Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию
Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Ответить

спасибо огромное!Who : Апартаменты не оплачены а только забронированы. Вопросов не возникло
Ответить
Добрый день,
Подскажите, а обычную туристическую визу только через визовый центр теперь делать надо? Все документы собраны. Имеет ли смысл пытаться записываться в консульство?
Спасибо заранее,
Федор
Подскажите, а обычную туристическую визу только через визовый центр теперь делать надо? Все документы собраны. Имеет ли смысл пытаться записываться в консульство?
Спасибо заранее,
Федор
Ответить
Для подачи документов на обычную туристическую визу в консульство практически не попасть.
Ответить
Всем, день добрый! у меня такой вопрос, если вдруг отказ в визе, посольство дает какую то бумагу или нет?
Спрашиваю, потому что мне сказали в Alitalia, если бумага будет, то можно вернуть билет.
Спрашиваю, потому что мне сказали в Alitalia, если бумага будет, то можно вернуть билет.
Ответить
бумаг не дает. В свое время узнавал об этом в Аэрофлоте. В данном случае потребуется официальный документ от посольства на фирменном бланке. Получить такой документ нереально.
Летайте самолетами отечественных авиакомпаний и у Вас не будет проблем с возвратом билетов.
Летайте самолетами отечественных авиакомпаний и у Вас не будет проблем с возвратом билетов.

Ответить
подскажите, возможно ли получить визу без вот-этой бумажки с места работы или учебы. Проблема в том, что я, получяется, не учусь и не работаю. Значит НИКАКОЙ ВИЗЫ???
как же так....

Ответить
Вместо справки с места работы (учебы) можно предоставить заявление о спонсировании поездки близким родственником (супруги, родители, дети) с приложением справки с места работы этого спонсора-близкого родственника либо в случае поездки по приглашению - документ о финансовых гарантиях со стороны принимающей стороны (на Ваше имя приглашающий открывает специальный счет в итальянском банке и бумага об этом предоставляется в посольство). Кроме того, если есть какая-то работа вроде относительно постоянного фриланса (что нередко, например, в журналистике) можно попросить эту организацию выдать Вам справку о том, что работаете по договору. Но это во-многом зависит от хороших отношений с этой организацией и доброй воли руководства. Мы, например, обычно своим постоянным нештатным авторам в такой просьбе не отказываем
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
тоесть вот эта справка с места учебы не для того, чтобы в посольстве были уверенны, что я никуда не денусь и вернусь на Родину?
это не документ для подтверждения социо-професионального статуса?
это просто очередной довод финансовых возможностей?
и если меня приглашают, мне не обязательно иметь эту справку? или, может быть, студенческого достаточно?
это не документ для подтверждения социо-професионального статуса?
это просто очередной довод финансовых возможностей?
и если меня приглашают, мне не обязательно иметь эту справку? или, может быть, студенческого достаточно?
Ответить
Справка с работы является свидетельством того, что Вы получаете доход, т.е. подтверждает Вашу финансовую состоятельность. Примерно то же со справкой из вуза, но в этом случае, по-моему, требуется спонсорское заявление. Во всяком случае одна моя знакомая студентка приносила заявление о спонсировании поездки со стороны ее родителей. Если едете по приглашению, то расходы по Вашему пребыванию и финансирование поездки может взять на себя приглашающий. В случае открытия на Ваше имя счета в банке Италии приглашающей стороной документа о финансовых гарантиях с Вашей стороны не требуется. Если учитесь, то справку из вуза все же лучше предоставить.
Ответить
подскажите пожалуйста, успею ли я сделать визу? буду делать ее в турагентстве, завтра занесу им документы, а вылет уже 20 января!! сейчас боюсь вдруг они не успеют занести документы в посольство до этого времени, останется ведь всего 8 дней! они работать начнут только завтра, так что и позвонить им не могу, чтобы там мой страх развеяли
вообще агенство так же как обычные люди должно записываться на прием? или могут в любой день занести?
сорри за такие вопросы просто очень волнуюсь, поездка важная, а я как обычно дотянула

Ответить
Не знаю, как насчет агентства, а я визу получила за 3 дня. 30 дек была уже готова, при этом у меня новый паспорт, чистый. Я правда сама сдавала доки и раньше шенгена не было. Я думаю у них сейчас поток поменьше стал из-за "низкого сезона" и кризиса.
Так что контролируйте вгентство.
Удачи!
Так что контролируйте вгентство.
Удачи!

Ответить
Так в агентстве и спросите.maria00 : подскажите пожалуйста, успею ли я сделать визу? буду делать ее в турагентстве, завтра занесу им документы, а вылет уже 20 января!!
Ответить
Друзья! Когда собираешь документы на визу, сомнениям не предела. Пожалуйста помогите уточнить некоторые нюансы:
1. Можно ли все-таки сдавать документы в посольство за другого человека (в данном случае за мужа)?
2. Оплата виз происходит в посольстве или там нужен квиток из Интезы?
3. Страховка должна быть напечатанной или от руки тоже принимается?
Заранее спасибо!
1. Можно ли все-таки сдавать документы в посольство за другого человека (в данном случае за мужа)?
2. Оплата виз происходит в посольстве или там нужен квиток из Интезы?
3. Страховка должна быть напечатанной или от руки тоже принимается?
Заранее спасибо!

Ответить
Позвонила в консульство и очень расстроилась
Монотонный голос, как у робота: "звоните в визовый центр, звоните в визовый центр, мы не оформляем туристические визы". Ррррр.

Монотонный голос, как у робота: "звоните в визовый центр, звоните в визовый центр, мы не оформляем туристические визы". Ррррр.
Ответить
для atempo:
дак это наоборот хорошо!!!
визовый центр, это же организация, основная задача которой принимать и оформлять визы...
Позвоните именно в визовый центр, они проконсультируют... не очень понятно почему вы расстроились?
дак это наоборот хорошо!!!

визовый центр, это же организация, основная задача которой принимать и оформлять визы...
Позвоните именно в визовый центр, они проконсультируют... не очень понятно почему вы расстроились?

Ответить
atempo : Позвонила в консульство и очень расстроилась![]()
Там никто не кусается

Ответить
Абыдно, да!))
Почему непонятно?! Как мне кажется, одна из основных функций консульства - это оформление виз, собственно эта инфа и на сайте есть, а они отказываются...
Хотя, благодаря форумчанам, я уже не расстраиваюсь!
Почему непонятно?! Как мне кажется, одна из основных функций консульства - это оформление виз, собственно эта инфа и на сайте есть, а они отказываются...
Хотя, благодаря форумчанам, я уже не расстраиваюсь!

Ответить
По поводу функций консульств. Вот что говорит международное законодательство о функциях консульства:
Функции консульства состоят, в частности:
a) в содействии укреплению дружественных отношений между представляемым государством и государством пребывания;
b) в содействии развитию экономических, торговых, культурных, научных связей и туризма между представляемым государством и государством пребывания;
c) в защите прав и интересов представляемого государства, его граждан и юридических лиц;
d) в оказании помощи и содействия гражданам и юридическим лицам представляемого государства.
Оформление виз - это частный случай п. d. Кстати, консульство и оформляет визы. Только для тех, кто запрашивает визы на короткий срок (до 90 дней) - а это в первую очередь - туризм, посещение родственников и друзей, виза оформляется через визовый центр. Кстати, теперь благодаря визовому центру, подача документов на визу стала более быстрой. Раньше, когда подача документов шла через посольство, запись на подачу документов по платному телефону составляла не менее месяца от звонка до даты подачи документов (это в низкий сезон, что там было летом, вообще сказать трудно). Непосредственно в консульстве, полагаю, осталась подача документов на визы для долгосрочного пребывания - долгая работа, долгая учеба, воссоединение с семьей и др.
Функции консульства состоят, в частности:
a) в содействии укреплению дружественных отношений между представляемым государством и государством пребывания;
b) в содействии развитию экономических, торговых, культурных, научных связей и туризма между представляемым государством и государством пребывания;
c) в защите прав и интересов представляемого государства, его граждан и юридических лиц;
d) в оказании помощи и содействия гражданам и юридическим лицам представляемого государства.
Оформление виз - это частный случай п. d. Кстати, консульство и оформляет визы. Только для тех, кто запрашивает визы на короткий срок (до 90 дней) - а это в первую очередь - туризм, посещение родственников и друзей, виза оформляется через визовый центр. Кстати, теперь благодаря визовому центру, подача документов на визу стала более быстрой. Раньше, когда подача документов шла через посольство, запись на подачу документов по платному телефону составляла не менее месяца от звонка до даты подачи документов (это в низкий сезон, что там было летом, вообще сказать трудно). Непосредственно в консульстве, полагаю, осталась подача документов на визы для долгосрочного пребывания - долгая работа, долгая учеба, воссоединение с семьей и др.
Ответить
Друзья! Подскажите те, кто с этим недавно сталкивался, если в визовый центер принести распечатку с подтверждением брони с booking.com, им этого хватит? А то сайт пишет, что хватит, "А я сомневаюсь"... Чем ближе день похода в виз. центр, тем больше нервничаю...
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Визы оформляли в мае. Бронировали апартаменты, и по первой нашей просьбе те прислали по факсу бланк с печатью, в котором указывалось, что мы внесли оплату и бла бла бла. Этот бланк для визового центра равносилен приглашению, так что лучше им заручиться - это очень просто.
Ответить
А у меня столь дурной отель, что он отказываеться присылать подтверждение! "Sorry? I cannot" - пишет, зараза! Факса им, что ли жалко... Вот и мучаюсь. Может, другой отель забронировать... Но на форуме пишут, что так лучше не делать - бронировать один, а жить в другом...

Ответить
Зачем Вам факс, этого никто не требует
Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя),
http://www.italy-vms.ru/ru/content/31.htm
Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя),
http://www.italy-vms.ru/ru/content/31.htm
Ответить
Ну, конечно, я проштудировала сайт http://www.italy-vms.ru/
Проблема в том, что когда распечатываешь подтверждение брони с booking.com, там не указывается № карты, с которой бронь делалась. Вот я и нервничаю - буква требований, выходит, не соблюдена...
Да, для делающих визу в визовом цетре: с 22.01.2009 банк Интеза не работает с частниками, делающими визу, только с турагентствами. Оплата консульского сбора теперь произовится в самом визовом центре в момент подачи документов, в рублях по курсу ЦБ.
Проблема в том, что когда распечатываешь подтверждение брони с booking.com, там не указывается № карты, с которой бронь делалась. Вот я и нервничаю - буква требований, выходит, не соблюдена...
Да, для делающих визу в визовом цетре: с 22.01.2009 банк Интеза не работает с частниками, делающими визу, только с турагентствами. Оплата консульского сбора теперь произовится в самом визовом центре в момент подачи документов, в рублях по курсу ЦБ.
Ответить
спасибо за информациюyoko : Оплата консульского сбора теперь произовится в самом визовом центре в момент подачи документов, в рублях по курсу ЦБ.

Ответить
Я тут немного почистил - ибо оффтоп. Если кого этим обидел - скузи...
Ответить
Недавние обсуждения
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06