Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
А вы обратитесь к кому-нибудь здесь... мне кажется Вика (vik70) могла бы вам помочь... Обратитесь) :D
yrogirG : Появились мысли, что все отели работают по такой схеме, .
нет не все
yrogirG : а то и вообще на границе
На основании чего Вас могут задержать на границе? На основании того, что Вы отказались от брони? Это не преступление...
Зайцелюб :

На основании чего Вас могут задержать на границе? На основании того, что Вы отказались от брони? Это не преступление...
На основании анулирования визы (в следствии уведомления отелем посольства об отмене брони).
yrogirG : На основании анулирования визы (в следствии уведомления отелем посольства об отмене брони).
Это невозможно реализовать на практике.
Зайцелюб :

Это невозможно реализовать на практике.
Надеюсь.
скажите пожалуйста,как дела обстоят с прохождением поспортного контроля в аэропорту Италии? собираюсь после ольши (по польской визе шенгена ) полететь вИталию-Милан. это возможно? на 2 дня?
стоит ли забронировать гостиницу в Милане,как подтверждение тогоэ,что у меня есть где остановиться?(вообще то собираюсь к подруге на свадьбу) и останавливаться на пару дней планирую у неё в доме.
но этого всего же не объяснишь в аэропорту Итальянцам.
вобщем,незнаю как быть.
подскажие мне пожалуйста.спасибо всем!
скажите пожалуйста,как дела обстоят с прохождением поспортного контроля в аэропорту Италии? собираюсь после Польши (по польской визе шенгена ) полететь в Италию-Милан. это возможно? на 2 дня?ещё я предоставляю билеты в два конца
стоит ли забронировать гостиницу в Милане,как подтверждение того,что у меня есть где остановиться? (вообще то собираюсь к подруге на свадьбу) и останавливаться на пару дней планирую у неё в доме.
но этого всего же не объяснишь в аэропорту Итальянцам.
вобщем,незнаю как быть.
подскажие мне пожалуйста.спасибо всем!
для chocolat77777:

Из вашего вопроса не понятно, откуда вы собираетесь лететь? Если из шенгенской зоны (в т.ч. и Польши), то на прилете в Италию вы никакого пограничного контроля не проходите. Если вы летите из страны, не входящей в шенгенскую зону (например, России, Украины), то только в этом случае вы проходите паспортный контроль. В этом случае вам могут задать какие-то вопросы (а могут и не задать). Тут, полагаю, многое зависит от того, какая у вас виза. Если, к примеру, у вас годовая шенгенская виза (в т.ч. и польская), к тому же уже "распечатанная", то, как мне кажется, никаких вопросов к вам быть не должно. Если у вас на руках будут билеты в оба конца, то и замечательно
у меня польский Шенген. 180/90 "с"мульти. бизнесс
буду лететь с Польши(пробыв в ней 2 дня в Милан.
а что по поводу гостинницы? стоит ли бронировать?
с Польши паспортный контроль в Италии проходить не будете.У меня испанская виза,а на днях прилетела с Италии.На всякий случай из дома делала бронь отеля,напечатала распечатку брони,но ни кто не смотрел нечего
Всем добрый день!
пару дней назад прилетела из Италии и хочу сказать всем, кто впервые собирается получать итальянскую визу самостоятельно - НЕ БОЙТЕСЬ и поменьше читайте информацию в интернете! в начале сбора всех документов я просто считала себя знатоком всех форумов, сайтов итд....притом инфа везде совершенно разная, в том числе и н6а самом сайте Консульства. я совсем сникла (23 года, не замужем, работаю неофициально, в паспорте шенгенов нет)...и все таки догадалась позвонить ИМЕННО в Консульство и узнать точно, что от меня требуется. в итоге я предоставила: бронь билетов, гостиницы, страховку, выписку со счета (не смотря на то, что я официально нигде не работаю - никаких писем от спонсоров не требуется, чеков за обмен валюты тоже), анкету, копию 1 страницы Российского паспорта, загран паспорт (тоже вместе с копией главной страницы), фото (требований к фото не было никаких - сказала, главное 3х4, хоть черно-белое). сдавала в Самаре - у нас есть Почетное Итальянское Консульство по Самарской области и РТ за 3 недели до поездки. Все это стоило мне 3000р. Все сотрудники - очень приветливые, улыбаются, никто не нервничает, не ругается. у меня вышел косяк с бронью одного отеля - сотрудница Лена все время была на связи, успокаивала, что зря переживаю.
в итоге, через 2.5 недели я была счастливой обладательницей итальянского мультика (запрашивала на одноразовую) на 13 дней :D (просила на 12 :D )
так что все будет замечательно, главное понимать, что Вы - турист, который принесет доп деньги в бюджет страны, соответственно, если вам и откажут, то только по действительно серьезным причинам (нарушение сроков или предоставление ложных документов - как например левых справок о работе (практически при мне девочке отказали, так как это открылось), лучше говорить, что не работаешь) - и все будет замечательно!!!!
а теперь вопрос к знатокам!
хочу на Новый год поехать в Италию. через Россию дорого, а вот через Финляндию или Латвию - значительно дешевле (даже если учитывать дорогу до этих пунктов).
хочу узнать по поводу визы - получать транзитную - уйдет время и опять же средства, еще и придется задержаться в Москве. можно ли въехать в эти страны по Итал визе (но это будет новая виза, еще не открытая в самой Италии)? или бесполезно??
На сайте http://www.ryanair.com/site/FI можно купить билет из Тампере(Финляндия) в Милан и обратно. Если улететь в конце декабря, а возвратиться в начале января, то в оба конца обойдется примерно в 100 евро. Если у вас есть уже Итальянская виза, то транзитную финскую вам не дадут, потому что в ней нет смысла. Вы можете смело лететь в Италию через Финляндию. Финские таможенники, скорее всего, спросят, почему едете не в ту страну, в которую открыта виза. Но, если покажете купленные билеты, то проблем не будет. По возвращению советую сохранить эти билеты, да и любые свидетельства пребывания в Италии уже для того, чтобы у итальянского консульства не возникло подозрений, что по их визе вы находились в другой стране.
для Amigo_SPb:
спасибо большое!!!
Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста те, кто знает точно:

Из прочитанного выше правильно ли я понял, что для получения туристической визы без приглашения достаточно распечатанного подтверждения брони отелей из интернета, например с сайта booking.com и не обязательно факса из отеля на фирменном бланке и.т.д.? То есть в консульстве Италии действует та же схема, что и в испанском и принимаются такие интернет-подтверждения?
подскажите пожалуйста турфирму, благонадежную для оформления визы для моей мамы в италию на три недели. я живу в италию а она в глубинке . в москве никого нет. а паспорт и документы отдавать кому попало не хочется.спасибо
итальянка : подскажите пожалуйста турфирму, благонадежную для оформления визы для моей мамы в италию на три недели. я живу в италию а она в глубинке . в москве никого нет. а паспорт и документы отдавать кому попало не хочется.спасибо
Напишите в личку. Скину телефон. У нас знакомая мадам а) сотрудничает с веронским турагентством и б) делает визы недорого и качественно.
Похоже что ответ на мой вопрос кому-то может испортить очень прибыльный бмзнес, в котором деньги делаются из воздуха. :D
Ответ на Ваш вопрос тут печатался и не раз, это никакая не тайна фирмы Одуванчик. Сто раз спрашивали про бронь отелей и двести раз отвечали. Поищите. Кроме того, можно посмотреть официальный сайт консульства Италии, и даже более того - просто туда позвонить и задать все свои вопросы.
Да, вот я и нашла, в этой же теме, на странице 14 - countries/italy/001109.html?p=14, сообщение от Chucha - полный ответ на Ваш вопрос.
В консульских представительствах Италии в России требуют подтверждение того, что у российского гражданина, запрашивающего туристическую визу на въезд в страну, имеются:
- конкретное место в Италии для проживания на протяжении всей поездки (отель, B&B, квартира, билеты на ночной поезд или автобус в случае передвижения по стране и т.д.);
- авиабилеты из России в Италию и обратно.
У многих туристов возникают проблемы при предъявлении брони на гостиницу, т.к. в большинстве случаев требуется именно ваучер о бронировании, оформленный на фирменном бланке с указанием того, что была внесена предоплата или проживание было оплачено целиком. Тоже самое касается авиаперелета - многие туристы обязаны предъявить непосредственно билеты на самолет, а не бронь.
Обращаться в посольство/консульство Италии для получения тур. визы имея на руках лишь бронь вышеуказанных документов я советую лишь туристам с крепкими нервами, которые готовы отстаивать свои права и ругаться, т.к. реализм данной ситуации и существующая бюрократия говрят о том, что лучше этого избежать.
Итогом всего вышесказанного является то, что каждый турист может выбирать сам, что ему больше подходит - рисковать, пользуясь услугами сайтов бронирования гостинично-туристических структур в Италии или же воспользоваться услугами тур.оператора, непосредственно гостиницы и т.д., которые несут ответственность за каждого туриста, который к ним обратился.
sicily2008
Cпасибо за развернутый ответ. А насчёт туроператоров...Я уже "имел счастье" пообщаться с "туроператором", который "нёс за меня ответственность" и за 4 дня до отъезда вместо австрийской визы предложил мне самому сходить во французский визовый центр за мои же деньги.
veroniq : Ответ на Ваш вопрос тут печатался и не раз, это никакая не тайна фирмы Одуванчик. Сто раз спрашивали про бронь отелей и двести раз отвечали. Поищите. Кроме того, можно посмотреть официальный сайт консульства Италии, и даже более того - просто туда позвонить и задать все свои вопросы.
Да, вот я и нашла, в этой же теме, на странице 14 - countries/italy/001109.html?p=14, сообщение от Chucha - полный ответ на Ваш вопрос.
veroniq
Ответ на мой конкретный вопрос тут НЕ печатался, я его получил только что, выше. Перед тем, как задать вопрос, я пролистал весь форум и ответа на СВОЙ вопрос не нашел, на сайте консульства тоже был, там нет конкретики по поводу "фирменный или нефирменный бланк, проплаченный отель или нет" и.т.д., консультации в визовом центре, как правило платные. Ответ от Chucha, с которым вы мне предложили ознакомиться, я уже читал до вас и там про отели сказано в стиле "закидаем бумагами консульство", то есть и факсы и е-мэйлы и переписка. Я же спрашивал конкретно: "факс или е-мэйл подтверждение"?

P.S. Виза у меня есть, другой страны Шенгена. Выясняю для друзей. Если вы сами являетесь сотрудником вот такой вот фирмы одуванчик, то не нужно нервничать, лопухов в Москве много, они вас сами найдут, только побольше рекламы и пониже цены.
Спасибо за добрые и бодрые слова. Не нервничаю. Делала сама бизнес-визу в Италию, лично была в консультстве, пробыла 15 минут, сдала все документы любезной и доброжелательной сотруднице, через 5 дней получила визу на 6 месяцев. Делала через туроператоров тур.визу в Италию 5 или 6 раз, всегда все было ок.
Сотрудником "воттакойфирмыодуванчик" не являюсь. Дикое предположение, по-моему. Ну, это Ваше дело. Удивил Ваш вопрос, поскольку проблему Вашу не совсем понимаю, и по моему опыту бронь отеля для визы не была проблемой, захотелось дать совет.
Липовых тур. операторов, недобросовестных сотрудников в агенствах и, просто непорядочных людей, к сожалению, много. Во всех сферах деятельности. На это и существуют форумы, где люди могут открыто общаться и советоваться друг с другом. Обижать людей при этом не стоит. Поспорить - это да, недаром сказано, что "в споре рождается истина"! А гребсти всех под одну гребенку не стоит.
veroniq : Спасибо за добрые и бодрые слова.
Сотрудником "воттакойфирмыодуванчик" не являюсь. Дикое предположение, по-моему. Ну, это Ваше дело. Удивил Ваш вопрос, поскольку проблему Вашу не совсем понимаю, и по моему опыту бронь отеля для визы не была проблемой, захотелось дать совет.
Спасибо и Вам за "доброжелательность" в первом Вашем посте. Считаете "дикоепредположение"? Так чтобы очень дико Вам тут не казалось, почитайте посты выше, предложения о сотрудничестве и т.д. Вы наивно предполагаете, что сотрудники "воттакойфирмыодуванчик" сюда не заглядывают? Не смешите..
И...Проблемы никакой нет, об этом тоже написано. А совета , к сожалению, Вы не дали, а адресовали,"очень вежливо", к ссылке, которая совершенно неинформативна для меня.
sicily2008 : Липовых тур. операторов, недобросовестных сотрудников в агенствах и, просто непорядочных людей, к сожалению, много. Обижать людей при этом не стоит. Поспорить - это да, недаром сказано, что "в споре рождается истина"! А гребсти всех под одну гребенку не стоит.
Надеюсь, что Ваша компания таковой не является. Не стоит обижать людей и грести всех под одну гребёнку? Согласен. А клиентам, которые недовольны "качеством обслуживания", Ваши коллеги выплачивают компенсации? Мне лично не выплатили. Поэтому для меня больше НЕТ туроператоров по объявлению.