Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени сейчас занимает подача заявления на визу/получение паспорта в Москве (т.е. сколько времени тратится непосрественно в визовом центре/посольстве)?
Паспорта выдают как и раньше в день перед отъездом?

З.Ы. Особенности национального тур-бизнеса.
Хочу поехать в Италию на горнолыжный курорт. Авиабилеты купил сам. Апартаменты хотел заказать через турфирму, дабы не гемороиться с визой. Однако наценка 30-35% за бронирование (по сравнению с ценами на этот же период, указанными на итальянских сайтах этих апартаментов) вызвала сильное недоумение.
(Интересно, это мне с агенствами так повезло, или это нормальная практика? Если последнее, то из чего складывается такой процент?)
Теперь готов делать всё сам, единственное что смущает - это воспоминания о самостоятельном получении финской визы в ноябре прошлого года (3 потерянных рабочих дня)...
Подача заявления происходит очень быстро.

Последние три года получал готовые паспорта с визами через 3-4 дня после сдачи документов, а не за день до вылета :D
Спасибо!
Значит будем всё делать сами :D
Плезная ссылка.
Информационная страница Итальянского Визового Центра VMS в Москве:
http://www.italy-vms.ru/
Добрый день, уважаемые форумляне.
Прошу совета вот по какому вопросу.
Хочу сделать своей ненаглядной сюрприз и отправиться с ней в конце января в Венецию.
Нужно сделать для нее визу.
Получится ли все подготовить, не раскрываю перед ней все приготовления, или из консульства могут действительно позвонить и уточнить конкретно у нее детали?
Примут ли у меня документы? Мы с ней пока не расписаны, доверенность мне она сделает. Надо ли указывать в доверенности, в какое конкретно посольство сдаются документы?
Шенгенских виз у нее достаточно (только в этом году две туристические в Венгрию и одна в Париж).
Справка с работы будет с зп где-то 45 т.р. Из банка тож справка будет. Страховку сделаю. Билеты забронированы.
Иль придется все ей рассказать? :D
Заранее благодарен за ответы.
Федор.
По крайней мере на анкете должна быть подлинная подпись.
Не знаю, как обстоят дела с появлением визового центра, но когда документы на визу подавались в посольство, то москвичи и жители Подмосковья должны были это делать самостоятельно. По нотариальной доверенности документы принимались только у лиц, не имеющих постоянную регистрацию в Москве. Повторяю, это касалось только тех, кто подавал документы самостоятельно. К тем, кто ехал по турам, и за кого документы подавали представители агентств, это правило не относилось.
Кроме того, для визы вам еще будет необходимо забронировать проживание (гостиницу).
Позвонить из посольства теоретически могут, но лично я с этим ни разу не сталкивалась.

А вообще-то, не совсем мне понятно, зачем эти тайны Мадридского двора устраивать. Барышне же все равно придется справку с работы делать, справку из банка брать, загранпаспорт вам отдать, доверенность и т.д. Секрет-то Полишинеля будет.
подскажите, пожалуйста, по поводу визы. собираюсь в италию дней на 10, из рима на машине поедем через францию в барселону, а через несколько обратно. в общем на эту поездку потратим дней 5-6. если ли такое правило, что если виза выдана итальянская, то больше дней я должна провести именно в италии или нет?
цитата
Malina11: из рима на машине поедем через францию в барселону, а через несколько обратно. в общем на эту поездку потратим дней 5-6.
Есть производственная необходимость именно в Барселону и именно на машине? Это сутки езды + 200 евро (бензин и дороги) + аренда авто. Самолет дешевле.
цитата
Malina11:если виза выдана итальянская, то больше дней я должна провести именно в италии или нет?
Если виза уже выдана, то это неважно. А правило есть.
Malina11 : . если ли такое правило, что если виза выдана итальянская, то больше дней я должна провести именно в италии или нет?
Скорее, наоборот.
Malina11 : подскажите, пожалуйста, по поводу визы. собираюсь в италию дней на 10, из рима на машине поедем через францию в барселону, а через несколько обратно. в общем на эту поездку потратим дней 5-6. если ли такое правило, что если виза выдана итальянская, то больше дней я должна провести именно в италии или нет?
Не надо ничего бояться, ни с самой поездкой, ни, тем более с визами (имея действующую итальянскую). В середине августа сам ездил из Рима до Барселоны на машине, дорога не очень сложная, можно поехать либо через Флоренцию, всегда по платной автостраде (примерно 40 евро по Италии), либо через Чивитавекью, немного короче и меньше платить за автострады. Мы, как обычно, выбираем второй вариант, в итоге, выехав в 5 утра в 17.30 были в центре Барселоны. Останавливались в аппартаментах в районе госпиталя Hospital Sant Pau, очень удобно в транспортном отношении, а главное очень дешево, особенно если ехать компанией ( 80 евро в сутки четырехкомнатные аппартаменты с кухней, ванной и гостиной). Адрес Travessera de Gracia, 441-443 08025 Barcelona www.apartamentosatica.com тел. +34 93 4500032 Если модераторы уберут из этого сообщения адрес и сайт этих апартаментов, напишите в личку, перешлю координаты. Я объездил на машине практически всю Европу, так получилось, что в Барселону выбрались только этим летом, н впечатление очень сильное, на мой взгляд, красивейший город Европы (за исключением Рима, конечно :D - Париж отдыхает, хотя и Париж мне очень нравиться, был там 4 раза. Кроме того, на обратном пути можно, не затрачивая много времени побывать в Ницце и Монте Карло. Думаю не пожалеете устроив такой вояж :D
Римский ПАПА :

Не надо ничего бояться, ни с самой поездкой, ни, тем более с визами (имея действующую итальянскую). В середине августа сам ездил из Рима до Барселоны на машине, дорога не очень сложная, можно поехать либо через Флоренцию, всегда по платной автостраде (примерно 40 евро по Италии), либо через Чивитавекью, немного короче и меньше платить за автострады. Мы, как обычно, выбираем второй вариант, в итоге, выехав в 5 утра в 17.30 были в центре Барселоны. Останавливались в аппартаментах в районе госпиталя Hospital Sant Pau, очень удобно в транспортном отношении, а главное очень дешево, особенно если ехать компанией ( 80 евро в сутки четырехкомнатные аппартаменты с кухней, ванной и гостиной). Адрес Travessera de Gracia, 441-443 08025 Barcelona www.apartamentosatica.com тел. +34 93 4500032 Если модераторы уберут из этого сообщения адрес и сайт этих апартаментов, напишите в личку, перешлю координаты. Я объездил на машине практически всю Европу, так получилось, что в Барселону выбрались только этим летом, н впечатление очень сильное, на мой взгляд, красивейший город Европы (за исключением Рима, конечно :D - Париж отдыхает, хотя и Париж мне очень нравиться, был там 4 раза. Кроме того, на обратном пути можно, не затрачивая много времени побывать в Ницце и Монте Карло. Думаю не пожалеете устроив такой вояж :D
спасибо большое!! я до этого еще сомневалась в мадрид или барселону поехать, хорошо значит что барселону выбрали!!
насчет самолета до барселоны вышло бы однозначно дешевле, но зато у нас будет шанс заехать в монте карло, канны, во франции хотим остановиться в отеле на ночь и продолжить путь :D обратно или так же поедем, или на корабле!

кстати, на границе останавливают вообще или нет? может у меня даже не будет отметок в паспорте о том, что я выезжала из иатлии :D
Malina11 : я до этого еще сомневалась в мадрид или барселону поехать, хорошо значит что барселону выбрали!!
насчет самолета до барселоны вышло бы однозначно дешевле, но зато у нас будет шанс заехать в монте карло, канны, во франции хотим остановиться в отеле на ночь и продолжить путь :D
кстати, на границе останавливают вообще или нет? может у меня даже не будет отметок в паспорте о том, что я выезжала из иатлии :D
Если цель поездки просто покататься, то можно и в Барселону. Но если цели другие, то с моей т.зр. поездка в Испанию из Италии - однозначный нонсенс, если, конечно, не вся Италия уже осмотрена. Еще больший нонсенс - поездка в Канны при наличии под боком в Италии десятков великолепных городков, рядом с которыми Канны и рядом не стоят... Да и на самОм Лазурном берегу - Канны вовсе не то место, которое стОит посетить... Имхо.
А по поводу прохождения границ - отметок в паспорте никаких ставиться не будет, равно как и не останавливают...
Согласен с Altedo, Канны - это не то место, на которое надо тратить время, тем более заезд с автострады до Канн очень длительный и не стоит того, чтобы на набережной посмотреть отпечатки рук Сильвестра Сталлоне, тем более посмотреть здание, в котором проходят кинофестивали, более напоминающее типовой дворец культуры советского периода. Лучше заезжайте в Марсель, Ниццу, и, конечно в Монте Карло. И не слушайте тех, кто советует экономить деньги и летать самолетом, только на машине можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидеть все прелести Европы. Удачной поездки :D
Римский ПАПА : И не слушайте тех, кто советует экономить деньги и летать самолетом, только на машине можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидеть все прелести Европы.
Все зависит от целей поездки - если надо попасть из пункта А в пункт Б, отстоящий на 1500 км, то самолет удобнее и дешевле, а прелести с автобана не то, чтобы шибко видны)) А вот ежели куда заехать по дороге, то без вопросов...
Altedo : А вот ежели куда заехать по дороге, то без вопросов...

да уж...
мы в прошлом году поехали в мантон, взяли там машинку, изъездили весь берег именно по маленьким дорожкам, по деревушкам, а не по автобанам -это же такая красотища -когда тебе не нужно экономить время, а просто мотаешься по всем этим красотам... :D
конечно, у нас был определенный маршрут, однажды мы хотели попасть в Мужан из Грасса- и выполнили свое намерение,по дороге останавливались в прелестных деревушках-какие-то кабачки,какие-то рынки,покупки,перекусы...
потом поехали в сан-ремо,по дороге тоже где хотели там и заезжали (а там вдоль моря особенно-то никуда и не денешься :D )- всякие сен-жан-кап-ферра, шато д'эз, кап д'антиб, жуан ле пен....это ж прелесть какие местечки!!! :D
тьфу ты...пока сама от себя слюнями обливалась (от воспоминаний) -забыла к чему это написала всё!!! :D
а все к тому ,что канны-это точно последнее место,куда нужно стремиться на кот д'азюр...
это уж если не избежать,тогда можно там провести дня 3 -есть там,конечно, и музеи,и ресторанчики приятные, и магазинчики...
но уж не ставить его (город) в план специально-точно!! :D
irinaa : а там вдоль моря особенно-то никуда и не денешься :D
Денешься - на Саогре упилить в Меркантур или на Дольчеакву... Из-за вас у меня тоже слюни потекли))
для Altedo:

ах, андрэ!!! поясните плз- я даже не поняла о каких странах речь идет........ :D :D
Ура! Я визу получил! Держись, Италия - я фоткать приеду! :D
Я о тревожном пограничье между Францией и Италией - можно от Ментона вверх по долине проехать в горы в сторону нац. парка Меркантур - там есть несколько красивых городков, Saogre в том числе, а можно из Вентимильи съездить в горы в направлении Dolceacqua-Pigna-Castelvittorio. Итальянская часть получше, имхо, и поближе.
для Altedo:

супер!! я уже скопировала себе в папочку для лета-2009, поедем обязательно -нужно подробно исследовать красивые места! :D
цитата
irinaa:супер!! я уже скопировала себе в папочку для лета-2009
Irinaa, может тогда открыть отдельную тему, чтобы с толком, с чувством папочку пополнить? :D
Скажите, знающие люди, обязательна ли фраза об оплате в документе о бронировании отеля? Дело в том, что прислали факс только с датой приезда-отъезда и именами проживающих. А вот о том, что заблокировали определенную сумму на карте - ни слова. Примут ли это в визовом центре? Если можно, не могли бы в качестве примера написать на английском, что обычно пишут в факсе насчет оплаты? - боюсь, с моим английским, грамотно составить ее не получится, а хотелось бы отправить в отель образец того, что от них надо получить
vanvin : Скажите...
Только что, в понедельник, получили визу. Апартаменты не оплачены а только забронированы. Вопросов не возникло.
Вот что написано на сайте визового центра
http://www.italy-vms.ru/ru/content/31.htm
"Бронь отеля (оригинал или факс с указанием фамилии и срока пребывания каждого заявителя. Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя)"

Кстати, этот сайт дублируется на итальянском языке. Так что в случае необходимости можно посылать запросы в отель копи-пастом.