Виза в Италию

Подскажите пожалуйста, как часто отказывают в визе в италию, если ехать в экскурсионку от турагенства?я - девушка, еду одна, в страны шенгена первый раз!очень боюсь за 2 дня до вылета получить отказ!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
jax55 : , копии факсов из отелей, копию пластика с выпиской из банкомата. .

Отели были оплачены?
Зайцелюб :
Отели были оплачены?
Один отель был оплачен полностью пластиковой картой, а второй отель прислал факс в котором указал, что я выплатил аванс в размере 160 евро (хотя не смотря на то, что я посылал им реквизиты своей карты деньги с меня не списали и даже не заблокировали).
для jax55:
А задолго ли записывались на собеседование? Долго ли ждали в самом визовом центре?
<Гостевой> : для jax55:
А задолго ли записывались на собеседование? Долго ли ждали в самом визовом центре?
Позвонил в четверг и записался на вторник в 14:00 на следующей неделе (предлагали записаться на следующий день). Но самое неприятное - это банк. В 12:00 в во вторник я был у банка и простоял в очереди на улице около 4 часов, в результате был в визовом центре только после 16:00, но тем не менее проблем не возникло и документы в конце концов сдал.
<Гостевой> : для jax55:
Забыл добавить, что в визовом центре не ждал ни минуты.
Скажите же, люди добрые, кто уже проходил через это: обязательно ли все-таки оплачивать 30% брони, подойдет ли бронь с booking.com или другое электронное подтверждение брони и можно ли делать не через визовый центр, который по слухам требует все это?
На все вопросы нет однозначного ответа :D :D :D
а со скольких в посольстве паспорта с визами отдают? и много ли это времени занимает?
Всем добрый день. Подавала документы в визовом центре 05.08.08
Была записана на 11 часов. Приехала на час раньше. Дали жетон с номером.
Далее прошла в зал ожидания, дождалась когда загорелось табло с моим номером и номером окошка и вперед.

О документах: все согласгно списка, продиктованного сотрудницей ВЦ по телефону, за исключением 2-ой фотографии(оказалась не нужной, приклеенной на анкете было достаточно) и нотариально заверенной доверенности на подачу докуменетов (если подаете за себя и родственника она не нужна, хотя по телефону сказали, что она обязательна, а это лишние 400 руб.). На все про все ушло около 1 часа.

Никаких проблем с электронными билетами или бронью. Даже если отель не проплачен, а только забронирован, по факсу отель присылает подтверждение частичой оплаты. Главное акцентируйте внимание когда запрашиваете факс, чтобы отель указал фамилию, имя каждого, сроки пребывания и вариант оплаты (полностью или частичо).

По поводу получения документов сказали, что если получаешь в день, который тебе назначают, приходить нужно во второй половине дня. Во все последующие дни в любое время работы Центра.
<Гостевой> : Скажите же, люди добрые, кто уже проходил через это: обязательно ли все-таки оплачивать 30% брони, подойдет ли бронь с booking.com или другое электронное подтверждение брони и можно ли делать не через визовый центр, который по слухам требует все это?

Звонила сегодня в визовый центр именно с таким вопросом. Сказали, что нужен факс от отеля, где обязательно должна присутствовать фраза об оплате. А уж какая эта будет оплата - полная оплата, частичная предоплата, по прибытии на месте,... - все зависит от требований отеля.
скажите пожалуйста, могу ли я оплучить визу в Ростове-на-Дону. :D
<ника> : скажите пожалуйста, могу ли я оплучить визу в Ростове-на-Дону. :D
не можете
Подскажите, ограничен ли максимальный срок, за который можно подавать документы на визу?. Т.е. конкретно: поездка планируется в середине января. Документы можно уже подавать или это можно сделать не ранее, чем за сколько-то дней (месяцев)?
не ранее 3-х месяцев, обычно.
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Собираюсь поехать в Италию в начале ноября. Хотела с этим вопросом обратиться в турагенство(чтобы оказали помощь в получении визы), т.к. жить в Италии есть где, да и билет на самолет купить не проблема. Единственное, что беспокоит - это виза. Никто не знает, оформляют ли турфирмы в Питере визы без тура?
<Люда> : оформляют ли турфирмы в Питере визы без тура?
Оформлять-то, может, и оформляют, да за большие деньги. В Москве, например, так. Позвоните в турфирму и узнайте.
<Люда> : . Никто не знает, оформляют ли турфирмы в Питере визы без тура?
Визы оформляют в посольстве, а не в турагентстве :D
<Люда> : Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Собираюсь поехать в Италию в начале ноября. Хотела с этим вопросом обратиться в турагенство(чтобы оказали помощь в получении визы), т.к. жить в Италии есть где, да и билет на самолет купить не проблема. Единственное, что беспокоит - это виза. Никто не знает, оформляют ли турфирмы в Питере визы без тура?
турфирма только относит ваши документы в посольство, не больше. Турфирма - только курьер. Почтальон, если хотите. Вы сами точно так же можете ваши документы отнести в посольство и получить визу.
partisanne :

турфирма только относит ваши документы в посольство, не больше. Турфирма - только курьер. Почтальон, если хотите. Вы сами точно так же можете ваши документы отнести в посольство и получить визу.
Если бы это было действительно так, не было бы потом отказов в посольствах. Турфирма несет в посольсто фальшивые документы.
я имела в виду, конечно, те турфирмы, которые честно оформляют турфизу по путевке. Те конторы, которые несут фальшивые документы,то это да, вы правы. Но и в посольствах не идиоты сидят. Заловят на фальшивых документах - за обман накажут длительным запретом в шенген.
Привет всем.Получила отказ 2С в Итальянском посольстве.в ближайшее время(3-4месяца)ехать никуда не планирую.нужна ли мне аплелляция? либо какие-то другие действия? или ждать когда понадобиться снова виза и просто заново подавать документы, необращая внимания на штамп об отказе.И еще вопрос:правда ли то,что ни одно посольство стран шенгена,кроме Итальянского (в моем случае)визу не даст,другими словами:отменить отказ в получении визы может только та страна,которая этот запрет наложила?
заранее спасибо.
для ЯОльга:
конечно, лучше получить визу в том же Итальянском консульстве.Через пол-года.Удачи! И, кажется, была уже ветка о том, что делать, если отказали в визе.
для sharm:
искала не нашла. А ссылочку можно,пожалста
Потихоньку прихожу в себя после отказа,и возникают новые вопросы,Например,можно ли получить визу за несколько дней перед намеченой датой отъезда,и за сколько?
VAKA : 2. выписка с валютного счета клиента, оформленная не ранее чем за месяц до начала тура + ксерокопия кредитной карты с обеих сторон;
А в попку их поцеловать не надо? Сейчас я в российское турагенство отдам ксерокопию кредитной карты с обеих сторон. Потом можно по интернету все что угодно этой карточкой оплачивать - совершенно меня не спрашивая. И крайних не найдешь. Текучка у них еще та.

Даже в посольство отдавать три раза подумаю, там тоже люди работают.