили написать в анкете, что он безработный, а не ИП, что его тогда очень расстроило, ведь у него все легально и он также платит налоги, как и все остальные.
artmany :Не могли бы вы дать ссылку на этот ресурс или название
В данном случае я имела в виду homelidays.co.uk на котором можно найти массу предложений апартаментов, домов, квартир и т.д. Хотя, разумеется, таких сайтов очень много. Те же популярные ресурсы booking.com и hrs.com тоже не российские.
Что-то никак не могу дозвониться до визового центра. Уменя тут 3 вопрса, может кто подскажет?
1. У сына-студента, который едет с нами, есть карта Виза-электрон, может ли она считаться фин.гарантией или мне надо на него спонсорское письмо писать? я слышала, что электрон за бугром не котируется.
2. Надо ли в анкете расшифровывать или переводить абревиатуру ООО или ЗАО ?
3. Вклеивать ли сразу фото на анкету или так отдавать?
для matrena1:

По второму пункту - если хотите правильно всё сделать - то посмотрите устав компании, он обычно доступен сотрудникам.
В нём прописывается и официальное английское название компании.
Или пусть спросит у человека, ответственного за документооборот (канцелярия, делопроизводство и т.п.).

Либо не морочьтесь, это не самое главное.

По остальному - не подскажу, уже сто лет в Италии не был.