Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таормине
Посоветуйте, что выбрать Сорренто или Таормину (Сицилия) в начале сентября?
Собираюсь в отпуск в Италию в начале сентября, никак не могу определиться с выбором места: Сорренто или Таормина. Хочется сочетать нескучный отдых, с хоошей погодой и теплым морем. Беру с собой ребенка 8 лет. Тур-оператор не может сказать ничего определенного. По поводу погоды ссылаются на везение. Вопрос о дождях на Сицилии в сентябре вызвал удивление, о холодном течении Ионического побережья, вообще никто не в курсе. В то же самое время, сетуют на то, что Сицилия южнее Сорренто, следовательно, погода будет лучше... Мда...
Кто знает, был - подскажите. Буду признательна за любую инфу.
Кто знает, был - подскажите. Буду признательна за любую инфу.
Ответить
цитата
И правильно делают.)) Но в начале сентября должно очень не повезти, чтобы попасть на плохую погоду - жара только начинает спадать. Статистически в Таормине в сентябре градуса на 2 потеплее, чем в Сорренто, и в среднем в этом месяце 3 дождливых дня... Я бы ориентировался на то место, где будет интереснее ребенку. В Сорренто с пляжами довольно напряженно. Про Таормину - не знаю, но тоже, по-моему, с детскими пляжами не все гладко...enricorica:По поводу погоды ссылаются на везение.
Ответить
enricorica, Вы же по каким-то критериям (кроме Вас на форуме на данный момент никому не ведомым) из всего многообразия мест на земном шаре, выбрали именно 2 эти территории. В итальянском разделе на эти курорты информации не меньше, чем приезжих в сезон в этих самых местах (это намек такой).
Ответить
В свое время были и на Сицилии, и на Юге Италии. Правда, отдыхали мы в Амальфи, а в Сорренто ездили погулять. На Сицилии также не базировались в одном месте, а ездили по острову. Итак, по пунктам. Интересно будет и там, и там. Рекомендую почитать и путеводители, и отзывы хотя бы здесь же, в туральбоме. Хорошая погода в сентябре также будет и на Сицилии, и в Кампании. Что касается Ионического моря, то оно действительно считается немного более холодным, чем Тирренское или Средиземное, но в начале сентября вода будет максимально теплой. Я бы хотела обратить ваше внимание вот на что: Сорренто и Таормина находятся на верху. Сорренто - на скале, Таормина - на горе. К морю же нужно будет спускаться. В дорогих отелях Сорренто к морю есть лифты, в Сорренто (самом) в море купаются со специальных мостков. Пляж в городе крошечный. Таормина вообще находится на горе. К морю надо ехать на автобусе или на фуникулере (где он находится, я не знаю). Так что если в описании отеля будет указано, что отель находится в Сорренто (или Таормине) и расположен на берегу моря, на пляже и т.д., то учтите, что отель этот будет находиться в некоем пригороде Сорренто (или Таормины).
В вашем случае, я бы вам порекомендовала поехать на Амальфитанское побережье, например, в Майори. Мне показалось, что там пляж пошире, чем в Амальфи или Позитано, о Сорренто сказала выше. А по всяким интересным и красивым местам (как то Амальфи, Позитано, Сорренто, Равелло, Капри, возможно, Неаполь и Помпеи) можно поездить либо с экскурсиями (они предлагаются в отелях или тем же туроператором), либо самостоятельно. Сицилию обожаю, она прекрасна и удивительна. Но она, на мой взгляд, заслуживает более серьезной и вдумчивой поездки. Подрастет ребенок, пройдет в школе историю древнего мира, тогда как раз будет здорово с ним съездить на Сицилию. Здесь дам ссылку на фото с Амальфитанского побережья. Мой рассказ о Сицилии (большой и подробный) вы можете найти через мой профиль. Удачи!
В вашем случае, я бы вам порекомендовала поехать на Амальфитанское побережье, например, в Майори. Мне показалось, что там пляж пошире, чем в Амальфи или Позитано, о Сорренто сказала выше. А по всяким интересным и красивым местам (как то Амальфи, Позитано, Сорренто, Равелло, Капри, возможно, Неаполь и Помпеи) можно поездить либо с экскурсиями (они предлагаются в отелях или тем же туроператором), либо самостоятельно. Сицилию обожаю, она прекрасна и удивительна. Но она, на мой взгляд, заслуживает более серьезной и вдумчивой поездки. Подрастет ребенок, пройдет в школе историю древнего мира, тогда как раз будет здорово с ним съездить на Сицилию. Здесь дам ссылку на фото с Амальфитанского побережья. Мой рассказ о Сицилии (большой и подробный) вы можете найти через мой профиль. Удачи!
Ответить
Уважаемый, Вам, конечно, спасибо. Только покажите мне то место, где я просила совета о смене места отдыха.. это я намекаю так... на тактичность.thander : enricorica, Вы же по каким-то критериям (кроме Вас на форуме на данный момент никому не ведомым) из всего многообразия мест на земном шаре, выбрали именно 2 эти территории. В итальянском разделе на эти курорты информации не меньше, чем приезжих в сезон в этих самых местах (это намек такой).
Ответить
Majita, спасибо за столь подробный ответ. То, что Сорренто и Таормина находятся в горной местности я знаю, у меня уже намечено два отеля - там, и там, на первой линии, со своими пляжами. Меня более волновал вопрос погоды. Но Ваш совет я учту, и рассмотрю третий вариант
))
Ответить
Majita, если Вам не трудно, посоветуйте какой-нибудь хороший отель на побережье Амальфи.
Ответить
Пожалуйста:enricorica : Только покажите мне то место, где я просила совета о смене места отдыха..
enricorica : посоветуйте какой-нибудь хороший отель на побережье Амальфи.
Кстати, я сменить место не предлагал, попробуйте мое послание проще прочитать, вот прям так, как написано...
Ответить
Мы останавливались в отеле Miramalfi. Очень качественная и добротная "четверка", но отель недешевый. Но есть некие нюансы, на которые следует обратить внимание. Чтобы не переписывать по нескольку раз то, о чем уже писала, ниже привожу ссылку на собственный отзыв о нашем отдыхе в этом отеле.enricorica : Majita, если Вам не трудно, посоветуйте какой-нибудь хороший отель на побережье Амальфи.
Ответить
Во-первых, я не к вам обращаюсь, а к Majita,thander :![]()
Кстати, я сменить место не предлагал, попробуйте мое послание проще прочитать, вот прям так, как написано...
а во-вторых, оставьте свою климаксическую изжогу при себе, вы мне не интересны.
Ответить
Еще раз огромное спасибо за ответ и столь полезную информацию. Вчера решила почитать отзывы от отелях иностранной публики - мнения об одном и том же отеле очень разноречивые. Заметила интересный факт, одни отели предпочитают выбирать американцы, другие - англичане, интересно, с нашим менталитетом, стоит обратить внимание на рекомендации, какой из этих наций?Majita :
Мы останавливались в отеле Miramalfi. Очень качественная и добротная "четверка", но отель недешевый. Но есть некие нюансы, на которые следует обратить внимание. Чтобы не переписывать по нескольку раз то, о чем уже писала, ниже привожу ссылку на собственный отзыв о нашем отдыхе в этом отеле.
Ответить
для enricorica:
Похоже, действительно, не к нам, там какие-то наболевшие и присущие только женщинам недуги указаны, наша контора (как Вы правильно угадали) медициной не занимается, и поэтому, естественно, интересна для Вас быть не может
Похоже, действительно, не к нам, там какие-то наболевшие и присущие только женщинам недуги указаны, наша контора (как Вы правильно угадали) медициной не занимается, и поэтому, естественно, интересна для Вас быть не может
Ответить
для enricorica:
Трудно тут что-то сказать по поводу сходства или различия в ментальности представителей тех или других наций. По поводу того, что англичане и американцы выбирают разные отели... Не знаю, могу предположить, что, вероятно, их туроператоры предлагают разные отели. Кроме того, полагаю, что американцы, попадая в Европу, скорее всего, предпочтут более подвижный отдых. Ну зачем им лететь на другой континент, чтобы лежать на пляже?
У них для этих целей и поближе места найдутся. А для подвижного отдыха они, скорее всего, выберут отель с парковкой, с удобным расположением относительно, например, дороги и т.д. Англичане же, вероятнее всего, предпочтут более "оседлый" вид отдыха. Но это исключительно мои предположения. Да и вообще, писала уже не раз об этом, но скажу снова. Отзывы надо уметь читать. И то, что для кого-то является достоинством, для другого будет недостатком. Один человек напишет "скучно", а другой - "тихо". К какому мнению вы прислушаетесь? Кому-то будет важно наличие бесплатного wi-fi в гостинице, кому-то - нет. Говоря о том же нашем замечательном, красивом, уютном "Мирамальфи", нельзя не упомянуть о входе в море по ступенькам, как в бассейн. Для меня вход в воду на глубину был только плюсом, но я понимаю, что есть люди, которые не умеют плавать. Есть те, кто боится глубины. Есть дети, которых тоже на глубину не выпустишь и т.д. Так что, читая отзывы, находите в них полезную информацию и отсеивайте эмоциональную оценку автора этого отзыва, поскольку мы все очень разные. Кроме того, отрицательных отзывов по определению будет больше.
Трудно тут что-то сказать по поводу сходства или различия в ментальности представителей тех или других наций. По поводу того, что англичане и американцы выбирают разные отели... Не знаю, могу предположить, что, вероятно, их туроператоры предлагают разные отели. Кроме того, полагаю, что американцы, попадая в Европу, скорее всего, предпочтут более подвижный отдых. Ну зачем им лететь на другой континент, чтобы лежать на пляже?
Ответить
для Majita:
Я полагаю, что в отзывах надо отфильтровывать эмоции, и, как вы правильно заметили, опираться на факты. Маленькие - не хорошо это или плохо, а сам факт размера.
Скажем, читая на 99,9% положительный отзывы об отеле Аmbasciatori в Сорренто, в одном из них нашла интересный факт - напротив отеля находится стадион. (?) Интересно было бы узнать у тех, там был, насколько он близко
Что касается бесплатного wi-fi... не знаю, я нечасто в Италии встречала в отелях данную услугу, хотя по роду деятельности, бываю в этой стране очень часто. Скажем, выход тоже можно найти, купить инет-карту отеля 4*, и не переплачивать за 5*, где вам предложат бесплатный wi-fi.
Иносранцы, кстати, я заметила, часто сами бронируют себе отели через интернет, а не через тур-оператора
Я полагаю, что в отзывах надо отфильтровывать эмоции, и, как вы правильно заметили, опираться на факты. Маленькие - не хорошо это или плохо, а сам факт размера.
Что касается бесплатного wi-fi... не знаю, я нечасто в Италии встречала в отелях данную услугу, хотя по роду деятельности, бываю в этой стране очень часто. Скажем, выход тоже можно найти, купить инет-карту отеля 4*, и не переплачивать за 5*, где вам предложат бесплатный wi-fi.
Иносранцы, кстати, я заметила, часто сами бронируют себе отели через интернет, а не через тур-оператора
Ответить
Недавние обсуждения
- пивоварня бар Texicana в Таормине 21 авг 2010 12:03
- Из Таормины к побережью Циклопов, скалам-фаральонам 21 авг 2010 16:19
- Как попасть из Таормины в Torre Faro 02 сен 2010 16:27
- можно ли на автобусе из Таормины попасть в Linguaglossa 03 сен 2010 16:28
- Заказать отель в Таормине 19 май 2014 13:10