Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Сицилия-продолжение предыдущей
Сорри, что завела еще одну тему, но в предыдущей не могла отправить сообщение - вместо кнопки "Отослать" был виден кусок скрипта, а мне хотелось ответить Любаше, вдруг подумает, что я разозлилась на обилие вопросов

Ответить

Любаш, я после общения с итальянцами вообще забыла, что такое злиться, они все такие расслабленно-благодушные, или нам так везло на людей, с которыми общались... Ничего ни про какие абонементы я не знаю, нам о них не говорили. Спорт-зала и сауны я в отеле не видела, да и при температуре 38 градусов в них не особо нуждалась. Мини-гольф есть, клюшки выдают в будочке аренды инвентаря, не знаю, сколько стоит, если вообще платно, мы брали ракетки для тенниса, пинг-понга - это бесплатно. Также аниматор Юра с удовольствием составит компанию в теннис, если не с кем играть. Стрельба из лука, дартс, волейбол, футбол - это по 2 раза в день, аниматоры зазывают. Для дам танец живота, аэробика, латина, стрейчинг под навесом у пляжа, аквааэробика в бассейне. Это все бесплатно. Так что скучать не придется в то время, пока будете в отеле. Желаю хорошо отдохнуть, буду ждать отзыва!
Ответить
У меня то же самоенаписано Kaheksa:
Сорри, что завела еще одну тему, но в предыдущей не могла отправить сообщение - вместо кнопки "Отослать" был виден кусок скрипта, а мне хотелось ответить Любаше, вдруг подумает, что я разозлилась на обилие вопросов

Ответить
Я отлично помню "Сироко", у него приятная зеленая территория, довольно большая для Испании, а до пляжа рукой подать - через дорогу по подземному переходу, мимо "Тритона" - это метров 250-300. Очень достойная трешка. Совершенно согласна с Вами, в Андалусии жалко тратить время на лежку... Да и море там бодрит не по детски, мы были в конце августа, при температуре 30-33 воздуха море в 22 градуса казалось просто ледяным. Помимо поездок, в самой Бенальмадене небольшой симпатичный океанариум, очень красивая территория порта для яхт (гуляли вечером) с отелем для яхтсменов в мавританском стиле, понравился парк аттракционов "Тиволи" (тоже можно посетить вечером, он небольшой).
Ответить
Спасибо всем за теплоту и понимание, тебе Kaheksa особоя благодарность самая теплая за терпение. Итальянцы все такие милые и добродушные..улыбчивые..! я вот тоже на половину итальянка..но в москве глупо ходить и улыбаться всем..нетак поймут..а в италию мне давно вьезд закрыли..походу наше правительство испугалось что я их брошу..так что только сейчас вновь с пламенным предвкушение собираюсь ..правда очень боюсь за визу..и даже дружба с "Натали" не успокавает насчет визы.
А ты не злись милая..давай мысленно представим что мы там и улыбнемся!!))))))))))))
А ты не злись милая..давай мысленно представим что мы там и улыбнемся!!))))))))))))

Ответить
С радостью представила и широко улыбаюсь !

Ответить
Kaheksa если нужна будет помощь пиши на асю
***** или на почту *****.ru
Поскольку я имею непосредственное отношение к туризму с радостью помогу советом и делом.
Незакрывайте тему, приеду хочу поделится впечатлениями..буду сидеть до 29.07 и скрещивать пальцы чтоб дали визу.
До связи. Я тут каждый день.
***** или на почту *****.ru
Поскольку я имею непосредственное отношение к туризму с радостью помогу советом и делом.
Незакрывайте тему, приеду хочу поделится впечатлениями..буду сидеть до 29.07 и скрещивать пальцы чтоб дали визу.
До связи. Я тут каждый день.

Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Звучит многообещающе!

Ответить
А ж/д проходит через Сан-Ремо -города Лазурного побережья Франции и в другую сторону Италии(Флоренция,Венеция,Рим)?Еду в Сан-Ремо и хочется попутешествовать.Рассматриваю вариант на машине,взять в аренду.Но может и на поезде не хуже?
Ответить
ИННА, я была в Генуе, оттуда поезда идут как в сторону Ниццы, Монако, так и в сторону Флоренции, Рима. Дороги разные, бесплатные в районе Генуи идут довольно крутыми серпантинами, а платные срезают путь и проходят в туннелях, как и поезда. Мы были всего 4 дня, машину не брали, ездили везде поездом, очень удобно и комфортно, вокзалы везде находятся в шаговой доступности от центра. Оплатив проезд до Ниццы и обратно, мы выходили по дороге в маленьких городках, а потом продолжали путь уже следующим поездом, это тоже плюс.
Ответить
Kaheksa,спасибо.Т.е. прихожу к выводу,что на поезде может и лучше и безпроблемнее.И про то,что на промежуточных станциях можно выходить и затем продолжить путь-за информ.спасибо.Я про это не знала.А в инете есть сайт на русском-карта ж/д и рассписание поездов?И через Сан-Ремо тоже эти поезда проходят?
Ответить
На русском не видела, сайт итальянских железных дорог - там не трудно разобраться www.trenitalia.it Через Сан-Ремо проходят поезда, идущие в сторону Ниццы. Про компостирование билетов вы в курсе?
Ответить
Про компостирование я в курсе ,вот только не помню компостировали ли мы их когда ездили из Рима во Флоренцию?!Компостеры вроде должны стоять в начале платформы,так? Есть еще какие то хитрости,тонкости?Поделитесь!А из Сан-Ремо в глубь Италии(Флоренция,Рим ит.д.)идут поезда?
Ответить
Совершенно точно знаю, что из Сан Ремо поезда идут в Милан и Турин. А компостеры стоят, как правило, и на платформе и в здании вокзала у выхода на платформу.
Ответить
Компостеры есть и в автоматах по продаже билетов.
Ответить
Не обязательно компостировать билеты с местами, т.е. это Евростары (где билет уже изначально с местом), ночные спальные и Интерсити с местом. Та машинка, которая находится в руках билетера, ставит дырку в билете - отметка о проверке. Под компостированием в данном случае имеется в виду отметка специального устройства на вокзале в виде оранжевого ящика, куда вы вставляете билет, устройство отмечает дату, время и место "гашения" билета. Дело в том, что билеты без мест могут не быть действительными без отметки о "гашении", поскольку купив билет, вы можете уехать на любом поезде в период иногда доходящий до 6 месяцев (в первую очередь речь может идти о поездах regionale или экспрессах в аэропорт). После же гашения билет может иметь ограниченный срок действия. Например, билет на аэроэкспресс Термини - Фьюмичино действителен 45 минут с момента валидации (действие аппарата обозначается глаголом convalidare)
Ответить
Спасибо,Olga_M,за подробность.Вспомнила-действительно ехали на Евростаре 1 класс и места у нас были.Хотела бы еще раз уточнить у Вас ,как у эксперта.Из Сан Ремо мы сможем уехать на поезде во все города Лазурного берега(Франции)-Ницца,Канн,и др. и Монако?Это все прямой переезд? А по Италии кроме Милана,Турина-куда без пересадки можно доехать?Не факт,что все это в своей поездке охватим,но знать ,что это возможно(с пересадками я подразумеваю,что можно-но как то это не радует)-и вроде как появляется надежда,что ты еще раз встанешь под арки колизея или прогуляешься бесцельно по "золотому мосту".А вообще,я сделала вывод для себя-чем грандиознее планы,чем больше ты планируещь увидеть-тем больше и увидишь!Дома когда готовишься к поездке, просматриваешь все,что можно в инете(да если еще пообщаешься с увлеченными людьми),зарязаешься не только энергией,а и уверенностью,что тебе все под силу.
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

К сожалению, до Лигурийского побережья я еще не добралась. Теоретически должны доехать до всех городов Французской ривьеры. По поводу того, куда можно доехать без пересадки посмотрите на сайте итальянских железных дорогах или уже будучи на месте в автоматах по продаже билетов. Эти устройства очень удобно использовать в качестве справочника о расписании поездов

Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44