Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
Добрый день! такая ситуация: я студент 5 курса очного отделения, работаю на производстве с среднемесячной зарплатой около 11-12 тысяч. Живу в области, поэтому цены такие невысокие.
В турагенстве меня попросили собрать такие документы, как: справка с места учебы, копия студенческого, фото, загран, российский паспорт и справку с места работы. Все документы собраны. но в турагенстве сказали, что желательно, чтобы сумма оклада среднемесячного была в размере 20-25 тысяч рублей. С руководством на работе договориться не удалось и мне предложили в турагенстве взять справку с места одного из родителей, паспорт родителя и свидетельство о рождении. Факт в том, что зарплата у мамы/папы такая же как и у меня, если не меньше (может быть около 9 тысяч рублей даже)
В турагенстве меня попросили собрать такие документы, как: справка с места учебы, копия студенческого, фото, загран, российский паспорт и справку с места работы. Все документы собраны. но в турагенстве сказали, что желательно, чтобы сумма оклада среднемесячного была в размере 20-25 тысяч рублей. С руководством на работе договориться не удалось и мне предложили в турагенстве взять справку с места одного из родителей, паспорт родителя и свидетельство о рождении. Факт в том, что зарплата у мамы/папы такая же как и у меня, если не меньше (может быть около 9 тысяч рублей даже)
Ответить
для Александр1988:
Александр, на самом деле четких рекомендаций посольства о необходимом минимальном размере зарплаты не существует. Да, желательно, чтобы ежемесячный доход в справке с работы был не ниже обозначенной Вами суммы, но это не обязательно. В конце концов аспиранты, медсестры и музейные работники с их далеко не самыми высокими ежемесячными доходами получают шенгенские визы. И я очень сомневаюсь, что, например, бухгалтерия ГМИИ им. Пушкина или Третьяковки выдаст справку о высоком доходе какому-нибудь рядовому искусствоведу. А визы они, между тем, получают. Возможно, Вам стоит прислушаться к рекомендации Вашего турагента, но предоставить в консульство не только справку с работы родителей, а, возможно, и вместо нее - выписку с банковского счета, на котором есть деньги. Сумма - из расчета примерно 50 евро в день. Т.е. 50 евро умножить на количество дней, которые Вы предполагаете провести в Италии. Валюта счета в данном случае не важна. Главное, чтобы денег на счету было достаточно
Александр, на самом деле четких рекомендаций посольства о необходимом минимальном размере зарплаты не существует. Да, желательно, чтобы ежемесячный доход в справке с работы был не ниже обозначенной Вами суммы, но это не обязательно. В конце концов аспиранты, медсестры и музейные работники с их далеко не самыми высокими ежемесячными доходами получают шенгенские визы. И я очень сомневаюсь, что, например, бухгалтерия ГМИИ им. Пушкина или Третьяковки выдаст справку о высоком доходе какому-нибудь рядовому искусствоведу. А визы они, между тем, получают. Возможно, Вам стоит прислушаться к рекомендации Вашего турагента, но предоставить в консульство не только справку с работы родителей, а, возможно, и вместо нее - выписку с банковского счета, на котором есть деньги. Сумма - из расчета примерно 50 евро в день. Т.е. 50 евро умножить на количество дней, которые Вы предполагаете провести в Италии. Валюта счета в данном случае не важна. Главное, чтобы денег на счету было достаточно
Ответить
Александр1988 :Добрый день! такая ситуация: я студент 5 курса очного отделения, работаю на производстве с среднемесячной зарплатой около 11-12 тысяч. Живу в области, поэтому цены такие невысокие.
Александр, Ваше агентство просто перестраховывается. Впрочем, как обычно))))) Я получала когда-то визу с зп в 7000 рэ и ничего, правда, я получала сама лично, а не через тур. агентства. У меня виз в паспорте было 8 штук и ни одного отказа. Я получала визу так же, когда не работала. Т.о. у меня дохода не было вообще! Для них (Визового центра и Консульства) важно, что бы было достаточно денежных средств на поездку.
Вот тут на сайте Визового центра вообще ни слова про справки родителей. Я на 100% уверена, что в визовом центре (а именно туда сдают все документы тур. агентства), эта справка не нужна! Это очередная выдумка агентства. Уж года 3 как спонсорские письма от родителей не требуются! Они вечно берут кг лишних документов!
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Удачи!
Ответить
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: Мы с женой и ребёнком хотим на месяц поехать в Италию, в гости к её сестре. Приглашение она нам пришлёт, финансовую гарантию мы предоставим, но турагенство нам сказало, что раз мы нигде ранее не были, визу нам дадут максимум на 2 недели, так ли это ? Каковы шансы получить шенген в первый раз сразк на месяц?
Ответить
MakKar :Здравствуйте! Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: Мы с женой и ребёнком хотим на месяц поехать в Италию, в гости к её сестре. Приглашение она нам пришлёт, финансовую гарантию мы предоставим, но турагенство нам сказало, что раз мы нигде ранее не были, визу нам дадут максимум на 2 недели, так ли это ? Каковы шансы получить шенген в первый раз сразк на месяц?
Да не слушайте вы эти агентства! Им проще всегда впарить тур. путевку, они на этом деньги зарабатывают, от этого и стращают людей то отказами, то еще чем. Меньше слушайте их! Визы дают на тот срок ,на сколько у вас хватит ден. средств, да что бы в приглашении были указаны правильные даты. Если все с документами в порядке, денег, грубо говоря, хватает на всех троих на месяц, приглашение на месяц, билеты тоже, отчего ж Консульство вам откажет-то?! Бред все это про первые поездки на малый срок!
Я 7 лет назад ( а тогда все было ОЧЕНЬ жестко!!!!) в чистый паспорт, никогда вообще никогда не была, получила визу на 1.5 месяца по приглашению! Подавала, правда, сама лично в Консульство!
Так что советую готовить идеальные документы, что бы ни одной ошибки ни в датах, ни в чем другом, подпись что бы приглашающей совпадала в приглашении и ее документе и все у вас будет отлично! Если, конечно же, ваше агентство само чего не напортачит!
Удачи!
Ответить
Спасибо за ответ, придающий оптимизмNicoletta :MakKar :Так что советую готовить идеальные документы, что бы ни одной ошибки ни в датах, ни в чем другом, подпись что бы приглашающей совпадала в приглашении и ее документе и все у вас будет отлично! Если, конечно же, ваше агентство само чего не напортачит!![]()
Удачи!
Ответить
для MakKar:
Ну и отлично! Потом отпишитесь о вашем опыте. Возможно пригодится кому-то
Ну и отлично! Потом отпишитесь о вашем опыте. Возможно пригодится кому-то
Ответить
помогите советом!собираюсь самостоятельно поехать в путешествие по европе,первой страной выбрала италию,обязательно ли предоставлять в консульский отдел маршрут следования (а соответственно все забронированные авиа-,жд- билеты и гостиницы).просто столько мороки,не легче ли просто показать авиабилет в оба конца..
Ответить
для Nadya_Nadya: У Вас все отели по маршруту в Италии? Ночных переездов-перелетов нет? Если это так, то маршрут следования не нужен. Мы писали, нам вернули. Билеты на переезды (Рим - Флоренция, Флоренция - Венеция) мы на момент подачи документов на визу вообще еще не покупали. Но если есть ночной переезд, то билеты необходимо предъявить, так как все ночи пребывания должны иметь подтверждение. Требуется подтверждение бронирования ВСЕХ отелей по маршруту.
Ответить
для Nadya_Nadya:
Надя, Вы собираетесь провести в Италии большую часть поездки? Если да, то Вам следует обращаться за визой в посольство Италии (или в итальянский визовый центр, который работает по поручению посольства). Если же большая часть поездки приходится на другую страну, то за визой надо идти в другое посольство. То, какая страна будет первой на маршруте, важно только в том случае, когда "страну основного назначения" выделить не возможно, т.е. в каждой стране маршрута планируется провести одинаковое число дней, вернее, ночей.
Надя, Вы собираетесь провести в Италии большую часть поездки? Если да, то Вам следует обращаться за визой в посольство Италии (или в итальянский визовый центр, который работает по поручению посольства). Если же большая часть поездки приходится на другую страну, то за визой надо идти в другое посольство. То, какая страна будет первой на маршруте, важно только в том случае, когда "страну основного назначения" выделить не возможно, т.е. в каждой стране маршрута планируется провести одинаковое число дней, вернее, ночей.
Ответить
в каждой стране я планирую провести одинаковое число дней,хотела испанскую визу,но меня отговорили,сказали,что итальянскую получить легче.то есть,как я поняла,мне достаточно предоставить авиабилеты туда и обратно,если только нет ночных переездов?и гостиничные брони?
Ответить
для Nadya_Nadya:
ИМХО испанскую получить легче, и испанцы обычно дают мультивизу на 90 дней в течение полугода при первом обращении, а итальянцы вроде бы при втором.
Но если при равном количесте ночей будете въезжаь через Италию, то получайте итальянскую.
Необходимые документы - по ссылке "Виза в Италию" чуть выше. Билеты на внутришенгенские переезды-перелеты не нужны, если на каждую ночь есть бронь гостиницы.
ИМХО испанскую получить легче, и испанцы обычно дают мультивизу на 90 дней в течение полугода при первом обращении, а итальянцы вроде бы при втором.
Но если при равном количесте ночей будете въезжаь через Италию, то получайте итальянскую.
Необходимые документы - по ссылке "Виза в Италию" чуть выше. Билеты на внутришенгенские переезды-перелеты не нужны, если на каждую ночь есть бронь гостиницы.
Ответить
для Nadya_Nadya:
Надя, документы, которые необходимы для получения шенгенской визы, что в посольстве Италии, что в посольстве Испании, одни и те же. Список их можно посмотреть тут: http://www.italyvms.ru/ru/content/106.htm (Итальянский визовый центр) и тут: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx (Испанский визовый центр). Об остальном - уже сказано выше
Надя, документы, которые необходимы для получения шенгенской визы, что в посольстве Италии, что в посольстве Испании, одни и те же. Список их можно посмотреть тут: http://www.italyvms.ru/ru/content/106.htm (Итальянский визовый центр) и тут: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx (Испанский визовый центр). Об остальном - уже сказано выше
Ответить
Ой,спасиб ребят!еще вопросик
,порекомендуйте где можно приобрести авиабилет до Рима?
Ответить
Как где? Купить на сайте авиакомпании - платите картой и получаете на e-mail подтверждение. Прямые рейсы из Москвы в Рим выполняют Аэрофлот и AlItalia. Пересадочные - кто только не выполняет. В качестве поисковика можно воспользоваться skyscanner'ом, экспедией. В принципе на этих же сайтах можно и билеты купить. Если не хотите покупать билет, пока не получите визу, то делайте на сайте Аэрофлота бронь билета с большим time limit'ом (но это будет, скорее всего, дорогой тариф). После получения визы покупаете билет по более дешевому тарифу (если билеты останутся). Разумеется, билеты по дешевым тарифам раскупаются быстрее всего. Если готовы лететь с пересадками, то вероятность покупки дешевых билетов увеличивается.Nadya_Nadya :Ой,спасиб ребят!еще вопросик,порекомендуйте где можно приобрести авиабилет до Рима?
Если по каким-то причинам купить билет на сайте не можете (нет карты, например), то при покупке билета в офисе (даже электронного) обычно берется какая-то сумма сверх тарифа и обязательных налогов и сборов.
Ответить
Огромное спасибо Majita!
Ответить
блин)),возник еще один вопрос по визе,страховка???мне сделают ее сразу же в визовом центре?и сколько это стоит?
Ответить
для Nadya_Nadya:
На сайте визового центра Италии написано:
"Вы можете оформить полис страхования граждан, выезжающих за рубеж, у нас в Центре.
• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• стоимость предоставляемых услуг доступна (ниже, чем в офисах продаж страховых компаний);
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора БЕЗ наценок.
Внимание!!! Приобретать страховой полис с рук опасно!"
В действительности, насколько я помню, в помещении центра сидит представитель страховой компании (например, Росгосстраха или РОСНО), продающий страховку по ее тарифам. При этом сами тарифы действительно могут быть разными в зависимости от места продажи. Конкретная цена зависит в первую очередь от срока и от размера страхового покрытия.
На сайте визового центра Италии написано:
"Вы можете оформить полис страхования граждан, выезжающих за рубеж, у нас в Центре.
• стоимость предоставляемых услуг доступна (ниже, чем в офисах продаж страховых компаний);
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора БЕЗ наценок.
В действительности, насколько я помню, в помещении центра сидит представитель страховой компании (например, Росгосстраха или РОСНО), продающий страховку по ее тарифам. При этом сами тарифы действительно могут быть разными в зависимости от места продажи. Конкретная цена зависит в первую очередь от срока и от размера страхового покрытия.
Ответить
Да, все так и есть, мы оформляли страховку непосредственно перед подачей документов на визу, там были представители Росгосстраха, на 17 дней страховка с суммой страхового покрытия 30 000 евро стоила 13 евро.адвокат Махитин :На сайте визового центра Италии написано:
В действительности, насколько я помню, в помещении центра сидит представитель страховой компании (например, Росгосстраха или РОСНО), продающий страховку по ее тарифам
Ответить
Добрый день. У меня такой вопрос. Планирую посетить Италию Милан в июле. Это страна основного пребывания и ни в какие другие страны шенгена я выезжать не собираюсь. Нашел относительно дешевые билеты у air berlin, но они с пересадками в Германии или Австрии. То есть по прилету я встречусь с немецкими или австрийскими пограничниками и они поставят свою печать на визу и далее я иду на внутренний рейс, например, Вена Милан и по прилету никаких пограничников не встречаю и на обратном пути также через Вену. Правильно ли я все понимаю и могут ли у меня в связи с этим возникнуть какие то проблемы.
Ответить
для antonio83.07:
Никаких проблем у Вас возникнуть не должно. Пограничник на паспортном контроле в Германии или Австрии может, конечно, у Вас спросить какие-то документы. Ну и ладно, покажите ему посадочный талон или билет до Италии и идите дальше. Что касается дальнейших обращений за шенгенскими визами, то сохраняйте свидетельства того, что были в Италии. В качестве таких свидетельств могут быть те же посадочные талоны из самолета, билеты на транспорт (поезд, автобус), счета из гостиниц, ресторанов, чеки из магазинов, банкоматов, а также билеты в музеи, театры и т.д.
На обратном пути границу шенгенского пространства Вы проходите в Австрии или Германии, как и на пути туда. Вы же возвращаетесь рейсом Милан-Вена (или Милан-аэропорт Германии), а затем уже летите в Россию
Никаких проблем у Вас возникнуть не должно. Пограничник на паспортном контроле в Германии или Австрии может, конечно, у Вас спросить какие-то документы. Ну и ладно, покажите ему посадочный талон или билет до Италии и идите дальше. Что касается дальнейших обращений за шенгенскими визами, то сохраняйте свидетельства того, что были в Италии. В качестве таких свидетельств могут быть те же посадочные талоны из самолета, билеты на транспорт (поезд, автобус), счета из гостиниц, ресторанов, чеки из магазинов, банкоматов, а также билеты в музеи, театры и т.д.
На обратном пути границу шенгенского пространства Вы проходите в Австрии или Германии, как и на пути туда. Вы же возвращаетесь рейсом Милан-Вена (или Милан-аэропорт Германии), а затем уже летите в Россию
Ответить
То есть и на обратном пути проблем тоже быть не должно. Выпустят без вопросов?
Ответить
для antonio83.07:
Ну а кому Вы там нужны, чтобы Вас не выпускать?
Выпустят, конечно.
Ну а кому Вы там нужны, чтобы Вас не выпускать?
Ответить
Спасибо за ответы
Ответить
Подскажите pls... В начале ветки я читал, что выписку со счета необходимо делать не ранее чем за месяц до начала поездки, а я уже сделал за 40 дней
На сайте визового центра про такой срок ничего не написано... Информация 2008 года устарела?
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06