Сицилия: trattorie, вкусно и недорого!

Добрый день! Вот решилась создать тему, надеюсь, что не слишком повторяюсь. Предложение: давайте писать отзывы о наиболее понравившихся местечках- ресторанчиках- пиццериях- тратториях на Сицилии. Мы с мужем собираемя через неделю в 3- недельную поездку- так что буду особенно благодарна за ваши комментарии. Я на Сицилии была дважды, но лет 15 назад, ребёнком, и к сожалению практически ничего не помню. Очень интересует местная кухня и НЕ туристические locali- одним словом маленькие забегаловки в деревушках с потрясающе вкусной местной кухней, но не дорогими ценами. Для ориентира, назову где мы собираемся быть. это: Agrigento и вокруг, San Leone, Sciacca, San Vito Lo Capo и вокруг, Palermo, Taormina, Letojanni, Siracusa, Noto. Заранее спасибо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
вы знаете,я бы вам в таком случае агритуризмы посоветовала,а если будете в городах,то в Палермо самое оптимально по вашему запросу-Antica focacceria San Franceso,находится прямо в истор.центре Via Paternostro Alessandro, 58
в Марсале рекомендую "Sole e sale"доступные цены и вкусная еда-рыбное и мясное меню,в самом Ното ничего достойного внимания нет,а вот в зоне Рагузы-Модики практически везде вкусно и недорого,а основное блюдо,которое необходимо попробовать,даже 2,скажем так,1-набор (тарелку местных сыров с мёдом в качестве антипасто или рагузано доп,их местный сыр,разогретый на пьястре),не забудьте вино,хотя бы домашнее,если хотите чего-то более рафинированного,то возьмите Черасуоло ди Виттория или Элоро Док-это местные вина,второе-это кавателли с суго ди маяле (кавателли-это вид пасты,а остальное-это свиной бульон с томатом,но на вид это аппетитнее,чем называется :D )или же равиоли с рикоттой и тем же суго,тоже весьма и весьма,в р-не Пьяцца Армерина и Кальтаджироне тоже хорошо кормят,будете в городе Пьяцца Армерина,то,например,AL FOGHER,это при въезде и также AL RITROVO,в самом городе GARIBALDI,62,СООТВЕТСВЕННО НА ВИА ГАРИБАЛЬДИ
в р-не Сан Вито советую попробовать рыбный кус-кус,да и вообще вся зона Трапани им славится,там каждый год (в самом Сан Вито)проводится в сентябре фестиваль кус-куса,правда,меня последний разочаровал,
в р-не Палермо попробуйте пасту с сардами,т.е. с сардинами,а не с жителями о.Сардиния :D её готовят не только в ПАлермо,но лучшая считается там.
В р-не Мессины - сток ди баккала,потом по всем побережьям морепродукты
для Ben Ryè:
Ой, большое вам спасибо! Обязательно попробуем найти хотябы несколько!

А скажите, я вижу вы живёте на Сицилии, что такое "favi a cunigghiu", "pasta ca'nciova", "mussu e carcagnolu". Эти блюда, я где-то прочла, советовали, и что стоит попробовать из закусок и первых блюд? Со вторыми вроде попроще, или? Ваши личные предпочтения, или что и где нравится вашим друзьям. Очень интересно!
А вот до сладкого обычно не доходим. Мы с мужем, когда путешествуем, полностью "погружаемся"- вот я и задаю столько вопросов data/icons/icon7.gif
data/icons/icon7.gif
хахаха это экзамен по диалекту?!
ну,первое,это скорее всего бобы с кроликом или кролик с бобами,потому что favi-это скорее всего le fave,а cunigghiu должно быть coniglio кролик,хотя ведь немудрено и ошибиться,ведь siciliano в университетах не учат,а с представителями старшего поколения и крестьянами я не так много общаюсь :D
pasta ca'nciova это скорее всего паста с яйцом или яичное что-то,какая именно паста,не могу сказать,не пояснено.
mussu e carcagnolu это тоже не знаю,что.Дело в том,что народная-то мудрость она неизчерпаема и напридумывать можно много всякого-эдакого,но думается мне,что это по большей части лакомства центральной части о-ва,потому что бобы и мясо едят в основном там (исторически).
Мне нравится всё,т.е. всё понемножку-и рыба,и мясо,бобы меньше :D
помимо того,что я вам уже написала,могу посоветовать ещё заехать по дороге Катания-Рагуза в агритуризм Le Mole,у них сайт есть и на французском языке,я так понимаю,вы из Франции.Владелица этого агритуризма француженка Оливия,очень приятная девушка,думаю,вам будет приятно с ней пообщаться,и кормят они неплохо :D
для Ben Ryè:
Да, с диалектом не легко, но похоже, что вы правильно разобрались. Я итальянский учила в университете, и в Италии мы часто, и неаполитанский диалект хорошо уже понимаю, но вот с сицилийским... пока не сложилось :-)
cunigghiu- coniglio, похоже! Ещё хотела поинтересоваться, рыба на пару- это как, прямо целиком?... или лучше всё же знакомую, на грилле? Просто опять же где-то прочла, что на Сицилии...
я думаю,что на пару готовят рыб целиком,потому как тунца и рыбу-меч я никогда приготовленными на пару не встречала и думается мне,что это может быть "беломясая" рыба :D типа пауро,возможно,даже черния,но она жирная.Мне кажется,что на гриле вкуснее или в соли "al sale" или "al cartoccio " в фольге :D рекомендую пауро или риччиолу,или ещё орату,но обязательно морскую!бранзино,она же спигола тоже вкусно,дентиче(зубатка) :D
для Ben Ryè:
Прям слюнки текут...уже мысленно там...большое вам спасибо за такие полные и интересные ответы! Я ваши постинги читала и в других темах- всегда познавательно! Спасибо