Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

Привет! Хотела бы спросить совет насчет визы. Я хочу оформить визу в Италию самостоятельно. Как я поняла, это можно сделать через итальянский визовый центр. Но дело в том, что я собираюсь ехать в Рим одна всего дня на 4 (выходные) и хочу остановиться в хостеле. Т е я предоставлю билеты и бронь хостела. Нормально ли это для получения визы или мне лучше обратиться в агентство, чтобы они предоставили брони билетов и отеля. Зп - 30, будет счет в банке тысяч на 50-60. Из виз: сша 2010, греция 2011. На справке с работы мне не смогут указать, что я нахожусь в отпуске, т к это будут выходные. Достаточно ли там указать должность и оклад?
Ответить
для посольства нет никакой разницы, кто забронировал отель (или хостел, неважно), вы или агентство.
в справке с работы главное только должность и зарплата.
все у вас ок, визу должны дать
в справке с работы главное только должность и зарплата.
все у вас ок, визу должны дать
Ответить
для partisanne:
я спрашивала именно про хостел, т к это более дешевый вариант. Не вызовет ли сомнений в моей фин. состоятельности? И нормально, что срок пребывания небольшой?
я спрашивала именно про хостел, т к это более дешевый вариант. Не вызовет ли сомнений в моей фин. состоятельности? И нормально, что срок пребывания небольшой?
Ответить
для Саша55:
все нормально
все нормально
Ответить
для partisanne: спасибо, я тоже так думаю ) просто хочу перестраховаться на всякий случай.
Ответить
Хочу поделиться своим опытом получения визы ))
Я собираюсь ехать на 5 дней в Рим. Купила билет и забронировала хостел. Также собрала все нужные документы: справку с работы (зп невысокая), выписку со счета, заполненную анкету. Записалась на подачу через сайт консульства. Подача происходила оч быстро, я была там всего 30 минут, никаких очередей. Через неделю забрала паспорт с визой )) Всё оч быстро, мне оч понравилось.
Есть такой вопрос. Я для визы специально делала фотографию. Но мне в визу поставили другую фотографию, ту, которая у меня на загранпаспорте, причем она чб и двухлетней давности. Почему так? Есть предположение, может, это потому, что та фотография была похожа на ту, что стоит у меня в греческой визе (та же прическа, выражение лица), но это другая фотография....просто я везде одинаковая. ) Ставили ли кому-нибудь еще в визу ту же фотографию, что и в паспорте?
Я собираюсь ехать на 5 дней в Рим. Купила билет и забронировала хостел. Также собрала все нужные документы: справку с работы (зп невысокая), выписку со счета, заполненную анкету. Записалась на подачу через сайт консульства. Подача происходила оч быстро, я была там всего 30 минут, никаких очередей. Через неделю забрала паспорт с визой )) Всё оч быстро, мне оч понравилось.
Есть такой вопрос. Я для визы специально делала фотографию. Но мне в визу поставили другую фотографию, ту, которая у меня на загранпаспорте, причем она чб и двухлетней давности. Почему так? Есть предположение, может, это потому, что та фотография была похожа на ту, что стоит у меня в греческой визе (та же прическа, выражение лица), но это другая фотография....просто я везде одинаковая. ) Ставили ли кому-нибудь еще в визу ту же фотографию, что и в паспорте?
Ответить
Вчера сдал документы на визу в Екатеринбургский ЦВБ. Накануне записался на конкретное время, но по приезду опоздал. Приняли без проблем. В банке Интеза оплатил консульский сбор 3216р. Остальные платы делал в ЦВБ. Услуги центра и транспортный налог- 3200 р., страховка ( выбрал за 1,05 евро ) - 1165 р. Это всё за двух человек.
Отели были с букинга. Ксерокопии карточек. Сами карточки даже не спросили. У меня справка из банка о состоянии счёта, за жену отдал чек из банкомата.
Предложили отправить визу DHL почтой (920р.) - отказался. Люблю Екатеринбург и с удовольствием ещё раз туда приеду. Жду теперь ответ.
Отели были с букинга. Ксерокопии карточек. Сами карточки даже не спросили. У меня справка из банка о состоянии счёта, за жену отдал чек из банкомата.
Предложили отправить визу DHL почтой (920р.) - отказался. Люблю Екатеринбург и с удовольствием ещё раз туда приеду. Жду теперь ответ.
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Да, итальянцы всегда делают именно так. Похожесть фотографии здесь не при чем.Саша55 :Ставили ли кому-нибудь еще в визу ту же фотографию, что и в паспорте?
Ответить
Билеты купили, отель забронировали на букинге.
Теперь цель - виза.
Вопросики снова есть.
1. Не могу найти, какой самый ранний срок подачи документов на визу? Любим мы все делать максимально заранее.
2. Поняла, что надо и справку с работы и чек с карты. А если нет карты (допустим) надо ее завести и денег туда положить? При получении визы в Чехию нам хватило справки и 2 НДФЛ. В Италию так не прокатит?
3. Вопрос для успокоения - бронь отеля с букинга принимают без всяких печатей?
4. Летим через Прагу, билет выписан один, пересадка до 2,5 часов. Не нужна ведь никакая транзитная виза?
А если пересадка длинная?
Спасибо!
Теперь цель - виза.
Вопросики снова есть.
1. Не могу найти, какой самый ранний срок подачи документов на визу? Любим мы все делать максимально заранее.
2. Поняла, что надо и справку с работы и чек с карты. А если нет карты (допустим) надо ее завести и денег туда положить? При получении визы в Чехию нам хватило справки и 2 НДФЛ. В Италию так не прокатит?
3. Вопрос для успокоения - бронь отеля с букинга принимают без всяких печатей?
4. Летим через Прагу, билет выписан один, пересадка до 2,5 часов. Не нужна ведь никакая транзитная виза?
А если пересадка длинная?
Спасибо!
Ответить
для Заболевшая Чехией: Попробуйте зайти на сайт того визового центра, куда собираетесь подавать документы, там всё подробно расписано.
Удачи.
Удачи.
Ответить
Сайт визового центра Италии в Москве http://www.italyvms.ru/
Там все очень толково написано.
1. За три месяца до поездки.
2. См. на сайте ВЦ, есть разные варианты.
3. Принимают неоплаченную бронь с букинга.
4. Транзитная виза не нужна, Вы оформляете шенгенскую визу на весь срок от прибытия в шенгенскую зону до покидания ее (это и к вопросу о длительной пересадке). Уточню еще. Мы тоже летели с пересадкой, но в Берлине, вылет из Берлина был вечерний, я спросила в ВЦ, нельзя ли нам оформить окончание визы на день позже, на случай форсмажора. Не разрешили, сказали, что в случае форсмажора допускается небольшая просрочка визы.
Там все очень толково написано.
1. За три месяца до поездки.
2. См. на сайте ВЦ, есть разные варианты.
3. Принимают неоплаченную бронь с букинга.
4. Транзитная виза не нужна, Вы оформляете шенгенскую визу на весь срок от прибытия в шенгенскую зону до покидания ее (это и к вопросу о длительной пересадке). Уточню еще. Мы тоже летели с пересадкой, но в Берлине, вылет из Берлина был вечерний, я спросила в ВЦ, нельзя ли нам оформить окончание визы на день позже, на случай форсмажора. Не разрешили, сказали, что в случае форсмажора допускается небольшая просрочка визы.
Ответить
Урра
Сайт изучила сегодня
В случае чего позвоню еще.
За три месяца - это клево
А вот интересно, я получу визу и могу пропить за 3 месяца все финансовое обеспечение. Или это им уже пофигу?

За три месяца - это клево

А вот интересно, я получу визу и могу пропить за 3 месяца все финансовое обеспечение. Или это им уже пофигу?
Ответить
для Заболевшая Чехией: А Вам?
Ответить

Ну ладно, оставим бессмысленное теоретизирование.
Ответить
20 октября сдавал документы на визу, сегодня пришло сообщение, что готовы и можно забирать.
Ура. С почином.
Ура. С почином.
Ответить
для axis57: Поздравляю! Желаю, чтобы поездка прошла удачно!
Ответить
Здравствуйте всем! Я сейчас собираю документы на визу в Италию, хочу получить визу самостоятельно без тур агенств.Мне 23 года, справка с работы,что зарплата 35 тысяч, на банковском счете будет где-то тысяч 40.. Была виза в США, и есть часть квартиры в собственности..
Дело вот в чём, у меня парень в Италии он Итальянец и хочет прислать мне приглашение.. но я так подумала,может мне лучше забронировать отель, потому что думаю что посольство может заподозрить меня в том,что я хочу остаться там.. посоветуйте пожалуйста что-нибудь и вообще каковы мои шансы?
Спасибо огромное - с уважением Саша =)
Дело вот в чём, у меня парень в Италии он Итальянец и хочет прислать мне приглашение.. но я так подумала,может мне лучше забронировать отель, потому что думаю что посольство может заподозрить меня в том,что я хочу остаться там.. посоветуйте пожалуйста что-нибудь и вообще каковы мои шансы?
Спасибо огромное - с уважением Саша =)
Ответить
Эх..так никто и не ответил..(
Ответить
для Sandra=): Вы хотите отель забронировать, а потом отменить бронь? Вы ведь не будете жить в отеле? А зачем врать?
Если Вы докажете, что не собираетесь оставаться в Италии (т.е. у Вас будут обратные билеты, справка с работы об отпуске), то, учитывая, что средств у Вас достаточно для поездки, в визе не должны отказать, имхо.
Если Вы докажете, что не собираетесь оставаться в Италии (т.е. у Вас будут обратные билеты, справка с работы об отпуске), то, учитывая, что средств у Вас достаточно для поездки, в визе не должны отказать, имхо.
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Моей знакомой 3 раза подряд отказали в визе в Италию - особо причин не объяснили, все документы у неё были в порядке - выписки со счёта, паспорт, отель, билеты. Когда 1й раз отказали - она к документам ещё приложила свидетельство о браке, справку с работы мужа - чтобы подтвердить своё возвращение, но всё равно визу не дали. Сказали, что они не верят, что у неё есть достаточные основания для возврата. А на одном сайте я прочитала, что консул Италии сказал, что если туристу при неоднократных поездках в Италию не дают мультивизу - можно писать жалобу, вот только вопрос - а потом итальянцы вообще пустят в свою страну?
Ответить
Мы только собрались подавать документы
Упустила я из вида, что русский паспорт подлежал обмену. Пока то, пока се...
Вопрос еще дебильный возник.
А как анкету заполнять, на компьютере или ручками?

Вопрос еще дебильный возник.
А как анкету заполнять, на компьютере или ручками?
Ответить
И еще.
Если летим через Прагу, страну въезда указывать Чехию?
Ответить
Год назад можно было и так , и так, я вручную заполняла.Заболевшая Чехией :А как анкету заполнять, на компьютере или ручками?
Да.Заболевшая Чехией :И еще.
Ответить
Luna_T, спасибо!
Я вот тоже думаю, что вручную удобнее, можно при сомнениях оставить пустое место, а на месте дописать...
Йех, получается такой винегрет из инглиша и транслита...
Я вот тоже думаю, что вручную удобнее, можно при сомнениях оставить пустое место, а на месте дописать...
Йех, получается такой винегрет из инглиша и транслита...
Ответить
Это и при компьютерном заполнении можно - нет правил, запрещающих заполнять частично на компьютере, частично от руки.Заболевшая Чехией :Я вот тоже думаю, что вручную удобнее, можно при сомнениях оставить пустое место, а на месте дописать...
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06