Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Majita : для dead77:

Не беспокойтесь, улетите. Обычная компания, самый обычный дискаунтер. Да, билеты могут быть очень недорогими. Но стоит помнить, что, как у всех дискаунтеров, много всего за деньги. Еда - за деньги, с багажом строго. Перевес в 1 кг - плати. Возможно и другие вещи будут платными. Не знаю, как у Windjet, но у некоторых дискаунтеров регистрация в аэропорту является платной (бесплатно - через интернет), также у некоторых дискаунтеров платным является выбор места и др. А так, расписание они в принципе соблюдают, багаж теряют не чаще, чем AlItalia
спасибо))) будем тщательно взвешивать багаж при полете ТУДА...и ограничивать жену в покупках ОТТУДА :D
Летали "Виндджетом" летом 2008. Совершенно нормальная компания, регистрация бесплатная, по багажу претензий не было, но и перевеса не было. Кормили на борту тоже неплохо, уж получше "Аэрофлота" и бесплатно. Никаких лишних затрат, в сравнении с "небюджетниками", даже удивительно, но факт. Так что не волнуйтесь. Всё будет хорошо.
Добрый день, вопрос такой:
Являясь гражданином Республики Беларусь, я учусь в Питере и хотел бы оформить итальянскую визу здесь, чтобы не мотаться на родину (в Питере оформить визу, из Питера улететь и сюда же вернуться). В списках необходимых документов встречается различная информация о требованиях ко временной регистрации для иностранных граждан. В одном случае написано, что для иностранных граждан временная регистрация должна быть на срок не менее 9 месяцев (6 до поездки, 3 после), в другом 6 месяцев (3 до, 3 после), а где-то, что нужен просто сам факт наличия временной регистрации...
Знает ли кто-нибудь более точную информацию об этих требованиях вообще и применительно к гражданам РБ в частности?
Точный ответ вы получите в итальянском визовом центре. Позвоните им и спросите.
начал разбираться с оформлением заявления на визу. Возникли следующие вопросы. Помогите, пожалуйста.
1. пункт 18: как я понимаю, заполнять не требуется, если я лечу Россия - Италия, а потом Италия - Россия?
2. пункт 21: если я путешествую по такому маршруту Верона(только прилет) - Венеция(2 ночи)- Флоренция(3 ночи) - Рим(4 ночи) - Римини(5 ночей) - Форли(только вылет), то что считать основным пунктом назначения? города с Венеции до Римини? или Римини, как наиболее продолжительный?
3. пункт 34: перечислять ВСЕ гостиницы с полными адресами, НО как быть с номерами телефонов и факсов и адресами электронной почты, если ВСЕ гостиницы бронируются через Venere.com? писать данные этого сайта или искать сайты непосредственно гостиниц? *одна гостиница не имеет своего сайта - проверил*
Ну вот, собственно, и все..Спасибо заранее за помощь.
P.S. Может, у кого-нибудь есть информация, когда откроется итальянский визовый центр в Новосибирске?
dead77 : начал разбираться с оформлением заявления на визу. Возникли следующие вопросы. Помогите, пожалуйста.
1. пункт 18: как я понимаю, заполнять не требуется, если я лечу Россия - Италия, а потом Италия - Россия?
?
не нужно
dead77 : 2. пункт 21: если я путешествую по такому маршруту Верона(только прилет) - Венеция(2 ночи)- Флоренция(3 ночи) - Рим(4 ночи) - Римини(5 ночей) - Форли(только вылет), то что считать основным пунктом назначения? города с Венеции до Римини? или Римини, как наиболее продолжительный?
на самом деле это не столь важно. Напишите Rimini, Italia
dead77 : 3. пункт 34: перечислять ВСЕ гостиницы с полными адресами, НО как быть с номерами телефонов и факсов и адресами электронной почты, если ВСЕ гостиницы бронируются через Venere.com? писать данные этого сайта или искать сайты непосредственно гостиниц? *одна гостиница не имеет своего сайта - проверил*
?
На отдельном листке можете написать ту информацию, которая у Вас есть в наличии.
Вчера утром финский пограничник поставил мне штампик за предыдущий день.. Хорошо, что я всегда проверяю этот момент! В результате уголок штампика с неверным числом по линейке двумя чертами зачеркнул и поставил с правильной датой. Очень надеюсь, что обойдётся без проблем, когда по этой визе полечу из Питера в Италию (перечеркнутый штампик стоит на соседней с визой странице).
Фины, видимо, к этому привычные. На обратной дороге пограничник даже не удивился. Но вот что подумают итальянцы? Хотя, конечно, после этого штампика стоят уже другие, "правильные"..
Пребываю в лёгком смятении..
Я ничего не понял :D
Что-то мы отклонились от темы!

Есть вопрос по визе.
Не могу представить справку с места работы, т.к. не работаю.
Подразумевает ли список необходимых документов на визу в Италию, что безработным въезд в эту страну категорически запрещён? Насколько вероятно получение визы, если у меня на руках кроме билетов туда-обратно, оплаченного тура и забронированных гостиниц есть билет на посещение этапа "Форимулы-1" в Монце, куда собственно и собираюсь ехать без умысла остаться в Италии на ПМЖ (боже упаси :D , т.е. нет никаких признаков желания сбежать за границу? А родственника-спонсора (именно родство обязательно) у меня нет. Поддельную справку с места работы делать не хочу, это уж совсем криминал. Но могу представить выписку из банка, что на банковской карте есть необходимая сумма (предположим, 1.000 евро). Что меня ждёт - отказ?

"""""""При подаче визовой заявки наличные деньги не признаются достаточным доказательством финансовой состоятельности заявителя. Поэтому необходимо демонстрировать еще одно дополнительное финансовое средство."""""""
Внимание.С этого понедельника - 12.04.2010г. изменилась форма Анкет для получения туристических виз в Италию.На сайте итальянского посольства пока "висит" старая форма. Новый образец имеется на сайте итальянского визового центра - www.italy-vms.ru в разделе "формуляры".
Подскажите пожалуйста по срокам изготовления визы, не нашла на сайте, вылетать планирую 12 мая, на какой день в этом случае нужно записаться на подачу документов? Сколько это времени занимает?
Всем, добрый день.
Как думаете, проверяют ли в посольстве забронированные отели?
Спрашиваю, потому что в этот раз будем путешествовать по Сицилии 3 недели и соответственно 10 отелей. многие по 1 дню. Писать их все в анкету... не поместятся. Может можно написать 4-5 отелей, только даты поменять? Или можно попасть под отказ?
подскажите пожалуйста, если я лечу в италию 4 сентября, а билеты и брони отелей у меня будут как минимум в июле, могу я сразу подавать заявление и доки на визу или нужно это делать за неделю до вылета?
для marmeladna:

Документы на визу принимаются уже за 90 дней до поездки. Т.е. если поездка планируется в сентябре, то документы можете подавать уже в июне. Удачи!
satamia : Всем, добрый день.
Как думаете, проверяют ли в посольстве забронированные отели?
Спрашиваю, потому что в этот раз будем путешествовать по Сицилии 3 недели и соответственно 10 отелей. многие по 1 дню. Писать их все в анкету... не поместятся. Может можно написать 4-5 отелей, только даты поменять? Или можно попасть под отказ?
Мы в марте получали визу. Было забронировано 8 отелей в разных городах Италии. При подаче документов отдавали все брони, вписывали в анкету все отели - город и название, без адресов. Плюс отдельно план путешествия приложили к документам, там я вставила колонку с названиями и адресами-телефонами отелей. Визу оформили за два дня (подавали в СПб). Не так сложно все это написать, тем более что такая табличка Вам тоже пригодится. Зачем ломать голову надо - не надо, когда проще сделать? :D
Malina11 : Подскажите пожалуйста по срокам изготовления визы, не нашла на сайте, вылетать планирую 12 мая, на какой день в этом случае нужно записаться на подачу документов? Сколько это времени занимает?
ИМХО - чем раньше, тем лучше. Нам два дня оформляли, но это был март. Сейчас сезон начался. Зачем ждать?
для Majita:
спасибо) уточнила в визовом центре, все верно :D
А вот такое возможно ли с итальянцами? Хочу поехать в Италию на пару недель поездом, который проходит через Хорватию (т.е. уже нужна мульти-виза), а через две недели после возвращения поехать во Францию. Каковы шансы запросить и получить у итальянцев мультивизу на срок, покрывающий эти две поездки? Все билеты, брони и т.д. на обе поездки имеются...
Как лучше поступить в такой ситуации: собираемся съездить в Италию с посещением Милана, Венеции, Риммини, Рима. В Милане живет знакомая, которая поможет с проживанием в данных городах (квартира, аппартаменты, дом и т.п.) Как получить визу, если не собираешься останавливаться в отеле? Возможен ли вариант получить бронь в какой-нибудь гостинице, получить визу, а накануне отъезда отказаться от брони. Может быть есть еще какие-то варианты?
Закажите отель через Букинг, визу получите откажитесь. В мае получал визы в Италию, все подтверждения отелей и билетов были распечатками электронных броней - всё прошло отлично.
для artbank:

Ваша знакомая может выслать вам приглашение? Если да, то идите с этим приглашением в консульство (визовый центр) и не возитесь с левыми бронированиями. Отмена бронирования - это, конечно, способ. Но не хочу пугать, но время от времени устраиваются некие проверки-прозвоны отелей с выяснениям вопроса, останавливался ли там имярек или нет. Иногда и отели сообщают в консульство об отмененных бронированиях. Разумеется, на этом через одного не попадаются. Более того, это скорее редкие случаи, нежели частые. Но все-таки если есть возможность представить реальные документы, лучше представить их.
где то мелькало сообщение что с 20 июня 2010 консульство Италии начинает выдавать Россиянам мульти визы сроком на пол года - год. Это ошибка или реальная приятная новость? поделитесь информацией пожалуйста :D
для jvm:
common/all/009383.html#000015
Может быть, и с 20 июня, точно не знаю.
для адвокат Махитин:
Про греков СМИ тоже кинули утку. Типа на пол года. Оказалось, что греки не в курсе )))
для VAKA:
Ну там вроде ссылки на заявления официальных лиц, по Греции - даже двух. ИМХО только сроки введения могли выдумать.
Уважаемые знатоки, разъясните, пожалуйста!!
Ситуация такая:
мы с мужем забронировали турпоездку в Италию через турагентство и сейчас собираем доки на визу.
Мы оба официально не работаем, т.е. справку с работы получить не можем(( Думали попросить знакомых, но вроде бы необходимы какие -то данные о постановке на учет из налоговой службы..
Вопрос, собственно, вот в чем: достаточно ли нам в качестве фин. гарантии всего лишь предоставить выписку из счета в банке или нет?
Гложет сомнение: раз у нас нет справки с работы, а мы муж и жена, не могут ли в консульстве поставить отказ на основании того, что раз мы не работаем,тем более оба, то " едем на заработки в Европу"..? Бред,конечно, но все же..
Очень нужно компетентное мнение!