Тирренское побережье или Сицилия?

Помогите, пожалуйста, кто бывал в этих местах, сделать выбор, всю голову сломала. Выбираю между побережьем Одиссея и Сицилией. Критерии - хороший отель не ниже 4*, хороший песчаный пляж, хорошая кухня, и чтобы было, куда пойти вечером прогуляться. Посоветуйте, пожалуйста, конкретные отели.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
по-моему,этим характеристикам отвечают оба места :D
кухня в Италии везде хорошая:есть разные рестораны,дорогие и сравнительно недорогие,стандартные,если можно так выразиться,и авторской кухни,где обслуживание лучше и пр.детали,я конкретно на побережье Одиссея не отдыхала,основываюсь лишь на отзывах знакомых,на Сицилии живу,поэтому могу сказать по собственному опыту,пляжей много разных,есть много песчаных,даже в основном песчаные.
Ben Ryе,спасибо! :D
На побережье Одиссея очень уж отели ругают, в Террачине Grand Hotel Palace "ужасный", в Сабаудии Le Dune тоже не очень, и не скучно ли В Сабаудии? Есть ли там куда пойти вечером, я имею в виду не дискотеки, а прогулки, но не в безлюдных местах. А про Сицилию я читала, что там как раз в основном пляжи - платформы..(это не так?). У нас предлагают туры в основном в Таормину. Не подскажете, есть ли там песок и какие там отели не плохие? :D
В Террачине есть приличный отель L'approdo 4* со своим чистым песчаным пляжем. Нам понравился и отель, и сам городок. Если поедете туда, зайдите в Good Cafe, там очень вкусная паста.
А что за городок Ачиреале? Предложили отель SANTA TECLA. Кто что слышал о нем. Отзывов нет. Картинки красивые.
Сицилия, конечно. Тирренское побережье грязное и дорогое.
А еще мне нравится Ионическое побережье: Калабрия и Пулия (подошва сапога). Меньше людей, цены ниже, множество красивых мест. На Сицилию через пролив ходит паром.
Санта Текла-неплохой отель,его только что отремонтировали,но там не песочный пляж,так что если для вас это важно,то поменяйте пока не поздно,а так место хорошее-зелень вокруг,рядом в Санта Мария Ла скала много неплохих рыбных ресторанов :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Кого интересует,в Таормине пляжи-мелкие камушки,так что если вы жаждете песка,то в Таормине не него не рассчитывайте,хотя само по себе место отличное.
Спасибо всем за инфу! :D
для остячка:
Добрый день!
Вы интересовались отелем Санта Текла Палас. Скажите, пожалуйста, вы тогда остановились на нем или выбрали что-то другое?
Если Вы были в Санта Текла, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Анна
Мы остановились на Руссот в Дж.Наксос, планируем на 12 сентября.
Санта Текла-хорошая гостиница,есть бассейн.Единственное,повторяю,пляж,если вы ищете песочный,то С.Т не для вас,а в остальном - всё рядом,зелёная зона,красивые пейзажи
Ben Ryè : Санта Текла-хорошая гостиница,есть бассейн.Единственное,повторяю,пляж,если вы ищете песочный,то С.Т не для вас,а в остальном - всё рядом,зелёная зона,красивые пейзажи
Добрый вечер!
Спасибо за ответ. Меня не смущает не песочный пляж, но я не умею плавать и хотела бы знать: мостки, в СТ сделаны на глубине, с них сразу надо плыть? Вы не знаете случайно? И я на одной фотке видела, что там где-то есть спуск в воду более или менее нормальный, но там все-таки огромные камни и это вроде городской пляж. Он близко от СТ?
Просто очень уж привлекательные цены предлагаются в этот отель:) И можно ли пешком добратося до Ачиреале?
Заранее спасибо
Неужели тирренское побережье такое уж грязное? На отели мне в принципе все равно - планируем ехать в первой половине сентября куда-нибудь в Террачину для купания и осмотра Неаполя и Рима. Кстати, а теплое ли тирренское море в сентябре?
Да чистое там море, только в выходные приезжает много народу и в воде появляются водоросли. Была в Террачине в конце июня, останавливалась в гостинице Torre del Sole - рекомендую :D Говорят, южнее ,в Сперлонге например, море еще чище....
Здравствуйте
Тем кто ищет песочный берег и идеальный плавный спуск для детей в море советую Playa в Катании это пляжная зона в Катании Лидо насколько я знаю лучше и чище Excelsior он находится по середине улицы Кеннеди. :D