Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
для Wayfarer:
Желтая карточка - за демонстративное неуважение к собеседнику и беспочвенную агрессию.
Желтая карточка - за демонстративное неуважение к собеседнику и беспочвенную агрессию.
Ответить
для Wayfarer:
Цитирую Вас: "Похоже что ответ на мой вопрос кому-то может испортить очень прибыльный бмзнес, в котором деньги делаются из воздуха". Вот это Ваше предположение очень меня удивило и посмешило. Даже не знаю, как его комментировать. По мне - чушь полная. Прям сидят тут агентства-посредники, которые помогают оформлять гражданам визы и каждого такого ищущего выслеживают и старательно!!! скрывают от него информацию о документах, необходимых для получения итальянской визы. Не смешно ли? По мне - оч смешно. Заинтересованные лица тут прямо себя рекламируют и предлагают свои услуги. Кроме того, как можно утаить что-то, если эта информация общедоступна? Как я уже писала, можно зайти на официальный сайт консульства Италии, можно туда позвонить и задать все интересущие Вас вопросы, поверьте, они не кусаются(!), а вежливо отвечают и все подробно объясняют. Кроме того, это будет точная и верная информация из первоисточника. Искать такую инфу на тур.форуме в интернете я бы стала только лишь из интереса к опыту других туристов, как у кого было, и все.
Вот еще позволю себе процитировать с другого тур.форума: "...Специально спросила у сотрудницы центра, можно ли представить подтверждение брони отеля, присланное по е-mail, а не по факсу. Она сказала, что лучше представить факсовое подтверждение, но можно и мейловское, если в нем указаны все фамилии-имена проживающих, а также указаны все реквизиты отеля – адрес, телефон, эл.адрес, факс (если есть)." Это в Москве. Есть темы про визовый центр в Питере, там в визовом центре в списке документов про бронь пишут - факсовая бронь со всеми требуемыми реквизитами (см.список док-ов) и с подтверждением частичной оплаты. В общем, как я поняла, у кого-то принимали и e-mail, у кого-то ксерокопию, у кого-то требовали факс, у кого-то просили подтверждение частичной предоплаты - у всех по-разному, четкого ответа заранее (про вид брони- факс или е-мейл) не нашлось. Потому и невозможно сейчас точно ответить на Ваш вопрос. Не стоит искать тут происки вражеских агентов, не дающих честным гражданам возможности самостоятельно получать визы в визовых центрах.
Как я бы поступила - заранее подала бы заявку на получении визы, с запасом времени, собрала бы документы точно по списку визового центра, пришла бы в визовый центр, а дальше - следовала бы всем замечаниями принимающего документы сотрудника, собрала бы недостающие документы и пришла бы еще раз. Все равно ведь туда идти за визой, если делать ее самостоятельно. И в любом случае запас по времени нужен. А сначала я бы позвонила в визовый центр и задала бы все свои вопросы и записала бы все ответы и сделала бы все в точно соответствии с ответами работника визового центра.
И думается мне, вот тут то Вы и получите конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос - в каком виде подавать бронь отеля, факс или е-мейл. Судя по всему, не раньше, и не на форуме, а в визовом центре - либо по телефону, либо уже лично, сдавая документы. Вот там-то все и выяснится. Потом, если захотите, поделитесь опытом.
http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... izi/Visti/ - консульство Италии в Москве, о визах.
http://www.italyvms.ru/ - итальянский визовый центр в Москве, ул. Малая Полянка, 2.
Цитирую: "С 5 июня 2008 года начал свою работу визовый центр Италии. Он расположен по адресу: Малая Полянка, дом 2/3 (станция метро "Полянка"). Часы работы: с 09.00 до 18.00. Телефон центра: (495) 229-29-01. Подобный центр с апреля 2008 года успешно функционирует и в Санкт-Петербурге.
На первых порах визовый центр Италии в Москве будет принимать документы лишь от частных лиц, целью поездки которых является туризм или частный визит, сообщает соб. корр. Travel.ru. Предварительно необходимо записаться на прием по телефону. Запись открыта на середину июня.
Процедура не изменилась - консульский сбор оплачивается перед подачей документов в отделении ЗАО "Банк Интеза", расположенного по адресу: Москва, Петроверигский переулок, 2, строение 2. К общему пакету документов необходимо приложить квитанцию об оплате сбора. Непосредственно в визовом центре взимается 800 рублей за услуги. За остальными типами виз, как и прежде, следует обращаться непосредственно в консульский отдел посольства Италии в Москве по предварительной записи через call-центр по телефонам: (495) 785-15-51, 787-40-49."
Вот список документов для тур.визы с сайта визового центра Италии:
Документы на туристическую визу
1. Приглашение или бронь отеля
- Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.
2. Билет или бронь билета туда и обратно.
3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
4. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
5. Анкета с фотографией (установленного образца).
6. Справка с места работы.
7. Финансовая гарантия
8. Квитанция об оплате консульского сбора
Удачи Вам.
Цитирую Вас: "Похоже что ответ на мой вопрос кому-то может испортить очень прибыльный бмзнес, в котором деньги делаются из воздуха". Вот это Ваше предположение очень меня удивило и посмешило. Даже не знаю, как его комментировать. По мне - чушь полная. Прям сидят тут агентства-посредники, которые помогают оформлять гражданам визы и каждого такого ищущего выслеживают и старательно!!! скрывают от него информацию о документах, необходимых для получения итальянской визы. Не смешно ли? По мне - оч смешно. Заинтересованные лица тут прямо себя рекламируют и предлагают свои услуги. Кроме того, как можно утаить что-то, если эта информация общедоступна? Как я уже писала, можно зайти на официальный сайт консульства Италии, можно туда позвонить и задать все интересущие Вас вопросы, поверьте, они не кусаются(!), а вежливо отвечают и все подробно объясняют. Кроме того, это будет точная и верная информация из первоисточника. Искать такую инфу на тур.форуме в интернете я бы стала только лишь из интереса к опыту других туристов, как у кого было, и все.
Вот еще позволю себе процитировать с другого тур.форума: "...Специально спросила у сотрудницы центра, можно ли представить подтверждение брони отеля, присланное по е-mail, а не по факсу. Она сказала, что лучше представить факсовое подтверждение, но можно и мейловское, если в нем указаны все фамилии-имена проживающих, а также указаны все реквизиты отеля – адрес, телефон, эл.адрес, факс (если есть)." Это в Москве. Есть темы про визовый центр в Питере, там в визовом центре в списке документов про бронь пишут - факсовая бронь со всеми требуемыми реквизитами (см.список док-ов) и с подтверждением частичной оплаты. В общем, как я поняла, у кого-то принимали и e-mail, у кого-то ксерокопию, у кого-то требовали факс, у кого-то просили подтверждение частичной предоплаты - у всех по-разному, четкого ответа заранее (про вид брони- факс или е-мейл) не нашлось. Потому и невозможно сейчас точно ответить на Ваш вопрос. Не стоит искать тут происки вражеских агентов, не дающих честным гражданам возможности самостоятельно получать визы в визовых центрах.
Как я бы поступила - заранее подала бы заявку на получении визы, с запасом времени, собрала бы документы точно по списку визового центра, пришла бы в визовый центр, а дальше - следовала бы всем замечаниями принимающего документы сотрудника, собрала бы недостающие документы и пришла бы еще раз. Все равно ведь туда идти за визой, если делать ее самостоятельно. И в любом случае запас по времени нужен. А сначала я бы позвонила в визовый центр и задала бы все свои вопросы и записала бы все ответы и сделала бы все в точно соответствии с ответами работника визового центра.
И думается мне, вот тут то Вы и получите конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос - в каком виде подавать бронь отеля, факс или е-мейл. Судя по всему, не раньше, и не на форуме, а в визовом центре - либо по телефону, либо уже лично, сдавая документы. Вот там-то все и выяснится. Потом, если захотите, поделитесь опытом.
http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... izi/Visti/ - консульство Италии в Москве, о визах.
http://www.italyvms.ru/ - итальянский визовый центр в Москве, ул. Малая Полянка, 2.
Цитирую: "С 5 июня 2008 года начал свою работу визовый центр Италии. Он расположен по адресу: Малая Полянка, дом 2/3 (станция метро "Полянка"). Часы работы: с 09.00 до 18.00. Телефон центра: (495) 229-29-01. Подобный центр с апреля 2008 года успешно функционирует и в Санкт-Петербурге.
На первых порах визовый центр Италии в Москве будет принимать документы лишь от частных лиц, целью поездки которых является туризм или частный визит, сообщает соб. корр. Travel.ru. Предварительно необходимо записаться на прием по телефону. Запись открыта на середину июня.
Процедура не изменилась - консульский сбор оплачивается перед подачей документов в отделении ЗАО "Банк Интеза", расположенного по адресу: Москва, Петроверигский переулок, 2, строение 2. К общему пакету документов необходимо приложить квитанцию об оплате сбора. Непосредственно в визовом центре взимается 800 рублей за услуги. За остальными типами виз, как и прежде, следует обращаться непосредственно в консульский отдел посольства Италии в Москве по предварительной записи через call-центр по телефонам: (495) 785-15-51, 787-40-49."
Вот список документов для тур.визы с сайта визового центра Италии:
Документы на туристическую визу
1. Приглашение или бронь отеля
- Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.
7. Финансовая гарантия
Удачи Вам.
Ответить
для veroniq:
Спасибо большое, что тратите столько времени на мою скромную персону. А также очень Вам признателен, что моё сообщение вызвало у Вас такую бурю эмоций: удивило, рассмешило и было признано Вами диким и чушью (последнее, кстати и для беспристрастного редактора, столь внимательно-избирательно заботящегося о настроениях и текстах форумчан
). Вы, наверное, не сталкивались с тем, что ответы на вопросы на форумах (в данном случае про визы)или, например,на таможенном форуме, выглядят следующим образом :"Напишите в личку...дам телефоны, решим проблемы" и т.д. Никогда не видели такого нигде и здесь тоже? Как Вы считаете, эта помощь в стиле "решим проблемы" всегда безвозмездна и вызвана резким порывом альтруизма?
Информацию тут никто не скрывает, согласен, но почему-то на моё сообщение не было ответов пять дней, а потом вдруг посыпались, как из рога изобилия, да всё не то...Это ответ, чем было вызвано моё столь "удивительнодикосмешное" предположение. Конечно же здесь только альтруисты-подвижники от туризма и ни одного агента-посредника, также как и на таможенном форуме ну ни одного таможенного брокера.
Это Вы меня не смешите.
Чтобы было понятно, почему я начал искать информацию здесь. Да, мне был интересен свежий опыт самостоятельного получения визы в Италию. И только ОДИН аспект из этой процедуры - бронь отеля, потому что это единственное препятствие, которое может встать перед туристом, если он хочет сделать визу сам, а не платить турагенствам от 100 евро (в межсезонье)до 400 (в горячую пору)только за "звонок другу" в Италию. Всё, кроме брони, делается легко, справка с работы, из банка и прочая...А вот бронь иногда может сделать только турагенство, если консульству нужен факс-поодтверждение, да еще и с оплатой (не у всех есть факс дома-на работе), и не всем туристам, поверьте, нужна привязка к этому отелю с факса, часто после получения визы нужно аннулирование, опять же не все отели делают это аннулирование бесплатно. Вообщем, совсем неинтересно вести переписку с отелем, в котором ты не собираешься жить, а факс из которого необходим только для получения визы. А вот автоматическое интернет-бронирование не вызывает никаких проблем. И бронирование и аннулирование. И турфирма не нужна. Такие брони без проблем принимаются в посольстве Испании, например. Не находите ли Вы, что если бы все нуждающиеся в визе знали бы о том, что они могут всё сделать сами, не выходя из дома, то очень многие "визовые помощники", заполняющие анкетку за 1500-2000 рублей + факс-бронь за еще за 2000-3000, потеряли бы свои деньги?
Отдельное спасибо за второй абзац Вашего предыдущего поста, там я наконец-то увидел то, чего искал. А вот на размещение остальной информации можно было бы не тратить время. Я об этом не просил. Тем более, что часть информации, которую Вы рамзестили, устарела. Это касается оплаты квитанций, для чего НЕ нужно ехать в Петрверигский пер.,2. Сделать это можно в офисе визового центра в отделении вышеуказанного банка.
http://www.italyvms.ru/ru/content/38.htm
Информацией после получения визы конечно же поделюсь, если глубокоуважемый Redaktor не расценит мой данный пост как личное оскорбление и не покажет мне красную карточку.
И Вам удачи!
Спасибо большое, что тратите столько времени на мою скромную персону. А также очень Вам признателен, что моё сообщение вызвало у Вас такую бурю эмоций: удивило, рассмешило и было признано Вами диким и чушью (последнее, кстати и для беспристрастного редактора, столь внимательно-избирательно заботящегося о настроениях и текстах форумчан
Чтобы было понятно, почему я начал искать информацию здесь. Да, мне был интересен свежий опыт самостоятельного получения визы в Италию. И только ОДИН аспект из этой процедуры - бронь отеля, потому что это единственное препятствие, которое может встать перед туристом, если он хочет сделать визу сам, а не платить турагенствам от 100 евро (в межсезонье)до 400 (в горячую пору)только за "звонок другу" в Италию. Всё, кроме брони, делается легко, справка с работы, из банка и прочая...А вот бронь иногда может сделать только турагенство, если консульству нужен факс-поодтверждение, да еще и с оплатой (не у всех есть факс дома-на работе), и не всем туристам, поверьте, нужна привязка к этому отелю с факса, часто после получения визы нужно аннулирование, опять же не все отели делают это аннулирование бесплатно. Вообщем, совсем неинтересно вести переписку с отелем, в котором ты не собираешься жить, а факс из которого необходим только для получения визы. А вот автоматическое интернет-бронирование не вызывает никаких проблем. И бронирование и аннулирование. И турфирма не нужна. Такие брони без проблем принимаются в посольстве Испании, например. Не находите ли Вы, что если бы все нуждающиеся в визе знали бы о том, что они могут всё сделать сами, не выходя из дома, то очень многие "визовые помощники", заполняющие анкетку за 1500-2000 рублей + факс-бронь за еще за 2000-3000, потеряли бы свои деньги?
Отдельное спасибо за второй абзац Вашего предыдущего поста, там я наконец-то увидел то, чего искал. А вот на размещение остальной информации можно было бы не тратить время. Я об этом не просил. Тем более, что часть информации, которую Вы рамзестили, устарела. Это касается оплаты квитанций, для чего НЕ нужно ехать в Петрверигский пер.,2. Сделать это можно в офисе визового центра в отделении вышеуказанного банка.
http://www.italyvms.ru/ru/content/38.htm
Информацией после получения визы конечно же поделюсь, если глубокоуважемый Redaktor не расценит мой данный пост как личное оскорбление и не покажет мне красную карточку.
И Вам удачи!
Ответить
Я вам лучше байку старую расскажу - тех времен, когда с жигулей-копеек тырили лобовые стекла и дворники. Был мужик, который стекла бил, причем так, чтобы трещина водителю не мешала, но стекло воровать было уже бессмысленно. Приезжает к нему клиент за вышеупомянутой услугой. Тот тюк молоточком и - "С вас сто рублей!". Водитель: "А за что такие деньги? Ты же всего раз молоточком тюкнул, а требуешь стольник. Ну-ка, пиши калькуляцию - за что берешь деньги". Мужик пишет: "Удар молотком - 1 рубль, за то, что знал куда и как бить - 99 рублей".Wayfarer : Не находите ли Вы, что если бы все нуждающиеся в визе знали бы о том, что они могут всё сделать сами, не выходя из дома, то очень многие "визовые помощники", заполняющие анкетку за 1500-2000 рублей + факс-бронь за еще за 2000-3000, потеряли бы свои деньги?
Ответить
Трижды отправлялся на автомобиле из Петербурга в Италию. Ни разу не прибегал к услугам турфирм, не бронировал отели, не получал приглашений. Да и визы, именно итальянской, никогда не было. Только финская.
Ответить
Я уже раз девять или десять ездил из Москвы в Европу, также как и Вы, на машине. Совершенно с Вами согласен, что именно итальянская виза не нужна, если у тебя есть уже "распечатанная" финская или любой другой подобный шенген...Amigo_SPb : Трижды отправлялся на автомобиле из Петербурга в Италию. Ни разу не прибегал к услугам турфирм, не бронировал отели, не получал приглашений. Да и визы, именно итальянской, никогда не было. Только финская.
Кстати, с финскими распечатанными визами шутить тоже не рекомендую. У них, благодаря нашей "хитромудрости" к нам особый подход. При заезде через финку и выезде, посадке на паром или вылете в этот же день или на следующий из Хельсинки или другого финского города, паспорта россиян дополнительно регистрируют, передавая данные в финское консульство (может быть всех, может избирательно). Так что при следующем запросе визы, финны могу представить полную распечатку перемещений туриста, когда он со слезами на глазах будет вопрошать, почему у него отказ. А там при подсчёте дней будет прекрасно видно, что из 90 дней пребывания в шенгене, в Финляндии он был 5 дней, 35 дней - в Италии, 35 - в Испании и 15, например - в Греции. Так что петербуржцы (особенно) не обольщайтесь, финский брат не дремлет.
Байка-то хорошая, сам помню, когда снимали с машин колёса, зеркала и аккумуляторы до середниы 90-х. А вот в случае с чудесными "виз-тур-помощниками" калькуцию обычно выписывают до получения вожделенного паспорта с визой..Ты платишь, а потом уже ждешь, пока тебе в "правильное место ударят по стеклу". Вот в моём случае первый раз был отказ в визе, а второй раз я пошел с их бронью сам в визовый центр другой шенгенской страны, потому что времени уже не было до отъезда! Теперь таких визовых помощников - в топку!Redaktor : Водитель: "А за что такие деньги? Ты же всего раз молоточком тюкнул, а требуешь стольник. Ну-ка, пиши калькуляцию - за что берешь деньги". Мужик пишет: "Удар молотком - 1 рубль, за то, что знал куда и как бить - 99 рублей".
Так что, друзья, кому нужна только виза, дам совет - собирайте документы и идите в консульство или визовые центры сами, там сейчас не так много народу, обычно всё хорошо организовано и вежливый персонал, они получают ваши же деньги за свою работу! Это гораздо надежнее и дешевле!
Ответить
Хорошо вам в Питере или Москве, а что остаётся делать нам, тем кто живет далеко от столиц? На сайтах консульств требуется личное присутствие или подача документов через доверенное лицо, а такие не всегда есть. Приходится обращаться в местные ТА, а те конечно хотят иметь с нас свою копеечку и на сколько всё верно они делают и не выйдет ли нам это когда нибудь боком тоже вопрос.
Ответить
Я открываю финскую визу ежегодно с 1994 года. И с момента образования шенгенского союза путешествую по этой визе по всей Европе. И ни разу не было отказа. И это нормально.
Самое главное - никогда не врать финнам. Пойманный на лжи, наверняка, лишится визы лет на 5.
На вопрос таможенника я честно отвечаю, например, "еду в Италию" или "еду в Испанию". Да и нет смысла врать. Питерцы, обычно, ездят в Финляндию на день-два. Еще чаще утром туда, вечером обратно. Если между въездом в страну и выездом прошло дней 20-30, понятно, что вы путешествовали не по Финляндии.
Если у меня, скажем, открыта годовая мультивиза на 120 дней, и я раз 10 уже съездил в Финляндию, и вдруг мне приспичило, например, отправиться во Францию, что ж мне просить у французов визу при действующей финской? Какой смысл?
Самое главное - никогда не врать финнам. Пойманный на лжи, наверняка, лишится визы лет на 5.
На вопрос таможенника я честно отвечаю, например, "еду в Италию" или "еду в Испанию". Да и нет смысла врать. Питерцы, обычно, ездят в Финляндию на день-два. Еще чаще утром туда, вечером обратно. Если между въездом в страну и выездом прошло дней 20-30, понятно, что вы путешествовали не по Финляндии.
Если у меня, скажем, открыта годовая мультивиза на 120 дней, и я раз 10 уже съездил в Финляндию, и вдруг мне приспичило, например, отправиться во Францию, что ж мне просить у французов визу при действующей финской? Какой смысл?
Ответить
А вы и не получите вторую шенгенскую визу, если у вас незаконченная первая . С правильно открытой финской визой, вы разумеется можете ехать, куда захотите напрямую. Я хочу отметить следующий момент, что наличие большого финского шенгена - не есть панацея и забывать про правила пользования шенгенскими визами не стОит. А главные правила следующие - первый въезд (и единственный, если виза однократная) должен осуществляться в ту страну, виза которой стоит в паспорте, а если на машине, то вы должны провести наибольшее количество дней в той стране, виза которой вам выдана, заезжая там, где можете. И, в отличие от других стран шенгенского соглашения, которые этот вопрос контролируют время от времени, Финляндия мониторит перемещение наших граждан постоянно со своей территории через аэропорты и паромы. Поэтому, как вы верно заметили, врать финнам на границе и в консульстве не стОит и нарушать правила пользования финскими визами тоже не рекомендую.Amigo_SPb : Питерцы, обычно, ездят в Финляндию на день-два. Еще чаще утром туда, вечером обратно. Если между въездом в страну и выездом прошло дней 20-30, понятно, что вы путешествовали не по Финляндии.
Ответить
<Лина> : да кстати многие посольства придераются, не знаю как итальянское, а для чешского мне долго шаблон прикладывали к фотке и измеряли
Ответить
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:я студент,официально не работаю нигде,родители-пенсионеры,но на счету у меня есть довольно приличная сумма.Надо ли писать в визовый центр всякие спонсорские письма,ибо если надо,то как предоставлять финансовые гарантии спонсора,если он пенсионер?
У меня такой вопрос:я студент,официально не работаю нигде,родители-пенсионеры,но на счету у меня есть довольно приличная сумма.Надо ли писать в визовый центр всякие спонсорские письма,ибо если надо,то как предоставлять финансовые гарантии спонсора,если он пенсионер?
Ответить
Я бы предоставила в ВЦ справку из вуза о том, что вы являетесь студентом, и выписку с банковского счета в качестве финансовых гарантий.
Ответить
то есть спонсорских писем никаких не надо я понимаю,так?
Ответить
Посмотрите, что по этому поводу пишут на сайте итальянского визового центра http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Вообще, судя по информации с сайта, если читать буквально, то написано, что нужна справка с места учебы с подписью декана факультета или копия студенческого билета. О спонсорских письмах на сайте ВЦ ничего не сказано. Следовательно, можно исходить из того, что раз не указано, значит и не нужно
Вообще, судя по информации с сайта, если читать буквально, то написано, что нужна справка с места учебы с подписью декана факультета или копия студенческого билета. О спонсорских письмах на сайте ВЦ ничего не сказано. Следовательно, можно исходить из того, что раз не указано, значит и не нужно
Ответить
вот я как раз из-за этого и задал этот вопрос)на сайте визового центра ничего не написано про спонсорство,а разные левые посреднические агентства требуют их.Непонятно)
Ответить
Левые посреднические агентства пускай идут лесом. Идите сдавать документы самостоятельно. Если вдруг чего-то не будет хватать, то сотрудник, принимающий у вас документы, должен об этом сказать. В крайнем случае, посольство может а) затребовать от вас какие-то дополнительные документы и сведения, б) вызвать вас на собеседование. Последнее для итальянского консульства очень маловероятно.
Ответить
Подскажите,вот такая проблема. Собираемся на новый год в Италию. Из ряда некоторых соображений, на семейном совете, было принято решение ехать на поезде. Вагон Москва-Вена. Купили билеты Москва-Вена, Вена-Москва, Вена-Венеция, Венеция-Вена. Но билет Вена-Москва с открытой датой. Вена пока не дает информацию. Послезавтра надо быть в визовом центре. Как консульство отнесется к тому, что не определена дата отъезда из Вены. Едем по приглашению.
Ответить
А вы и не обязаны иметь билет до того,как получите визу,так же,как и медицинскую страховку.Зайдите сами на сайт посольства и проверьте перечень документов.Посольству абсолютно безразлично,когда вы въедете и когда выедете.Нарушите сроки пребывания - вам же хуже.Если уж кому-то очень захочется,ответьте,что еще не определились чем возвращаться - поездом или самолетом.Главное-покинуть шенгенскую зону до 24.00 последнего дня действия визы.Если проще - в паспорте должна стоять дата-штамп не позже числа,когда заканчивается срок визы.Ledg : Как консульство отнесется к тому, что не определена дата отъезда из Вены. Едем по приглашению.
Ответить
Неверно вам тут подсказывают. Страховка необходима в момент подачи документов на визу, и она должна покрывать все время вашего присутствия в стране. Итальянцы обычно давали визу по количеству дней по билету, раньше вообще виза была без коридора. Как сейчас, не знаю. Вообще-то для посольства требуется билет или бронь билета в оба конца с фиксированной датой обратного возвращения. Попробуйте представить ваши билеты, посмотрите, что скажут в визовом центре. На крайний случай можно сделать бронь авиабилетов в оба конца с фиксированными датами и предоставить эту распечатку брони, а билет не выкупать или вообще потом это бронирование уничтожить
Ответить
При подаче документов страховка не требуется,она необходима при ПОЛУЧЕНИИ визы.Это юридическая сторона.А то,что туроператоры подают сразу все,чтобы не бегать дважды - это уже совсем другой разговор.А в отношении билетов - полная ерунда.Я лично изучал варианты и подавал документы в различные посольства в т.ч. Чехии, Болгарии, США,Канады. И нигде в перечне наличие билетов указано не было.Возможно,если это турпоездка(через туроператора),то билеты или бронь требуются,а здесь человек едет по приглашению и так называемый "коридор" определяется датами,указанными в приглашении.Если же таковых нет,то приглашенный сам определяет период пребывания и указывает это в анкете,но не более 30 дней.И никаких билетов.Это даже не обсуждается.Majita : Неверно вам тут подсказывают. Страховка необходима в момент подачи документов на визу
Ответить
Я триннадцать раз была в Италии, из которых двенадцать раз ездила самостоятельно. Соответственно, подача документов также была самостоятельной. Страховка требовалась. Также как и либо билеты, либо бронь билетов с фиксированной датой возвращения. Вы подавали документы на визы в посольства стран, не входящих в Шенгенское соглашение (за исключением Чехии, не исключаю, что вы могли подавать туда документы до вхождения Чехии в Шенген). Чтобы не было лишних кривотолков и недопониманий см. перечень документов для получения итальянской визы на сайте итальянского визового центра http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
И цитата с того же сайта итальянского визового центра:
1. Приглашение или бронь отеля.
7. Финансовая гарантия
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
оригинал и ксерокопия сберкнижки;
оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки, с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.
Кстати, виза для короткого пребывания, которую обычно запрашивают по брони гостиницы или по частному приглашению - это виза до 90 дней, а не на 30.
Кроме того, я не исключаю, что требования посольств в России и на Украине к списку документов на визу могут и отличаться.
И цитата с того же сайта итальянского визового центра:
1. Приглашение или бронь отеля.
7. Финансовая гарантия
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
оригинал и ксерокопия сберкнижки;
оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки, с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.
Кстати, виза для короткого пребывания, которую обычно запрашивают по брони гостиницы или по частному приглашению - это виза до 90 дней, а не на 30.
Кроме того, я не исключаю, что требования посольств в России и на Украине к списку документов на визу могут и отличаться.
Ответить
вот интересно как - разные требования к россиянам и украинцам
нам значица нужна страховка, билеты (бронь) и далее по списку, а гражданам украины нет
нам значица нужна страховка, билеты (бронь) и далее по списку, а гражданам украины нет
Ответить
Majita : Кроме того, я не исключаю, что требования посольств в России и на Украине к списку документов на визу могут и отличаться.
Извините за категоричность,кажется,я кое-что начинаю понимать.Как говорят мудрые люди,истина лежит где-то посередине.Если правильно уловил,то документы подаются не прямо в посольство,а через посредника,называемого визовым центром(такая структура мне не знакома).Необязательность наличия страховки при подаче документов объясняется тем,что вам прямо на этой стадии могут отказать в визе,т.е. даже не взять документы.И кому та страховка потом нужна?Но если с вами побеседовали и документы приняли,то вероятность, что вам виза будет выдана, почти стопроцентная.И паспорт с визой не выдадут до тех пор,пока не предоставите медстраховку.То есть,страховка обязательна,но не на стадии подачи документов,а на момент получения паспорта с визой.Здесь либо различные подходы в разных посольствах,либо корректировка обусловлена наличием визового центра.annett_bel : вот интересно как - разные требования к россиянам и украинцам
Ответить
Итальянский (также как и испанский, голландский, французский и т.д.) визовый центр - это структура, обслуживающая посольства и принимающая документы от граждан для получения виз. Они требуют те документы, которые требует посольство (консульство) для выдачи соответствующей визы (туристическая, гостевая, деловая, собственники, лечение и т.д.). Я много раз подавала напрямую в консульском отделе посольства Италии в Москве, когда визового центра еще не существовало. Как раз те самые двенадцать раз, о которых упомянула ранее. Список документов для визы для короткого пребывания (до 90 дней) был точно таким же, как я указала выше. Только консульский сбор тогда оплачивался не в визовом центре, а в офисе банка Интеза. Нехватка одного из этих документов (см. список) вел к тому, что консульский работник просто возвращал весь пакет документов, их попросту не брали к рассмотрению. У меня как-то дошло до смешного - я где-то зарыла копию первой страницы моего загранпаспорта. Отправили делать ксерокопию и поставили на документах штамп о необходимости повторного визита в посольство. Тогда это было важно, поскольку документы на визу принимали по предварительной записи, а она была ого-го-го какая далекая - от звонка на запись до визита в посольство требовалось не менее месяца. С появлением визовых центров хотя бы этого не стало. Визовые центры хотя бы эту долгую процедуру сократили. При получении документов непосредственно в консульском отделе посольства требовался только один из экземпляров платежки из банка Интеза (его выдавали в 3-х экземплярах, один наклеивался на паспорт, второй - подшивался к досье, а третий возвращался заявителю). Эту бумажку как раз и требовалось отдать "девушке в окошке" и получить паспорт с визой или штампом об отказе.
В принципе итальянское консульство очень лояльно. Естественно, случаи отказов, как и везде, бывают. Но их мало. Итальянцы всегда больше обращали внимание на количество и оформление документов, нежели на личность соискателя визы. Собеседования ни в случае с консульством, ни в случае с визовым центром как такового не было. Консульский работник, а теперь сотрудник визового центра, просто проверял по списку наличие документов и все.
Кстати, еще о страховках. Я живу через дом от посольства Финляндии в Москве. Финны принимают документы на визу у себя, без привлечения визового центра. Так и у них страховка требуется именно при подаче документов, о чем написано на доске объявлений перед входом в консульский отдел (та же ситуация и у австрийцев, консульство которых тоже расположено тут поблизости. Посольство Австрии также принимает документы на визу у себя). В визовых центрах при получении документов требуются российские паспорта заявителей и договор с визовым центром с квитанцией об оплате консульского сбора.
В принципе итальянское консульство очень лояльно. Естественно, случаи отказов, как и везде, бывают. Но их мало. Итальянцы всегда больше обращали внимание на количество и оформление документов, нежели на личность соискателя визы. Собеседования ни в случае с консульством, ни в случае с визовым центром как такового не было. Консульский работник, а теперь сотрудник визового центра, просто проверял по списку наличие документов и все.
Кстати, еще о страховках. Я живу через дом от посольства Финляндии в Москве. Финны принимают документы на визу у себя, без привлечения визового центра. Так и у них страховка требуется именно при подаче документов, о чем написано на доске объявлений перед входом в консульский отдел (та же ситуация и у австрийцев, консульство которых тоже расположено тут поблизости. Посольство Австрии также принимает документы на визу у себя). В визовых центрах при получении документов требуются российские паспорта заявителей и договор с визовым центром с квитанцией об оплате консульского сбора.
Ответить
для ЭНТУЗИАСТ:
В Москве для обычных туристов-россиян один подход и один путь получить туристическую и/или бизнес-визу в Италию: через визовый центр Италии в Москве. Список документов и требования к их оформлению также едины. При этом не имеет значения, самостоятельно ли турист обращается в визовый центр или же через тур.агенство. Требования к составу документов - одинаковы. Страховка обязательно нужна в момент подачи пакета документов в визовый центр. Без мед.страховки на период поездки и без каких-либо любых других документов из списка требуемых (см. сайт визового центра), а также при обнаружении каких-либо ошибок/опечаток/неточностей, документы не примут. Прямо в посольство обычные туристы-россияне не могут подать свои документы. Визы оформляет и выдает итальянский визовый центр. Если Вам откажут в визе, то потеря денег за оформление мед.страховку, покупку авиа или др.билетов и пр. Ваши уже совершенные расходы - это Ваши проблемы. Собеседования итальянский визовый центр и, до его открытия, посольство с соискателями виз не проводило. Сотрудник за окошком просматривает Ваши документы, проверяет состав и суть всех бумаг. Может задать вопрос по документам и все. Далее - если все ок - принимает, если нет - говорит, что исправить/добавить.
Собственно, это две отдельные организации - посольство иностранного государства и его визовый центр. Например, в Москве есть посольство Великобритании, и есть Британский визовый центр. Так вот, за туристической и/или бизнес и пр.визами обычный россиянин обращается в Визовый центр (см. сайт Британского визового центра в Москве).
Так что, Вы можете быть каким хотите категоричным, но так устроен этот мир.
В Москве для обычных туристов-россиян один подход и один путь получить туристическую и/или бизнес-визу в Италию: через визовый центр Италии в Москве. Список документов и требования к их оформлению также едины. При этом не имеет значения, самостоятельно ли турист обращается в визовый центр или же через тур.агенство. Требования к составу документов - одинаковы. Страховка обязательно нужна в момент подачи пакета документов в визовый центр. Без мед.страховки на период поездки и без каких-либо любых других документов из списка требуемых (см. сайт визового центра), а также при обнаружении каких-либо ошибок/опечаток/неточностей, документы не примут. Прямо в посольство обычные туристы-россияне не могут подать свои документы. Визы оформляет и выдает итальянский визовый центр. Если Вам откажут в визе, то потеря денег за оформление мед.страховку, покупку авиа или др.билетов и пр. Ваши уже совершенные расходы - это Ваши проблемы. Собеседования итальянский визовый центр и, до его открытия, посольство с соискателями виз не проводило. Сотрудник за окошком просматривает Ваши документы, проверяет состав и суть всех бумаг. Может задать вопрос по документам и все. Далее - если все ок - принимает, если нет - говорит, что исправить/добавить.
Собственно, это две отдельные организации - посольство иностранного государства и его визовый центр. Например, в Москве есть посольство Великобритании, и есть Британский визовый центр. Так вот, за туристической и/или бизнес и пр.визами обычный россиянин обращается в Визовый центр (см. сайт Британского визового центра в Москве).
Так что, Вы можете быть каким хотите категоричным, но так устроен этот мир.
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06