Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Просто как жили в совке, так и живем в совке. И думаем, как люди с пропиской без права перемещения.
В следующем году Евросоюз такой испытает кризис, что ему и не снилось. За счет кого они будут свой ВВП делать? За счет внутреннего спроса? Так Италия столько одежды не сносит, а Германия столько машин не купит.
Китай рулит. НУ и Россия с нефтью немного... :D
Русские давно в Италии покупатели номер 2 после самих итальянцев. Американцы еще лет 5-6 будут отмокать.
Так что слухи об введение безвизового режима для россиян - более, чем предсказуемая вещь.
И нужная.
Хватит кормить теток на подходе к визовой службе. По факту просто разводищих граждан, обладающих совковым менталитетом... :D
ВиВ : (1) Задавали вопрос в Ницце. Местным таможенникам (французским, получается). Им -по барабану. Влетели же в шенген. !!
Любым таможенникам по барабану визовые вопросы :D
ВиВ :
(2) Обращают внимание в посольстве стран "старых". И то, это вроде как комментарии наших агентов по визам. Мол в визовых отделах Италии, Франции могут с пренебрежением отнестись к количеству виз, например из той же Греции..
!
Ваши агенты, видимо не в курсе, что Греция вступила в Шенген в 2000 году :D
ВиВ :
(3) Опыт был. Итальянцы нам впечатали отказ. Причем у нас были свежие визы той же Италии всего полгода назад. Зато с нами летели ребята, у которых был отказ Французский. И получили визу Итальянскую. Как мы получили за 2 дня шенген при отказе Италии расказывать не буду. Это секрет... :D

(!!
Какое отношение имеет Ваш рассказ к вредности? Видимо, Ваш агент накосячил с документами? :D
ВиВ : (4) А вот насчет всяких страшилок обычно мутят всякие там "помощники". Причем когда им предлагаешь нормальные запросы от серьезных итальянских фирм..."Ну что вы, не надо...Мы вам за ваши бабулетки такие сделаем...Пальчики оближите." Вот и сосали эти самые пальчики. А потом ИХ документы глянули....сильно смеялись. Запросы чуть ли не с симпозиума гинекологов по проблемам ХХХХ главному гинекологу России с супругой.
Так что надо меньше мухлевать, а больше головой думать.

??!!
ничего не понял :D
ВиВ : А вы в обратку поделитесь опытом...Например..Зачем все эти приколы с отметками и т.д. Если все равно смотрят только на две отметки - прибытие и выбытие?!! Типа все становится правдоподобнее??!!
что такое обратка?
Обратка...Это значит просим вас В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ поделиться вашими аргументами в пользу наличия и сбора всевозможных бумажек и справок, чтоб подтвердить присутстиве в той стране, которая выдала визу.
Понятно теперь??!!

Насчет страшилок. Это про нас, удалено.
Своих надо уважать.
для ВиВ:

Ваша информация не имеет никакого отношения к туризму, а тем более к Италии, поэтому не вижу предмета для обсуждения.

Не хотите собирать бумажки, не собирайте :D
Уважаемые форумчане. Помогите вот в каком вопросе.
Посольство хочет, чтобы подтверждение брони было по факсу, а отель хочет прислать по электронке. Как быть в такой ситуации?
Хочется чтобы всё было по-честному. Но если вдруг отель так и не уговорю про факс, можно ли просто распечатать присланное по электронке и сделать копию через факс. Будет ли понятно, что оно пришло не по факсу (я имею ввиду, что на факсе вверху всегда стоит номер факса, с которого пришло сообщение, телфон и т.д.).
Заранее спасибо.
Еще разок хотела уточнить - вот я получу в этот раз визу, в Германию по ней нормально съезжу, какие последствия могут быть потом летом, когда я снова буду подавать на визу? Они увидят, что там немецкие штампы стоят и могут попросить предоставить доказательства, что я была тогда в Италии?
была такая ситуация - получили шанген итальянский - но летели с пересадкой в германии соот-но шанген пересекли в германии,там же и отметка, хотя далее аэропота не выходили. ну и что? да ничего, все ок.
испанский шанген - тож самое летеле с пересадкой в брюсселе - там и открыли.
вообщем ничего страшного по моему.
а к вопросу о вредности итальянцев - по моему наоборот они весьма лояльны в выдаче туристических виз :D
annett_bel : была такая ситуация - получили шанген итальянский - но летели с пересадкой в германии соот-но шанген пересекли в германии,там же и отметка, :D

Какой вывод предлагаете нам сделать на основе Вашего опыта?
По поводу того, будут или не будут к соискателю визы при дальнейших обращениях вопросы об использовании визы не по назначению. Все зависит от посольства, более того, от настроения консульского чиновника, к которому попали документы конкретного запрашивающего. Я лично с проблемами не сталкивалась, но я и не нарушала, и на заведомый подлог не шла. Ехала в Италию - запрашивала визу в посольстве Италии, ехала в Германию - обращалась в посольство Германии, ехала в Испанию - соответственно. В марте собиралась в Амстердам, а оттуда в Испанию, там был классический случай, когда не возможно было определить основную страну поездки (и там, и там предполагалось провести по 3 дня, о чем свидетельствовали брони из гостиниц), но Голландия была первой страной в этой поездке. Соответственно, за визой обращалась в посольство Нидерландов. Кстати, мне тогда звонили из посольства. Чиновница задала мне довольно странный вопрос: "С кем я еду в Голландию? Почему у меня забронирован двухместный номер, а на визу я подаю документы одна?" Я ответила, что еду с мужем, у которого в это время будет командировка, и у которого есть действующая шенгенская виза в паспорте (на тот момент была действующая голландская). Посольскую чиновницу этот мой ответ удовлетворил. Визу дали без проблем.
Другой пример. Одна моя знакомая, которая работает в концертном агентстве, имея в паспорте не одну шенгенскую визу, получила в свое время отказ в посольстве Германии за нарушение шенгенских правил. По визе, выданной одной страной (не скажу какой, поскольку забыла) в другой стране Шенгенского соглашения или других странах было проведено большее количество времени (визы были многократные то ли годовые, то ли полугодовые, в посольстве стали считать дни по въездным штампам). Коллеги из Питера, где финскую визу получить довольно легко, говорят, что финны очень ревностно относятся к использованию их визы и очень въедливо считают дни, проведенные в их стране. Так что столкнется человек с проблемами при дальнейших обращениях за визами или нет, очень зависит от посольства и его отношения к этому.
milanola : Еще разок хотела уточнить - вот я получу в этот раз визу, в Германию по ней нормально съезжу, какие последствия могут быть потом летом, когда я снова буду подавать на визу? Они увидят, что там немецкие штампы стоят и могут попросить предоставить доказательства, что я была тогда в Италии?
Трудно сказать, будут какие-то последствия или нет. Попросить предоставить доказательства пребывания в Италии могут.
Вы ведь знаете, что в визовой анкете есть пункт о последних посещениях Италии и других шенгенских государств, в которых вы указываете, в каких странах были и каким посольством были выданы визы. Так что учитывайте и этот момент. В любом случае, удачи
Зайцелюб :
Какой вывод предлагаете нам сделать на основе Вашего опыта?
что не так страшен черт (визовый центр) как его малюют *
это к вопросу о "правиле первого въезда" - тем более когда вы сдаете документы на получение итальянской визы и там уже в билете видна пересадка - то еще до получения вами визы будет понятно что "вскроете" ее не в италии. так что ее вообще не давать? так сразу будет видно что "правило первого въезда" соблюдено не будет :D
annett_bel :
это к вопросу о "правиле первого въезда" - :D
Не существует "правила первого въезда" вовсе :D

annett_bel :
что не так страшен черт (визовый центр) как его малюют *
Дайте, пожалуйста, ссылку, кто именно его малевал :D
По-моему это все же не правило первого въезда :D , а непогашенная виза.... Так что будут проблемы или нет...это вопрос риторический...
BRM : По-моему это все же не правило первого въезда :D , а непогашенная виза....
Да? И какая же?)))
BRM : По-моему это все же не правило первого въезда :D , а непогашенная виза.... ..
А что означает погасить визу?
Это какой-то профессиональный термин?
Не знаю насколько профессиональный, у нас есть международный отдел, который занимается оформлением виз для командировок, в т.ч. иногда оформляются тур.визы, в случае экстренной необходимости. По правилам шенгена, как объясняли мне, виза должна погаситься...т.е. на ней должна быть проставлена отметка о въезде и выезде в страну, которая ее выдала. Когда таких отметок нет, виза считается непогашенной.
У меня есть такие :D
А вот вопрос можно ли считать непогашенной визу, если выдана она одной страной а отметка стоит другой страны, с формальной точки зрения имеет ответ: да, не погашена.
BRM : Не знаю насколько профессиональный, у нас есть международный отдел, который занимается оформлением виз для командировок, в т.ч. иногда оформляются тур.визы, в случае экстренной необходимости. По правилам шенгена, как объясняли мне, виза должна погаситься...т.е. на ней должна быть проставлена отметка о въезде и выезде в страну, которая ее выдала. Когда таких отметок нет, виза считается непогашенной.
.
Нет таких шенгенских правил :D

Вас опять кто-то вводит в заблуждение :D
для Зайцелюб:
Знаете не поленилась, щас почитала в инете, достаточно часто употребляемое слово)))) возможно сленговое... Не буду с вами спорить, но специалисты достаточно высокого класса, поэтому я им доверяю...
BRM : для Зайцелюб:
Знаете не поленилась, щас почитала в инете, достаточно часто употребляемое слово)))) возможно сленговое... Не буду с вами спорить, но специалисты достаточно высокого класса, поэтому я им доверяю...
Попросите у них ссылку на эти правила, и Вы сразу поймете какого они класса :D
цитата
BRM:По правилам шенгена, как объясняли мне, виза должна погаситься...т.е. на ней должна быть проставлена отметка о въезде и выезде в страну, которая ее выдала. Когда таких отметок нет, виза считается непогашенной.
Да уж, без комментариев...(((
для Altedo:
Я вас тоже очень люблю))))
Дело в том, что есть люди, которые умеют признавать, что все знать невозможно.... это я :D И даже если я сейчас не права...то можно мне объяснить в чем...или в принципе тогда не комментировать...
Поверьте, есть вещи которые я знаю намного лучше вас и на очень серьезном профессиональном уровне, поэтому мне тут самоутверждаться не нужно...
цитата
BRM:Поверьте, есть вещи которые я знаю намного лучше вас
Охотно верю, но отличие, видимо, в том, что мне не придет в голову высказываться на темы, о которых я понятия не имею. Особенно в печатном виде...
для BRM:
Строго говоря, виза - это разрешение не на пересечение границы, а на пребывание в стране.
Поэтому "погасить визу" - двумя штампами - нельзя по определению. Представьте, например, чтоб стало понятнее, что виза - мульти... (шенген или английская, скажем)...

Обычно это словосочетание используется в случае когда 1) из-за невозможность целевого использования данной визы её требуется ликвидировать, например для получения новой для възда и пребывания в другой стране шенгена или в пересекающиеся даты или 2) при выдворении в силу каких-то причин, - если человек уже находился в стране.
Natali_ : 1) из-за невозможность целевого использования данной визы её требуется ликвидировать, например для получения новой для възда и пребывания в другой стране шенгена или в пересекающиеся даты
А это не аннулирование визы?
Я допустим столкнулась с тем, что у меня просто оставалась открытой виза, поездка по которой сорвалась. При обращении в визовый центр, мне сказали что я могу написать заявление на аннуляцию или при обращении в следующий раз просто приложить письмо с объяснениями.
Вы знаете я понимаю суть, но не отрицаю что могу не правильно использовать терминологию.
Altedo : Охотно верю, но отличие, видимо, в том, что мне не придет в голову высказываться на темы, о которых я понятия не имею. Особенно в печатном виде...
Я не могу сказать, что я не имею понятия о визах, порядке их получения и т.д... Но иметь неверное представление о каких-то тонкостях, на мой взгляд, не преступление.... ошибаться может каждый...и умный человек просто поправит...и все :D
Штампы на въезде-выезде не могут визу "погасить".
Глагол "погасить" в русском языке предполагает однократность действия)))

А уж как вы это однократное действие по прекращению "действительности"
ранее выданной визы назовете - погасить, ликвидировать или "аннулировать" - не суть...

Суть же в том, что человек имеет шенген, выданный Италией, но въезжает в шенгенскую зону через Германию.
Можно ещё говорить, о "нецелевом использовании", куда ни шло. Но виза у неё ШЕНГЕНСКАЯ, а не ИТАЛЬЯНСКАЯ (национальная) - следовательно, о какой такой "непогашенной визе" (пусть даже в Вашем извращенном понимании) Вы тут толкуете, бог весть...
Право же неловко такие элементарные вещи объяснять(((
Natali_ : Штампы на въезде-выезде не могут визу "погасить".
Глагол "погасить" в русском языке предполагает однократность действия)))
Складывается ощущение что я не на форуме, а не бесплатных курсах русского языка...
Natali_ : (пусть даже в Вашем извращенном понимании)
без комментариев...
Natali_ : Право же неловко такие элементарные вещи объяснять(((
Не объясняйте...

Если вы соизволили кому-то что-то объяснить, то будьте добры, и желательно без фраз про извращенное понимание...
У меня есть мнение, которое я высказала, и если оно ошибочное, то я вполне готова его признать, если мне объяснят в чем.