Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты:
В п.26 (Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия) нужно писать все визы или только шенген? Если все, то нужно ли писать страны, где виза штампуется не глядя в аэропорту (Египет, Тайланд, Шри-Ланка), или это не интересно никому?
В п.26 (Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия) нужно писать все визы или только шенген? Если все, то нужно ли писать страны, где виза штампуется не глядя в аэропорту (Египет, Тайланд, Шри-Ланка), или это не интересно никому?
Ответить
У меня под рукой анкеты нет, искать не буду. Я помню, что там есть пункт о посещенных странах и выданных визах. Там пишутся все страны и визы, полученные в течение требуемого времени (визовые и безвизовые, входящие и не входящие в Шенген). Т.е. там пишутся и страны Шенгенского соглашения, и США, и Австралия, и Канада, и Великобритания, которые в Шенген не входят. Там же пишутся страны, с которыми у нас существует безвизовый или облегченный визовый режим. Эти страны соискатель шенгенской визы, который обращается в посольство Италии, посещал. Также в визовой анкете есть отдельный вопрос о прежних посещениях Италии и других стран Шенгенского соглашения. Там вы указываете время, когда вы были в странах Шенгена, пишете в каких и какими посольствами были выданы визы.
Ответить
Добрый вечер!
Вопрос следующий:после получения визы можно ли перебронировать один из отелей,указанных в анкете на другой в том же городе и как уведомить об этом консульство?
Вопрос следующий:после получения визы можно ли перебронировать один из отелей,указанных в анкете на другой в том же городе и как уведомить об этом консульство?
Ответить
А какие проблемы? Перебронируйте и зачем об этом консульство уведомлять? Перебронируйте и все. Никого об этом уведомлять не надо.
Ответить
для Phoenix81:
А много ли у Вас виз?
Я в этом пункте обычно пишу все шенгенские и др. визы по шаблону - "U.K. 10.04.2008-10.06.2008" и т.д. Графа не резиновая, вопроса о том, надо ли писать все посещенные страны "с которыми у нас существует безвизовый или облегченный визовый режим" у меня просто не возникало
Если же следовать букве - то заголовок графы явно не предусматривает перечисление безвизовых стран. Страны второй категории, наверное, написать можно, - если больше уж совсем нечем графу заполнить
Конечно, иногда встречаются особенности при заполнении пп. 26 и 28 в визовых анкетах той или иной шенгенской страны.
У меня есть фото образца заполнения анкеты, висевшего у итальянцев года 1,5 назад. Так там в п.26 вообще перечислены только нешенгенские визы, а шенген (страны, без дат) стоит только в п.28. То ли так и надо разделять, то ли имелось в виду, что человек в шенгене не был более 3-х лет?
Если время терпит, могу узнать в московском визовом центре Италии нынешние их требования - иду туда после Нового года. Если нет - позвоните им или оставляйте пустой эту графу - заполните на месте.
P.S. Сейчас посмотрела - на сайте визового центра висит как образец заполнения анкеты то же самое, что у меня на фото...
А много ли у Вас виз?
Я в этом пункте обычно пишу все шенгенские и др. визы по шаблону - "U.K. 10.04.2008-10.06.2008" и т.д. Графа не резиновая, вопроса о том, надо ли писать все посещенные страны "с которыми у нас существует безвизовый или облегченный визовый режим" у меня просто не возникало
Если же следовать букве - то заголовок графы явно не предусматривает перечисление безвизовых стран. Страны второй категории, наверное, написать можно, - если больше уж совсем нечем графу заполнить
Конечно, иногда встречаются особенности при заполнении пп. 26 и 28 в визовых анкетах той или иной шенгенской страны.
У меня есть фото образца заполнения анкеты, висевшего у итальянцев года 1,5 назад. Так там в п.26 вообще перечислены только нешенгенские визы, а шенген (страны, без дат) стоит только в п.28. То ли так и надо разделять, то ли имелось в виду, что человек в шенгене не был более 3-х лет?
Если время терпит, могу узнать в московском визовом центре Италии нынешние их требования - иду туда после Нового года. Если нет - позвоните им или оставляйте пустой эту графу - заполните на месте.
P.S. Сейчас посмотрела - на сайте визового центра висит как образец заполнения анкеты то же самое, что у меня на фото...
Ответить
Просто слышал,правда об очень редких,случаях,что отель,у которого сняли бронь сообщал в консульство(правда не Италии,а Германии и Австрии) и визу гасили.И в визовом центре сказали что новую бронь луше прислать в консульство по факсу.....Majita : А какие проблемы? Перебронируйте и зачем об этом консульство уведомлять? Перебронируйте и все. Никого об этом уведомлять не надо.
Ответить
Да, образец я видел. Из него, как Вы и сказали, непонятно что они имели ввиду и вписывается ли туда шенген и облегченно визовые страны. Стран у меня немного за 3 года, влезут все)Natali_ : для Phoenix81:
А много ли у Вас виз?
Я в этом пункте обычно пишу все шенгенские и др. визы по шаблону - "U.K. 10.04.2008-10.06.2008" и т.д. Графа не резиновая, вопроса о том, надо ли писать все посещенные страны "с которыми у нас существует безвизовый или облегченный визовый режим" у меня просто не возникало![]()
Если же следовать букве - то заголовок графы явно не предусматривает перечисление безвизовых стран. Страны второй категории, наверное, написать можно, - если больше уж совсем нечем графу заполнить![]()
Мне во вторник уже идти сдавать, так что буду сам решать, спасибо)
Ответить
Разумеется, всякое бывает. Но ведь возможна ситуация, когда человек приезжает в гостиницу, его там что-то не устраивает, он уезжает и останавливается в другой. Впрочем, если в визовом центре говорят, что лучше прислать в консульство новую бронь, то пришлите. Удачиgiallorosso :
Просто слышал,правда об очень редких,случаях,что отель,у которого сняли бронь сообщал в консульство(правда не Италии,а Германии и Австрии) и визу гасили.И в визовом центре сказали что новую бронь луше прислать в консульство по факсу.....
Ответить
Не придавайте этому такого большого значения, никто не читает эти пункты. Пишите как Вам больше нравитсяPhoenix81 : В п.26 (Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия) нужно писать все визы или только шенген? Если все, то нужно ли писать страны, где виза штампуется не глядя в аэропорту (Египет, Тайланд, Шри-Ланка), или это не интересно никому?
Это никак не повлияет на выдачу Вам визы
Ответить
Всех с наступающим! Слышала краем уха, что для оформления тур.визы нужна регистрация в Москве. Я живу и работаю в неризиновой, а прописана в Самаре. В Москве регистрации нет, часто езжу домой, живу по билету. Возможности сделать реальную регистрацию нет, только если по объявлению в метро или интернете. Что можно тут поделать?
Ответить
Если вы прописаны в Самаре, то все равно вы должны получать визу в Москве (вы относитесь к московскому консульскому округу). Насколько я помню, российский паспорт при подаче документов на визу итальянцы не требовали (при самостоятельной подаче документов). Следовательно, вопрос регистрации или ее отсутствия появиться не должен. В любом случае, рекомендую вам посмотреть сайт итальянского визового центра, где указано, какие документы нужны:
http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Ответить
Амичи и амике, подскажите, пожалуйста, кто записывался на прием (на подачу документов на визу) в итальянское посольство в Москве в это время (начало-середина января)? Сколько ждать приглашения в посольство? Дело в том, что у меня поездка намечается на 23-е января, осталось только забронировать авиабилеты и гостиницу (уже выбраны). Как вы считаете, успею ли я за 16 дней оформиться?
Ответить
для rainfall:
На сайте ВЦ Вы можете унать ответ на этот вопрос в течение нескольких минут
Опыт других соискателей Вам не поможет...
На сайте ВЦ Вы можете унать ответ на этот вопрос в течение нескольких минут
Опыт других соискателей Вам не поможет...
Ответить
Сейчас документы подаются в итальянский визовый центр, а не в само посольство. Зайцелюб правильно говорит, позвоните туда. Полагаю, что визовый центр как коммерческая структура более подвижна, чем посольство и запись у них не будет длиной в месяц, как это было в свое время, когда документы подавались непосредственно в посольстве. Сайт визового центра: http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Ответить
Там на сайте можно сразу записаться и можно никуда не звонить.Majita : Зайцелюб правильно говорит, позвоните туда.
Ответить
Документы, поданные 4 января, получены вчера, а те, что сданы 5-го - если верить сайту - были готовы сегодня.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой срок дается итальянская виза? Какой минимальный срок действия паспорта должен быть при подаче? Где это можно сделать в СПб?
Ответить
На срок Вашей поездки.Aleluck : Подскажите, пожалуйста, на какой срок дается итальянская виза? ?
Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания поездки.Aleluck : Какой минимальный срок действия паспорта должен быть при подаче? ?
В Визовом центре посольства ИталииAleluck : Где это можно сделать в СПб?
http://www.italyvac-ru.com/russian/index.aspx
Ответить
Если я хочу поехать в Италию на 3 недели самостоятельно (не по туру), жить буду у знакомых. Какие нюансы в оформлении визы? Спасибо.
Ответить
Приглашение нужно оформить.Eek : Если я хочу поехать в Италию на 3 недели самостоятельно (не по туру), жить буду у знакомых. Какие нюансы в оформлении визы? Спасибо.
Ответить
мы с другом-немцем (живущим в Дании)едем в Италию и там же и встречаемся. Все дорогущие отели оплатил он, а бронь прислали на меня( я попросила).Оф. зарплата у меня ок 20 000 р,остальное нецчтено государством. она же в справке и указана. Меня могут спросить, как это я собираюсь оплачивать дорогие отели с такой зарплатой? Мне про моего друга упоминать или говорить что еду одна?
Ответить
здравствуйте. я планирую свой первый маршрут по Италии: Венеция - Флоренция - Рим - Римини. у меня возник вопрос: для получения визы требуется предоставлять документы о брони ВСЕХ отелей или того, в котором проведешь начало и конец путешествия? И еще вопрос: авиакомпания WindJet как по надежности?
Ответить
для dead77:
В визовый центр вы должны предоставить брони всех отелей маршрута
Windjet - авиакомпания как авиакомпания, самая обычная. Позиционируются как дискаунтеры. Питание на борту только за деньги. К багажу предъявляют довольно строгие требования, т.е. если указано, что разрешено 20 кг, то только 20 кг и не больше.
Windjet - авиакомпания как авиакомпания, самая обычная. Позиционируются как дискаунтеры. Питание на борту только за деньги. К багажу предъявляют довольно строгие требования, т.е. если указано, что разрешено 20 кг, то только 20 кг и не больше.
Ответить
спасибо...меня эта авиакомпания привлекла ценой на билеты...вот я и думаю, "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке???Majita : для dead77:
а то понадеешься на них - и никуда не улетишь)))
Ответить
для dead77:
Не беспокойтесь, улетите. Обычная компания, самый обычный дискаунтер. Да, билеты могут быть очень недорогими. Но стоит помнить, что, как у всех дискаунтеров, много всего за деньги. Еда - за деньги, с багажом строго. Перевес в 1 кг - плати. Возможно и другие вещи будут платными. Не знаю, как у Windjet, но у некоторых дискаунтеров регистрация в аэропорту является платной (бесплатно - через интернет), также у некоторых дискаунтеров платным является выбор места и др. А так, расписание они в принципе соблюдают, багаж теряют не чаще, чем AlItalia
Не беспокойтесь, улетите. Обычная компания, самый обычный дискаунтер. Да, билеты могут быть очень недорогими. Но стоит помнить, что, как у всех дискаунтеров, много всего за деньги. Еда - за деньги, с багажом строго. Перевес в 1 кг - плати. Возможно и другие вещи будут платными. Не знаю, как у Windjet, но у некоторых дискаунтеров регистрация в аэропорту является платной (бесплатно - через интернет), также у некоторых дискаунтеров платным является выбор места и др. А так, расписание они в принципе соблюдают, багаж теряют не чаще, чем AlItalia
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06