Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

При заполнении анкеты у ТО Трис Т я везде при отрицательных ответах не прочерк ставила, а писала "нет" - так мне сказала менеджер. Старый паспорт, срок действия которого закончился в начале 2011г., приложила. В итоге получила годовую визу, т.к. у меня в старом было 3 итальянских шенгена, моей приятельнице дали полугодовую ( у неё итальянская виза была одна).
Анкета тоже была простейшая, правда, я её не сравнивала с той, которая на сайте консульства.
Анкета тоже была простейшая, правда, я её не сравнивала с той, которая на сайте консульства.
Ответить
Имхо, так оно и есть. Никогда не встречала, чтобы ТА давало заполнять анкету как на сайте консульства, всегда упрощенный вариант.Антон_Колмаков :может ли быть такое, что они потом сами из опросника будут заполнять тот "оригинал" анкеты?
Если срок действия старого паспорта закончился в 2009 году, то Вам надо ответить "нет". Если там была итальянская виза, на основании которой Вы хотите получить визу на полгода или год, Вам следует предупредить об этом ТА, потому что по умолчанию обычно ставят визу на срок поездки.
Имхо, Вам повезло. А может, Трис Т чутче относится к клиентам.sudarynya :В итоге получила годовую визу,

Ответить
ещё вопрос
можете пояснить как работает страховка от невыезда?
если например в путешествие едут 2 человека - молодой человек и девушка
в официальных отношениях не состоят
фамилии разные
одному дают, второму нет, получается что первый обязан будет ехать или его деньги сгорят?
опять же если едет один то стоимость номера получается другой, будут его заставлять доплачивать?
и есть ли преимущества в получении визы у тех кто едет по программе?
например "города искусств"
тоесть по сформированному пакету
можете пояснить как работает страховка от невыезда?
если например в путешествие едут 2 человека - молодой человек и девушка
в официальных отношениях не состоят
фамилии разные
одному дают, второму нет, получается что первый обязан будет ехать или его деньги сгорят?
опять же если едет один то стоимость номера получается другой, будут его заставлять доплачивать?
и есть ли преимущества в получении визы у тех кто едет по программе?
например "города искусств"
тоесть по сформированному пакету
Ответить
для Антон_Колмаков:
Cтраховка работает ровно так, как написано в условиях в конкретном случае. Если Вы с девушкой в одном договоре с турфирмой, то логично и условия страхования просить соответствующие.
Насчет преимуществ в получении визы не уверен. Не исключено, что скорее недостатки - например, могут проверить, действительно ли пользовались заявленными турфирмой отелями, и если что, в следующий раз ущучить
Вообще тут есть отдельная тема:
common/self/009653.html
Cтраховка работает ровно так, как написано в условиях в конкретном случае. Если Вы с девушкой в одном договоре с турфирмой, то логично и условия страхования просить соответствующие.
Насчет преимуществ в получении визы не уверен. Не исключено, что скорее недостатки - например, могут проверить, действительно ли пользовались заявленными турфирмой отелями, и если что, в следующий раз ущучить

Вообще тут есть отдельная тема:
common/self/009653.html
Ответить
Добрый день,
Уже был в Италии 14 дней в 2007, хочу снова, могу ли рассчитывать на 6 мес, годовую или более длительную визу?
Уже был в Италии 14 дней в 2007, хочу снова, могу ли рассчитывать на 6 мес, годовую или более длительную визу?
Ответить
ребята хочу в милан на 5 дней. готовил документы для испании. не будут ли проблемы на границе если первый вьезд будет в италию а не испанию.
Ответить
Имхо, не можете, так как Вы не были в Италии в течение двух последни лет.oracul59 :Добрый день,
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
ну и че друзья никто не знает?
Ответить
для Glycerin: Теоретически не должно быть. Кто знает, может из Милана вы поедете в Испанию? Только желательно все же побывать в Испании... Иначе могут быть (а могут и не быть) проблемы при новой визе в Испанию.. Если пересекать Испанскую границу будете в рамках ЕС (штампа в паспорте не будет что вы прибыли в Испанию), то желательно сохранить (для очередного обращения за визой в Испанию) счета на оплату проживания на ваше имя, транспорт и т.п.
Ответить
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста!
Решили отправится в Рим, и решили не пользоваться услугами отелей,нашли подходящую квартиру,связались с хозяйкой и выяснили,что она не предоставляет контракты или договор об аренде,а ведь для оформления визы это необходимо. Что делать в этом случае?(искать другие апартаменты не хотелось бы)
И еще есть один вопрос. Сама работаю на полставки, спонсоров (родственников) нет,которые могли бы мне оплатить поездку, еду со своим молодым человеком(оплачивает мой билет он),но спонсором он выступать не может,так как не родственник. Вот а в этом случае какие документы предоставить?
Подскажите,пожалуйста!
Решили отправится в Рим, и решили не пользоваться услугами отелей,нашли подходящую квартиру,связались с хозяйкой и выяснили,что она не предоставляет контракты или договор об аренде,а ведь для оформления визы это необходимо. Что делать в этом случае?(искать другие апартаменты не хотелось бы)
И еще есть один вопрос. Сама работаю на полставки, спонсоров (родственников) нет,которые могли бы мне оплатить поездку, еду со своим молодым человеком(оплачивает мой билет он),но спонсором он выступать не может,так как не родственник. Вот а в этом случае какие документы предоставить?
Ответить
Хозяйку можно попросить сделать вам гостевое приглашение. Если она его пришлет, то на основании этого приглашения получаете визу. В этом случае виза будет гостевая. Список документов будет примерно таким же, как для туристической визы. Просто в анкете в графе о цели поездки пишите "посещение родственников или друзей". Если она этого делать не может, то тут либо девочек, в смысле апартаменты, менять, либо воспользоваться отелем. Также, конечно, возможно забронировать отель, а после получения визы отменить бронь. При этом следует помнить, что отели могут прозваниваться и в случае, если попадете под проверку, возможны визовые неприятности.Alessa_87 :Добрый день!
Подскажите,пожалуйста!
По финансовым документам отмечу только один аспект: в посольство предоставляется справка на бланке организации, а не 2-НДФЛ, и указанную в справке сумму никто не проверяет.
Ответить
[
]Можно положить деньги на счет на Ваше имя и потом сделать выписку, тем самым показав, что денег на поездку у Вас достаточно.Alessa_87 :Сама работаю на полставки, спонсоров (родственников) нет,которые могли бы мне оплатить поездку, еду со своим молодым человеком(оплачивает мой билет он),но спонсором он выступать не может,так как не родственник. Вот а в этом случае какие документы предоставить
Ответить
Здесь два момента. Деньги на счету и выписка - это финансовые гарантии, т.е. наличие денег на поездку. Это один документ, который требуется для предоставления в посольство (консульство) Италии для получения визы. Справка с места работы с указанием дохода - это другой обязательный документ. Они друг друга не заменяют, а предоставляются вместе. Другое дело, что официальной информации о том, каким должен быть уровень доходов, нет. Все разговоры о том, что оклад должен быть не ниже чего-то там - это не более, чем разговоры. Медсестры и музейщики с далеко не самыми высокими зарплатами получают шенгенские визыLuna_T :[]Можно положить деньги на счет на Ваше имя и потом сделать выписку, тем самым показав, что денег на поездку у Вас достаточно.Alessa_87 :Сама работаю на полставки, спонсоров (родственников) нет,которые могли бы мне оплатить поездку, еду со своим молодым человеком(оплачивает мой билет он),но спонсором он выступать не может,так как не родственник. Вот а в этом случае какие документы предоставить
Ответить
ребята что означает когда печать о вьезде ставят прям на визу?
Ответить
для Glycerin:
Обычно штамп прямо на визу ставят при первом въезде в шенгенское пространство по данной визе. Есть также версия, что при первом въезде через страну, выдавшую визу.
Обычно штамп прямо на визу ставят при первом въезде в шенгенское пространство по данной визе. Есть также версия, что при первом въезде через страну, выдавшую визу.
Ответить
Подскажите, как примерно написать спонсорское письмо от мамы на маленького ребёнка?
Ответить
для una riccia:
Если ребенок едет вместе с мамой, то никакого спонсорского письма не нужно

Ответить
Если это не первая испанская виза, и до этого все шло по правилам и следующие въезды будут в Испанию, то испанцы закроют на это глаза. Если вы вознамерились катася по Европе не посещая Испании, то испанцы могут "обидится" и в следующий раз не дать вам визу, что рикошетом отзовется по всему шенгену + США.Glycerin :ребята хочу в милан на 5 дней. готовил документы для испании. не будут ли проблемы на границе если первый вьезд будет в италию а не испанию.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, за сколько надо записываться в посольство? Как долго рассматривают док-ты и выдают визу? Если едет семья (супруги+ребенок 8 лет), может кто-то один из супругов сдать док-ты, или надо быть всем вместе? Можно ли без ребенка (сейчас его нет в Москве)? Мы планируем путешествие на машине по Европе, сама длительная остановка в Италии (2 недели) после 10 дней тура по Европе. Выдадут ли нам визу с момента начала путешествия или только с момента приезда в Италию? Надо ли еще в другое посольство идти? Ответьте, пожалуйста.
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для tatiana: Сейчас документы на визы в Италию подаются через визовый центр. Его сайт http://www.italyvms.ru/
Там можно и вопросы задать. Вам нужно запрашивать визу на даты всего пребывания в странах шенгена, не только в Италии. Но именно итальянскую, так как там вы будете основное время поездки.
Там можно и вопросы задать. Вам нужно запрашивать визу на даты всего пребывания в странах шенгена, не только в Италии. Но именно итальянскую, так как там вы будете основное время поездки.
Ответить
А мне ответили именно в визовом центре Италии, что нужно написать спонсорское письмо в произвольной форме на ребёнка...Majita :для una riccia:
Ответить
для una riccia:
В таком случае, наверное, всем будет интересно знать, как все у Вас прошло: не вызвало ли такое письмо удивления при сдаче документов и каков конечный результат
В таком случае, наверное, всем будет интересно знать, как все у Вас прошло: не вызвало ли такое письмо удивления при сдаче документов и каков конечный результат
Ответить
Надеюсь не вызовет, по крайней мере распечатаю "их" электронный ответ мне, по этому поводу. И потом обязательно отпишусь.Majita :для una riccia:
Ответить
Здравствуйте. 2 недели назад подали документы на оформление визы. Визу до сих пор не дали, в тур.агентстве сказали, что ожидать только 12го июля, а 13го у нас уже вылет. Это нормальная практика, получать визу за день до вылета?
Как-то страшновато. Появляются мысли об отказе в визе. Я еду с мужем, но на момент подачи документов мы еще были официально не женаты. Могут ли возникнуть из-за этого проблемы?
Еще вопрос по документам. Мужу спонсором выступила его мама (т.к. могут только родственники) - думаю с ним проблем не будет. А вот со мной... спонсора мне не нашли. Я работаю на пол ставки в гос. организации... то есть справку о з/п мне выдали без всяких преувеличений - з/п у меня всего 6 тыс. р. Очень мало для получения визы. Я взяла справку с банка о состоянии счета, около 70 тыс.р., предоставила копию кредитной карты. Достаточно ли будет такой суммы для получения визы на 2 недели, учитывая мою скромную зарплату? В агентстве отвечают очень туманно
Переживаю, что мужу дадут визу, а мне нет
И в справке с работы не указали, что в этот период я нахожусь в отпуске. Только сейчас прочитала это на вашем сайте, в агентстве ничего подобного не сказали. Насколько это существенно?
Еще в анкете нужно было указать предыдущие шенгенские визы. У меня была в 2008 г. чешская, но в агентстве мне сказали, что указывать ее не нужно, т.к. она была получена больше, чем 3 года назад. Правильно ли это или стоило ее указать? Спасибо.

Еще вопрос по документам. Мужу спонсором выступила его мама (т.к. могут только родственники) - думаю с ним проблем не будет. А вот со мной... спонсора мне не нашли. Я работаю на пол ставки в гос. организации... то есть справку о з/п мне выдали без всяких преувеличений - з/п у меня всего 6 тыс. р. Очень мало для получения визы. Я взяла справку с банка о состоянии счета, около 70 тыс.р., предоставила копию кредитной карты. Достаточно ли будет такой суммы для получения визы на 2 недели, учитывая мою скромную зарплату? В агентстве отвечают очень туманно

Еще в анкете нужно было указать предыдущие шенгенские визы. У меня была в 2008 г. чешская, но в агентстве мне сказали, что указывать ее не нужно, т.к. она была получена больше, чем 3 года назад. Правильно ли это или стоило ее указать? Спасибо.
Ответить
Абсолютно ненормально. Сейчас визы делаются очень и очень быстро, 3-10 дней. Если бы ваши документы были поданы в посольство 2 недели назад, то у вас уже были бы визы. Скорее всего, у вас не отказ, а просто турфирма медлила и не сразу подала ваши анкеты в посольство, либо забыли, либо ждали пока накопится как можно большая кучка других паспортов, чтоб отнести всех за один раз.GrayBird : 2 недели назад подали документы на оформление визы. Визу до сих пор не дали, в тур.агентстве сказали, что ожидать только 12го июля, а 13го у нас уже вылет. Это нормальная практика, получать визу за день до вылета?Как-то страшновато.
Как по мне, это с их стороны некрасиво, заставлять людей так нервничать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06