Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

а есои время путевки не отпуск?? и просто есть отгулы на 2 недели... как быть??? без справки с места работы вообще - нельзя обойтись?
Ответить
Вместо справки с места работы можно предоставить спонсорское письмо. Лучше если спонсором будет кто-то из близких родственников (родители, супруги, дети). Если человек едет по приглашению, то спонсором может выступить приглашающая сторона
Ответить
Не уловил как связан Ваш отпуск со справкой с места работы?mycatFrosinda : а есои время путевки не отпуск?? и просто есть отгулы на 2 недели... как быть??? без справки с места работы вообще - нельзя обойтись?
Ответить
дают визу и без справки с работы.Указывали как неработающий, предоставляли справку из банка , бронь отелей, билеты. Дали визу без проблем.
Ответить
Здравствуйте!Собралась в июле в Италию. Документы на визу отправила. Меня беспокоит фотография на загранпаспорте - мне вклеили фото на визу в паспорт (то есть лицо больше, чем на традиционном заграничном паспорте, хотя размеры фотографии не нарушены)С этим паспортом в прошлом году летала в Турцию и в Израиль - проблем не было. Могут ли к этому придраться в посольстве и визу не дать? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Что я не слышал об отказах по причине большого лица в паспорте.

Ответить
Добрый день! Подскажите , пожалуйста. Подавала документы на деловую визу (30/90). Сегодня получила отказ С2, причина "недостаточно оснований в выдаче запрашиваемой вами визы" . В визовом центре сказали, что раз мне отказали в деловой, могу подавать на туристическую хоть на след. день.
Это нормально, что я сначала подавала на деловую - получила отказ, а теперь подаю на туристическую на те же даты, в которые предполагалась моя первая деловая поезка? Мне это кажется сомнительным. Мб лучше подать опять на деловую, но уже конкретно на даты первой поездки?
Это нормально, что я сначала подавала на деловую - получила отказ, а теперь подаю на туристическую на те же даты, в которые предполагалась моя первая деловая поезка? Мне это кажется сомнительным. Мб лучше подать опять на деловую, но уже конкретно на даты первой поездки?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Доброго всем. Подскажите "чайнику" (честно перечитала первые и последние 5 страниц форума, ответа не нашла) У меня подруга живет в Италии. Она мне может прислать приглашение гостевое? И как выглядит это приглашение? Кто-то мне сказал, что оно у нее должно быть тоже в консульстве заверено. Это так? Заранее громадное спасибо. Впервые думаю поехать заграницу. Ума не приложу с чего начать
Ответить
Ответить
Огромное спасибо. Вот тут я не была

Ответить
Если кому интересно - самый свежий пример по документам на визу.
Поставили на следующий день после подачи документов!
1. Копия гражданского паспорта
2. Копия страховки + отрывной лист страховки
3. Копия билетов в Италию
4. Распечатка с venere.com о резервировании (без оплаты!!!) проживания в первом городе. Распечаток две – в момент резервирования (уникальная страница) и с сайта за день до обращения.
5. Факс из отеля о подтверждении бронирования отеля во втором городе (отель не зарегин ни в одной системе, точнее и не отель вовсе, а комнаты под съем). Резерв без оплаты!!!
Плюс – вся переписка по электронной почте с отелем – как я выпрашивала факс и как они согласились (листов 20, хи хи…).
Кстати, факс из отеля о подтверждении бронирования прислали только после передачи номера карты (без кода). Видимо все – таки проверяют. Но ничего не заблокировано и пока с картой все нормально.
6. Распечатка маршрута вот такого вида (просто на листе):
Detailed trip Mrs. Chucha xx/xx/xx – zz/zz/zz
1. Xx/xx/xx Saint – Petersburg – Rome (авиакомпания, номер рейса), время прилета
a. Aeroporti di Roma Fiumicino – Roma Termini – transfer by “Leonardo Express”
b. Roma Termini – (адрес отеля с номером дома) bus #_______
c. Xx/xx/xx – yy/yy/yy stay in b&b “отель”, адрес
2. 14.09.2009 Roma Termini – Monterosso al Mare, transfer by train
a. 11:46 (520 – номер поезда, взят с Трениталии) Roma Termini - La Spezia Centrale 15:51 (duration 04:40)
b. 16:01 (2052– номер поезда, взят с Трениталии) La Spezia Centrale – Monterosso al Mare 16:26 (duration 00:25)
3. Уу/уу/уу – zz/zz/zz stay in “отель”, адрес
4. 24.09.09 – Monterosso al Mare – Milano Centrale, transfer by train
a. 06:55 (654 – номер поезда, взят с Трениталии) Monterosso - Milano Centrale 09:55 (duration 03:00)
b. Milano Centrale – Milan Malpensa, terminal 1 transfer by “Malpensa Shuttle”
5. Milan Malpensa – Saint-Petersburg (авиакомпания, номер рейса), время отлета
7. Выписки по движению по кредитной карте за 3 последних месяца + специальная справка, которую мой банк сам специально придумал (ох жалко нельзя его рекламировать – молодцы ребята!!!) для консульств – в ней написано «Такой то действительно является клиентом ХХХБанка, и обладателем международной банковской кредитной карты. Ему предоставлена кредитная линия в ххх ххх рублей» - я люблю мой банк!!! Справка из банка за день до обращения. Кредитная линия на треть превышает сумму [бронь всех отелей + минимальная сумма денег на весь срок (расчет на сайте)].
8. Справка с работы (профиль компании в двух предложениях, срок работы, доход (во избежание нервов начальства – оклад маленький, премия доходящая до 4 окладов), подтверждение очередного отпуска на весь период).
9. Копия трудовой заверенная – не взяли, раз больше 6 мес работаю
10. Копии всех з/п (только страницы с лицом, визами, штампами) – не взяли
Потребовала составить опись – отказали, визовый центр видите ли таких не делает.
Во избежание недоноса бумажек советую делать так. Когда у вас все взяли – попросить эту пачку, пронумеровать в сквозном порядке от руки и на визовой анкете на последнем листе дописать «attachment on XX pages».
Виза была поставлена на следующий же день после сдачи документов!!! Так что консульству респект и уважуха нескончаемые.
С визовым центром собираюсь судиться, останавливает только отсутствие официального ответа от них на мою рекламацию. Да, выглядит безмерно маразматичным, но при таком высокомаржинальном бизнесе могли бы хоть немного озаботиться сервисом – в ОВИРе и то было лучше!
Поставили на следующий день после подачи документов!
1. Копия гражданского паспорта
2. Копия страховки + отрывной лист страховки
3. Копия билетов в Италию
4. Распечатка с venere.com о резервировании (без оплаты!!!) проживания в первом городе. Распечаток две – в момент резервирования (уникальная страница) и с сайта за день до обращения.
5. Факс из отеля о подтверждении бронирования отеля во втором городе (отель не зарегин ни в одной системе, точнее и не отель вовсе, а комнаты под съем). Резерв без оплаты!!!
Плюс – вся переписка по электронной почте с отелем – как я выпрашивала факс и как они согласились (листов 20, хи хи…).
Кстати, факс из отеля о подтверждении бронирования прислали только после передачи номера карты (без кода). Видимо все – таки проверяют. Но ничего не заблокировано и пока с картой все нормально.
6. Распечатка маршрута вот такого вида (просто на листе):
Detailed trip Mrs. Chucha xx/xx/xx – zz/zz/zz
1. Xx/xx/xx Saint – Petersburg – Rome (авиакомпания, номер рейса), время прилета
a. Aeroporti di Roma Fiumicino – Roma Termini – transfer by “Leonardo Express”
b. Roma Termini – (адрес отеля с номером дома) bus #_______
c. Xx/xx/xx – yy/yy/yy stay in b&b “отель”, адрес
2. 14.09.2009 Roma Termini – Monterosso al Mare, transfer by train
a. 11:46 (520 – номер поезда, взят с Трениталии) Roma Termini - La Spezia Centrale 15:51 (duration 04:40)
b. 16:01 (2052– номер поезда, взят с Трениталии) La Spezia Centrale – Monterosso al Mare 16:26 (duration 00:25)
3. Уу/уу/уу – zz/zz/zz stay in “отель”, адрес
4. 24.09.09 – Monterosso al Mare – Milano Centrale, transfer by train
a. 06:55 (654 – номер поезда, взят с Трениталии) Monterosso - Milano Centrale 09:55 (duration 03:00)
b. Milano Centrale – Milan Malpensa, terminal 1 transfer by “Malpensa Shuttle”
5. Milan Malpensa – Saint-Petersburg (авиакомпания, номер рейса), время отлета
7. Выписки по движению по кредитной карте за 3 последних месяца + специальная справка, которую мой банк сам специально придумал (ох жалко нельзя его рекламировать – молодцы ребята!!!) для консульств – в ней написано «Такой то действительно является клиентом ХХХБанка, и обладателем международной банковской кредитной карты. Ему предоставлена кредитная линия в ххх ххх рублей» - я люблю мой банк!!! Справка из банка за день до обращения. Кредитная линия на треть превышает сумму [бронь всех отелей + минимальная сумма денег на весь срок (расчет на сайте)].
8. Справка с работы (профиль компании в двух предложениях, срок работы, доход (во избежание нервов начальства – оклад маленький, премия доходящая до 4 окладов), подтверждение очередного отпуска на весь период).
9. Копия трудовой заверенная – не взяли, раз больше 6 мес работаю
10. Копии всех з/п (только страницы с лицом, визами, штампами) – не взяли
Потребовала составить опись – отказали, визовый центр видите ли таких не делает.
Во избежание недоноса бумажек советую делать так. Когда у вас все взяли – попросить эту пачку, пронумеровать в сквозном порядке от руки и на визовой анкете на последнем листе дописать «attachment on XX pages».
Виза была поставлена на следующий же день после сдачи документов!!! Так что консульству респект и уважуха нескончаемые.
С визовым центром собираюсь судиться, останавливает только отсутствие официального ответа от них на мою рекламацию. Да, выглядит безмерно маразматичным, но при таком высокомаржинальном бизнесе могли бы хоть немного озаботиться сервисом – в ОВИРе и то было лучше!
Ответить
Плохой советchucha : Во избежание недоноса бумажек советую делать так. Когда у вас все взяли – попросить эту пачку, пронумеровать в сквозном порядке от руки и на визовой анкете на последнем листе дописать «attachment on XX pages».

Ответить
Скажите пожалуйста а при подаче документов на оформление визы через турфирму,нужны документы подтверждающие финансовую состоятельность?Majita (экс-Olga_M) :
... При самостоятельной подаче документов в посольстве требуется как справка с работы, так и документ, подтверждающий финансовую состоятельность (справка из банка, выписка со счета, дорожные чеки)
Ответить
Так об этом лучше у турфирмы спросить.Captain47 :
Скажите пожалуйста а при подаче документов на оформление визы через турфирму,нужны документы подтверждающие финансовую состоятельность?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если пребывание в Италии составит 3 дня, нужна виза или нет?
Ответить
конечно, нужна. А иначе никто Вас туда просто не пустит, а вернее не выпустят из России даже.julenok : Скажите, пожалуйста, а если пребывание в Италии составит 3 дня, нужна виза или нет?
Ответить
Вот свеженький список от Данко:Captain47 :
Скажите пожалуйста а при подаче документов на оформление визы через турфирму,нужны документы подтверждающие финансовую состоятельность?
1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.
При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.
2. Фотография 1 шт., (допускается фотография 3.5x4.5 строго на визу, цветная или черно-белая, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).
3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
При наличии анулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!
5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
6. Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге. Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.
7. Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей и фразой «Не возражаем против открытия визы» в пункте 48.
8. Для работающих туристов
• Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки - не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.
• Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
• Финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!
Для частных предпринимателей:
• копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.
Для неработающих туристов:
• Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом)
• Финансовые гарантии (см. пункт 9)
Для пенсионеров:
• Копия пенсионного удостоверения
Для студентов:
• Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
• Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом)
Для школьников:
• Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных каникул справка не требуется)
• Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора
• Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)
Если школьник выезжает с одним из родителей, либо в составе группы:
• Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
Срок давности - три недели.
• Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;
• Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
• В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).
• Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.
• Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).
• Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.
Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей - согласие на выезд.
9. Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро).
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
оригинал и ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
10. Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).
В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (ж/д, автомобиль) – необходимо уточнять маршрут поездки для того чтобы обеспечить наличие разрешающих документов (транзитных виз) для проезда через территорию третьих стран (например, Хорватии). Оформление указанных документов не входит в состав услуг, оказываемых нашей компанией при предоставлении туристского продукта по программам, сформированным компанией «ДАНКО Трэвел Компани».
11. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.
Ответить
скажите пожалуйста,больше ли шансов получить визу если едишь в групповой тур от турфирмы(через нее делаешь визу),чем получаешь сам на индивидуальную поездку?
Ответить
Не встречал такой статистикиFredTheRed : скажите пожалуйста,больше ли шансов получить визу если едишь в групповой тур от турфирмы(через нее делаешь визу),чем получаешь сам на индивидуальную поездку?
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Такой статистики вы нигде не найдете, но на самом деле шансы зависят только от вас и от правильности поданных вами документов.FredTheRed : скажите пожалуйста,больше ли шансов получить визу если едишь в групповой тур от турфирмы(через нее делаешь визу),чем получаешь сам на индивидуальную поездку?
Турфирма ничем, ну просто абсолютно ничем не может повлиять на решение посольства или как-то увеличить ваши шансы на визу.
Ответить
А есть статистика сколько паспортов туристов теряют ТА?partisanne : Такой статистики вы нигде не найдете,

В очередной раз наблюдала в итальянском визовом центре полеты загранпаспортов туристов под стол и кресла из рук турагента.
А всего-то было 8 штук этих паспартов. Так она умудрилась поднимая один паспорт, другой ногой загнать под кресло

Ответить
Свежие новости из визового центра в СПб может кому пригодится!!!
Сегодня сдвали документы на туристическую визу в СПб. При входе охранник сверяет твою фамилию и паспорт со списком записавшихся. Проверяет все ли графы заполнены в анкете. Нам пришлось все переписывать, т.к. нужен формат А3, а у нас был А4 на четырех листах. (так что будьте внимательнее) В визовом центре на стенде есть образец заполнения. Если что-то написал неправильно то можно зачеркнуть и исправить. Фотография должна быть приклеена (несите свой клей). Нас едет трое и нам дали один талончик на троих. Девушка в окошке по очереди вызывала каждого из нашей мини группы. Называла документы которые ей нужны. В итоге взяли:
1. анкету
2. загран паспорт и ксерокопию первой страницы
3. ксерокопию первой стр и прописку российского паспорта
4. электронный билет до Рима и эл. билет на Сицилию
5. бронирование квартиры в Риме (просто распечатка с mail) от владельца квартиры ничего не требовали. Оплачен 1 день из пяти.
6. бронирование апартаментов в Сиракузах (просто распечатка с mail). Без оплаты.
7. справка с работы
8. листочек из страховки.
9. ксерокопия карты виза и приколотый чек из банкомата с балансом на карте. (у меня посмотрели оригинал карты, у моих спутников нет)
У меня еще полистали старый загран паспорт и поинтересовались почему страховка сделана на 90 дней ( для держателей карты виза в сбербанке есть такая услуга)
У одного нашего спутника своей карты нет, поэтому он дал данные карты жены, справку с ее работы и спонсорское письмо от нее.
Все три наших комплекта документов положили в один конверт. Оплатили за визу и услуги центра. Теперь ждем 4 рабочих дня. Надеюсь на положительный результат.!!!
Сегодня сдвали документы на туристическую визу в СПб. При входе охранник сверяет твою фамилию и паспорт со списком записавшихся. Проверяет все ли графы заполнены в анкете. Нам пришлось все переписывать, т.к. нужен формат А3, а у нас был А4 на четырех листах. (так что будьте внимательнее) В визовом центре на стенде есть образец заполнения. Если что-то написал неправильно то можно зачеркнуть и исправить. Фотография должна быть приклеена (несите свой клей). Нас едет трое и нам дали один талончик на троих. Девушка в окошке по очереди вызывала каждого из нашей мини группы. Называла документы которые ей нужны. В итоге взяли:
1. анкету
2. загран паспорт и ксерокопию первой страницы
3. ксерокопию первой стр и прописку российского паспорта
4. электронный билет до Рима и эл. билет на Сицилию
5. бронирование квартиры в Риме (просто распечатка с mail) от владельца квартиры ничего не требовали. Оплачен 1 день из пяти.
6. бронирование апартаментов в Сиракузах (просто распечатка с mail). Без оплаты.
7. справка с работы
8. листочек из страховки.
9. ксерокопия карты виза и приколотый чек из банкомата с балансом на карте. (у меня посмотрели оригинал карты, у моих спутников нет)
У меня еще полистали старый загран паспорт и поинтересовались почему страховка сделана на 90 дней ( для держателей карты виза в сбербанке есть такая услуга)
У одного нашего спутника своей карты нет, поэтому он дал данные карты жены, справку с ее работы и спонсорское письмо от нее.
Все три наших комплекта документов положили в один конверт. Оплатили за визу и услуги центра. Теперь ждем 4 рабочих дня. Надеюсь на положительный результат.!!!
Ответить
Natacha.G : У меня еще полистали старый загран паспорт и поинтересовались почему страховка сделана на 90 дней ( для держателей карты виза в сбербанке есть такая услуга)
да, жестко у Вас в ПитереNatacha.G : Проверяет все ли графы заполнены в анкете. Нам пришлось все переписывать, т.к. нужен формат А3, а у нас был А4 на четырех листах. (так что будьте внимательнее)

Ответить
только радости от этого никакой!Стрекоза : да, жестко у Вас в Питере зато Финляндия для Вас как мать родная

Ответить
только радости от этого никакой!
Точно! Потом замучаешься выкатывать финскую визу после посещения Италии!!!
Точно! Потом замучаешься выкатывать финскую визу после посещения Италии!!!

Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06