Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить
А вы обратитесь к кому-нибудь здесь... мне кажется Вика (vik70) могла бы вам помочь... Обратитесь)
Ответить
нет не всеyrogirG : Появились мысли, что все отели работают по такой схеме, .
На основании чего Вас могут задержать на границе? На основании того, что Вы отказались от брони? Это не преступление...yrogirG : а то и вообще на границе
Ответить
На основании анулирования визы (в следствии уведомления отелем посольства об отмене брони).Зайцелюб :
На основании чего Вас могут задержать на границе? На основании того, что Вы отказались от брони? Это не преступление...
Ответить
Это невозможно реализовать на практике.yrogirG : На основании анулирования визы (в следствии уведомления отелем посольства об отмене брони).
Ответить
Надеюсь.Зайцелюб :
Это невозможно реализовать на практике.
Ответить
скажите пожалуйста,как дела обстоят с прохождением поспортного контроля в аэропорту Италии? собираюсь после ольши (по польской визе шенгена ) полететь вИталию-Милан. это возможно? на 2 дня?
стоит ли забронировать гостиницу в Милане,как подтверждение тогоэ,что у меня есть где остановиться?(вообще то собираюсь к подруге на свадьбу) и останавливаться на пару дней планирую у неё в доме.
но этого всего же не объяснишь в аэропорту Итальянцам.
вобщем,незнаю как быть.
подскажие мне пожалуйста.спасибо всем!
стоит ли забронировать гостиницу в Милане,как подтверждение тогоэ,что у меня есть где остановиться?(вообще то собираюсь к подруге на свадьбу) и останавливаться на пару дней планирую у неё в доме.
вобщем,незнаю как быть.
Ответить
скажите пожалуйста,как дела обстоят с прохождением поспортного контроля в аэропорту Италии? собираюсь после Польши (по польской визе шенгена ) полететь в Италию-Милан. это возможно? на 2 дня?ещё я предоставляю билеты в два конца
стоит ли забронировать гостиницу в Милане,как подтверждение того,что у меня есть где остановиться? (вообще то собираюсь к подруге на свадьбу) и останавливаться на пару дней планирую у неё в доме.
вобщем,незнаю как быть.
стоит ли забронировать гостиницу в Милане,как подтверждение того,что у меня есть где остановиться? (вообще то собираюсь к подруге на свадьбу) и останавливаться на пару дней планирую у неё в доме.
вобщем,незнаю как быть.
Ответить
для chocolat77777:
Из вашего вопроса не понятно, откуда вы собираетесь лететь? Если из шенгенской зоны (в т.ч. и Польши), то на прилете в Италию вы никакого пограничного контроля не проходите. Если вы летите из страны, не входящей в шенгенскую зону (например, России, Украины), то только в этом случае вы проходите паспортный контроль. В этом случае вам могут задать какие-то вопросы (а могут и не задать). Тут, полагаю, многое зависит от того, какая у вас виза. Если, к примеру, у вас годовая шенгенская виза (в т.ч. и польская), к тому же уже "распечатанная", то, как мне кажется, никаких вопросов к вам быть не должно. Если у вас на руках будут билеты в оба конца, то и замечательно
Из вашего вопроса не понятно, откуда вы собираетесь лететь? Если из шенгенской зоны (в т.ч. и Польши), то на прилете в Италию вы никакого пограничного контроля не проходите. Если вы летите из страны, не входящей в шенгенскую зону (например, России, Украины), то только в этом случае вы проходите паспортный контроль. В этом случае вам могут задать какие-то вопросы (а могут и не задать). Тут, полагаю, многое зависит от того, какая у вас виза. Если, к примеру, у вас годовая шенгенская виза (в т.ч. и польская), к тому же уже "распечатанная", то, как мне кажется, никаких вопросов к вам быть не должно. Если у вас на руках будут билеты в оба конца, то и замечательно
Ответить
у меня польский Шенген. 180/90 "с"мульти. бизнесс
буду лететь с Польши(пробыв в ней 2 дня в Милан.
буду лететь с Польши(пробыв в ней 2 дня в Милан.
Ответить
а что по поводу гостинницы? стоит ли бронировать?
Ответить
с Польши паспортный контроль в Италии проходить не будете.У меня испанская виза,а на днях прилетела с Италии.На всякий случай из дома делала бронь отеля,напечатала распечатку брони,но ни кто не смотрел нечего
Ответить
Всем добрый день!
пару дней назад прилетела из Италии и хочу сказать всем, кто впервые собирается получать итальянскую визу самостоятельно - НЕ БОЙТЕСЬ и поменьше читайте информацию в интернете! в начале сбора всех документов я просто считала себя знатоком всех форумов, сайтов итд....притом инфа везде совершенно разная, в том числе и н6а самом сайте Консульства. я совсем сникла (23 года, не замужем, работаю неофициально, в паспорте шенгенов нет)...и все таки догадалась позвонить ИМЕННО в Консульство и узнать точно, что от меня требуется. в итоге я предоставила: бронь билетов, гостиницы, страховку, выписку со счета (не смотря на то, что я официально нигде не работаю - никаких писем от спонсоров не требуется, чеков за обмен валюты тоже), анкету, копию 1 страницы Российского паспорта, загран паспорт (тоже вместе с копией главной страницы), фото (требований к фото не было никаких - сказала, главное 3х4, хоть черно-белое). сдавала в Самаре - у нас есть Почетное Итальянское Консульство по Самарской области и РТ за 3 недели до поездки. Все это стоило мне 3000р. Все сотрудники - очень приветливые, улыбаются, никто не нервничает, не ругается. у меня вышел косяк с бронью одного отеля - сотрудница Лена все время была на связи, успокаивала, что зря переживаю.
в итоге, через 2.5 недели я была счастливой обладательницей итальянского мультика (запрашивала на одноразовую) на 13 дней
(просила на 12
)
так что все будет замечательно, главное понимать, что Вы - турист, который принесет доп деньги в бюджет страны, соответственно, если вам и откажут, то только по действительно серьезным причинам (нарушение сроков или предоставление ложных документов - как например левых справок о работе (практически при мне девочке отказали, так как это открылось), лучше говорить, что не работаешь) - и все будет замечательно!!!!
пару дней назад прилетела из Италии и хочу сказать всем, кто впервые собирается получать итальянскую визу самостоятельно - НЕ БОЙТЕСЬ и поменьше читайте информацию в интернете! в начале сбора всех документов я просто считала себя знатоком всех форумов, сайтов итд....притом инфа везде совершенно разная, в том числе и н6а самом сайте Консульства. я совсем сникла (23 года, не замужем, работаю неофициально, в паспорте шенгенов нет)...и все таки догадалась позвонить ИМЕННО в Консульство и узнать точно, что от меня требуется. в итоге я предоставила: бронь билетов, гостиницы, страховку, выписку со счета (не смотря на то, что я официально нигде не работаю - никаких писем от спонсоров не требуется, чеков за обмен валюты тоже), анкету, копию 1 страницы Российского паспорта, загран паспорт (тоже вместе с копией главной страницы), фото (требований к фото не было никаких - сказала, главное 3х4, хоть черно-белое). сдавала в Самаре - у нас есть Почетное Итальянское Консульство по Самарской области и РТ за 3 недели до поездки. Все это стоило мне 3000р. Все сотрудники - очень приветливые, улыбаются, никто не нервничает, не ругается. у меня вышел косяк с бронью одного отеля - сотрудница Лена все время была на связи, успокаивала, что зря переживаю.
в итоге, через 2.5 недели я была счастливой обладательницей итальянского мультика (запрашивала на одноразовую) на 13 дней
так что все будет замечательно, главное понимать, что Вы - турист, который принесет доп деньги в бюджет страны, соответственно, если вам и откажут, то только по действительно серьезным причинам (нарушение сроков или предоставление ложных документов - как например левых справок о работе (практически при мне девочке отказали, так как это открылось), лучше говорить, что не работаешь) - и все будет замечательно!!!!
Ответить
а теперь вопрос к знатокам!
хочу на Новый год поехать в Италию. через Россию дорого, а вот через Финляндию или Латвию - значительно дешевле (даже если учитывать дорогу до этих пунктов).
хочу узнать по поводу визы - получать транзитную - уйдет время и опять же средства, еще и придется задержаться в Москве. можно ли въехать в эти страны по Итал визе (но это будет новая виза, еще не открытая в самой Италии)? или бесполезно??
хочу на Новый год поехать в Италию. через Россию дорого, а вот через Финляндию или Латвию - значительно дешевле (даже если учитывать дорогу до этих пунктов).
хочу узнать по поводу визы - получать транзитную - уйдет время и опять же средства, еще и придется задержаться в Москве. можно ли въехать в эти страны по Итал визе (но это будет новая виза, еще не открытая в самой Италии)? или бесполезно??
Ответить
На сайте http://www.ryanair.com/site/FI можно купить билет из Тампере(Финляндия) в Милан и обратно. Если улететь в конце декабря, а возвратиться в начале января, то в оба конца обойдется примерно в 100 евро. Если у вас есть уже Итальянская виза, то транзитную финскую вам не дадут, потому что в ней нет смысла. Вы можете смело лететь в Италию через Финляндию. Финские таможенники, скорее всего, спросят, почему едете не в ту страну, в которую открыта виза. Но, если покажете купленные билеты, то проблем не будет. По возвращению советую сохранить эти билеты, да и любые свидетельства пребывания в Италии уже для того, чтобы у итальянского консульства не возникло подозрений, что по их визе вы находились в другой стране.
Ответить
для Amigo_SPb:
спасибо большое!!!
спасибо большое!!!
Ответить
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста те, кто знает точно:
Из прочитанного выше правильно ли я понял, что для получения туристической визы без приглашения достаточно распечатанного подтверждения брони отелей из интернета, например с сайта booking.com и не обязательно факса из отеля на фирменном бланке и.т.д.? То есть в консульстве Италии действует та же схема, что и в испанском и принимаются такие интернет-подтверждения?
Подскажите пожалуйста те, кто знает точно:
Из прочитанного выше правильно ли я понял, что для получения туристической визы без приглашения достаточно распечатанного подтверждения брони отелей из интернета, например с сайта booking.com и не обязательно факса из отеля на фирменном бланке и.т.д.? То есть в консульстве Италии действует та же схема, что и в испанском и принимаются такие интернет-подтверждения?
Ответить
подскажите пожалуйста турфирму, благонадежную для оформления визы для моей мамы в италию на три недели. я живу в италию а она в глубинке . в москве никого нет. а паспорт и документы отдавать кому попало не хочется.спасибо
Ответить
Напишите в личку. Скину телефон. У нас знакомая мадам а) сотрудничает с веронским турагентством и б) делает визы недорого и качественно.итальянка : подскажите пожалуйста турфирму, благонадежную для оформления визы для моей мамы в италию на три недели. я живу в италию а она в глубинке . в москве никого нет. а паспорт и документы отдавать кому попало не хочется.спасибо
Ответить
Похоже что ответ на мой вопрос кому-то может испортить очень прибыльный бмзнес, в котором деньги делаются из воздуха.
Ответить
Ответ на Ваш вопрос тут печатался и не раз, это никакая не тайна фирмы Одуванчик. Сто раз спрашивали про бронь отелей и двести раз отвечали. Поищите. Кроме того, можно посмотреть официальный сайт консульства Италии, и даже более того - просто туда позвонить и задать все свои вопросы.
Да, вот я и нашла, в этой же теме, на странице 14 - countries/italy/001109.html?p=14, сообщение от Chucha - полный ответ на Ваш вопрос.
Да, вот я и нашла, в этой же теме, на странице 14 - countries/italy/001109.html?p=14, сообщение от Chucha - полный ответ на Ваш вопрос.
Ответить
В консульских представительствах Италии в России требуют подтверждение того, что у российского гражданина, запрашивающего туристическую визу на въезд в страну, имеются:
- конкретное место в Италии для проживания на протяжении всей поездки (отель, B&B, квартира, билеты на ночной поезд или автобус в случае передвижения по стране и т.д.);
- авиабилеты из России в Италию и обратно.
У многих туристов возникают проблемы при предъявлении брони на гостиницу, т.к. в большинстве случаев требуется именно ваучер о бронировании, оформленный на фирменном бланке с указанием того, что была внесена предоплата или проживание было оплачено целиком. Тоже самое касается авиаперелета - многие туристы обязаны предъявить непосредственно билеты на самолет, а не бронь.
Обращаться в посольство/консульство Италии для получения тур. визы имея на руках лишь бронь вышеуказанных документов я советую лишь туристам с крепкими нервами, которые готовы отстаивать свои права и ругаться, т.к. реализм данной ситуации и существующая бюрократия говрят о том, что лучше этого избежать.
Итогом всего вышесказанного является то, что каждый турист может выбирать сам, что ему больше подходит - рисковать, пользуясь услугами сайтов бронирования гостинично-туристических структур в Италии или же воспользоваться услугами тур.оператора, непосредственно гостиницы и т.д., которые несут ответственность за каждого туриста, который к ним обратился.
- конкретное место в Италии для проживания на протяжении всей поездки (отель, B&B, квартира, билеты на ночной поезд или автобус в случае передвижения по стране и т.д.);
- авиабилеты из России в Италию и обратно.
У многих туристов возникают проблемы при предъявлении брони на гостиницу, т.к. в большинстве случаев требуется именно ваучер о бронировании, оформленный на фирменном бланке с указанием того, что была внесена предоплата или проживание было оплачено целиком. Тоже самое касается авиаперелета - многие туристы обязаны предъявить непосредственно билеты на самолет, а не бронь.
Обращаться в посольство/консульство Италии для получения тур. визы имея на руках лишь бронь вышеуказанных документов я советую лишь туристам с крепкими нервами, которые готовы отстаивать свои права и ругаться, т.к. реализм данной ситуации и существующая бюрократия говрят о том, что лучше этого избежать.
Итогом всего вышесказанного является то, что каждый турист может выбирать сам, что ему больше подходит - рисковать, пользуясь услугами сайтов бронирования гостинично-туристических структур в Италии или же воспользоваться услугами тур.оператора, непосредственно гостиницы и т.д., которые несут ответственность за каждого туриста, который к ним обратился.
Ответить
sicily2008
Cпасибо за развернутый ответ. А насчёт туроператоров...Я уже "имел счастье" пообщаться с "туроператором", который "нёс за меня ответственность" и за 4 дня до отъезда вместо австрийской визы предложил мне самому сходить во французский визовый центр за мои же деньги.
Ответ на мой конкретный вопрос тут НЕ печатался, я его получил только что, выше. Перед тем, как задать вопрос, я пролистал весь форум и ответа на СВОЙ вопрос не нашел, на сайте консульства тоже был, там нет конкретики по поводу "фирменный или нефирменный бланк, проплаченный отель или нет" и.т.д., консультации в визовом центре, как правило платные. Ответ от Chucha, с которым вы мне предложили ознакомиться, я уже читал до вас и там про отели сказано в стиле "закидаем бумагами консульство", то есть и факсы и е-мэйлы и переписка. Я же спрашивал конкретно: "факс или е-мэйл подтверждение"?
P.S. Виза у меня есть, другой страны Шенгена. Выясняю для друзей. Если вы сами являетесь сотрудником вот такой вот фирмы одуванчик, то не нужно нервничать, лопухов в Москве много, они вас сами найдут, только побольше рекламы и пониже цены.
Cпасибо за развернутый ответ. А насчёт туроператоров...Я уже "имел счастье" пообщаться с "туроператором", который "нёс за меня ответственность" и за 4 дня до отъезда вместо австрийской визы предложил мне самому сходить во французский визовый центр за мои же деньги.
veroniqveroniq : Ответ на Ваш вопрос тут печатался и не раз, это никакая не тайна фирмы Одуванчик. Сто раз спрашивали про бронь отелей и двести раз отвечали. Поищите. Кроме того, можно посмотреть официальный сайт консульства Италии, и даже более того - просто туда позвонить и задать все свои вопросы.
Ответ на мой конкретный вопрос тут НЕ печатался, я его получил только что, выше. Перед тем, как задать вопрос, я пролистал весь форум и ответа на СВОЙ вопрос не нашел, на сайте консульства тоже был, там нет конкретики по поводу "фирменный или нефирменный бланк, проплаченный отель или нет" и.т.д., консультации в визовом центре, как правило платные. Ответ от Chucha, с которым вы мне предложили ознакомиться, я уже читал до вас и там про отели сказано в стиле "закидаем бумагами консульство", то есть и факсы и е-мэйлы и переписка. Я же спрашивал конкретно: "факс или е-мэйл подтверждение"?
P.S. Виза у меня есть, другой страны Шенгена. Выясняю для друзей. Если вы сами являетесь сотрудником вот такой вот фирмы одуванчик, то не нужно нервничать, лопухов в Москве много, они вас сами найдут, только побольше рекламы и пониже цены.
Ответить
Спасибо за добрые и бодрые слова. Не нервничаю. Делала сама бизнес-визу в Италию, лично была в консультстве, пробыла 15 минут, сдала все документы любезной и доброжелательной сотруднице, через 5 дней получила визу на 6 месяцев. Делала через туроператоров тур.визу в Италию 5 или 6 раз, всегда все было ок.
Сотрудником "воттакойфирмыодуванчик" не являюсь. Дикое предположение, по-моему. Ну, это Ваше дело. Удивил Ваш вопрос, поскольку проблему Вашу не совсем понимаю, и по моему опыту бронь отеля для визы не была проблемой, захотелось дать совет.
Сотрудником "воттакойфирмыодуванчик" не являюсь. Дикое предположение, по-моему. Ну, это Ваше дело. Удивил Ваш вопрос, поскольку проблему Вашу не совсем понимаю, и по моему опыту бронь отеля для визы не была проблемой, захотелось дать совет.
Ответить
Липовых тур. операторов, недобросовестных сотрудников в агенствах и, просто непорядочных людей, к сожалению, много. Во всех сферах деятельности. На это и существуют форумы, где люди могут открыто общаться и советоваться друг с другом. Обижать людей при этом не стоит. Поспорить - это да, недаром сказано, что "в споре рождается истина"! А гребсти всех под одну гребенку не стоит.
Ответить
Спасибо и Вам за "доброжелательность" в первом Вашем посте. Считаете "дикоепредположение"? Так чтобы очень дико Вам тут не казалось, почитайте посты выше, предложения о сотрудничестве и т.д. Вы наивно предполагаете, что сотрудники "воттакойфирмыодуванчик" сюда не заглядывают? Не смешите..veroniq : Спасибо за добрые и бодрые слова.
И...Проблемы никакой нет, об этом тоже написано. А совета , к сожалению, Вы не дали, а адресовали,"очень вежливо", к ссылке, которая совершенно неинформативна для меня.
Надеюсь, что Ваша компания таковой не является. Не стоит обижать людей и грести всех под одну гребёнку? Согласен. А клиентам, которые недовольны "качеством обслуживания", Ваши коллеги выплачивают компенсации? Мне лично не выплатили. Поэтому для меня больше НЕТ туроператоров по объявлению.sicily2008 : Липовых тур. операторов, недобросовестных сотрудников в агенствах и, просто непорядочных людей, к сожалению, много. Обижать людей при этом не стоит. Поспорить - это да, недаром сказано, что "в споре рождается истина"! А гребсти всех под одну гребенку не стоит.
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06