Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
Никаких данных, связанных с постановкой вас на налоговый учет не требуется. Справка пишется на бланке организации примерно по следующей форме: выдана имярек в том, что он (она) работает в данной организации в такой-то должности с таким-то ежемесячным окладом. Дата, подпись ответственного лица. Печать. Также пишется, что справка выдана для предоставления по месту требования (можно написать, что для предоставления в консульство Итальянской республики). Все. В турагентствах для перестраховки иногда требуют, чтобы в справке было указано, что человек работает в организации с такого-то времени и на время поездки ему (ей) предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. На самом деле это все писать не обязательно.Dolce Vita : Думали попросить знакомых, но вроде бы необходимы какие -то данные о постановке на учет из налоговой службы..
Т.е. если есть возможность сделать справку с места работы, то это не помешает. Другое дело, что иногда посольства прозванивают организации (контактный телефон-то указан) и спрашивают, работает ли тут такой-то товарищ. И если ответ будет отрицательным, то это расценивается как обман со всеми вытекающими последствиями. В общем так. Если идете на подлог, что само по себе не хорошо, то и предупредите, чтобы вашу якобы работу в организации кто-то мог подтвердить.
Выписка из банка предоставляется в консульство в обязательном порядке.Dolce Vita : достаточно ли нам в качестве фин. гарантии всего лишь предоставить выписку из счета в банке или нет?
Ответить
для tanya-motanya:
Не надо постить одни и те же сообщения в разных ветках. Повторные сообщения считаются спамом и удаляются
Не надо постить одни и те же сообщения в разных ветках. Повторные сообщения считаются спамом и удаляются
Ответить
Т. е , Вы считаете, что выписки из банка будет достаточно и нам не надо запариваться по поводу справки с работы?Majita :
Выписка из банка предоставляется в консульство в обязательном порядке.
Ответить
Нет, я так не считаю. Как раз напротив. См. список документов, необходимых для получения шенгенской итальянской визы: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htmDolce Vita :
Т. е , Вы считаете, что выписки из банка будет достаточно и нам не надо запариваться по поводу справки с работы?
п.6 - Справка с работы
п.7 - Финансовая гарантия
Выписка с банковского счета - это финансовая гарантия, т.е. это означает, что у вас есть деньги на время поездки. Справка с работы - это другое.
Ответить
Дорогая,но мне и не ответили ни на одной ветке, приходится постить чтоб "Majita : Не надо постить одни и те же сообщения в разных ветках. Повторные сообщения считаются спамом и удаляются
Ответить
А крик в приличном обществе игнорируется, смею заметить...tanya-motanya : чтоб "докричаться"
Ответить
Ну, ладно тебе
по-моему по ОАЭ 2 года назад, ты был любезней
меня критиковать...Помню мы с тобой общались,Redaktor : Redaktor
Ответить
Да я и сейчас сама любезность - только вот в Эмиратах был то ли 10, то ли 12 лет назад. Аккурат на сдаче Бурдж аль Араб в эксплуатацию. Но, смею вам заметить, личное знакомство со мной не дает права нарушать правила форума.tanya-motanya : Помню мы с тобой общались, по-моему по ОАЭ 2 года назад, ты был любезней
Ответить
Ну, значит это был VAKA... а правила форума я не нарушила. Заметьте: все мои сообщения совершенно по-разному написаны, просто близки по смыслу...и никто не кинулся мне что-то отсоветовать, только покритиковать...
Ответить
Это ваш текст. А это - из Правил:tanya-motanya : все мои сообщения совершенно по-разному написаны, просто близки по смыслу..
Запрещается размещать одинаковые или близкие по тексту сообщения сразу в нескольких форумах. В случае нарушения они могут быть удалены ВСЕ.
Ответить
Добрый день!
Никто случайно не в курсе, как реагируют в итальянском посольстве на легкое и непреднамеренное нарушение визового режима? Дело в том, что я весной летала во Францию, рейс был стыковочный с пересадкой в Риме, и на обратном пути мне в Риме не поставили штамп о вылете. То есть есть французская виза, на ней штамп о том что я прилетела в Рим и все. Больше никаких штампов, ни итальянских, ни французских. Сейчас собираюсь в Италию и думаю, не будет ли проблем с визой. Может кто-то был в похожей ситуации?
Никто случайно не в курсе, как реагируют в итальянском посольстве на легкое и непреднамеренное нарушение визового режима? Дело в том, что я весной летала во Францию, рейс был стыковочный с пересадкой в Риме, и на обратном пути мне в Риме не поставили штамп о вылете. То есть есть французская виза, на ней штамп о том что я прилетела в Рим и все. Больше никаких штампов, ни итальянских, ни французских. Сейчас собираюсь в Италию и думаю, не будет ли проблем с визой. Может кто-то был в похожей ситуации?
Ответить
для Marusyyya:
Я в такой ситуации попытался бы на всякий случай приложить к новому заявлению старые билеты и посадочные талоны.
Я в такой ситуации попытался бы на всякий случай приложить к новому заявлению старые билеты и посадочные талоны.
Ответить
Адвокат Махитин, спасибо за совет! Билеты были электронные и я их, к сожалению, не сохранила в почте. Остался лишь посадочный из Ниццы в Рим.адвокат Махитин : для Marusyyya:
Ответить
Подскажите, звонят ли из итальянского посольства на работу? (еду через турагентство)
Ответить
Зависит от того, насколько Ваши документы вызывают ( или не вызывают) вопросы. Нам не звонили никогда, а поездок в Италию было немало, как самостоятельных, так и через агентство. .
Ответить
Подскажите пожалуйста, может кто оформлял в последнее время визы. Подруга подала документы 2 недели назад, до сих пор паспорт в визовый отдел не пришел. А больше там ничего не отвечают. Вылет уже послезавтра, как-то волнительно, одной не хочется ехать.
Говорят там какие-то задержки из-за погодных условий, но как-то уж очень долго.
Говорят там какие-то задержки из-за погодных условий, но как-то уж очень долго.
Ответить
Добрый день!
Хотела бы поделиться свежими личными впечатлениями о порядке оформления однократной туристической визы в Санкт-Петербурге (на днях получила).
Я еду одна, поэтому некоторые сомнения были (тем более, друзья и знакомые пугали, что визу не дадут и т.п.).
Документы я предоставила в заявленном на сайте визового центра порядке. И справку с работы, и выписку со счета, и билет, и подтверждение проживания.
По поводу подтверждения - т.к.я буду жить в B&B в Риме, бумагу получила по факсу, но специфическую (без дат проживания, только с подписью владелицы и подтверждением того, что я все оплатила). Плюс к этому была распечатка брони из электронной почты с booking.com.
Вопросов дополнительных ко мне не возникло. Оформление визы заняло 5 рабочих дней.
Так что для себя сделала вывод: если все требования консульства выполнены, осложнений в получении визы быть не должно.
Главное, внимательно прочитать, что пишут на сайте визового центра, и не отклоняться от курса
P.S.В паспорте у меня уже были закрытые шенгенские визы.
Всем удачи!
Хотела бы поделиться свежими личными впечатлениями о порядке оформления однократной туристической визы в Санкт-Петербурге (на днях получила).
Я еду одна, поэтому некоторые сомнения были (тем более, друзья и знакомые пугали, что визу не дадут и т.п.).
Документы я предоставила в заявленном на сайте визового центра порядке. И справку с работы, и выписку со счета, и билет, и подтверждение проживания.
По поводу подтверждения - т.к.я буду жить в B&B в Риме, бумагу получила по факсу, но специфическую (без дат проживания, только с подписью владелицы и подтверждением того, что я все оплатила). Плюс к этому была распечатка брони из электронной почты с booking.com.
Вопросов дополнительных ко мне не возникло. Оформление визы заняло 5 рабочих дней.
Так что для себя сделала вывод: если все требования консульства выполнены, осложнений в получении визы быть не должно.
Главное, внимательно прочитать, что пишут на сайте визового центра, и не отклоняться от курса
P.S.В паспорте у меня уже были закрытые шенгенские визы.
Всем удачи!
Ответить
Всем добрый день! Не могу не поделиться впечатлениями о подаче документов в визовом центре в Москве. Такой четкой отличной работы не видела давно. Думала, что лучше, чем у французов, нет. Есть, оказывается. "На все-про все", включая банк и страховку, потратила 10 минут. Везде электронная очередь, все очень быстро и очень любезно. Удобно, что страховку можно оформить здесь же (Росгосстрах), отделение банка здесь же. Не надо никуда бегать заранее. Возможно, эта информация пригодится кому-то. Всем удачи!
Ответить
Добрый день, я наконец купила билеты в Италию на Новый год, подскажите когда лучше подавать документы для визы? Всегда делаю самостоятельно, и занимает все 3-4 дня, а сейчас, учитывая что улетаю 28 декабря, боюсь что сроки могут увеличиться из-за праздников, так когда лучше подать?
Ответить
Документы на визу можно подавать за 90 дней до поездки. Так что можете уже записываться.
Ответить
Доброго времени суток! При подаче дркументов в Визовый центр в Самаре в августе этого года мне сказала о возможности получения уже полугодовой визы при повторном обращении и годовой визы для третьего раза. Так ли это? Был ли у кого нибудь такой опыт. И еще один вопрос. Может быть кто то знает. Дело в том что мой загранпаспорт уже на излете и при следующей подаче документов наверное пойдет уже новый экземпляр. так вот вопрос будет ли положительно учитываться копия 1-й итальянской визы в старом паспорте при подаче нового пустого паспорта. Речь конечно идет о надежде получить таки уже полугодовую визу.
Ответить
Да, это так. Личного опыта нет, сама только надеюсь на это. Правда, иногда читала, что несмотря на соблюдение всех требовваний давали визы только под сроки поездки. Вот как с новым паспортом - не знаю. Теоретически должны дать полугодовую или годовую, а как на деле - ?andysam :Так ли это? Был ли у кого нибудь такой опыт.
Ответить
По логике раз мы подаём на визу в числе необходимых документов и копию старого з/паспорта, где есть все визы - должны учитывать. У меня тоже такая же ситуация, и надеюсь на положительный исход. Где-то читала, что надо дополнительно написать заявление.
Ответить
У меня такая ситуация.
У меня уже 7 виз итальянских. Сегодня подала документы на очередную визу на 89 дней. Все документы в порядке, но финансовая гарантия оказалась маленькой. В выписке со счета написано, что на счету 110000 рублей. И девушка, которая принимала документы, поставила метку "недостаточно средств".
Может ли это сильно повлиять на визу?
Спасибо.
У меня уже 7 виз итальянских. Сегодня подала документы на очередную визу на 89 дней. Все документы в порядке, но финансовая гарантия оказалась маленькой. В выписке со счета написано, что на счету 110000 рублей. И девушка, которая принимала документы, поставила метку "недостаточно средств".
Может ли это сильно повлиять на визу?
Спасибо.
Ответить
странно, а вы в Москве подавали?? Мне девушка в визовом центра сама написала 90 дней, хотя на карте было 2500 евро, в итоге дали визу 90/180 через 3 дня (ну и итальянские визы до этого были)
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06