Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

2 Redaktor: ))) А что, нормальное такое толковище було)))Скузи конечно нема за цо)
Ответить
Здравствуйте!
Подавала документы в посольство в декабре 2008г. через тур. агентство в Москве, так как сама из Красноярска. Получила отказ 2С и объяснение на фирменном бланке посольства "недостаточно оснований для выдачи визы", хотя до этого три раза делала тур. визу через то же агентство без проблем. Насколько понимаю, 3 месяца теперь не могу подавать документы. Через агенство больше не хочу подавать, думаю, они что-то намудрили. Мне звонили из посольства и задавали вопросы, я ответила - а как оказалось впоследствие, агенство совсем другие данные подало по своим каким-то соображениям. Если по прошествии трех месяцев я лично подам документы в визовый центр на гостевую визу по приглашению - велика ли вероятность повторного отказа? Не хочу рисковать... может лучше купить тур (хотя он мне не нужен) или получить визу в посольстве другой страны?
Заранее благодарю за ответ.
Подавала документы в посольство в декабре 2008г. через тур. агентство в Москве, так как сама из Красноярска. Получила отказ 2С и объяснение на фирменном бланке посольства "недостаточно оснований для выдачи визы", хотя до этого три раза делала тур. визу через то же агентство без проблем. Насколько понимаю, 3 месяца теперь не могу подавать документы. Через агенство больше не хочу подавать, думаю, они что-то намудрили. Мне звонили из посольства и задавали вопросы, я ответила - а как оказалось впоследствие, агенство совсем другие данные подало по своим каким-то соображениям. Если по прошествии трех месяцев я лично подам документы в визовый центр на гостевую визу по приглашению - велика ли вероятность повторного отказа? Не хочу рисковать... может лучше купить тур (хотя он мне не нужен) или получить визу в посольстве другой страны?
Ответить
Здравствуйте!
Ответить
Откуда у Вас информация о трех месяцах? На сайтах некоторых посольств явно написано, что Вы можете подавать документы хоть на следующий день, если Вы считаете, что устранены причины, по которым Вам отказано в визе.Vasilina : Насколько понимаю, 3 месяца теперь не могу подавать документы. .
Какие именно сроки устанавливают итальянцы, я не знаю. Общего правила нет. Например, финское посольство часто при отказе в визе точно устанвливает карантин, во течение которого оно не рекомендует обращаться за визой в посольство. Но этот карантин не действует в отношении других шенгенских посольств. Знаю людей, которые получали финский карантин и на следующий день шли в другое шенгенское посольство за визами.
Не могли бы Вы где-нибудь выложить скан этого бланка. Очень любопытно, никогда не видел официальный итальянский отказ.Vasilina : Получила отказ 2С и объяснение на фирменном бланке посольства "недостаточно оснований для выдачи визы", .
СочувствуюVasilina : . Мне звонили из посольства и задавали вопросы, я ответила - а как оказалось впоследствие, агенство совсем другие данные подало по своим каким-то соображениям. .
Вам никто не сможет ответить на такой вопрос, кроме работников посольства.Vasilina : Если по прошествии трех месяцев я лично подам документы в визовый центр на гостевую визу по приглашению - велика ли вероятность повторного отказа? .
Может быть, но опять-таки это не даст полных гарантий получения визы.Vasilina : Не хочу рисковать... может лучше купить тур (хотя он мне не нужен)
.
Тоже вариант, но какой из них предпочтительней, сказать затрудняюсь.Vasilina : получить визу в посольстве другой страны?.
.
Ответить
Спасибо за ответ. Сегодня позвонила в визовый центр, оказалось, через 3 дня после отказа уже можно подавать. Про 3 месяца сказали в том же злополучном агентстве. Буду, конечно, пробовать еще. Что касается скана бланка, то я бы предпочитала его не выкладывать, надеюсь, вы меня поймете - могу описать его: обычный лист А4 в виде письма на итальянском и ниже на русском с указанием моих данных и формулировкой, что мой запрос к получению визы не может быть принят, так как - и затем выше указанная причина. Подпись ответственного лица, печать посольства - только, если честно, это ничего не объясняет, я так и не знаю, в чем же действительно была причина. В любом случае, сейчас это уже мало что меняет, наверно лучше действительно потратить деньги на билеты и подать документы самой. Жаль только, что паспорт новый был - и сразу отказ, а в предыдущем несколько шенгенских виз. Ну чтож, видимо не судьба была, и будем надеяться на лучшее

Ответить
для Vasilina:
Успехов, но скан можно было выложить, удалив оттуда все личные данные.
Ответить
для Vasilina:
Подскажите, а Вы не узнавали в визовом центре, как самостоятельно подать документы находясь в Красноярске? Можно им по почте документы выслать?
Подскажите, а Вы не узнавали в визовом центре, как самостоятельно подать документы находясь в Красноярске? Можно им по почте документы выслать?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Если честно, то не узнавала. Но думаю, их не интересует, где ты находишься, должен приехать лично, либо ведь есть следующая возможность: документы может подать любой человек, проживающий в Москве, например, но с нотариально заверенной доверенностью от моего имени - насколько я поняла можно и так.
Ответить
Хорошо, я подумаюЗайцелюб : для Vasilina:

Ответить
У меня еще один вопрос возник, если можно 
На сайте визового центра написано: "Принимается факсимильная копия приглашения или его отсканированная версия (но не e-mail)". С факсимильной копией все понятно, но ведь скан можно только по эл. почте отправить. Что же тогда имеется ввиду под "но не e-mail"?

На сайте визового центра написано: "Принимается факсимильная копия приглашения или его отсканированная версия (но не e-mail)". С факсимильной копией все понятно, но ведь скан можно только по эл. почте отправить. Что же тогда имеется ввиду под "но не e-mail"?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а если карточка только что сделана и деньги только что положены. Выписку можно взять, но движения по карте никакого не было. Это имеет значение для консульства или нет.
Ответить
Можно попросить в банке справку, в которой будет написано, что в банке таком-то открыт текущий счет на имярек, остаток по счету составляет столько-то денег в единицах ведения счета. Ставите печать отделения и подпись сотрудника
Ответить
для итальянского не имеет.Павел Степанов : Подскажите, пожалуйста, а если карточка только что сделана и деньги только что положены. Выписку можно взять, но движения по карте никакого не было. Это имеет значение для консульства или нет.
Ответить
Когда начать сбор документов,если собираюсь в италию в июле?
И в какой последовательности собирать-бронировать гостиницу
бронир.билеты
и уже в последнюю очередь визу?
бронир.билеты
Ответить
Уже пора визы иметь на рукахmara218 : Когда начать сбор документов,если собираюсь в италию в июле?
бронир.билеты

Без бронирования гостиницы визы не получить...
Ответить
Мара, сдавать документы на визу можно не раньше чем за 3 месяца до начала поездки.
Поэтому Вы уже сейчас можете собирать и подавать документы.
Последовательность бронирования (билеты или отель) особого значения не имеет.
Главное, чтобы при подаче док-тов всё было забронировано.
Конечно, самый последний этап - это виза.
Думаю, что Вам стоит сначала посмотреть наличие авиабилетов, а потом отель (он всегда найдётся)
Поэтому Вы уже сейчас можете собирать и подавать документы.
Последовательность бронирования (билеты или отель) особого значения не имеет.
Главное, чтобы при подаче док-тов всё было забронировано.
Конечно, самый последний этап - это виза.
Думаю, что Вам стоит сначала посмотреть наличие авиабилетов, а потом отель (он всегда найдётся)

Ответить
теперь не могу найти,где забронировать билеты(а раньше ведь видела),подскажите!
Ответить
Какие именно билеты - в музей, на поезд, на самолет?mara218 : теперь не могу найти,где забронировать билеты(а раньше ведь видела),подскажите!

Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Билеты на самолет можно бронировать на сайтах авиакомпаний. Например, на сайте Аэрофлота.mara218 : Насамолёт до Милана
Ответить
Здравствуйте! Почитал тему с начала, но на пятой странице понял, что целиком не осилю.
Хотел поинтересоваться по поводу самостоятельного получения визы "из регионов". Основные вопросы у меня вокруг посольства в Москве и того, сколько придётся потратить на него времени в столице перед отлётом в Италию. Хочу билеты выкупить как можно раньше, но для этого нужно определиться с датами, а это зависит от посольства.
1. Очень интересна возможность подачи документов через доверенное лицо, передав ему вместе с документами заверенную доверенность. Я проходил через это, получая Польскую визу. Нужно ли в этом случае будет являться в посольство на собеседование или же можно прособеседоваться по телефону / вообще не собеседоваться?
2. Может ли кто-нибудь поделиться опытом получения визы по приглашению? Предусматривается ли возможность обойтись при этом без собеседования в посольстве?
3. Я правильно понимаю, что если пытаться получить визу по приглашению, то можно обойтись финансовыми справками и не представлять никаких подтверждений бронирования отелей?
Если уже обсуждалось, прошу извинить и кинуть в меня ссылкой.
Спасибо заранее!
Хотел поинтересоваться по поводу самостоятельного получения визы "из регионов". Основные вопросы у меня вокруг посольства в Москве и того, сколько придётся потратить на него времени в столице перед отлётом в Италию. Хочу билеты выкупить как можно раньше, но для этого нужно определиться с датами, а это зависит от посольства.
1. Очень интересна возможность подачи документов через доверенное лицо, передав ему вместе с документами заверенную доверенность. Я проходил через это, получая Польскую визу. Нужно ли в этом случае будет являться в посольство на собеседование или же можно прособеседоваться по телефону / вообще не собеседоваться?
2. Может ли кто-нибудь поделиться опытом получения визы по приглашению? Предусматривается ли возможность обойтись при этом без собеседования в посольстве?
3. Я правильно понимаю, что если пытаться получить визу по приглашению, то можно обойтись финансовыми справками и не представлять никаких подтверждений бронирования отелей?
Если уже обсуждалось, прошу извинить и кинуть в меня ссылкой.
Спасибо заранее!
Ответить
Ответы на многие из ваших вопросов вы найдете на сайте Итальянского визового центра
http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Жители регионов могут подавать документы по нотариально заверенной доверенности. Итальянское посольство, по-моему, вообще никого не вызывает на собеседование. Но позвонить по телефону они наверняка могут.
Я много раз получала итальянские визы по приглашению. Никогда на собеседование не вызывали. Мне вообще кажется, что их больше волнует правильность оформления документов и наличие их по списку нежели моя драгоценная особа.
Если вы получаете визу по приглашению, то никаких броней отелей представлять не нужно. Между тем, справку с работы, медицинскую страховку, документ о финансовых гарантиях, бронь авиабилетов (или авиабилеты) в оба конца вы представляете. Под документом о финансовых гарантиях понимается выписка с вашего банковского счета, свидетельствующая о том, что у вас там есть необходимое количество денег на счету (необходимая сумма в зависимости от количества дней поездки - см. на сайте итальянского визового центра), либо дорожные чеки (копии - в посольство, оригиналы - у себя), либо выписка из итальянского банка о том, что приглашающая сторона открыла на ваше имя специальный счет.
http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Жители регионов могут подавать документы по нотариально заверенной доверенности. Итальянское посольство, по-моему, вообще никого не вызывает на собеседование. Но позвонить по телефону они наверняка могут.
Я много раз получала итальянские визы по приглашению. Никогда на собеседование не вызывали. Мне вообще кажется, что их больше волнует правильность оформления документов и наличие их по списку нежели моя драгоценная особа.
Если вы получаете визу по приглашению, то никаких броней отелей представлять не нужно. Между тем, справку с работы, медицинскую страховку, документ о финансовых гарантиях, бронь авиабилетов (или авиабилеты) в оба конца вы представляете. Под документом о финансовых гарантиях понимается выписка с вашего банковского счета, свидетельствующая о том, что у вас там есть необходимое количество денег на счету (необходимая сумма в зависимости от количества дней поездки - см. на сайте итальянского визового центра), либо дорожные чеки (копии - в посольство, оригиналы - у себя), либо выписка из итальянского банка о том, что приглашающая сторона открыла на ваше имя специальный счет.
Ответить
В конце апреля делал визу в Италию через турагентство, документ о финансовых гарантиях не потребовался, хотя зимой его еще требовали...Majita : ...Между тем, справку с работы, медицинскую страховку, документ о финансовых гарантиях...
Ответить
Это потому, что у Вас был полностью оплачен тур.thander :
В конце апреля делал визу в Италию через турагентство, документ о финансовых гарантиях не потребовался, хотя зимой его еще требовали...
Ответить
Добрый день!
извините, если повторяюсь, но совсем нет времени просматривать всю тему.
Я впервые собираюсь в Италию, да и вообще за границу.
И конечно, возникла куча вопросов, на которые наверняка знают тут ответы.
Прошу помочь.
1.Еду по учебной визе, есть приглашение. А бронь отеля в каком виде нужно предоставлять??? Приглашение,сказали, по факсу можно.
2.За визу мне платить не надо, а вот страховку эту где нужно оплачивать???
3.по поводу денег: обязательно ли нужно оформлять кредитную карту? если у меня есть обычная сбербанковская карта(Maestro), могу ли я им как-то воспользоваться. Или для валюты нужно чтото другое???если да, что и где лучше делать?
еще есть много вопросов по самой Италии. попозже напишу=)
извините, если повторяюсь, но совсем нет времени просматривать всю тему.
Я впервые собираюсь в Италию, да и вообще за границу.
И конечно, возникла куча вопросов, на которые наверняка знают тут ответы.
Прошу помочь.
1.Еду по учебной визе, есть приглашение. А бронь отеля в каком виде нужно предоставлять??? Приглашение,сказали, по факсу можно.
2.За визу мне платить не надо, а вот страховку эту где нужно оплачивать???
3.по поводу денег: обязательно ли нужно оформлять кредитную карту? если у меня есть обычная сбербанковская карта(Maestro), могу ли я им как-то воспользоваться. Или для валюты нужно чтото другое???если да, что и где лучше делать?
еще есть много вопросов по самой Италии. попозже напишу=)
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06