Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
_Majita, большое спасибо за ответ и ссылку! Кстати, на этом сайте я ещё не был. Видел сайт визового центра в Питере и сайт посольства в Москве.

Очень радует, что не нужно являться на собеседование. В идеале я найду кого-нибудь в Москве, кто, получив мои документы и необходимые доверенности по почте, запишется на сдачу документов в визовый центр, в нужное время сдаст документы, а потом в нужное время их оттуда заберёт. При хорошем раскладе мне тогда не придётся задерживаться в Москве.

А в какой момент составляется договор с VMS, о котором написано на сайте визового центра? Это будет делать моё доверенное лицо в момент подачи документов? И оплата там какая-то в один лишь банк. Это тоже делает человек в Москве, уже имея "договор с VMS", по которому и надо платить, или я могу заранее перечислить какие-то средства в этот единственный банк, а доверенному лицу вместе с документами отправить квитанцию об оплате?

Ещё один вопрос всё никак не решу… Визу ведь на 14 дней дадут? Стоит ли брать самый дешёвый рейс в Рим, который прилетает туда в 22 часа, и, таким образом, тратить один визовый день? Или же не пожадничать, купить билеты на рейс подороже, но который окажется в Риме совсем рано утром… Планируемая программа начинается именно с Рима, чтобы потом дёрнуть на несколько дней во Флоренцию, а оттуда на оставшееся время — уже в автопробег по стране.
Eva_M : А бронь отеля в каком виде нужно предоставлять??? )
Для обычной туристической визы достаточно емейл-подтверждения от системы бронирования

Eva_M :
2.За визу мне платить не надо, а вот страховку эту где нужно оплачивать???
в страховой компании.
Eva_M :
3.по поводу денег: обязательно ли нужно оформлять кредитную карту? если у меня есть обычная сбербанковская карта(Maestro), могу ли я им как-то воспользоваться.
Можно вообще ничего не оформлять. Вполне можно обойтись наличными деньгами.
Zer0 :
Ещё один вопрос всё никак не решу… Визу ведь на 14 дней дадут? .
Визу, скорее всего, дадут на полгода, но количество дней в визе поставят на срок забронированных отелей.
для Зайцелюб: спасибо!

1.А наличные деньги как предъявлять?
И как лучше? может и вправду безопаснее носить карточку, а то я и тут-то практически наличку с собой не ношу.

2.Еще, есть какойнибудь образец справки от работодателя и нужно ли там обязательно указывать уровень ЗП, если да, то официальную? или можно любую сумму писать(в том плане, что потом работодателю ничего за это не будет?).

3.Этот вопрос меня волнует больше всего: Мне нужно быть 14го числа в Четраро, но вот расписание поездов туда из Рима точного не знаю. Ради экономии могу полететь 13го, но тогда я буду в Риме вечером, и нужно гдето переночевать. Либо лететь 14го и прибыть туда в час дня, сразу на вокзал и до Четраро.
(ехать вроде часов 5-6). Так как я лечу одна, английский у меня не очень, както страшновато. Посоветуйте, плиз, как лучше сделать.
2. В справке указать с какого числа работает, в какой должности, что предоставлен отпуск на этот период, а про зарплату нормальные конторы, дабы не указывать настоящую пишут, например, так: "... с ежемесячной оплатой труда не менее...". После "не менее" указать ту сумму, которая нужна посольству.

С местом работы лучше не шутить, а по поводу оплаты труда, если вдруг официальная не дотягивает, то проблем не будет, проверить нельзя, если только нерадивый кадровик первому встречному эту инфо не выложит по телефону. Вероятность, конечно, ничтожно мала, но мало ли
гдето читала, что если менее 6 месяцев работаешь, то еще то ли копию трудовой, то ли чтото еще нужно было.Это правда?

а сумма какая нужна посольству?
Eva_M : для Зайцелюб: спасибо!

1.А наличные деньги как предъявлять?
И как лучше? может и вправду безопаснее носить карточку, а то я и тут-то практически наличку с собой не ношу.
Если речь идет о посольстве, то они наличку не принимают. Им нужна выписка со счета или с карты. Тип карты и валюта при этом значения не имеют.
Eva_M :
3.по поводу денег: обязательно ли нужно оформлять кредитную карту? если у меня есть обычная сбербанковская карта(Maestro), могу ли я им как-то воспользоваться.
В Визовом центре сказали, что остаток на банковском счете должен быть в сумме, эквивалентной не менее 50 евро * кол-во дней поездки в расчете на каждого человека, если едете семьёй.
Мы предоставляли справку из Банка с подписью и печатью об остатке на счете. С апреля в банке изменились тарифы (возможно, только в этом нашем конкретном банке), и теперь они стали брать по 300 рублей за такую справку :D . Раньше давали бесплатно :D .

Как вариант, можно запросить на выписке по счету поставить подпись/печать. Главное, чтобы было видно остаток по счету, и он был не менее указаной выше суммы.
Зайцелюб :

Визу, скорее всего, дадут на полгода, но количество дней в визе поставят на срок забронированных отелей.
Да, совершенно верно, так и дают - полугодовую визу, но с указанным количеством дней пребывания (согласно предоставленным броням отелей и билетам). Причем еще пишут, что мульти-виза :D
Как мне пояснили, вдруг решу что-то поменять в планах поездки и разобью её на два заезда. Такой вот обеспечивают туристический комфорт :D
_Anastasia_ : . Такой вот обеспечивают туристический комфорт :D
Облегчение визового режима по-итальянски :D

В очередной раз подталкивают нас к обману. :D
Зайцелюб : Облегчение визового режима по-итальянски...
Тем не менее, согласитесь, что какие-то подвижки в облегчении есть. Мне где-то лет 9 назад нужно было срочно на один день вернуться домой. Сейчас, с новым подходом, это без проблем, а тогда домой вернулся, а назад уже никак...
thander : Тем не менее, согласитесь, что какие-то подвижки в облегчении есть. Мне где-то лет 9 назад нужно было срочно на один день вернуться домой. Сейчас, с новым подходом, это без проблем, а тогда домой вернулся, а назад уже никак...
Согласен. Но испанцы сейчас дают полноценные полугодовые визы на 90 дней. А в конце прошлого года нам с женой французы поставили годовые визы при запросе всего на 11 дней.
Зайцелюб : ...Но испанцы сейчас дают полноценные полугодовые визы на 90 дней. А в конце прошлого года нам с женой французы поставили годовые визы при запросе всего на 11 дней.
Очень ценная информация. Спасибо. А то я маюсь, как бы годовой шенген заполучить...
thander : Очень ценная информация. Спасибо. А то я маюсь, как бы годовой шенген заполучить...
К сожалению, установить алгоритм получения годового французского шенгена, не удалось. :D

Хотя знаю несколько подобных случаев.
Даже если и не год, а например, полгода, все равно не плохо, можно заранее отели не бронировать, приехал посмотрел номер вживую, а не через призму короткофокусного об'ектива на фото и выбрал что понравилось
Вот что нашла на одном сайте при подаче документов на визу:
"Срок действия регистрации должен быть не менее трех месяцев до начала поездки и не менее трех месяцев после окончания поездки."
это правда???
у меня регистрация заканчивается июнем.
и что тогда делать???
есть ли сейчас задержки с визами?
никто не жаловался
Подскажите как быть в моей ситуации? 8 мая 2009г. получен отказ в испанском шенгене, штамп - 1С. До этого ни одного шенгена не было у меня в паспорте. Подавала документы сама. Теперь хочу поехать в Италию, как турист на неделю просто, документы на итальянскую визу собиралась подавать через тур.агентство. А там мне сказали, что только через полгода это возможно. Это правда так? Да, здесь на форуме я тоже прочитала, что реабилитационный период лучше выждать. Но можно и не выжидать? Или как? Т.е. скажите мне: полгода - это окончательный и бесповоротный срок выжидания до следующей подачи на шенген? Не принимается во внимание, что страна другая? Или то, что отказ Испании, а теперь прошу Италию - всё одно, т.к. всё равно шенген?
И вообще, как мне лучше сейчас подавать документы на визу? Как турист? Или по приглашению друга-итальянца?
я сдала доки 18-го мая,до сих пор нет паспорта,вылет 3 июня.даже не знаю что думать,неужели хотят отказать м выжидают?(
для irmmana:
Вы через ТА делаете визу?
Тогда узнайте у них когда точная дата выхода документов из консульства.
Если точную дату не скажут,однозначно - Ваши документы на визу не подавали.
скажите...имеет ли значение стаж работы для получения визы ? :D
Сегодня были в расстройстве :D Долго выбирали тур, пошли в агентство, а там сказали, что вероятность получения визы у дочери -50-50%. Ей 22 года, она 2 месяца назад уволилась. Нет, справку ей там не дадут. Трэвел-чеки, конечно, купим. Но так рисковать... Тур дешевый. Оказывается, и это имеет значение. Кто что подскажет? Спасибо. :D
Пишите спонсорское письмо.
mycatFrosinda : скажите...имеет ли значение стаж работы для получения визы ? :D
Надеюсь, что не имеет :D

Это же не пенсия :D