Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Сицилия.Что посмотеть, что съесть и что выпить на нашем замечательном острове
Товарищи,друзья,коллеги-путешественники!Приближается туристический сезон и тема отдыха на нашем замечательном острове становится всё более актуальной,поэтому я предлагаю открыть её вот в таком виде.Понимаю,что не раз уже было написано про памятники культуры и искусства и прочие интересные места на Сицилии,но каждый раз появляются всё новые желающие узнать побольше и не желающие рыться в материалах форума 2-3 летней давности.Поэтому предлагаю всем живущим на острове,работающим здесь в какой-то мере,тем,кто уже побывал здесь,оставлять свои советы,предложения,напутствия желающим сюда приехать и насладиться местными достопримечательностями и гастрономией
Туристы,спрашивайте!

Туристы,спрашивайте!

Ответить

Я добавлю
-сувениры из лавы
-украшения из красного коралла
-сушеные помидоры в баночке
-лимончелла (из сицилийских лимонов)
-паста ди мандорла (миндальные сладости)
-сувениры из лавы
-украшения из красного коралла
-сушеные помидоры в баночке
-лимончелла (из сицилийских лимонов)
-паста ди мандорла (миндальные сладости)
Ответить
Куда поехать на Сицилии, чтобы покушать действительно местных специалитетов и всё это сжечь пешими прогулками, чтобы усмотреться достопримечательностями, поваляться на песочки у моря и опять вкусно покушать?)))
Ну и посоветуйте ПЖ около всего этого отель.
Ну и посоветуйте ПЖ около всего этого отель.
Ответить
да,Ольга абсолютно права по поводу кукол (куклы-это моё слабое место-я коллекционирую куклы в национальных костюмах,поэтому сама их везде и всегда покупаю)-их стоит купить,хотя бы одну, и это будет по-настоящему типичный сицилийский сувенир 
керамика...да,конечно и керамика (Кальтаджироне,Сан Стефано ди Камастра,единственное,что габаритные объекты в связи с этими новыми лётными правилами сложно перевозить,но какую-нибудь мелочь всегда можно купить),или правильно,терракотовые фигурки-рыбаки,торговцы фруктами,святые и пр.
Из съедобно-несъедобного (т.к. это можно и есть,а можно оставить на сувениры) обычно покупают марципановые фрукты-они есть покрупнее и помельче,все яркие,красивые,как настоящие.
Ещё из съедобного можно купить всякие местные песто - нечто типа соусов,то что можно добавлять в пасту или на хлеб намазывать.
Шоколад,обратите внимание,именно модиканский,а не всякий:только в Модике производится настоящий оригинальный шоколад по древнему арабскому рецепту,хотя существуют и другие версии (не арабские)происхождения этого шоколада.
Ликёры лимончелло-типичные ликёры Сицилии
Паста ди мандорла
фисташковый крем
да в общем-то всё уже написано здесь

керамика...да,конечно и керамика (Кальтаджироне,Сан Стефано ди Камастра,единственное,что габаритные объекты в связи с этими новыми лётными правилами сложно перевозить,но какую-нибудь мелочь всегда можно купить),или правильно,терракотовые фигурки-рыбаки,торговцы фруктами,святые и пр.
Из съедобно-несъедобного (т.к. это можно и есть,а можно оставить на сувениры) обычно покупают марципановые фрукты-они есть покрупнее и помельче,все яркие,красивые,как настоящие.
Ещё из съедобного можно купить всякие местные песто - нечто типа соусов,то что можно добавлять в пасту или на хлеб намазывать.
Шоколад,обратите внимание,именно модиканский,а не всякий:только в Модике производится настоящий оригинальный шоколад по древнему арабскому рецепту,хотя существуют и другие версии (не арабские)происхождения этого шоколада.
Ликёры лимончелло-типичные ликёры Сицилии
Паста ди мандорла
фисташковый крем
да в общем-то всё уже написано здесь
Ответить
Про покушать посмотрите здесь:yff : Куда поехать на Сицилии, чтобы покушать действительно местных специалитетов и всё это сжечь пешими прогулками, чтобы усмотреться достопримечательностями, поваляться на песочки у моря и опять вкусно покушать?)))
Ну и посоветуйте ПЖ около всего этого отель.
http://ru.sizilien-netz.de/168/restaura ... ly-ru.html
Там о ресторанах Палермо, Катании и Таормины
Ответить
Марсала
Родина этого вина - западная часть острова Сицилии, окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабия. Марсала известна с XVIII века. Это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но вместе с тем оригинально, потому что имеет свои особенности приготовления. Для марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Впоследствии этот вкус стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например, с запахом банана, черной смородины и т. п. Это вино, как и другие крепкие вина, часто используется для приготовления смешанных напитков.
Мускат
Мускат — десертное вино, созданное из сорта винограда Zibibbo. Кстати, актер Жерар Депардье был поражен этим сицилийским вином и купил на одном из маленьких островов, прилегающих к Сицилии, виноградник с этим сортом винограда. Вино зачастую употребляется как апперитив.
Гранита лимонная
Густой напиток, сделанный на базе лимонного сока, лимонного сиропа, мелких кусочков льда. Лед быстро тает, напиток очень охлаждает и тонизирует в знойный день на Сицилии.
Огонь вулкана FUOCO DEL VULCANO
Крепкий ликер на какао
Очень ароматный. Употребляется как десерт в очень охлажденном виде.
Родина этого вина - западная часть острова Сицилии, окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабия. Марсала известна с XVIII века. Это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но вместе с тем оригинально, потому что имеет свои особенности приготовления. Для марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Впоследствии этот вкус стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например, с запахом банана, черной смородины и т. п. Это вино, как и другие крепкие вина, часто используется для приготовления смешанных напитков.

Мускат
Мускат — десертное вино, созданное из сорта винограда Zibibbo. Кстати, актер Жерар Депардье был поражен этим сицилийским вином и купил на одном из маленьких островов, прилегающих к Сицилии, виноградник с этим сортом винограда. Вино зачастую употребляется как апперитив.

Гранита лимонная
Густой напиток, сделанный на базе лимонного сока, лимонного сиропа, мелких кусочков льда. Лед быстро тает, напиток очень охлаждает и тонизирует в знойный день на Сицилии.

Огонь вулкана FUOCO DEL VULCANO

Крепкий ликер на какао
Очень ароматный. Употребляется как десерт в очень охлажденном виде.

Ответить
Я могу что-то заблокировать?svetu : для Зайцелюб:
уважаемый, почему я не могу зайти в свои приватные сообщение? вы заблокировали мой вход? и Вам лично написать не могу...у вас провайдер мудрёный???

Я ничего не блокировал, я добрый и пушистый.
Ответить
Ошиблись, к счастьюsvetu : обЫдно! мне показалось, что Вы имеете непосредственное отношение к форуму, как организатор... ошиблась...

Ответить


Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Все прекрасно, но слово "черешенка" по-русски пишется БЕЗ мягкого знака.
Всем, собирающимся приехать на Сицилию (и вообще в Италию) представляю мои личные наблюдения (читать и соглашаться необязательно):
1. Если вы ничем не выделялись на Родине, то в Италии вы все равно будете в центре внимания. Для красоты достаточно быть НЕ итальянкой. Для эффекта "наверняка" - покрасьте волосы в блонд и вставьте в глаза голубые линзы. Для признания "ума" достаточно знания таблицы умножения и алфавита.
2. Итальянская кухня - это простая деревенская еда. Даже если она красиво разложена по тарелке. Если вы с детсва не выносите макаронные изделия, то мои вам соболезнования.
От однообразия меню уже через неделю пребывания можно повеситься.
3. НИ-КОГ-ДА не приезжайте в Италию в августе. Если, конечно, хотите отдохнуть, а не потратить нервы за свои деньги.
Всем, собирающимся приехать на Сицилию (и вообще в Италию) представляю мои личные наблюдения (читать и соглашаться необязательно):
1. Если вы ничем не выделялись на Родине, то в Италии вы все равно будете в центре внимания. Для красоты достаточно быть НЕ итальянкой. Для эффекта "наверняка" - покрасьте волосы в блонд и вставьте в глаза голубые линзы. Для признания "ума" достаточно знания таблицы умножения и алфавита.

2. Итальянская кухня - это простая деревенская еда. Даже если она красиво разложена по тарелке. Если вы с детсва не выносите макаронные изделия, то мои вам соболезнования.

3. НИ-КОГ-ДА не приезжайте в Италию в августе. Если, конечно, хотите отдохнуть, а не потратить нервы за свои деньги.
Ответить
Недавно вернувшись с Сицилии,хочу поделиться своими впечатлениями по поводу сицилийской кухни.Когда мы ездили на Этну,нас завезли в одно семейное хозяйство,занимающееся разведением пчел.Там показали процесс приготовления разных продуктов пчеловодства,а главное,все дали попробовать.Там я купила каштановый мед,единственный не застывающий мед.Дома никто не успел его попробовать,я все слопала за несколько дней.Очень рекомендую,он безумно вкусный,с горчинкой.Там же,на Этне,мы дегустировали оливковое масло,вина,оливки.Всем рекомендую покупать масло с травами(орегано,базилик,розмарин),тоже все мгновенно съели.Сушеные помидоры,на мой вкус,слишком соленые.Оливки лучше покупать в вакуумной упаковке.Пробовала пасту с чернильными каракатицами.Каракатицы по вкусу напоминают кальмара,очень вкусно.Но я была в жутком напряжении,пока поедала это чудо гастрономии.Я была одета во все белое,одно неловкое движение-и ты вся в чернильных кляксах.Когда мы ездили в Пьяцца Армерина,то пообедали там в семейном ресторанчике на via Roma 140,не помню,как он называется.Заказывали кролика и ягненка.Пальчики оближешь!!!По дороге купили у крестьянина домашней колбасы и сыра(типа Пармезан),все вкусно.Очень понравился напиток "гранита"(лимонная и апельсиновая).Мороженое не понравилось,очень сладкое.Мы брали 4 вида,все выбросили.Очень вкусные миндальные сладости"паста ди мандорла",и вообще все кондитерские изделия очень вкусные.Не понравилась рыба-меч.Ну,это индивидуально.Вцелом очень вкусно покушали на вашем замечательном острове.
Ответить
когда я только-только переехала на Сицилию и впервые попробовала рыбу-меч (такую хвалёную,такую дорогую,такую-растакую!)....,то она мне тоже не понравилась-показалась сухой и невкусной.Потом я ела её много раз снова и поняла,что раз на раз не приходится.Во-1,очень важно,свежая рыба или размороженная,во-2,важно,какая часть туши используется для приготовления и,в-3,всё зависит от того,как приготовлена рыба-просто "ai ferri" или с соусом и пр.
На мой взгляд,лучшие куски от брюшка-они пожирнее и помягче,а главное,чтобы рыба была не мороженная
Многие русские и украинцы приезжают на Сицилию с установкой,что местный мёд пробовать не стоит,т.к. в России и на Украине много мёда и разного.Между тем на Сицилии,и прежде всего в городке Дзафферана производится около 15% всего мёда Италии-мёд действительно разнообразен,на разный вкус и цвет
Светлые сорта мёда считаются более ценными,а также,чем мёд гомогеннее,чем меньше в нём сгустков и кристаллов,тем он считается свежее и тем выше его вкусовые качества.Это для тех у кого нет собственной пасеки
На мой взгляд,лучшие куски от брюшка-они пожирнее и помягче,а главное,чтобы рыба была не мороженная

Многие русские и украинцы приезжают на Сицилию с установкой,что местный мёд пробовать не стоит,т.к. в России и на Украине много мёда и разного.Между тем на Сицилии,и прежде всего в городке Дзафферана производится около 15% всего мёда Италии-мёд действительно разнообразен,на разный вкус и цвет


Ответить
понимаю вас,что вы весь мёд съелиTata : Недавно вернувшись с Сицилии,хочу поделиться своими впечатлениями по поводу сицилийской кухни.Когда мы ездили на Этну,нас завезли в одно семейное хозяйство,занимающееся разведением пчел.Там показали процесс приготовления разных продуктов пчеловодства,а главное,все дали попробовать.Там я купила каштановый мед,единственный не застывающий мед.Дома никто не успел его попробовать,я все слопала за несколько дней.Очень рекомендую,он безумно вкусный,с горчинкой.Там же,на Этне,мы дегустировали оливковое масло,вина,оливки.Всем рекомендую покупать масло с травами(орегано,базилик,розмарин),тоже все мгновенно съели.Сушеные помидоры,на мой вкус,слишком соленые.Оливки лучше покупать в вакуумной упаковке.Пробовала пасту с чернильными каракатицами.Каракатицы по вкусу напоминают кальмара,очень вкусно.Но я была в жутком напряжении,пока поедала это чудо гастрономии.Я была одета во все белое,одно неловкое движение-и ты вся в чернильных кляксах.Когда мы ездили в Пьяцца Армерина,то пообедали там в семейном ресторанчике на via Roma 140,не помню,как он называется.Заказывали кролика и ягненка.Пальчики оближешь!!!По дороге купили у крестьянина домашней колбасы и сыра(типа Пармезан),все вкусно.Очень понравился напиток "гранита"(лимонная и апельсиновая).Мороженое не понравилось,очень сладкое.Мы брали 4 вида,все выбросили.Очень вкусные миндальные сладости"паста ди мандорла",и вообще все кондитерские изделия очень вкусные.Не понравилась рыба-меч.Ну,это индивидуально.Вцелом очень вкусно покушали на вашем замечательном острове.

Ответить
Девочки, посоветуйте, как быть? Буду в сентябре на Сицилии, во время отпуска нужно слетать на 3 дня в Рим. Сложно ли купить билеты? В гостинице (4*) помогут с этим на месте* Или нужно каким-то образом побеспокоиться еще в Москве? Заранее спасибо!
Ответить
Ситуация такая:могут,конечно,помочь,но не могу сказать,везде ли и за какую сумму ,потом в гостинице при наличии кредитки,но если она у вас есть,советую вам,если вы уже знаете день,когда должны лететь в Рим,хотя бы с точностью до 1-2,купить самой через инет-это дешевле. Советую посмотреть сайты Windjet и Bluexpress - сами ими пользуемся -дёшево!
Ответить
на поезде
посмотрите сайт Trenitalia,там есть всё
можете распечатать себе расписание или же потом уточнить его на ресепшен в вашей гостинице


Ответить
для :
Из Таормины в Катанию можно и на автобусе доехать. Мне кажется, что это даже удобнее, т.к. Таормина находится наверху, а железная дорога проходит внизу.
Из Таормины в Катанию можно и на автобусе доехать. Мне кажется, что это даже удобнее, т.к. Таормина находится наверху, а железная дорога проходит внизу.
Ответить
Уважаемые форумчане,Ben Rye и Majita, поделитесь опытом по поездке к вулкану Этна. Каким лучше способом подняться к вершине (читал, что можно пешком и на джипах), как одеться, какая температура водуха у вершины в июле. Стоит ли брать экскурсию у гида( что входит в экскурсию)или можно это сделать самим?
Ответить
Можно с автостанции Катании сесть на автобус, который идет в 8-15 утра каждый день. Билет стоит 5 евро. И доехать на нем до канатной дороги. А там, если захотите подниматься вверх, платите в кассах 25 евро за канатную дорогу, она вас поднимает выше облаков. Дальше еще 25 евро за джип, который подвезет к дочерним кратерам Этны. На 3 тыс. метрах вы погуляете и посмотрите кратеры и холмы лавы. Экскурсию можно тоже заказать, но я не знаю, если она русском..
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
чтобы экскурсия была на русском,вам надо заказывать её либо у вашего туроператора,либо брать индивидуального гида.
Пешком после канатной дороги тоже можно идти к кратерам,но это тяжело,сразу предупреждаю.Одежду можно взять напрокат (горные ботинки и куртки)там же у канатной дороги (наверху),стоит 2 евро.Для детей скидки на канатную дорогу и на джипы - платят половину.
Если хотите,поезжайте на арендованной машине до высоты 1900 метров и там паркуйте её и покупайте билет на канатную дорогу и джип
Пешком после канатной дороги тоже можно идти к кратерам,но это тяжело,сразу предупреждаю.Одежду можно взять напрокат (горные ботинки и куртки)там же у канатной дороги (наверху),стоит 2 евро.Для детей скидки на канатную дорогу и на джипы - платят половину.
Если хотите,поезжайте на арендованной машине до высоты 1900 метров и там паркуйте её и покупайте билет на канатную дорогу и джип
Ответить
это как вы хотите.если вы не хотите брать в аренду машину на неделю,не знаю,2 недели,на любой срок, можете доверить свою экскурсионную судьбу либо гидам и сопровождающим от туроператора,с которым вы едете или который дистрибуирует свои экскурсионные услуги в вашей гостинице,если же вы не любите массовые автобусные экскурсии,то можете заказать индивидуальную экскурсию на ресепшен вашей гостиницы (это обойдётся недёшево,гид+машина),если захотите подняться по канатной дороге и затем на джипе до кратеров,то это ещё 48 евро.Можно поехать и своим ходом на автобусе.
Плюсы и минусы каждого из вариантов:1.автобус.заметно дешевле индивидуальной экскурсии,но много незнакомых вам людей,нет остановок в панорамных местах,где можно сделать красивые фото,прежде всего потому,что автобус по многим горным дорогам просто не может проехать,затем ограниченность по времени,может не повезти с гидом,может не повезти с рестораном,куда вас повезут на обед,если таковой входит в планы.
2.индивид. дороже,но есть возможность посмотреть интересные места, поесть в гарантированно хорошем ресторане-одним словом,индивидуально есть индивидуально:всё организовано с учётом ваших пожеланий и предложений.
Можете обратиться по поводу инд.экскурсии ко мне-это дешевле,чем если вы закажите её в гостинице.Я вам составлю инд.программу и сама же её проведу или её проведут мои коллеги.
Если же инд.экскурсия для вас покажется дорогой,то воспользуйтесь услугами организованных автобусных.
Цены на экскурсии я здесь не пишу,т.к. они индивидуальны и всё зависит от плана и километража.
Плюсы и минусы каждого из вариантов:1.автобус.заметно дешевле индивидуальной экскурсии,но много незнакомых вам людей,нет остановок в панорамных местах,где можно сделать красивые фото,прежде всего потому,что автобус по многим горным дорогам просто не может проехать,затем ограниченность по времени,может не повезти с гидом,может не повезти с рестораном,куда вас повезут на обед,если таковой входит в планы.
2.индивид. дороже,но есть возможность посмотреть интересные места, поесть в гарантированно хорошем ресторане-одним словом,индивидуально есть индивидуально:всё организовано с учётом ваших пожеланий и предложений.
Можете обратиться по поводу инд.экскурсии ко мне-это дешевле,чем если вы закажите её в гостинице.Я вам составлю инд.программу и сама же её проведу или её проведут мои коллеги.
Если же инд.экскурсия для вас покажется дорогой,то воспользуйтесь услугами организованных автобусных.
Цены на экскурсии я здесь не пишу,т.к. они индивидуальны и всё зависит от плана и километража.
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44