Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сорренто
Рим-Неаполь-Капри_Сорренто. Помогите с маршрутом
Добрый вечер!
Сегодня натолкнулась на ваш замечательный форум, внимательно читала, изучала и решилась попросить о помощи.
Мы семейная пара и у нас есть традиция отмечать дни рождения за границей вдвоем.
С мужем все понятно -- на май запланировали Англию-Шотландию. А вот мой день рождения -- 10 октября хочется встретить в Италии.
Очень нужны ваши советы, как грамотно распланировать 8-10 дней
Понимаю, что написано уже много, но может быть вам будет не очень трудно мне ответить и скорректировать.
Итак,
5 октября прилет из Риги в Рим. В Риме 3 дня -- лучше всего апарты, или недорогой отель (посоветуйте, пожалуйста). Что смотреть в Риме примерно представляю.
8 октября отъезд в Неаполь ан поезде -- каким лучше? Может быть забронировать билет через интернет заранее -- будет ли это дешевле?
Нужна ли ночевка в Неаполе? Что скажете про этот http://www.albergoideal.it/en/rooms.htm
Или сразу на катере на Капри и там провести 2 ночи -- жилье смотрю на этом сайте
http://www.bed-and-breakfast-in-italy.c ... Dregione=4
Потом 11 октября на катере в Сорренто. Там http://www.bed-and-breakfast-in-italy.c ... Dregione=4 И уже оттуда колесить по полуострову, съездить в Амальфи
15 октября утром в Рим и на самолет...
Может быть вы можете что-то посоветовать? Подкорректировать? Не хочу загружаться лишними движениями с чемоданами...
Извините за массу вопросов. Очень жду вашей помощи! С уважением, Инга.
Сегодня натолкнулась на ваш замечательный форум, внимательно читала, изучала и решилась попросить о помощи.
Мы семейная пара и у нас есть традиция отмечать дни рождения за границей вдвоем.
С мужем все понятно -- на май запланировали Англию-Шотландию. А вот мой день рождения -- 10 октября хочется встретить в Италии.
Очень нужны ваши советы, как грамотно распланировать 8-10 дней
Понимаю, что написано уже много, но может быть вам будет не очень трудно мне ответить и скорректировать.
Итак,
5 октября прилет из Риги в Рим. В Риме 3 дня -- лучше всего апарты, или недорогой отель (посоветуйте, пожалуйста). Что смотреть в Риме примерно представляю.
8 октября отъезд в Неаполь ан поезде -- каким лучше? Может быть забронировать билет через интернет заранее -- будет ли это дешевле?
Нужна ли ночевка в Неаполе? Что скажете про этот http://www.albergoideal.it/en/rooms.htm
Или сразу на катере на Капри и там провести 2 ночи -- жилье смотрю на этом сайте
http://www.bed-and-breakfast-in-italy.c ... Dregione=4
Потом 11 октября на катере в Сорренто. Там http://www.bed-and-breakfast-in-italy.c ... Dregione=4 И уже оттуда колесить по полуострову, съездить в Амальфи
15 октября утром в Рим и на самолет...
Может быть вы можете что-то посоветовать? Подкорректировать? Не хочу загружаться лишними движениями с чемоданами...
Извините за массу вопросов. Очень жду вашей помощи! С уважением, Инга.
Ответить

36 сообщений
для dotsik:
Короче, это просто пригород-курортик. Нет, так я не хочу. Я по карте посмотрела типа Сант-Анджело. Нет, хочу в центре!
Короче, это просто пригород-курортик. Нет, так я не хочу. Я по карте посмотрела типа Сант-Анджело. Нет, хочу в центре!

Ответить
Буду очень благодарна, если подскажете явки-пароли! Меня как-раз больше интересуют квартирки -- чтобы готовить самим. И неподалеку от центра, чтобы удобно ездить.Altedo : В октябре за 300 евро в неделю уже нет проблем снять квартирку в самОм Сорренто, даже с собственным садиком))
Подскажете? Хотя, как я поняла, что начало октбря у них еще сезон вполне высокий.
Заранее спасибо.

Ответить
Высокий сезон кончается с концом отпусков - он длится до конца августа.
Вот например, вариант
http://www.homelidays.com/sorrento/mais ... 542fr1.htm
И на этом сайте, который я предпочитаю всем другим, есть еще некоторое количество вариантов. Для точной привязки к местности нужно зарегистрироваться.
Вот например, вариант
И на этом сайте, который я предпочитаю всем другим, есть еще некоторое количество вариантов. Для точной привязки к местности нужно зарегистрироваться.
Ответить
Я там тоже зарегистрирована. И люблю этот сайт. И успешно бронировала апарты во Франции и Испании. Там расстояние в метрах было понятно. Здесь местечко и вилла супер -- только вот сколько (хочу это понять для Неаполитанского побережья значат эти метры -- 600 метров до остановки -- это по лестницам?) Простите за глупейшие вопросы. Вот приеду -- все-все-все напишу.Altedo : http://www.homelidays.com/sorrento/mais ... 542fr1.htm

А вот в Сорренто... скала... лестницы... не хочется оказаться где-то на верхотуре с прекрасным видом, но вдали от цивилизации. Без машины. Как-то смущает.
Поэтому ищу что-то поближе к центру. Обязательно с кухней. Вот. Может-быть что-то еще? Я сама ищу, но советы опытных -- всегда лучше.
Помогите, ребята!

OFF Я сама могу по многим странам консультирвать. Вот только освоюсь на Форуме или можно в ЛС

Ответить
На такой вопрос лучше всего получить ответ у хозяина аппартаментов)) Или попытаться найти ответ в отзывах предыдущих жильцов...inga-inga : 600 метров до остановки -- это по лестницам?
Ответить
Altedo :
На такой вопрос лучше всего получить ответ у хозяина аппартаментов)) Или попытаться найти ответ в отзывах предыдущих жильцов...
Я написала хозяевам

Мне тоже приглянулся этот вариант. Жду, что ответят... Спасибо за помощь

Ответить
Итак, дорогие мои помощники!
С жильем история такая
1. вариант "Бельведер" у площади Такко с завтраком на террасе с видом, но в номерах нет кухни и мансардные окна и это 5-й этаж без лифта. Хотят 350 евро.
2. вариант Каза Соррентина также у площади Такко, с маленьким балкончиком в сторону улицы и двора, 1-й этаж, с кухней и завтраком. Хотят 400 евро.
3. Лимонная вилла в 10 минутах ходьбы (лазанья???) по лестницам домик в лимонном саду с кухней+2 велика в придачу (кстати, как в Сорренто с ездой на великах -- я так поняла, что все по лестницам???) и "from the centre 500 mt.
The supermarket is open, 08.30, to 13.00, - 16.00, to 20.00pm.
800 mt from station, 1km for the port and sea.
There is a stop bus near my home." Хотят 255 евро.
Знатоки, подскажите! Боюсь денег сэкономлю, и окажусь на горушке. Улица Via Atigliana ничего никому не говорит?
Как я вам всем уже заранее благодарна!!!!!!
С жильем история такая
1. вариант "Бельведер" у площади Такко с завтраком на террасе с видом, но в номерах нет кухни и мансардные окна и это 5-й этаж без лифта. Хотят 350 евро.
2. вариант Каза Соррентина также у площади Такко, с маленьким балкончиком в сторону улицы и двора, 1-й этаж, с кухней и завтраком. Хотят 400 евро.
3. Лимонная вилла в 10 минутах ходьбы (лазанья???) по лестницам домик в лимонном саду с кухней+2 велика в придачу (кстати, как в Сорренто с ездой на великах -- я так поняла, что все по лестницам???) и "from the centre 500 mt.
The supermarket is open, 08.30, to 13.00, - 16.00, to 20.00pm.
800 mt from station, 1km for the port and sea.
There is a stop bus near my home." Хотят 255 евро.
Знатоки, подскажите! Боюсь денег сэкономлю, и окажусь на горушке. Улица Via Atigliana ничего никому не говорит?
Как я вам всем уже заранее благодарна!!!!!!

Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Altedo : Высокий сезон кончается с концом отпусков - он длится до конца августа.
Вот например, вариант
Решила остановиться на этом варианте. Спасибо! Хозяйка очень мила, правда почти не понимает по английски, но поскольку и я тоже не великий ученый, то мы как-то договорились. Это от центральной площади 7 минут (она пишет 5( по лестницам наверх.
Получилось совсем недорого.
Спасибо вам еще раз за эту наводку!
Еще вопрос к знатокам -- как там работают сотовые телефоны, как с банкоматами?
Всем спасибо заранее!

Ответить
Банкоматы есть. Впрочем, практически во всех магазинах и ресторанах можно заплатить карточкой. Сотовая связь работает нормально, но у вашего телефона должен быть включен международный роуминг. Можно и местную сим-карту купить. При покупке местной сим-карты требуется предъявить паспорт
Ответить
Вы уверены, что Вам очень нужны банкоматы? Я бы лишний раз не подвергал опасности свою карточку.inga-inga : Еще вопрос к знатокам -- как там работают сотовые телефоны, как с банкоматами?
Ответить
Место действительно находится не очень далеко от вокзала и площади Тассо, при том, что это уже не туристический район. Район особо привлекательным назвать нельзя, но зато тишина и покой.inga-inga : Решила остановиться на этом варианте. Спасибо! Хозяйка очень мила, правда почти не понимает по английски, но поскольку и я тоже не великий ученый, то мы как-то договорились. Это от центральной площади 7 минут (она пишет 5( по лестницам наверх.
Получилось совсем недорого.
Спасибо вам еще раз за эту наводку!
Еще вопрос к знатокам -- как там работают сотовые телефоны, как с банкоматами?
Всем спасибо заранее!
Ответить
Мы пользовались банкоматами как в Сорренто , так и в Неаполе. Никаких проблем не было. Моя двоюродная сестра вообще предпочитала не иметь при себе большой наличности, пользовалась банкоматами по несколько раз на день.Зайцелюб : Вы уверены, что Вам очень нужны банкоматы? Я бы лишний раз не подвергал опасности свою карточку.
Сотовая связь работала тоже без проблем.
Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Морское сообщение из Неаполя, Сорренто в октябре 12 апр 2010 20:16
- Гид Рим Неаполь Помпеи Сорренто - экскурсии и ШОППИНГ 12 окт 2010 21:14
- Сорренто или Салерно симпатичнее? 07 сен 2011 13:34
- Отвечу на Ваши вопросы по Риму и Сорренто 05 янв 2012 10:43
- Вернусь в Сорренто? 30 сен 2017 11:47