Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Не об чем получается...
thander :
Olginca, это не привычка, это "опыт, сын ошибок трудных", я подобным аппаратом минимум раза 2 в месячишко пользуюсь.
К сожалению, этот "опыт" приводит к тому, что бывает ужасно стыдно за наших соотечественников, перебегающих из одной очереди в другую, внося хаос и суматоху (в аэропорте это захватывающее действие, не редко перерастающее в скандал, сильно впечатляет).
Приношу свои извинения, что ушла от темы. Наболело.
Natacha.G, а откуда у вас информация о том, что в справке должны быть указаны даты отпуска ? На сайте визового центра этого нет, пару лет назад делали шенген (во Францию), принесли в турагенство обычную 2НДФЛ. рассчитываю и сейчас так сделать))

И ещё вопрос по картам:

1) если я принесу ксерокс карты и выписку с баланса о том, что у меня там 30 000 рэ? Выше зарплаты я перепрыгнуть ведь не могу, правильно? Вроде бы в евриках это 667, влезаю в нужную сумму ведь?))

кстати нужно для получения такой информации специально связыватсья с банком или достаточно просто квиточка из банкомата? :D
Enotka : Natacha.G, а откуда у вас информация о том, что в справке должны быть указаны даты отпуска ? На сайте визового центра этого нет, пару лет назад делали шенген (во Францию), принесли в турагенство обычную 2НДФЛ. рассчитываю и сейчас так сделать))
:
Такое требование есть на сайте Визового центра в Санкт-Петербурге.
Enotka : 1) если я принесу ксерокс карты и выписку с баланса о том, что у меня там 30 000 рэ? Выше зарплаты я перепрыгнуть ведь не могу, правильно? Вроде бы в евриках это 667, влезаю в нужную сумму ведь?))
Какая связь Вашей зарплаты с Выпиской из банка?
Enotka : кстати нужно для получения такой информации специально связыватсья с банком или достаточно просто квиточка из банкомата? :D
В таком случае обычно требуют ксерокопию банковской карты.
Зайцелюб))) Я имею ввиду сумму, необходимую для "пребывания в Италии" на сайте визового ентра есть даже табличка - на сколько дней скольким людям сколько требуется. Мы едем вдвоём на 2 недели, на одного там нужно около 600 евро с копейками. Дело в том, что на дебетовую карту денег положить я не могу, только снЯть))) вот у меня и будет примерно эта сумма (зп)
Enotka : Дело в том, что на дебетовую карту денег положить я не могу, только снЯть))) вот у меня и будет примерно эта сумма (зп)
Что это за карта на которую нельзя положить денег? Как называется?
Уважаемый зайцелюб, пардон за беспокойство. Я дурашка(((( конечно, можно )) щас узнала в банке))) вопросы сняты, спасибо за помощь!
:D :D :D
Очень нужно приглашение!!!

Едем самостоятельно на Сицилию (через Рим), забронировали частные апартаменты. Для визы хозяйка готова прислать приглашение\подтверждение брони только в свободной форме по e-mail, а предоставлять копию паспорта и прочий официоз не хочет. А мы уже внесли предоплату. Не может ли кто-то из из русских итальянцев прислать официальное приглашение с копией паспорта? Или дать ссылку на ресурс можно получить подобное от итальянца в обмен на приглашение в Россию (знакомые так в Амстердам ездили).
Enotka :
Natacha.G, а откуда у вас информация о том, что в справке должны быть указаны даты отпуска ?

Зайцелюб абсолютно прав, что это написано на сайте ВЦ в СПб. Здесь уже много раз писали, что требования в ВЦ Москвы и СПб могут отличаться.

цитата
если я принесу ксерокс карты и выписку с баланса о том, что у меня там 30 000 рэ? Выше зарплаты я перепрыгнуть ведь не могу, правильно? Вроде бы в евриках это 667, влезаю в нужную сумму ведь?))
Я звонила в ВЦ и уточнила какая сумма нужна если мы едем вдвоем, но не состоим в браке на определенное количесво дней. Карта у меня доллоровая.

цитата
кстати нужно для получения такой информации специально связыватсья с банком или достаточно просто квиточка из банкомата?
Обычный чек из банкомата с балансом на карте приколола к ксерокопии карты. Правда у меня попросили карту показать, а у моих спутников не просили.
Natacha.G :
Я звонила в ВЦ и уточнила какая сумма нужна если мы едем вдвоем, но не состоим в браке на определенное количесво дней..
А разве эта сумма изменяется в зависимости от того состоят люди в браке или нет? Каким образом она меняется?
Зайцелюб :

А разве эта сумма изменяется в зависимости от того состоят люди в браке или нет? Каким образом она меняется?
У них на сайте есть разбивка по необходимым суммам на кол-во дней - 1 человек и 2 и более человека. В ВЦ девушка сказала, что "2 и более человек" - это родственники, подтвержденные документально.
для ShoperAzer:

Суть понятна, но на сайте это нигде не отмечено.
ShoperAzer :
У них на сайте есть разбивка по необходимым суммам на кол-во дней - 1 человек и 2 и более человека. В ВЦ девушка сказала, что "2 и более человек" - это родственники, подтвержденные документально

Вот и я где-то нашла такую информацию, поэтому когда звонила ВЦ уточнила что интересуюсь суммой для 2 чел не состоящих в браке. Но в Питере видимо не играет роли в браке или нет. Сумма совпала с указанной на сайте.
Enotka : Привет, народ) Накопилась пара вопросов, надеюсь, поможете)

1)подтверждение финансового обеспечения, если зп больше 15 000 - обязательно?

:D
Не поняла, почему народ пишет, о том, что это обязательно. На этой неделе получила визу в Москве, НЕ предоставив справки о финансовом обеспечении. Сказали, что хватит справки с места работы, причем она НЕ была в форме 2 НДФЛ.
Я правда делала через Данко, но я думаю, что это не имеет значения - самостоятельно или через ТА получать.
n1nochka :
Я правда делала через Данко, но я думаю, что это не имеет значения - самостоятельно или через ТА получать.
В данном случае это имеет громадное значение :D

При оплаченном туре итальянцы не требуют подтверждения финансового обеспечения.
полезная ссылка про финансовые гарантии http://www.italy-vms.ru/ru/content/35.htm :D
для Enotka:

На этом сайте вся информация полезная :D
yrogirG : Очень нужно приглашение!!!

Едем самостоятельно на Сицилию (через Рим), забронировали частные апартаменты. Для визы хозяйка готова прислать приглашение\подтверждение брони только в свободной форме по e-mail, а предоставлять копию паспорта и прочий официоз не хочет. А мы уже внесли предоплату. Не может ли кто-то из из русских итальянцев прислать официальное приглашение с копией паспорта? Или дать ссылку на ресурс можно получить подобное от итальянца в обмен на приглашение в Россию (знакомые так в Амстердам ездили).
Мы бы даже заплатили за возню с заполнением приглашения и сканированием паспорта. Есть вариант сделать визу и без приглашения, но стоить это будет у нас 150-200 евро с человека - дороговато.
yrogirG :

Мы бы даже заплатили за возню с заполнением приглашения и сканированием паспорта. Есть вариант сделать визу и без приглашения, но стоить это будет у нас 150-200 евро с человека - дороговато.

Простите, Вы о чем? Виза стоит 35 евро плюс услуги визового центра 900 рублей. Откуда взялись 150-200 евро с человека??? :D
Зайцелюб :
Простите, Вы о чем? Виза стоит 35 евро плюс услуги визового центра 900 рублей. Откуда взялись 150-200 евро с человека??? :D
Останавливаемся в частных апартаментах, сделали предоплату, а хозяйка апартаментов не хочет предоставлять договор купли-продажи и пр. "если виза требуется гостям арендатора/собственника, то он должен предоставить договор аренды/купли-продажи, а также заявление в оригинале с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на конкретный период". К тому же, у нас несколько мест, где мы собираемся останавливаться, а еще две ночи в поезде - не хочется в последний момент (едем 9-го сентября) выяснить, что распечатка электронного билета на поезд или подтверждение брони в свободной форме по e-mail не являются достаточным основанием для выдачи визы. Пробовали бронировать отель (что бы, получив подтверждение брони, оформить визу и отказаться от брони, но из отеля пришло предупреждающее письмо, что в случае брони и последующего отказа, они проинформируют посольство италии, в интернете читал, что такое и правда случается).

А 150-200 - это услуги конторы, которая оформит левую бронь.
yrogirG :
А 150-200 - это услуги конторы, которая оформит левую бронь.
Что Вам мешает оформить эту левую бронь самостоятельно без фирмы? :D

Для этого не нужно практически никаких усилий.
Зайцелюб :

Что Вам мешает оформить эту левую бронь самостоятельно без фирмы? :D

Для этого не нужно практически никаких усилий.
"что бы, получив подтверждение брони, оформить визу и отказаться от брони, но из отеля пришло предупреждающее письмо, что в случае брони и последующего отказа, они проинформируют посольство италии, в интернете читал, что такое и правда случается"
yrogirG : "что бы, получив подтверждение брони, оформить визу и отказаться от брони, но из отеля пришло предупреждающее письмо, что в случае брони и последующего отказа, они проинформируют посольство италии, в интернете читал, что такое и правда случается"

Найдите другой отель...
для yrogirG:
Так Вы уже заказали отель и Вам пришло такое письмо?
Зайцелюб : для yrogirG:
Так Вы уже заказали отель и Вам пришло такое письмо?
Мы послали заявку на бронь и перед тем, как забронировать, отель спросил действительно ли мы собираемся остановиться на весь срок и предупредил, что при отказе они должны будут проинформировать посольство. От брони мы, естественно, отказались.

Появились мысли, что все отели работают по такой схеме, и есть опасения, что мы забронируем, получим визу, снимем бронь, и только после этого (а то и вообще на границе) узнаем, что отель направил уведомление в посольство.