Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Вероне
Нужен совет как добраться в Верону и Тиволь
Мной приобретен тур, в который не включено посещение Вероны, а я очень туда хочу попасть.
Также мне бы хотелось побывать в Тиволе, но эта экскурсия в туре предлагается в один день с Неаполем и Помпеем.
Вот я решила туда добраться самостоятельно, поэтому нужен совет.
1. На одном сайте я видела, что ближе всего до Вероны добраться поездом из Венеции. Согласно туру в пригороде Венеции я буду находиться 2 ночи. Стоит ли это делать? Или остаться и осматривать достопримечательности пригорода Венеции?
2. В Риме я остановлюсь также на 2 ночи, наверное, в пригороде, т.к. туроператор (у которого я приобрела тур) на начало мая не предлагал отель в центре Рима. Исходя из этого, насколько мне будет сложно добраться до Тиволя? И как это сделать? Стоит ли вообще это делать? И еще, хочу вечером погулять по Риму, ну сами понимаете в центре. Подскажите, каким следует воспользоваться транспортом и сколько, повремени, будет занимать у меня дорога?
В каких отелях и районах города буду жить, пока не знаю. Буду рада, если сможете подсказать. Тур приобрела у Данко «Италия романтика».
Также мне бы хотелось побывать в Тиволе, но эта экскурсия в туре предлагается в один день с Неаполем и Помпеем.
Вот я решила туда добраться самостоятельно, поэтому нужен совет.
1. На одном сайте я видела, что ближе всего до Вероны добраться поездом из Венеции. Согласно туру в пригороде Венеции я буду находиться 2 ночи. Стоит ли это делать? Или остаться и осматривать достопримечательности пригорода Венеции?
2. В Риме я остановлюсь также на 2 ночи, наверное, в пригороде, т.к. туроператор (у которого я приобрела тур) на начало мая не предлагал отель в центре Рима. Исходя из этого, насколько мне будет сложно добраться до Тиволя? И как это сделать? Стоит ли вообще это делать? И еще, хочу вечером погулять по Риму, ну сами понимаете в центре. Подскажите, каким следует воспользоваться транспортом и сколько, повремени, будет занимать у меня дорога?
В каких отелях и районах города буду жить, пока не знаю. Буду рада, если сможете подсказать. Тур приобрела у Данко «Италия романтика».
Ответить

Что это за зверь такой - пригород Венеции (это относится и к Риму)? Будте конкретной и получите наиболее исчерпывающий ответ. Не владейте информацией - наезжайте на турфирму пусть рассказывает.
От Венеции до Вероны 120 км, это час-полтора-два на поезде (чем медленнее поезд, тем дешевле, 2-часовой за 6.25 евро, быстрый за 19 евро).
От Венеции до Вероны 120 км, это час-полтора-два на поезде (чем медленнее поезд, тем дешевле, 2-часовой за 6.25 евро, быстрый за 19 евро).
Ответить
для jtt:
я бы рада быть конкретной, но пока сама не знаю, где это будет.
Постараюсь узнать, т.к. время у меня еще есть.
я бы рада быть конкретной, но пока сама не знаю, где это будет.
Постараюсь узнать, т.к. время у меня еще есть.
Ответить
Город называется не Тиволь, а Тиволи.Света77 :мне бы хотелось побывать в Тиволе
Электричка из Рима в Тиволи идет чуть больше часа, но не с центрального вокзала Термини, а от станции Тибуртина (там одноименная станция метро). Сколько Вам до нее добираться, сие пока неведомо. Имхо, поездка займет почти целый день, а так как Вы мало дней будете в Риме, то грех куда-то выезжать. Лучше по Риму погуляйте. Каким транспортом добираться до центра, Вам должен сказать гид при размещении в отеле. Карту Рима обычно можно получить на ресепшен отеля. Зачастую отель бывает известен только за несколько дней до тура.
Ответить
для Luna_T:
про город поняла - Тиволи ))
я планировала отправиться во второй половине дня, т.к. будет "окно", и погулять до 6 или 7 часов .
но я не думала, что это так далеко находится
про город поняла - Тиволи ))
я планировала отправиться во второй половине дня, т.к. будет "окно", и погулять до 6 или 7 часов .
но я не думала, что это так далеко находится
Ответить
Да Лидо ди Езоло, как пить дать.jtt :Что это за зверь такой - пригород Венеции (это относится и к Риму)?

Ответить
До Тиволи можно доехать на рейсовом автобусе так: на метро по линии B до станции Ponte Mammolo. Выйти из метро на верхнюю стоянку автобусов и найти маршрут TIVOLI. В здании вокзала купить билет в кассе до TIVOLI. В автобусе билет прокомпостировать. Время в пути примерно полчаса. Можно и на такси, чтоб не терять драгоценного времени на поиски метро и автобусов. В крайнем случае можно вернуться из Тиволи в Рим на автобусе.
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Местре это прекрасно, как для Венеции, так и Вероны. А выбыраться из Лидо д.Е. намного сложнее и времени много теряется. А вдруг еще в бОльшее захолустье где выбраться нормально только на такси "до цивилизации" так как автобус ходит не чаще раза в 2 часа.Чеза :Да Лидо ди Езоло, как пить дать.Ну, Местре в крайнем случае.
Ответить
для jtt:
ага, вы правы отель будет в Местре
ага, вы правы отель будет в Местре
Ответить
Тогда вся Италия у Ваших ног

Ответить
Недавние обсуждения
- Добраться из Вероны до Венеции 06 фев 2012 13:19
- Гид в Италии (Венеция,Верона) 15 авг 2012 18:44
- Больнья vs Верона 03 окт 2014 11:14
- Верона, ни дождь, ни сырость, не могут испортить твоё очарование! - Обсуждение рассказа 19 янв 2019 15:56
- Отдых на море с последующим вылетом из Вероны 14 ноя 2019 12:15