Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
Подскажите, могут ли вызвать на собеседование в посольство? Вызывают в само посольство или визовый центр? и в каких случаях это могут сделать?
Ответить
Теоретически на собеседование вызвать могут, практически - о том, что такое бывает у итальянцев, не слышала. Если вдруг такое случится, то вызывают, естественно, в посольство. Визовый центр - это коммерческая организация, которая ботает по поручению посольства. Они только принимают и проверяют документы, которые подают заявители на визу, и выдают полученные из посольства паспорта. Паспорта из посольства приходят в закрытых конвертах. В каком случае могут вызвать на собеседование - если у посольства возникли какие-то дополнительные вопросы к соискателю визы, которые требуют его личного присутствия. Что им может прийти в голову, не знаю. Но повторюсь, о вызовах на собеседование в посольство Италии, лично я не слышала. В то же время, когда в свое время я то ли сдавала, то ли забирала наши паспорта из визового центра Нидерландов, я видела женщину, которой сотрудник визового центра выдала бумагу, в которой было написано, что голландское посольство ее вызывает на собеседование. В чем там было дело, мне не известно.sasho4ek :Подскажите, могут ли вызвать на собеседование в посольство? Вызывают в само посольство или визовый центр? и в каких случаях это могут сделать?
Ответить
Подскажите пожалуйста, у мужа сейчас стоит Шенгенская мультивиза туристическая до 8 сентября 2011, открытая в посольстве Чехии (срок пребывания 45 дней макс). В мае-июне планируется командировка в Чехию на 2-3 недели. Можно ли по этой визе будет поехать в Италию в августе на 2 недели?
Ответить
для una riccia: Можно. Главное, чтобы общий срок пребывания не превысил указанные 45 дней.
Ответить
Хочу поделиться своим опытом получения визы самостоятельно. Думаю он кому-нибудь пригодится и многие не побоятся получать визу самостоятельно. Попытаюсь описать всю ситуацию подробно.
Начну с описания себя. Мне 25 лет. Я не замужем. Недвижимости в частной собственности не имею. А и еще у меня славянская внешность, длинные волосы и я очень привлекательная девушка. Были страхи, что в моем возрасте, статусе и при моей внешности меня не выпустят:)
Итак, мой паспорт до шенгенской визы был абсолютно чистым.
Живу я в городе Новосибирске, в нашем городе есть визовый центр Италии. Туда-то я и подавала все свои документы. Собрала пакет документов четко по списку на сайте визового центра. Еще меня очень порадовала то, что по любому вопросу о сборе документов можно всегда обратиться к специалистам ВЦ и они все подробно объяснят.
Документы были следующие:
1. Бронь отеля. У меня их было пять. Я распечатала письма, пришедшие мне на почту с систем бронирования. Необходимо чтобы брони отеля были на все ночи вашего пребывания в Италии. На распечатке должны быть указаны фамилия имя, адрес, телефоны отеля, даты проживания...
2. Бронь авиабилета. Ну у меня были уже сами билеты куплены. Я предоставила копию электронного билета и чеков.
3. Справка с работы на фирменном бланке. Обязательно чтобы там было: номер, дата, фирменный бланк, стаж работы, оклад (я приложила еще 2-НДФЛ), должность, о том что я в эти даты буду в ежегодном оплачиваемом отпуске, род деятельности компании (лично я работаю в очень крупной известной компании) и чтобы справка была подписана директором и гл.бухом. У меня зарплата хорошая и вся белая так что проблем, сами понимаете со справками не было:). Справка действительна в теч 14 дней.
4. Финансовая гарантия. Я посмотрела в таблицу расчетов (по сроку пребывания и численности чк). Получилось, что на одного человека и на 14 дней я должна предоставить фин гарантию в размере 615 евро. Я предоставила гарантию на 1000 евро...(так убедительней, подумала я). Можно предоставить чек из банкомата и копию карточки (чек действителен в течение 3х дней). Я предоставила выписку из банка (она действительна в течение 1 месяца);
5. Страховка. Ну тут должна быть страховка на 30-35 тыс евро. У меня была на 100 тыс евро. (я предоставила копию).
6. Анкета в 1м экземпляре, распечатанная как угодно либо на 4х листах , либо на 2х с 2х сторон. И фотография 4смх3см цветную на белом фоне.
7. Гражданский паспорт.
8. Загранпаспорт.
9. Консульский сбор я оплачивала уже после того как специалист ВЦ проверила все мои документы. То есть оплачивать до подачи документов ничего не нужно.
Сумма консульского сбора составила 35 евро + сбор ВЦ в размере 1500 рублей + какие то комиссии. В итоге я отдала около 3200рублей.
Подала я документы 15 апреля. Мне сказали забрать документы 25 апреля. НО! сказали 22 апреля позвонить предварительно. В итоге я забрала паспорт с заветной визой уже 22 апреля. И счастлива!!!!
Так что дерзайте! Звоните спрашивайте в ВЦ в консульство. Оценивайте шансы. И знайте что все получится!!!!:)
Начну с описания себя. Мне 25 лет. Я не замужем. Недвижимости в частной собственности не имею. А и еще у меня славянская внешность, длинные волосы и я очень привлекательная девушка. Были страхи, что в моем возрасте, статусе и при моей внешности меня не выпустят:)
Итак, мой паспорт до шенгенской визы был абсолютно чистым.
Живу я в городе Новосибирске, в нашем городе есть визовый центр Италии. Туда-то я и подавала все свои документы. Собрала пакет документов четко по списку на сайте визового центра. Еще меня очень порадовала то, что по любому вопросу о сборе документов можно всегда обратиться к специалистам ВЦ и они все подробно объяснят.
Документы были следующие:
1. Бронь отеля. У меня их было пять. Я распечатала письма, пришедшие мне на почту с систем бронирования. Необходимо чтобы брони отеля были на все ночи вашего пребывания в Италии. На распечатке должны быть указаны фамилия имя, адрес, телефоны отеля, даты проживания...
2. Бронь авиабилета. Ну у меня были уже сами билеты куплены. Я предоставила копию электронного билета и чеков.
3. Справка с работы на фирменном бланке. Обязательно чтобы там было: номер, дата, фирменный бланк, стаж работы, оклад (я приложила еще 2-НДФЛ), должность, о том что я в эти даты буду в ежегодном оплачиваемом отпуске, род деятельности компании (лично я работаю в очень крупной известной компании) и чтобы справка была подписана директором и гл.бухом. У меня зарплата хорошая и вся белая так что проблем, сами понимаете со справками не было:). Справка действительна в теч 14 дней.
4. Финансовая гарантия. Я посмотрела в таблицу расчетов (по сроку пребывания и численности чк). Получилось, что на одного человека и на 14 дней я должна предоставить фин гарантию в размере 615 евро. Я предоставила гарантию на 1000 евро...(так убедительней, подумала я). Можно предоставить чек из банкомата и копию карточки (чек действителен в течение 3х дней). Я предоставила выписку из банка (она действительна в течение 1 месяца);
5. Страховка. Ну тут должна быть страховка на 30-35 тыс евро. У меня была на 100 тыс евро. (я предоставила копию).
6. Анкета в 1м экземпляре, распечатанная как угодно либо на 4х листах , либо на 2х с 2х сторон. И фотография 4смх3см цветную на белом фоне.
7. Гражданский паспорт.
8. Загранпаспорт.
9. Консульский сбор я оплачивала уже после того как специалист ВЦ проверила все мои документы. То есть оплачивать до подачи документов ничего не нужно.
Сумма консульского сбора составила 35 евро + сбор ВЦ в размере 1500 рублей + какие то комиссии. В итоге я отдала около 3200рублей.
Подала я документы 15 апреля. Мне сказали забрать документы 25 апреля. НО! сказали 22 апреля позвонить предварительно. В итоге я забрала паспорт с заветной визой уже 22 апреля. И счастлива!!!!
Так что дерзайте! Звоните спрашивайте в ВЦ в консульство. Оценивайте шансы. И знайте что все получится!!!!:)
Ответить
Елена, поздравляю! Удачной поездки!
Я тоже работаю в крупной известной компании, у нас на таких справках достаточно подписи сотрудника отдела кадров, ген. директор не снизойдет.Elena_novosib :(лично я работаю в очень крупной известной компании) и чтобы справка была подписана директором и гл.бухом
Ответить
для Luna_T:
большое спасибо!!! И вы все мне очень помогли!))
Про справку, да, наверное это так, но я перестраховалась и попросила все-таки поставить регионального директора.
большое спасибо!!! И вы все мне очень помогли!))
Про справку, да, наверное это так, но я перестраховалась и попросила все-таки поставить регионального директора.
Ответить
Ок. Спасибо. А подскажите, при подаче документов в визовом центре их проверяют? и если вдруг найдутся какие-то нюансы, и понадобятся дополнительные или измененные документы, то можно будет просто перенести подачу документов на другой день?Luna_T :для una riccia: Можно. Главное, чтобы общий срок пребывания не превысил указанные 45 дней.
Ответить
Проверяют, все ли необходимые по списку документы представлены, ну и так, в общем, даты, например.
А чего там переносить, в визовый центр запись не нужна. Хотите, сегодня приезжаете, подаете, хотите, через неделю.
А чего там переносить, в визовый центр запись не нужна. Хотите, сегодня приезжаете, подаете, хотите, через неделю.
Ответить
Добрый день!
Вопрос к экспертам, планирую в июне поехать на неделю в Италию, есть открытая итальянская мульти-виза со сроком окончания конец июня. Смогу ли я по ней поехать или уже не пустят?
Заранее спасибо !
Вопрос к экспертам, планирую в июне поехать на неделю в Италию, есть открытая итальянская мульти-виза со сроком окончания конец июня. Смогу ли я по ней поехать или уже не пустят?
Заранее спасибо !
Ответить
для _Anastasia_:
Можете ездить по этой визе до конца ее срока действия. Главное, чтобы Вы покинули шенгенскую зону не позднее последнего дня действия визы. При въезде желательно иметь соответствующий обратный билет. Хотя его чаще всего не спрашивают
Можете ездить по этой визе до конца ее срока действия. Главное, чтобы Вы покинули шенгенскую зону не позднее последнего дня действия визы. При въезде желательно иметь соответствующий обратный билет. Хотя его чаще всего не спрашивают
Ответить
Как это запись не нужна? Очень даже нужна. Более того, при входе на ресепшене девушка проверяет дату и время записи.gancho :Проверяют, все ли необходимые по списку документы представлены, ну и так, в общем, даты, например.
Время и дату подачи можно менять, по телефону или на сайте самостоятельно. Я так меняла 3 раза.
Что касается моего получения визы.
Документы сдавала сама. Да, потратила 1,5 часа в очереди в зале ожидания, но сэкономила кучу денег. Только заранее оплатила консульский сбор 35 евро и купила страховку на 8 дней.
Фотографии было 2 неразрезанных, при сдаче документов девушка уже сама приклеивала фотографию, но можно сделать это самостоятельно.
Финансовая гарантия была в виде распечатки из банкомата и ксерокопии банковской карты. Ксерокопию карты я делала с двух сторон, заклеив контрольные цифры, но как я поняла, что обратная сторона им не нужна.
Одно могу сказать: собирайте пакет документов в соответствии со списком, представленным на сайте. Если написано "или то, или это" нет смысла прикладывать и то, и это.
Девушка сама проверила наличие всех документов, отметив маркером даты прилета-улета, брони отеля и т.д.
Я подавала документы 21 апреля, девушка сказала приходить за паспортом 27 мая: "Придите обязательно, т.к. 28 мая утром у Вас уже вылет". Я спросила, почему паспорт забирать только 27 мая, на что получила ответ: "У Вас же не срочный вылет!"
Однако 28 апреля, проверив на сайте статус документов, обнаружила, что мой паспорт готов к получению. И 02 мая я забрала паспорт в визой. Пришла к 17:30, людей было человек 15. 10 минут сидела в ожидании, когда нас пригласят на получение документов, потом за 3 минуты все всё получили.
Кстати, на момент получения загранпаспорта у меня отсутствовал российский паспорт. Пришла со справкой из паспортного стола и ксерокопией.
Ответить
Наверно, в высокий туристический сезон много желающих. А мы подавали документы на визу в феврале, записаться можно было на следующий день. Девушка на ресепшене спросила, записывались ли мы. Я сделала вывод, что, наверно, записываются не все.vanill :Как это запись не нужна? Очень даже нужна
Странно как-то. Нам указали дату получения примерно через неделю, но так как у нас тоже был "не срочный вылет" (за месяц подавали), то посоветовали приезжать только после того, как на сайте ВЦ увидим, что паспорта готовы.vanill :Я подавала документы 21 апреля, девушка сказала приходить за паспортом 27 мая: "Придите обязательно, т.к. 28 мая утром у Вас уже вылет". Я спросила, почему паспорт забирать только 27 мая, на что получила ответ: "У Вас же не срочный вылет!"
Ответить
День добрый! Подскажите, может кто знает - едем в Италию, визы делаем сами. С собой беру 14-летнего сына. Я-то в наличии, а вот его отец (мы разведены) живет в другом городе и никак не может приехать, чтобы расписаться в анкете и присутствовать при подаче лично (что требуется визовым центром). Естественно, я не могу представить форму 25, справку о смерти, справку из милиции - все это не мои ситуации )) Согласие от отца получено, с этим все ок. Как быть с его наличием при подаче виз? Спасибо
Ответить
Наличие нужно от подающего на визы, а не от всех кто там прописан. По остальным нужны документы, подтверждающие родство и свидетельства о браке/разводе
Ответить
Спасибо. Бывший муж с нами не едет, но в визовом центре почему-то сказали, что он должен лично присутствовать на подаче документов сына
"Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: при подаче документов необходимо присутствие обоих родителей, свидетельство о рождении + разрешение от обоих родителей,
подписанное и нотариально заверенное." - это цитата из документов визового центра. Вопрос - что вместо этого присутствия второго не едущего родителя можно предоставить?
"Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: при подаче документов необходимо присутствие обоих родителей, свидетельство о рождении + разрешение от обоих родителей,
подписанное и нотариально заверенное." - это цитата из документов визового центра. Вопрос - что вместо этого присутствия второго не едущего родителя можно предоставить?
Ответить
И еще вопрос - говорят, что не любят в консульствах ИП. Может написать что я "домохозяйка" и предоставить просто выписки со счетов?
Ответить
На сына пишется нотариальная доверенность на разрешение на вывоз и это заявление предоставляется в визовый центр
для NataTsy: на сайте однозначно написано -
Несовершеннолетние граждане
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней)
для NataTsy: на сайте однозначно написано -
Несовершеннолетние граждане
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней)
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какое кол-во дней указывать в пункте 25 анкеты, если даты моей поездки - с 14 по 22 ? 9 дней?
Подскажите пожалуйста, какое кол-во дней указывать в пункте 25 анкеты, если даты моей поездки - с 14 по 22 ? 9 дней?
Ответить
для Anndreamer: Да, 9 дней.
Ответить
Добрый день! Хочу подавать документы на визу себе и дочке ей 17 лет, но полететь хотим 10 июля и на этот момент ей уже будет 18 лет, отсюда вопрос: нужны ли для ее визы такие документы как:
-оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия;
-копия разрешения на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
-справка из школы, лицея, колледжа или института;
-спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
1,2 страницы паспорта РФ спонсора? Или можно подать стандартные документы и справку из университета?
-оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия;
-копия разрешения на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
-справка из школы, лицея, колледжа или института;
-спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
1,2 страницы паспорта РФ спонсора? Или можно подать стандартные документы и справку из университета?
Ответить
ребята какого вероятность отказа в получении туристической визы в италию если самому сделать билеты и бронь. ( недействительные бронь и билеты). пробивают ли визовый центр эти данные. по такой схеме просто прошлом году был в испании.
и вообще какого вероятность отказа визы если стоит уже старый шенген? спасибо
и вообще какого вероятность отказа визы если стоит уже старый шенген? спасибо
Ответить
для Glycerin:
Вероятность выдачи визы или отказа 50/50 - или выдадут, или откажут
Наличие шенгена - это хорошо, но совершенно не обязательный момент.
Вероятность выдачи визы или отказа 50/50 - или выдадут, или откажут
Ответить
Уважаемый посетители форума, проясните пожалуйста два момента
1. Еду в Италию через местное ТА, - ТО Pac Group представили анкету для заполнения
выглядит как обычный опросник и в корне отличается от той, которая присутствует на сайте консульства
может ли быть такое, что они потом сами из опросника будут заполнять тот "оригинал" анкеты?
а то что-то он очень уж опросник этот простой и не похож на официальный документ
2. В опроснике указана строчка: "Имеется ли второй загранпаспорт (действющий или аннулированный, но сроком действия на данный момент)"
аннулированный загран паспорт имеется, но он выдан в 2004 году, на 5 лет, соответственно в 2009 году прекратил свой срок действия
сейчас уже получил новый от 2010 года
нужно ли в этом случае указывать аннулированный или достаточно поставить прочерк ?
Спасибо большое за ответы!
1. Еду в Италию через местное ТА, - ТО Pac Group представили анкету для заполнения
выглядит как обычный опросник и в корне отличается от той, которая присутствует на сайте консульства
может ли быть такое, что они потом сами из опросника будут заполнять тот "оригинал" анкеты?
а то что-то он очень уж опросник этот простой и не похож на официальный документ
2. В опроснике указана строчка: "Имеется ли второй загранпаспорт (действющий или аннулированный, но сроком действия на данный момент)"
аннулированный загран паспорт имеется, но он выдан в 2004 году, на 5 лет, соответственно в 2009 году прекратил свой срок действия
сейчас уже получил новый от 2010 года
нужно ли в этом случае указывать аннулированный или достаточно поставить прочерк ?
Спасибо большое за ответы!
Ответить
для Антон_Колмаков:
1. Вероятно, именно так.
2. Судя по Вашему пересказу вопроса, надо ставить прочерк, что не мешает представить старый паспорт, где-то это отдельно оговорив.
1. Вероятно, именно так.
2. Судя по Вашему пересказу вопроса, надо ставить прочерк, что не мешает представить старый паспорт, где-то это отдельно оговорив.
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06