Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
для Rod:
Вообще-то теперь можно подавать документы на визу за 3 месяца до предполагаемого выезда, так что требование представлять документы, выданные не более чем за месяц до предполагаемого выезда, было бы явно нежизнеспособно. Я бы ориентировался на примерно три недели или месяц до подачи документов, дальше самому неудобно было бы представлять такую старую банковскую справку.
Вообще-то теперь можно подавать документы на визу за 3 месяца до предполагаемого выезда, так что требование представлять документы, выданные не более чем за месяц до предполагаемого выезда, было бы явно нежизнеспособно. Я бы ориентировался на примерно три недели или месяц до подачи документов, дальше самому неудобно было бы представлять такую старую банковскую справку.
Ответить
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как лучше подготовиться к собеседованию в посольстве Италии в Киеве? Мне 39 лет, намереваюсь поехать с дочкой 11 лет на 10 дней в Рим/ Венецию. Ехать буду самостоятельно, в Италии к нам присоединятся сестра и ее муж - американцы по паспорту.
У меня в паспорте несколько шангенов (2011-Швеция, 2010-Польша, 2009-Нидерланды, 2007-Чехия, 2002-Испания) была также виза США. У ребенка паспорт чистый. Муж остается на Украине. Справка с работы - оклад 700 долл.мес. Бронировку билета и отели, забронированные на booking.com предоставлю, а также выписку с банка о движении средств за последние 3 мес.
Что предоставить дополнительно, чтобы нам не отказали? Заранее благодарна за советы!
У меня в паспорте несколько шангенов (2011-Швеция, 2010-Польша, 2009-Нидерланды, 2007-Чехия, 2002-Испания) была также виза США. У ребенка паспорт чистый. Муж остается на Украине. Справка с работы - оклад 700 долл.мес. Бронировку билета и отели, забронированные на booking.com предоставлю, а также выписку с банка о движении средств за последние 3 мес.
Что предоставить дополнительно, чтобы нам не отказали? Заранее благодарна за советы!
Ответить
для Tatyana_Valery:
Не знаю, какая ситуация на Украине, но посольство Италии в Москве не требует обязательного собеседования с соискателем визы. Кроме того, огромное количество самостоятельных путешественников здесь, если не большинство, подают документы в посольство через Итальянский визовый центр - организацию, уполномоченную посольством. Я рекомендовала бы Вам посмотреть список необходимых документов для запрашивающих шенгенскую визу в посольстве Италии в Киеве. Он может отличаться от того, что требуют в Москве.
Не знаю, какая ситуация на Украине, но посольство Италии в Москве не требует обязательного собеседования с соискателем визы. Кроме того, огромное количество самостоятельных путешественников здесь, если не большинство, подают документы в посольство через Итальянский визовый центр - организацию, уполномоченную посольством. Я рекомендовала бы Вам посмотреть список необходимых документов для запрашивающих шенгенскую визу в посольстве Италии в Киеве. Он может отличаться от того, что требуют в Москве.
Ответить
Добрый вечер!
Возникли некоторые вопросы по получению визы, помогите разобраться:
1. Муж – индивидуальный предприниматель, справка с места работы для него – это свидетельство о регистрации, так? Я - безработная, какие документы мне заменят справку с места работы?
2. Мне нужны документы, подтверждающие мою фин. состоятельность? Или спонсорское письмо от мужа и достаточное для двоих количество ден. средств на счете/карте? И какая должна быть катра: кредитка или можно дебетовую?
3. Авиабилеты - достаточно распечатать электронный билет?
4. Подтверждение брони отеля - а поподробнее, в каком виде?
5. Проводится ли собеседование в визовом центре?
Спасибо!
Возникли некоторые вопросы по получению визы, помогите разобраться:
1. Муж – индивидуальный предприниматель, справка с места работы для него – это свидетельство о регистрации, так? Я - безработная, какие документы мне заменят справку с места работы?
2. Мне нужны документы, подтверждающие мою фин. состоятельность? Или спонсорское письмо от мужа и достаточное для двоих количество ден. средств на счете/карте? И какая должна быть катра: кредитка или можно дебетовую?
3. Авиабилеты - достаточно распечатать электронный билет?
4. Подтверждение брони отеля - а поподробнее, в каком виде?
5. Проводится ли собеседование в визовом центре?
Спасибо!
Ответить
1. Для индивидуальных предпринимателей - ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы.
2. Достаточно спонсорского письма + оригинал и копия свидетельства о браке. Любая карта годится.
3. Достаточно.
4. Ну Вы же будете бронировать отель. При состоявшемся бронировании Вам на электронный адрес присылают подтверждение - какой отель, на сколько ночей, оплачен или нет.
5. Нет.
Я пишу про визовый центр в Москве, имхо, в других то же самое.
2. Достаточно спонсорского письма + оригинал и копия свидетельства о браке. Любая карта годится.
3. Достаточно.
4. Ну Вы же будете бронировать отель. При состоявшемся бронировании Вам на электронный адрес присылают подтверждение - какой отель, на сколько ночей, оплачен или нет.
5. Нет.
Я пишу про визовый центр в Москве, имхо, в других то же самое.
Ответить
для Luna_T: спасибо!
Т.е. документы, заменяющие мне справку с работы не нужны?
Т.е. документы, заменяющие мне справку с работы не нужны?
Ответить
А какие документы заменяют справку с работы?
Вообще лучше уточнить в том визовом центре, куда Вы будете сдавать документы (Краснодар?). Требования могут быть различными.
Вообще лучше уточнить в том визовом центре, куда Вы будете сдавать документы (Краснодар?). Требования могут быть различными.
Ответить
Буду звонить в визовый центр (Краснодар).
Ответить
Cкажите, пожалуйста, у кого есть такая информация: хочу поехать в Италию, а через несколько месяцев посетить другую страну шенгена - открывает ли Италия при первом въезде - полугодовую мультивизу?
Ответить
Нет, при первом въезде открывает только на даты поездки.
Ответить
Большое спасибо!Luna_T :Нет, при первом въезде открывает только на даты поездки.
Ответить
У меня вопрос. У всех турфирм стоимость визы скажем на 7 дней дешевле, чем например на 20 дней, хотя у визового центра виза стоит 35 евро и нет привязки к срокам прибывания в стране. Кто знает с чем это связано ?
Ответить
через месяц собираюсь подавать документы в ВЦ (Москва)...Luna_T :Нет, при первом въезде открывает только на даты поездки.
попросить даже при первом въезде полугодовую при заполнении анкеты для ВЦ можно?
...или это будет слишком нагло и в 100% случаев получишь только под поездку?
Ответить
Попросить всегда можно, за это, как говорится, денег не берут. Если сможете обосновать документально более длительный срок (например, планируете 2 поездки в Италию) может, и дадут не день в день.
Ответить
скажите, а если три года подряд ставили визу в Италию ровно на продолжительность поезок (последний раз были в мае 2010, то можно ли в этот раз рассчитывать на мульти при подаче визы? и можно ли указывать в анкете про мульти? спасибо.
Ответить
Скорее всего нет,тк в наш последний тур по Италии наш гид говорила, что вопреки разговорам о смягчении шенгенскиих виз для россиян, Италия стала давать визы только под даты тура и просто впритык.Что ,например, для автобусных групп,постоянные нервы,тк не всегда можно быть уверенным,что успеешь на границу вовремя.
Ответить
Есть у меня подозрение (правда, мало на чем основанное), что группам дают визы "хуже", чем индивидуальным заявителям.
Ответить
У меня знакомая с взрослой дочерью совсем недавно вернулись из Италии. Надеялись, что смогут получить полугодовую визу: далеко не первая поездка в страны Шенгена - испанских полугодовых шенгенов несколько штук, итальянские тоже были, предоставили авиабилеты на две поездки - эту, которая была в марте, и билеты в Италию на осень. Не фига! Получили визу на даты первой поездки! Не понятно, что у них и как. В то же время зимой другая моя знакомая, у которой были шенгены в паспорте, получила полугодовую визу у итальянцев. В общем, итальянцы они и в Москве итальянцы! Видимо, у них как фишка ляжетgancho :Попросить всегда можно, за это, как говорится, денег не берут. Если сможете обосновать документально более длительный срок (например, планируете 2 поездки в Италию) может, и дадут не день в день.
Ответить
Возможно, между поездками было больше, чем полгода, а на годовую визу эти туристы не могли претендовать.Majita : предоставили авиабилеты на две поездки - эту, которая была в марте, и билеты в Италию на осень.
для pimkie: Можете указать насчет многократной визы, можете оставить пустое место и уточнить в визовом центре. что писать. Я так и сделала, получила визу на полгода. Для групповых туров представители турагентств не будут заморачиваться насчет длительных виз, они все документы оптом сдают.
Еще учтите про финансовые гарантии - для визы на полгода сумма на счету должна быть выше, чем для визы на даты поездки. На сайте визового центра можно найти эти данные.
Ответить
Это точно!Majita : У меня знакомая с взрослой дочерью совсем недавно вернулись из Италии. Надеялись, что смогут получить полугодовую визу: далеко не первая поездка в страны Шенгена - испанских полугодовых шенгенов несколько штук, итальянские тоже были, предоставили авиабилеты на две поездки - эту, которая была в марте, и билеты в Италию на осень. Не фига! Получили визу на даты первой поездки! Не понятно, что у них и как. В то же время зимой другая моя знакомая, у которой были шенгены в паспорте, получила полугодовую визу у итальянцев. В общем, итальянцы они и в Москве итальянцы! Видимо, у них как фишка ляжет
Моим знакомым дали годовой шенген, хотя они его и не просили, ни дополнительных билетов, ни финансовых гарантий на длительный срок не предоставляли. До этого было несколько краткосрочных итальянских шенгенов.
Вот уж действительно, как повезет.
Ответить
для Luna_T:
У моих знакомых как раз менее полугода между поездками было - первая поездка была в марте, вторая, на которую были предоставлены билеты - в начале сентября. Так что все получалось. В общем, в Италии все по-своему. Это я уже давно поняла!
У моих знакомых как раз менее полугода между поездками было - первая поездка была в марте, вторая, на которую были предоставлены билеты - в начале сентября. Так что все получалось. В общем, в Италии все по-своему. Это я уже давно поняла!
Ответить
На сайте визового центра при выборе заявки на подачу документов среди предложенных вариантов есть туристическая виза и виза по приглашению, вот не пойму теперь какую мне выбрать, вроде бы мне приглашение прислали, но я еду туда в гости, т.е. как турист. И второй вопрос, я его уже задавал тут, почему у агенств цена на визу варьируется от кол-ва дней, а у визового центра она одна, 35 Евро. Кто знает, подскажите, очень надо.
Ответить
Раз прислали приглашение, то надо оформлять визу по приглашению. Для туристической визы требуется бронь отелей.MakKar :вроде бы мне приглашение прислали, но я еду туда в гости, т.е. как турист
Ответить
Знающие люди,подскажите пожалуйста!Маршрут таков:Рига-Милан(перелет),в Милане 2 дня,Милан-Ницца(поезд),Ницца 5 дней,Ницца-Милан,Милан-Рига.Можно ли сделать визу в Италию и поехать через Латвию??Какова вероятность,что мне дадут итальянцы визу по распечатки букинга на 2 дня??Виза в Италию уже получал,туристическую.
Ответить
для Alexander88:
Поехать вы можете как угодно, через Ригу в том числе, а вот за визой надо обращаться в посольство той страны, где предполагается провести наибольшее количество дней. Судя по Вашему плану, во Франции у вас получается больше дней, чем в Италии. Так что за визой Вам следует обращаться в посольство Франции
Поехать вы можете как угодно, через Ригу в том числе, а вот за визой надо обращаться в посольство той страны, где предполагается провести наибольшее количество дней. Судя по Вашему плану, во Франции у вас получается больше дней, чем в Италии. Так что за визой Вам следует обращаться в посольство Франции
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06