Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
для Majita:
для veroniq:
Большое спасибо!Довольно информативно.Практического значения для меня иметь не будет,но поучительно.Со своим уставом...
для veroniq:
Большое спасибо!Довольно информативно.Практического значения для меня иметь не будет,но поучительно.Со своим уставом...
Ответить
Разные требования у шенгенских посольств даже в разных городах России, где эти посольства(консульства) присутствуют.annett_bel : вот интересно как - разные требования к россиянам и украинцам
Ответить
Документы в визовом центре у нас приняли. Молодой человек на приеме документов сказал, что открытая дата обратного билета не страшно. Его бы слова да консулу в уши. Вся процедура подачи документов заняла 30 минут. Большое спасибо всем откликнувшимся на проблему.
Ответить
для Ledg:
А у вас в обратном билете вообще нет обратной даты или она не подтверждена?
А у вас в обратном билете вообще нет обратной даты или она не подтверждена?
Ответить
Билет действителен до 10.02.10. То есть до этого времени мы должны получить плацкарту с датой и временем.
Ответить
Сегодня смотрел на сайте визового центра статус своих документов. Пишут, что документы готовы к получению.Ни кто не сталкивался, как можно узнать -- дали визу или нет? Ехать в Москву времени сейчас нет. А если визу не дали, то надо ехать, может что поправить в документах надо.
Ответить
Пока сами не возьмете в руки паспорт никак не узнаете. Документы из посольства в визовый центр приходят в запечатанных конвертах. Вам (или вашему доверенному лицу) выдают этот конверт, открываете и смотрите, вклеена ли в паспорт виза или нет
Ответить
Большое спасибо. Видно придется ехать.
Ответить
Здравствуйте! Возникла грандиозная проблема с визой в Германию. Вариантов подачи документов в пос-во Германии почти нет(. 2 раза ездила в Италию. хорошо знаю, как туда подается. Но билеты до Дюссельдорфа.и соответственно там все гостиницы уже оплачены. Хочу попробовать через Италию шенген сделать. Очень ли рискованно? Бронь с букинга не подойдет? если что мне и моим друзьям могут выслать приглашения а про билеты могу сказать что сам Новый год планируем праздновать в Дюссельдорфе, а остальное время находиться в Италии, тк большая часть времени в Италии, то подаем на итальянский шенген. Как лучше поступить в подобной ситуации? А то насчет немецкого шенгена уже руки опустились...
Ответить
для milanola:
Получить шенгенскую визу по такому сценарию, как вы описали, вполне реально. Но вы должны понимать, что идете на заведомый обман посольства со всеми вытекающими. В первую очередь я имею в виду то, что, как вы помните, наличие визы является только одним из условиях вашего впуска на территорию шенгенского пространства. И у германских пограничников могут возникнуть к вам вопросы, почему вы едете к ним по нераспечатанной итальянской визе. Кроме того, у вас могут возникнуть проблемы при последующих обращениях за визами. Если все же решите действовать по вашему сценарию, то я бы подкорректировала его следующим образом: понятно, что количество дней в Италии должно быть больше, чем в Германии, так что бронь гостиницы (с букинга подойдет) должна быть на количество дней, большее, чем предполагается провести в Германии. Также я бы приложила бронь билетов из Германии в Италию. И для германских пограничников я бы подготовила документы, свидетельствующие о том, что вы действительно едете в Италию через Германию.
Получить шенгенскую визу по такому сценарию, как вы описали, вполне реально. Но вы должны понимать, что идете на заведомый обман посольства со всеми вытекающими. В первую очередь я имею в виду то, что, как вы помните, наличие визы является только одним из условиях вашего впуска на территорию шенгенского пространства. И у германских пограничников могут возникнуть к вам вопросы, почему вы едете к ним по нераспечатанной итальянской визе. Кроме того, у вас могут возникнуть проблемы при последующих обращениях за визами. Если все же решите действовать по вашему сценарию, то я бы подкорректировала его следующим образом: понятно, что количество дней в Италии должно быть больше, чем в Германии, так что бронь гостиницы (с букинга подойдет) должна быть на количество дней, большее, чем предполагается провести в Германии. Также я бы приложила бронь билетов из Германии в Италию. И для германских пограничников я бы подготовила документы, свидетельствующие о том, что вы действительно едете в Италию через Германию.
Ответить
для Majita:
я честно очень хотела бы немецкий шенген сделать, но уже никаких возможностей. все что могла, я сделала((
А авиабилеты можно просто забронировать, чтобы потом отменить?
Или лучше вариант, что я прошу выслать приглашение на нас троих и этот человек пишет в письме на итальянском, что встретит нас в Дюссельдорфе на машине, мы там НГ вместе встретим, а потом поедем в Италию.
В Дюсселе полностью оплаченная гостиница, ее и собираюсь показать пограничникам. А дней больше в Италии. Поэтому шенген итальянский. Билеты дешевле в Германию. Поэтому билеты туда...
я честно очень хотела бы немецкий шенген сделать, но уже никаких возможностей. все что могла, я сделала((
А авиабилеты можно просто забронировать, чтобы потом отменить?
Или лучше вариант, что я прошу выслать приглашение на нас троих и этот человек пишет в письме на итальянском, что встретит нас в Дюссельдорфе на машине, мы там НГ вместе встретим, а потом поедем в Италию.
В Дюсселе полностью оплаченная гостиница, ее и собираюсь показать пограничникам. А дней больше в Италии. Поэтому шенген итальянский. Билеты дешевле в Германию. Поэтому билеты туда...
Ответить
для milanola:
Разве я что-то имею против вас? Ни в коей мере, я просто говорю, что получается. По поводу документов. Для итальянского посольства бронь билетов подойдет. Бронь можно сделать, потом отменить или просто не выкупать билеты, тогда бронь пропадает сама собой. Но очень многое тут зависит от авиакомпании, насколько можно сделать такую бронь самой через сайт АК. У Аэрофлота точно можно, с зарубежными авиакомпаниями сложнее. Где-то бронирования по дешевым тарифам нет вообще, где-то нужно ехать в офис. В общем, везде по-разному, надо искать и смотреть. Что касается варианта с приглашением для запроса на визу, то он мне видится в целом реальным, но я бы все-таки сделала какой-то документ, который показывал бы, что из Германии будет транзит в Италию, в т.ч. и для германских пограничников. И в этом случае (если не получится с бронью билетов) я бы не стала прилагать письмо друга, который будет вас якобы встречать в Германии, а забронировала бы через интернет автомобиль в какой-нибудь международной прокатной конторе и приложила бы эту бронь к пакету документов на визу. Во всяком случае, имея на руках такую бумагу, мне кажется, будет проще разговаривать с германскими пограничниками, если они начнут от вас требовать разные бумаги, подтверждающие то, что вы действительно едете в Италию через Германию.
Разве я что-то имею против вас? Ни в коей мере, я просто говорю, что получается. По поводу документов. Для итальянского посольства бронь билетов подойдет. Бронь можно сделать, потом отменить или просто не выкупать билеты, тогда бронь пропадает сама собой. Но очень многое тут зависит от авиакомпании, насколько можно сделать такую бронь самой через сайт АК. У Аэрофлота точно можно, с зарубежными авиакомпаниями сложнее. Где-то бронирования по дешевым тарифам нет вообще, где-то нужно ехать в офис. В общем, везде по-разному, надо искать и смотреть. Что касается варианта с приглашением для запроса на визу, то он мне видится в целом реальным, но я бы все-таки сделала какой-то документ, который показывал бы, что из Германии будет транзит в Италию, в т.ч. и для германских пограничников. И в этом случае (если не получится с бронью билетов) я бы не стала прилагать письмо друга, который будет вас якобы встречать в Германии, а забронировала бы через интернет автомобиль в какой-нибудь международной прокатной конторе и приложила бы эту бронь к пакету документов на визу. Во всяком случае, имея на руках такую бумагу, мне кажется, будет проще разговаривать с германскими пограничниками, если они начнут от вас требовать разные бумаги, подтверждающие то, что вы действительно едете в Италию через Германию.
Ответить
для Majita:
Спасибо Вам большое за помощь! Просто скорее сама себя успокаиваю, самой стыдно, что приходится такими методами действовать.
А на сайте написано, что бронь должна быть со всеми именами гостей. а на букинге такое не делают. соответственно, наверное, все равно придется в отель писать.
Или приглашение лучше у моей племянницы из италии попросить? не могу решить. Еще на мед. страховке написано Шенген (германия) наверное лучше переделать, хотя она на всю зону шенгена распространяется?
Спасибо Вам большое за помощь! Просто скорее сама себя успокаиваю, самой стыдно, что приходится такими методами действовать.
А на сайте написано, что бронь должна быть со всеми именами гостей. а на букинге такое не делают. соответственно, наверное, все равно придется в отель писать.
Или приглашение лучше у моей племянницы из италии попросить? не могу решить. Еще на мед. страховке написано Шенген (германия) наверное лучше переделать, хотя она на всю зону шенгена распространяется?
Ответить
Бронь отеля можно сделать не обязательно через букинг, можно воспользоваться другой системой бронирования или сайтом самого отеля. Бронируете отель по тарифу с оплатой при выезде и пусть присылают список со всеми именами. Медицинскую страховку я бы переделала. Странно вообще, что на ней название страны указали. Я лично с таким не сталкивалась. А по поводу того, что лучше бронь отеля или приглашение, это вам решать. Мне кажется, что если едет один или два человека, то тут не важно, а если едет уже больше людей, то тут, наверное, бронь отеля будет выглядеть лучше.
Ответить
цитата
Если будете фиктивно бронировать машину (якобы для поездки в Италию), то там, где бронь можно снять без штрафов, за 2-3 дня до начала аренды.
Забронируйте не через букинг, а там, где вписывают имена всех проживающих - hrs.com, otel.com и т.п.milanola:бронь должна быть со всеми именами гостей. а на букинге такое не делают
Если будете фиктивно бронировать машину (якобы для поездки в Италию), то там, где бронь можно снять без штрафов, за 2-3 дня до начала аренды.
Ответить
для Altedo:
машину не буду - прав ни у кого из нас нет...
ищу где можно биеты забронировать без оплаты - найти не могу!
машину не буду - прав ни у кого из нас нет...
ищу где можно биеты забронировать без оплаты - найти не могу!
Ответить
цитата
На посошок.ру - только их держат недолго. Можно также купить в аэрофлоте, а потом сдать. Можно купить у любой западной компании по флекс-тарифу - там иногда сервисный сбор потеряете...milanola:где можно биеты забронировать без оплаты
Ответить
для milanola:
Знаете, я вот о чем подумала. Не исключаю, конечно, что перестраховываюсь, но все же. Допустим, визу вы таким образом получаете. Вполне реально, что получаете. И паспортный контроль в Германии проходите без проблем. Но все-таки вам следует помнить, что при дальнейших обращениях за визой у вас могут быть проблемы (а могут и не быть). Не знаю, как относятся итальянцы к тому, что их визу использовали не по назначению. Могут на это сквозь пальцы смотреть, а могут и нет. Так что совсем неплохо было бы, чтобы у вас были доказательства вашего пребывания в Италии. В качестве таких доказательств принимаются посадочные талоны, железнодорожные билеты, счета из гостиниц, чеки из магазинов, счета из ресторанов, чеки из банкоматов, билеты из музеев и театров, счета с автозаправок и такси и т.д.
Знаете, я вот о чем подумала. Не исключаю, конечно, что перестраховываюсь, но все же. Допустим, визу вы таким образом получаете. Вполне реально, что получаете. И паспортный контроль в Германии проходите без проблем. Но все-таки вам следует помнить, что при дальнейших обращениях за визой у вас могут быть проблемы (а могут и не быть). Не знаю, как относятся итальянцы к тому, что их визу использовали не по назначению. Могут на это сквозь пальцы смотреть, а могут и нет. Так что совсем неплохо было бы, чтобы у вас были доказательства вашего пребывания в Италии. В качестве таких доказательств принимаются посадочные талоны, железнодорожные билеты, счета из гостиниц, чеки из магазинов, счета из ресторанов, чеки из банкоматов, билеты из музеев и театров, счета с автозаправок и такси и т.д.
Ответить
Удержат 15 евро за каждый билет...Altedo : Можно также купить в аэрофлоте, а потом сдать.
Ответить
Маленький вопрос: А у Вас были описанные проблемы, или вы их просто ...ммм....фантазируете?Majita : для milanola:
Пример: Мы летели прошлым летом по греческой Визе через Франкфурт в Ницу. Вылетали через Ницу. Были все время то в Корсике, то на Сардинии. И завали метсным такой вопрос. Их ответ - да по барабану. Единственно на что обращают внимание, так на визы "свеженьких" стран шенгена. Итальянцы -народ вредный. Могу отказ влепить и в идеальный паспорт. А могут дать и при отказе другой страны шенгена.
Так что не надо собирать никакие чеки и справки. Главное-не нарушать законов даже по мелочи. И уж тем более не спорить с таможенниками и пограничниками..
Особенно немцами. Ну их в баню с их педантичностью...
Ответить
Уточните, пожалуйста, кому Вы задавали этот вопрос? Там есть представители италянского посольства?ВиВ :
И завали местным такой вопрос. Их ответ - да по барабану.
Ответить
Кто именно обращает внимание на эти визы?ВиВ : Единственно на что обращают внимание, так на визы "свеженьких" стран шенгена.
У Вас был именно такой опыт? Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.ВиВ : Единственно на что обращают внимание, так на визы "свеженьких" стран шенгена. Итальянцы -народ вредный. Могу отказ влепить и в идеальный паспорт. А могут дать и при отказе другой страны шенгена.
несколько опрометчивый совет, мне кажетсяВиВ : Так что не надо собирать никакие чеки и справки.
Ответить
Летом собираюсь в Италию снова, уже по-человечески, на учебу.
Поэтому вопрос важный - как они могут узнать, что я так и не приеду в Италию? Ведь если внутри шенгенской зоны передвигаться, печати же снова на визы не ставят. а что прилечу я в Дюссельдорф я укажу. билеты хочу бронь люфтганзы предоставить, правда там всего на сутки бронируется, зато время рейсов хорошо подходит. подойдет?
Поэтому вопрос важный - как они могут узнать, что я так и не приеду в Италию? Ведь если внутри шенгенской зоны передвигаться, печати же снова на визы не ставят. а что прилечу я в Дюссельдорф я укажу. билеты хочу бронь люфтганзы предоставить, правда там всего на сутки бронируется, зато время рейсов хорошо подходит. подойдет?
Ответить
никак не смогут узнатьmilanola :
Поэтому вопрос важный - как они могут узнать, что я так и не приеду в Италию?
Ответить
Как тут делать цитирование???..
Зайцелюб, постараюсь так ответить
(1) Задавали вопрос в Ницце. Местным таможенникам (французским, получается). Им -по барабану. Влетели же в шенген. А теперь вылетаете. Какие проблемы. А что, вы знаете о таком приколе, что обязательно должен присутствовать итальянский таможенник?
(2) Обращают внимание в посольстве стран "старых". И то, это вроде как комментарии наших агентов по визам. Мол в визовых отделах Италии, Франции могут с пренебрежением отнестись к количеству виз, например из той же Греции..
(3) Опыт был. Итальянцы нам впечатали отказ. Причем у нас были свежие визы той же Италии всего полгода назад. Зато с нами летели ребята, у которых был отказ Французский. И получили визу Итальянскую. Как мы получили за 2 дня шенген при отказе Италии расказывать не буду. Это секрет...
(4) А вот насчет всяких страшилок обычно мутят всякие там "помощники". Причем когда им предлагаешь нормальные запросы от серьезных итальянских фирм..."Ну что вы, не надо...Мы вам за ваши бабулетки такие сделаем...Пальчики оближите." Вот и сосали эти самые пальчики. А потом ИХ документы глянули....сильно смеялись. Запросы чуть ли не с симпозиума гинекологов по проблемам ХХХХ главному гинекологу России с супругой.
Так что надо меньше мухлевать, а больше головой думать.
А вы в обратку поделитесь опытом...Например..Зачем все эти приколы с отметками и т.д. Если все равно смотрят только на две отметки - прибытие и выбытие?!! Типа все становится правдоподобнее??!!
Зайцелюб, постараюсь так ответить
(1) Задавали вопрос в Ницце. Местным таможенникам (французским, получается). Им -по барабану. Влетели же в шенген. А теперь вылетаете. Какие проблемы. А что, вы знаете о таком приколе, что обязательно должен присутствовать итальянский таможенник?
(2) Обращают внимание в посольстве стран "старых". И то, это вроде как комментарии наших агентов по визам. Мол в визовых отделах Италии, Франции могут с пренебрежением отнестись к количеству виз, например из той же Греции..
(3) Опыт был. Итальянцы нам впечатали отказ. Причем у нас были свежие визы той же Италии всего полгода назад. Зато с нами летели ребята, у которых был отказ Французский. И получили визу Итальянскую. Как мы получили за 2 дня шенген при отказе Италии расказывать не буду. Это секрет...
(4) А вот насчет всяких страшилок обычно мутят всякие там "помощники". Причем когда им предлагаешь нормальные запросы от серьезных итальянских фирм..."Ну что вы, не надо...Мы вам за ваши бабулетки такие сделаем...Пальчики оближите." Вот и сосали эти самые пальчики. А потом ИХ документы глянули....сильно смеялись. Запросы чуть ли не с симпозиума гинекологов по проблемам ХХХХ главному гинекологу России с супругой.
Так что надо меньше мухлевать, а больше головой думать.
А вы в обратку поделитесь опытом...Например..Зачем все эти приколы с отметками и т.д. Если все равно смотрят только на две отметки - прибытие и выбытие?!! Типа все становится правдоподобнее??!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06