Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

для Ikorka:
А почему чистый паспорт подруги Вашей мамы должен быть причиной каких-то отказов? На мой взгляд, итальянцы вообще довольно либеральны в этом вопросе. Они спокойно относятся к "чистым" паспортам. Если все документы будут в порядке, то, на мой взгляд, у обеих женщин практически 100-ый шанс получить визы в Итальянском посольстве.
А почему чистый паспорт подруги Вашей мамы должен быть причиной каких-то отказов? На мой взгляд, итальянцы вообще довольно либеральны в этом вопросе. Они спокойно относятся к "чистым" паспортам. Если все документы будут в порядке, то, на мой взгляд, у обеих женщин практически 100-ый шанс получить визы в Итальянском посольстве.
Ответить
Спасибо за ответ!Majita :для Ikorka:
Ну, я подумала, что отсутствие шенгенов и официальной работы в совокупности со статусом пенсионера - это большой риск...
Но спасибо за уверенность!
Ответить
Насколько я понимаю, у подруги Вашей мамы будет спонсорское поручение от сына. Это доказательство того, что у женщины есть средства на поездку. Так что все должно быть в порядке. Не волнуйтесь!
Ответить
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то был в такой ситуация как и я.
Планирую поехать в Италию на неделю, но на данный момент не работаю, стою на бирже труда, поэтому справки с работы нет. Как вы думаете, если честно написать в анкете, что временно не работаю, это не отразиться на визе, мне ее все равно выдадут? Или все-таки лучше "сделать" справку с работы?
Выписка со счета из банка есть, с более чем достаточной суммой. Со всеми остальными документами все в порядке.
Планирую поехать в Италию на неделю, но на данный момент не работаю, стою на бирже труда, поэтому справки с работы нет. Как вы думаете, если честно написать в анкете, что временно не работаю, это не отразиться на визе, мне ее все равно выдадут? Или все-таки лучше "сделать" справку с работы?
Выписка со счета из банка есть, с более чем достаточной суммой. Со всеми остальными документами все в порядке.
Ответить
Мы с подругой выкупили тур 26 января 2012 года, передали туроператору все нужные документы, справки, подтверждающие наше финансовое обеспечение, и в итоге нам отказали в визе в Италию по причине- непредоставления обоснования цели и условий намеченного пребывания. Как нам объяснили, такой отказ является техническим отказом и надо же выполнять статистику по отказам. Теперь для аппелляции данного отказа нужно обращаться в Итальянский суд, а туроператор по договору ни за что ответственности не несет. Сначала позвонили и сказали, что отказов нет, а потом за сутки до вылета сообщили, что в визе отказали.
Ответить
Я предоставляла справку из банка о состоянии счета, тоже не работаю на данный момент. Можете предоставить документ о покупке валюты для большей убедительности.Ale'na :Всем привет!
Ответить
для Эвелина:
А страховка от невыезда была?
А страховка от невыезда была?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Сегодня подали документы на визу в Италию.
Мы с мужем оба официально не работаем (фотографы-фрилансеры), в анкете написали, что безработные. Финансовую гарантию предоставили - счета на общую сумму около 15 тысяч евро. Все остальные документы в норме.
Очень сильно переживаем из-за отсутствия справок с работы. Может ли это как-то повлиять на выдачу визы, как вообще итальянцы реагируют на безработных.
В случае отказа можем ли мы трудоустроиться в срочном порядке и с новыми справками снова податься на визу.
Кстати, это первый шенген для обоих.
PS: про фриланс писать не стали, чтобы не возникло лишних вопросов про налоги, Ип и так далее.
Мы с мужем оба официально не работаем (фотографы-фрилансеры), в анкете написали, что безработные. Финансовую гарантию предоставили - счета на общую сумму около 15 тысяч евро. Все остальные документы в норме.
Очень сильно переживаем из-за отсутствия справок с работы. Может ли это как-то повлиять на выдачу визы, как вообще итальянцы реагируют на безработных.
В случае отказа можем ли мы трудоустроиться в срочном порядке и с новыми справками снова податься на визу.
Кстати, это первый шенген для обоих.
PS: про фриланс писать не стали, чтобы не возникло лишних вопросов про налоги, Ип и так далее.
Ответить
для May Cat: Круто у вас закручен сюжет. Не судьба была сразу справки с работы сделать у друзей?
Ответить
для May Cat:
Пожалуйста, если можно, отпишитесь потом, дали ли вам визу с такой анкетой.
Не понимаю, правда, что вас смутило про налоги, т.к уплата ваших налогов посольство совершенно не касается.
Пожалуйста, если можно, отпишитесь потом, дали ли вам визу с такой анкетой.
Не понимаю, правда, что вас смутило про налоги, т.к уплата ваших налогов посольство совершенно не касается.
Ответить
Здравствуйте! У меня наверное глупый вопрос: скажите для оформления визы играет роль где ты забронировал проживание, в отеле или в B&B? Планирую бронировать квартиру через Вукинг.
Ответить
Не имеет, главное, чтобы было подтверждение бронирования.matrena1 : скажите для оформления визы играет роль где ты забронировал проживание, в отеле или в B&B?
Ответить
Спасибо за ответ. Готовимся к поездке в Италию. В планах Милан, Генуя, Флоренция, Рим, Неаполь. Уже вовсю сижу на сайте Букинг - выбираю отели. Сейчас загоздка в том, что у нас не было карты. Во вторник подали заявление в Сбербанк на Виза классик, но сказали, что ее ждать придется 2-2,5 недели. Вот засада. А без нее не забронируешь отель, а без брони не подашь документы на визу. Вот такой вот замкнутый круг получился.
Может, кто то подскажет другой способ ускорить этот процесс?
Может, кто то подскажет другой способ ускорить этот процесс?
Ответить
Точно знаю, что и на Booking и на HRS есть варианты когда карточка не требуется. Не часто попадается, но есть, надо поискать. Сам именно так бронировал и в Италию и сейчас в Португалию.matrena1 : Может, кто то подскажет другой способ ускорить этот процесс?
Удачи.
Ответить
Cпасибо за совет. Да, я на Буникге видела пару вариантов без карточки, но они уж больно совсем дешевые и страшные. Значит можно у них забронировать, получить подтверждение для визы, а потом после получения визы отказаться от брони и выбрать что то другое, получше?
Ответить
для VAKA:
К чему тупые советы? Смогли бы взять - взяли бы.
для partisanne:
Обязательно отпишемся о результатах, я думаю, мы не одни такие. Скажем так, 90% моих друзей и коллег фрилансеры, поэтому нам абсолютно не от куда было бы взять справки. Да и они уже давно везде летают, то ли везет, то ли благодаря нормальным финансовым гарантиям получают визу.
Не совсем поняла про налоги. Я имела ввиду, что у нас нет ИП, а понятие "фрилансер" - предполагает, что либо ты работаешь сам на себя и исправно платишь налоги (то есть оформляешь ип или ооо), либо ты ничерта не платишь, в таком случае ты обманываешь государство либо ты "безработный". Поскольку ип или юрлица у нас нет, мы решили написать, как есть - "безработные".
К чему тупые советы? Смогли бы взять - взяли бы.
для partisanne:
Обязательно отпишемся о результатах, я думаю, мы не одни такие. Скажем так, 90% моих друзей и коллег фрилансеры, поэтому нам абсолютно не от куда было бы взять справки. Да и они уже давно везде летают, то ли везет, то ли благодаря нормальным финансовым гарантиям получают визу.
Не совсем поняла про налоги. Я имела ввиду, что у нас нет ИП, а понятие "фрилансер" - предполагает, что либо ты работаешь сам на себя и исправно платишь налоги (то есть оформляешь ип или ооо), либо ты ничерта не платишь, в таком случае ты обманываешь государство либо ты "безработный". Поскольку ип или юрлица у нас нет, мы решили написать, как есть - "безработные".
Ответить
Про налоги - ну просто Италии дела нет до того, платите ли вы налоги в России и обманываете ли вы российское государство.May Cat :
для partisanne:
Не совсем поняла про налоги. Я имела ввиду, что у нас нет ИП, а понятие "фрилансер" - предполагает, что либо ты работаешь сам на себя и исправно платишь налоги (то есть оформляешь ип или ооо), либо ты ничерта не платишь, в таком случае ты обманываешь государство либо ты "безработный". .

Итальянское посольство никак не связано с российской налоговой.
Ответить
Мы хотим съездить осенью в Италию с родителями. Сначала планируем посетить Рим, потом на море. Я учусь в ФРГ и хочу заказать здесь, у немецкой фирмы апартаменты в Италии на берегу моря (по цене получается ощутимо дешевле, чем заказывать такие же апартаменты или отель из России, поэтому и заказываю здесь). Также еще хочу забронировать еще и отель в Риме через booking.com.
Теперь стоит вопрос о визе для родителей. Я почитала форумы и теперь беспокоюсь, что тот факт, что домик на море заказан в немецкой тур-фирме (это же фирма и является владельцев этого домика) может вызвать много вопросов и подозрений у сотрудников посольства. И то, что я - дочка учусь (живу) в Германии - не проблема ли, ведь могут подумать, что родители хотят перебраться ко мне..
Еще есть у нас проблема - мой папа Индивидуальный Предприниматель. На некоторых форумах прочитала о том, что посольства не любят ИП, но почему не любят, информации так и не нашла. Может кто-нибудь подсказать, в чем там у них дело с ИП??? В прошлом году папа делал визу через агентство в Испанию, и его попросили написать в анкете, что он безработный, мол, с ИП одни проблемы. Так как же быть..
Родители уже все на нервах, боятся, что поставят отказ и потом они вообще не смогут никуда выехать...ну и все в таком духе. Может кто сталкивался с вышеперечисленными проблемами, есть опыт? ПОДЕЛИТЕСЬ!
Теперь стоит вопрос о визе для родителей. Я почитала форумы и теперь беспокоюсь, что тот факт, что домик на море заказан в немецкой тур-фирме (это же фирма и является владельцев этого домика) может вызвать много вопросов и подозрений у сотрудников посольства. И то, что я - дочка учусь (живу) в Германии - не проблема ли, ведь могут подумать, что родители хотят перебраться ко мне..
Еще есть у нас проблема - мой папа Индивидуальный Предприниматель. На некоторых форумах прочитала о том, что посольства не любят ИП, но почему не любят, информации так и не нашла. Может кто-нибудь подсказать, в чем там у них дело с ИП??? В прошлом году папа делал визу через агентство в Испанию, и его попросили написать в анкете, что он безработный, мол, с ИП одни проблемы. Так как же быть..
Родители уже все на нервах, боятся, что поставят отказ и потом они вообще не смогут никуда выехать...ну и все в таком духе. Может кто сталкивался с вышеперечисленными проблемами, есть опыт? ПОДЕЛИТЕСЬ!
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Не читайте по утрам советских газет (зачеркнуто) без особого повода разные сплетни агентства ОБС (одна баба сказала) на разных форумах. Где, в какой фирме или у какого частного лица снят дом, посольство не волнует. Масса людей заказывает проживание на иностранных сайтах и никаких проблем с получением виз не имеет. Существует весьма уважаемый международный ресурс, на котором множество людей бронирует дома, апартаменты, квартиры и на основании этих бронирований получает визы. Здесь важнее не то, где бронировалось проживание, а то, насколько точно и правильно оформлены документы.artmany : Я почитала форумы и теперь беспокоюсь, что тот факт, что домик на море заказан в немецкой тур-фирме (это же фирма и является владельцев этого домика) может вызвать много вопросов и подозрений у сотрудников посольства.
Следует помнить, что проживание у вас должно быть забронировано на все время поездки.
Лично я тут никакой проблемы не вижу. Ну, учитесь и учитесь. Многие из тех, кто учится, работает или проживает в Европе, разумеется, если все это легально, приглашают своих российских друзей и родственников к себе. Эти родственники и друзья совершенно спокойно получают визы.artmany : что я - дочка учусь (живу) в Германии - не проблема ли, ведь могут подумать, что родители хотят перебраться ко мне..
Какая-то надуманная проблема. Я рекомендовала бы Вам и (или) Вашим родителям внимательно изучить сайт консульского отдела посольства Италии и (или) визового центра в той части, какие документы должны предоставлять индивидуальные предприниматели.artmany :Еще есть у нас проблема - мой папа Индивидуальный Предприниматель. На некоторых форумах прочитала о том, что посольства не любят ИП, но почему не любят, информации так и не нашла. Может кто-нибудь подсказать, в чем там у них дело с ИП???
И не бойтесь ничего. Важно правильно и внимательно оформить все документы. Если с документами все будет в порядке, то вероятность получения визы весьма высока
Ответить
для artmany:
для Majita:
Я бы добавил, что оформлять визы все-таки разумно не через агентства, а через визовые центры посольств. А проблема с ИП была скорее всего связана с тем, что это менее стандартная ситуация и не все знают, как правильно обрабатывать документы в этом случае.
для Majita:
Я бы добавил, что оформлять визы все-таки разумно не через агентства, а через визовые центры посольств. А проблема с ИП была скорее всего связана с тем, что это менее стандартная ситуация и не все знают, как правильно обрабатывать документы в этом случае.
Ответить
для Majita: большое спасибо за ваш ответ!! Вразумили, стало поспокойнее, будем изучать сайт консульства и собирать документы.
для адвокат Махитин:
Не могли бы вы дать ссылку на этот ресурс или название? Мы почти определились, куда едем и с какой фирмой, но тем не менее, было бы интересно посмотреть другие предложения.Существует весьма уважаемый международный ресурс, на котором множество людей бронирует дома, апартаменты, квартиры и на основании этих бронирований получает визы.
для адвокат Махитин:
Извините, неправильно выразилась, в предыдущем году папа оформлял визу в Испанию через турагентство (не визовое), они там заказывали тур (перелет и отели), поэтому турагентство и занималось оформлением виз. Его попросили написать в анкете, что он безработный, а не ИП, что его тогда очень расстроило, ведь у него все легально и он также платит налоги, как и все остальные.оформлять визы все-таки разумно не через агентства, а через визовые центры посольств
Ответить
В данном случае я имела в виду homelidays.co.uk на котором можно найти массу предложений апартаментов, домов, квартир и т.д. Хотя, разумеется, таких сайтов очень много. Те же популярные ресурсы booking.com и hrs.com тоже не российские.artmany :Не могли бы вы дать ссылку на этот ресурс или название
Ответить
Что-то никак не могу дозвониться до визового центра. Уменя тут 3 вопрса, может кто подскажет?
1. У сына-студента, который едет с нами, есть карта Виза-электрон, может ли она считаться фин.гарантией или мне надо на него спонсорское письмо писать? я слышала, что электрон за бугром не котируется.
2. Надо ли в анкете расшифровывать или переводить абревиатуру ООО или ЗАО ?
3. Вклеивать ли сразу фото на анкету или так отдавать?
1. У сына-студента, который едет с нами, есть карта Виза-электрон, может ли она считаться фин.гарантией или мне надо на него спонсорское письмо писать? я слышала, что электрон за бугром не котируется.
2. Надо ли в анкете расшифровывать или переводить абревиатуру ООО или ЗАО ?
3. Вклеивать ли сразу фото на анкету или так отдавать?
Ответить
для matrena1:
По второму пункту - если хотите правильно всё сделать - то посмотрите устав компании, он обычно доступен сотрудникам.
В нём прописывается и официальное английское название компании.
Или пусть спросит у человека, ответственного за документооборот (канцелярия, делопроизводство и т.п.).
Либо не морочьтесь, это не самое главное.
По остальному - не подскажу, уже сто лет в Италии не был.
По второму пункту - если хотите правильно всё сделать - то посмотрите устав компании, он обычно доступен сотрудникам.
В нём прописывается и официальное английское название компании.
Или пусть спросит у человека, ответственного за документооборот (канцелярия, делопроизводство и т.п.).
Либо не морочьтесь, это не самое главное.
По остальному - не подскажу, уже сто лет в Италии не был.
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06