Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

[QUOTE]Natacha.G:
очно! Потом замучаешься выкатывать финскую визу после посещения Италии!!! приятно когда тебя понимают!!!!
очно! Потом замучаешься выкатывать финскую визу после посещения Италии!!! приятно когда тебя понимают!!!!

Ответить
После прочтения всей темы кошмар самостоятельного получения визы на троих стал менее кошмарным.
Я занимаюсь организацией индивидуального тура в Италию для своей семьи. Изначально услуги ТА требовались только для получения визы. После прочтения темы я понял, что они нам не нужны. Будем получать сами. Но вопросы по все равно остались.
1) За какое время до начала тура (при наличии всех документов) мы можем получить визы. Поездка планируется в апреле 2010 года, бронирование отелей можно организовать уже в январе. Проблем с билетами не будет (едем только в Тоскану). Хотел бы узнать, возможно ли получить визу уже в первой половине марта.
2) Может быть, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда номер банковской карты, указанной в брони отелей, не совпадает с банковской картой, указанной в качестве финансового обеспечения. При этом обе карты будут оформлены в одном банке на одного человека (не хочу в Интернете «светить» счетом финансового обеспечения).
3) Кто-нибудь проверяет соответствие официального оклада и размер финансового обеспечения (в моем случае это будут несопоставимые доходы).
4) Какой официальный доход требуется для обеспечения спонсорства двух сопровождающих лиц или достаточно просто суммы на счете (в пять-семь раз превышающей необходимую для поездки трех человек)?

1) За какое время до начала тура (при наличии всех документов) мы можем получить визы. Поездка планируется в апреле 2010 года, бронирование отелей можно организовать уже в январе. Проблем с билетами не будет (едем только в Тоскану). Хотел бы узнать, возможно ли получить визу уже в первой половине марта.
2) Может быть, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда номер банковской карты, указанной в брони отелей, не совпадает с банковской картой, указанной в качестве финансового обеспечения. При этом обе карты будут оформлены в одном банке на одного человека (не хочу в Интернете «светить» счетом финансового обеспечения).
3) Кто-нибудь проверяет соответствие официального оклада и размер финансового обеспечения (в моем случае это будут несопоставимые доходы).
4) Какой официальный доход требуется для обеспечения спонсорства двух сопровождающих лиц или достаточно просто суммы на счете (в пять-семь раз превышающей необходимую для поездки трех человек)?
Ответить
Максимум - за три месяцаalex_v_525 : За какое время до начала тура (при наличии всех документов) мы можем получить визы
Нетalex_v_525 : Кто-нибудь проверяет соответствие официального оклада и размер финансового обеспечения (в моем случае это будут несопоставимые доходы).
Ответить
Спасибо, Majita! Еще одной проблемой меньше

Ответить
Документы сдавли в ВЦ в СПб в четверг 16 июля, в понедельник 20 июля уже были готовы. Сегодня получили паспорта с визой!!!! Ура!!!

Ответить
мне тоже дали визу!Делали день-два,вот так вот,так что кто делает-не парьтесь.Похоже сейчас всем дают,ну или почти всем.
Ответить
Так их всегда почти всем давалиFredTheRed : мне тоже дали визу!Делали день-два,вот так вот,так что кто делает-не парьтесь.Похоже сейчас всем дают,ну или почти всем.

Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Привет, народ) Накопилась пара вопросов, надеюсь, поможете)
1)подтверждение финансового обеспечения, если зп больше 15 000 - обязательно?
2) и тогда - что лучше - трэвел чеки или кредитка? дело в том что кредитку придётся заводить непосредственно перед подачей документов, чистая новенькая карточка, ничего?
3) дебетовая карта. как я понимаю. не пойдёт?
- кстати, мне 21, могу завести тока в альфа-банке (дебетовая - в райффайзене), банк - не имеет значения?)))
4) мы написали отпуска на 2 недельки, а билеты взяли с тем расчётом, что одну последнюю пятницу "прогуляем" и вернёмся в субботу. Это, как я понимаю, должно быть указано в справке с места работы... Неужели могут отказать в визе??..
5) билеты купили в чешских авиалиниях. дали нам электронные в фирменных конвертах - отксерить их и принести оригиналы. ес?))
спасибо всем проникнувшимся!!!!
1)подтверждение финансового обеспечения, если зп больше 15 000 - обязательно?
2) и тогда - что лучше - трэвел чеки или кредитка? дело в том что кредитку придётся заводить непосредственно перед подачей документов, чистая новенькая карточка, ничего?
3) дебетовая карта. как я понимаю. не пойдёт?
- кстати, мне 21, могу завести тока в альфа-банке (дебетовая - в райффайзене), банк - не имеет значения?)))
4) мы написали отпуска на 2 недельки, а билеты взяли с тем расчётом, что одну последнюю пятницу "прогуляем" и вернёмся в субботу. Это, как я понимаю, должно быть указано в справке с места работы... Неужели могут отказать в визе??..
5) билеты купили в чешских авиалиниях. дали нам электронные в фирменных конвертах - отксерить их и принести оригиналы. ес?))
спасибо всем проникнувшимся!!!!

Ответить
у итальянцев требования финансового обеспечения никак не связано с заработной платойEnotka : 1)подтверждение финансового обеспечения, если зп больше 15 000 - обязательно?
:
не имеет значенияEnotka : 2) и тогда - что лучше - трэвел чеки или кредитка? дело в том что кредитку придётся заводить непосредственно перед подачей документов, чистая новенькая карточка, ничего?
Любая подойдетEnotka : 3) дебетовая карта. как я понимаю. не пойдёт?
:
а Вы читали требования на сайте визового центра?Enotka :
:
http://www.italy-vms.ru/ru/content/34.htm
Ответить
Да в том-то и дело, когда почитала требования визового центра, всё показалось понятно ежу))) потом почитала форум и напряглась! в общем просто позвоню им и уточню, чтоб наверняка)
спасибо за быстрый ответ))) особенно порадовали новости, насчёт дебетовой карты)))
спасибо за быстрый ответ))) особенно порадовали новости, насчёт дебетовой карты)))

Ответить
Боюсь, что после их ответа Вы можете напрячься еще большеEnotka : Да в том-то и дело, когда почитала требования визового центра, всё показалось понятно ежу))) потом почитала форум и напряглась! в общем просто позвоню им и уточню, чтоб наверняка)
:

Ответить
Enotka :
финансовое подтверждение нужно при любой зарплате.1)подтверждение финансового обеспечения, если зп больше 15 000 - обязательно?
цитатановая или старая карта не имеет значения, главное денег на нее положить достаточное количество.2) и тогда - что лучше - трэвел чеки или кредитка? дело в том что кредитку придётся заводить непосредственно перед подачей документов, чистая новенькая карточка, ничего?
цитатадебетовая подойдет, но не ниже виза классик или мастеркарт3) дебетовая карта. как я понимаю. не пойдёт?
цитатабанк не имеет значения- кстати, мне 21, могу завести тока в альфа-банке (дебетовая - в райффайзене), банк - не имеет значения?)))
цитатаВ справке нужно указать даты совпадающие с датами пребывания в Италии) мы написали отпуска на 2 недельки, а билеты взяли с тем расчётом, что одну последнюю пятницу "прогуляем" и вернёмся в субботу. Это, как я понимаю, должно быть указано в справке с места работы... Неужели могут отказать в визе??..
цитатакопии билетов возьмут, а подлинники могут посмотреть5) билеты купили в чешских авиалиниях. дали нам электронные в фирменных конвертах - отксерить их и принести оригиналы. ес?))
Ответить
А что значит ниже? Электронные карты тоже подойдут, да и не карта тоже подойдет, в смысле, просто выписка со счета. Мне мои друзья банкиры такую выписку каждый раз за бесплатно делают, а карты у меня в их банке нет, только текущий счет.Natacha.G : дебетовая подойдет, но не ниже виза классик или мастеркарт
Ответить
thander :
Выписка со счета конечно подойдет. Просто вопрос конкретно по карты был. Мне говорили, что виза электрон не подходит.(формулировка на сайте ВЦ- международные кредитные карты) На слово "кредитная" обращать внимание не надо, дебетовая точно годится!!!!А что значит ниже? Электронные карты тоже подойдут, да и не карта тоже подойдет, в смысле, просто выписка со счета.
Ответить
Natacha.G, электронная еще как подходит, и на сегодняшний день (если в интернет ее совать не нужно), то она по ликвидности равна классике, а по безопасноти лучше её: попробуйте сейчас в торговой сети найти импринтер, да и далеко не все банки-эквайеры даже возможность голосовой авторизации (без POS-терминала) предусмативают.
Ответить
Всем привет!
Подскажите: сегодня записались на сдачу документов. Мужик по телефону сказали какие то не реальные и страшные вещи
)).
1. Что записал вас на 9, но там внутри живая очередь: а в чем тогда запись то на время заключается???
2. Что, если самыми первыми заходить на сдачу то процесс этот закончится где-то в 13:00???
Это все правда???Просто с работы тогда, что на целый день отпрашиваться?
))
Спасибо!
Подскажите: сегодня записались на сдачу документов. Мужик по телефону сказали какие то не реальные и страшные вещи

1. Что записал вас на 9, но там внутри живая очередь: а в чем тогда запись то на время заключается???
2. Что, если самыми первыми заходить на сдачу то процесс этот закончится где-то в 13:00???
Это все правда???Просто с работы тогда, что на целый день отпрашиваться?

Спасибо!
Ответить
realship, очередь действительно живая, я на все про все от входа до выхода неделю назад потратил ровно 28 минут. А записью по телефону, мне кажется они поток в течение дня хотят отрегулировать
Ответить
для thander:
а во сколько приезжали?и в какой день, если не секрет?
а во сколько приезжали?и в какой день, если не секрет?
Ответить
realship, не секрет конечно, в четверг дело было в районе 12 часов. Но Вы на это не закладывайтесь, я не дам гарантии, что по четвергам в полдень так завсегда. Может быть в другое время и день недели лучше будет. В аппарате возьмите сразу 2 талончика - на оплату и на сдачу документов
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

неправдаNatacha.G :
дебетовая подойдет, но не ниже виза классик или мастеркарт
Ничего не нужно в справке указывать. В требованиях московского визового центра этого нет.Natacha.G :
В справке нужно указать даты совпадающие с датами пребывания в Италии
Ответить
Сдавала документы 21 июля, зашла в здание в 9.55 вышла в 10.10
Не советую брать сразу талончики в разные очереди, поскольку лично у меня, как только я брала талончик тутже загорался мой номер на табло (ИМХО: наша привычка занимать несколько очередей ни к чему, кроме излишней суеты не приводит).
Не советую брать сразу талончики в разные очереди, поскольку лично у меня, как только я брала талончик тутже загорался мой номер на табло (ИМХО: наша привычка занимать несколько очередей ни к чему, кроме излишней суеты не приводит).
Ответить
Обо что поспорим? Я на предмет дебетовых и/или электронных картЗайцелюб : неправда
Olginca, это не привычка, это "опыт, сын ошибок трудных", я подобным аппаратом минимум раза 2 в месячишко пользуюсь.Olginca : Не советую брать сразу талончики в разные очереди, поскольку лично у меня, как только я брала талончик тутже загорался мой номер на табло (ИМХО: наша привычка занимать несколько очередей ни к чему, кроме излишней суеты не приводит).
Ответить
О чем Вы предлагаете спорить? У Вас не приняли в посольстве выписку с карты VISA Electron?thander :
Обо что поспорим? Я на предмет дебетовых и/или электронных карт.
Ответить
Они же нормальные люди (мне так кажется), поэтому тока денюжка их и интересует, а на всякого рода дешевые "понты", типа gold, platinum, black им глубоко... всё равно
Ответить
для thander:
и я о том же
тогда о чем нам спорить?
и я о том же

Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06