Рим-Сицилия август

Едем в начале августа с подругами в Рим ориентировочно на 3 дня, потом в Неаполь, на о. Искью и Капри, а затем на Сицилию. Будем в Италии в общей сложности 2 недели. Посоветуйте, пожалуйста, не дорогие места проживания и средства передвижения между городами. Хотелось бы, конечно, путешествовать на машине....но ни разу не путешествовала, поэтому совсем не представляю, как это делается. Буду благодарна за ваши советы :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Altedo:
для россии это может тоже нормальное движение, но я не привыкла, чтобы мопеды отовсюду ехали, и что бы тебе не уступял дороги, когды ты на главной! тк они просто прут ) на Сицилии это больше похоже на муравейник, чем на материке и если допустим девушка с небольшим опытом окажеться там, то для неё это будет стресс. Да, Италия отлично подходит, чтобы нарушать правила дорожного движения, особенно обгон на горе по сплошной на повороте )))) уже молчу, что это опасно :P

для Маша Апрель:
кстати, в самом палермо пляжа нет, нужно ехать в соседний город, но мне там пляж не понравился....очень много народа, припарковаться негде (только за платно) и песок был грязный.