Про отдых на Сицилии

Уважаемые форумчане, скажите свое мнение по поводу отдыха на Сицилии с 5-летним ребенком. Есть ли там отели с детскими развлекаловками, много не надо - хотябы вечером танцульки. Или анимации там в принципе нет? Может тогда нам пока в Грецию съездить, пока она не подрастет.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Подскажите,хотя бы, где море теплое в середине июня! Пл-з!
в зонах,где много туристов и прежде всего отдыхающих семьями,есть анимация,не могу,правда,сходу сказать,где она есть на русском языке.Возможно,есть в Città del mare,в Naxos beach,Perla ionica.С ребёнком, наверное,лучше в Наксос,т.к. пляж удобнее,хотя везде есть ещё и бассейны,посмотрите в р-не Монделло,рядом с Палермо-там лягушатник.Если вас не очень волнует близость песчаного пляжа,то выбирайте Città del mare,там есть всё анимация,дискотеки,бассейны,до пляжа надо ехать,но ходит шатл.
для Ben Ryè:Спасибо! На русском языке анимация - это уже слишком :D Нам хотябы просто танцульки. Подскажите, а как вода во второй половине июня в районе Таормины? Прохладная? Я понимаю, что зависит от погоды. Нет ли там холодных течений?
Что, интересно, представляет из себя Capo Peloro Resort 4* в Таормина Маре. Это один из немногих отелей, который дает размещение трое взрослых + ребенок. Но отзывов про него я не нашла, как и толкового описания.
вы знаете,если честно,отель и туристический посёлок Capo Peloro (по крайней мере,насколько я знаю)находятся не в Таормина Маре,а практически на мысе Пелоро,отсюда и название(Пелоритане-это небольшая горная цепь,отделяющая Таормину от остальной,северной части,провинции Мессины).Т.е. это где-то 60-70 км от Таормины будет.Действительно,я лично не знаю никого,кто там отдыхал,возможно,потому что отель сравнительно новый.
Что касается температуры воды во второй половине июня.Конечно,не будет такой тёплой как в августе и правильно,что день на день может не приходиться:один день где-то шторм,холодные течения,другой день-вода тёплая.Замечу вам одну вещь:последние 2 года здесь начинают купаться позже,чем обычно (раньше я уже в апреле купалась,а сегодня вот уже 23 мая,а я ещё и пальчики не помочила в море).Погода странная-зимы тёплые,май прохладный,в прошлом году половина июня была-шторма и дождь,но во втрой половине сразу начали купаться,жара наступила.
если вас интересуют варианты не гостиничных номеров,а апартаментов,можете посмотреть Holiday Naxos Club,это правдв,3*,но все остаются довольны,т.к. рядом с Таорминой,море.пляж,сравнительно недорого,разные варианты размещения,подобное есть и в Perla Ionica,но там пляж не песочный, а скалы и строится спуск к морю.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Ben Ryè: Спасибо! Мне как раз сегодня предложили Holiday Naxos Club, но там пляж через дорогу. Грустно как то :D Мне по описанию очень понравился Capotaormina? но там нашего размещения нет ( 3 взр+1 реб). Еще Антарис предложили, как Вы его находите?
Да,в Holiday пляж,к сожалению,через дорогу.Не знаю,если это вас смущает,возможно,с ребёнком вам хотелось бы иметь меньше всяких мыслей,хотя дорога там не оживлённая-проезд к гостиницам,которые стоят плотно одна к другой,что подчас и не поймёшь,где заканчивается одна и начинается другая,море рядом.Конечно,в любом случае выбор за вами-вам отдыхать,а отдыхать хочется спокойно :D
Антарес - симпатичная гостиница,хорошо расположена,красивые виды из окна,но это надо оговаривать,как обычно,а то могут и не очень удачный вид из окна предложить.Находится в Летоянни,там пляжи песочные,Таормина рядом,в 5 км,по-моему.Про пляж там уточните,через дорогу он или нет,потому что там по идее проходит SS,но вроде бы он не должен быть через дорогу.
Капотаормина-хорошая гостиница,единственное,что там может вам не понравиться,помимо того,что вам не предложили желаемого варианта,это пляж.Он небольшой и каменистый (галька,а не песок),а это не всем нравится,особенно тем,кто с детьми.А вид оттуда практически тот,что видите на моём аватаре :D
Здравствуйте уважаемая Ben Rue!!!
Буду очень признательна за ваш совет: собираемся с молодым человеком посетить Сицилию в начале сентября этого года, более - менее определились с местом - это естественно что-нибудь вблизи Таормины (как вариант рассматриваем Летоянни,т.к выбор у туроператоров не очень велик). Мы не очень привередливы в выборе гостиниц, поэтому пока остановили свой выбор на San Pietro***, прочитали отзывы вроде все хорошие. У меня к Вам несколько вопросов:
1) Судя по фотографиям отелей, у многих из них вход непосредственно в море очень каменистый - у них там так практически везде? Что делать тем кто не умеет плавать , есть ли какие-нибудь более удобные и комфортные пляжи?
2) Сколько примерно стоит ужин/обуд в ресторанчике с вином на двоих? Не могли бы Вы порекомендовать какие-нибудь?
3) правда ли что на Сицилии очень чудесные кондитерские?
4) Как примерно погода в начале сентября? (просто нам сказали что во второй половине там уже холодно)

Заранее спасибо!
: Есть ли там отели с детскими развлекаловками, много не надо - хотябы вечером танцульки.
, посмотрите мое описание отелей Fiesta Garden Beach и Fiesta Athenee Palace - они стоят рядом (20 км от Чефалу). ?ubb=get_topic&f=7&t=000706#000000 Анимация там есть, и не только танцульки :D Море в конце июня было отличное, оно в этом районе обычно теплее, чем на восточном берегу. Посмотрите эти отели, если будут вопросы, с радостью отвечу.
murr - murrr : Здравствуйте уважаемая Ben Rue!!!
Буду очень признательна за ваш совет: собираемся с молодым человеком посетить Сицилию в начале сентября этого года, более - менее определились с местом - это естественно что-нибудь вблизи Таормины (как вариант рассматриваем Летоянни,т.к выбор у туроператоров не очень велик). Мы не очень привередливы в выборе гостиниц, поэтому пока остановили свой выбор на San Pietro***, прочитали отзывы вроде все хорошие. У меня к Вам несколько вопросов:
1) Судя по фотографиям отелей, у многих из них вход непосредственно в море очень каменистый - у них там так практически везде? Что делать тем кто не умеет плавать , есть ли какие-нибудь более удобные и комфортные пляжи?
2) Сколько примерно стоит ужин/обуд в ресторанчике с вином на двоих? Не могли бы Вы порекомендовать какие-нибудь?
3) правда ли что на Сицилии очень чудесные кондитерские?
4) Как примерно погода в начале сентября? (просто нам сказали что во второй половине там уже холодно)

Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Вообще-то в Летоянни пляжи, скажем так,крупнопесочные,галька,мелкий камень в Таормине.
Что делать тем,кто не умеет плавать....Ответ:срочно учиться!...шутка :D)) на самом деле там нормальный спуск к морю,глубина начинается постепенно,так что не переживайте.
Если у вас будет желание посетить другие пляжи,то рядом Таормина с Изола белла (см.мой аватар),Роккалумера,там,правда,тоже дно-камешки,но удивительной прозрачности и голубизны вода,есть пляжи мелкий песок,но это,начиная с Сиракуз и Средиземноморское побережье,также зона Трапани,есть и на Плайе Катании и в Джардини Наксос.
Кондитерские,да,есть,самое к вам ближайшее-это Таормина,можете там и попробовать что-нибудь,а так бары,они эе кондитерские есть везде,поэтому попробовать всегда всё сможете.
Погода в начале сентября обычно хорошая,народу уже меньше,а море тёплое,так что вы сделали правильный выбор.
Ужин в ресторане на двоих в среднем 40-50 евро с чел,это с вином,потом,конечно,всё зависит от ресторана,набора выбранных вами блюд и выбранного вина,оно есть домашнее в графинчике,около 5 евро за графинчик,есть в бутылках от 12 до 50 евро за бутылку,это тоже в среднем,есть и более дорогие.
В Таормине могу порекомендовать 2 проверенных ресторана,всегда их рекомендую-это Casa Grugno и La Capinera-получите удовольствие от еды и атмосферы. Конечно,есть и другие неплохие,но в этих ресторанах,насколько мне известно,оптимальное сочетание сервиса,цены и качества :D
Ben Rue спасибо Вам огромнейшее за подробный ответ!!!!
Ben Rue,здравствуйте.
Не могли бы вы подсказать нам неплохой отель в г. Трапани илив соседних городках.Не обязательно на пляже, но в шаговой доступности.
Спасибо. :D
Я бы вам в таком случае посоветовала посмотреть в провинции Трапани-Сан Вито Ло Капо или зона Кастеламмаре дель гольфо.Там пляжи будут везде рядом,особенно в Сан Вито. Введите "San Vito lo Capo alberghi" или "San Vito lo Capo hotels" вам много всего выдаст
Спасибо Вам огромное за своевременную помощь :D !!!
Подскажите пожайлуста, я собираюсь ехать в августе Манделло Пэлас, хотелось бы уточнить по поводу ночных развлечении(хотя бы дискотек), во сколько обойдется обед в ресторане в среднем и возможно ли найти русскоговорящего гида и сколько примерно данная услуга может стоить. Реально ли взять на прокат машину или скутер(сколько может стоить), насколько я понимаю этот отель находиться рядом с Палермо, спасибо