Помогите спланировать 5 дней в Сицилии 14 Апреля

Едем в Сицилию, прилетаем 14 в Катанию, в конце пятого дня нам надо прибыть в Рагусу (встреча там есть)... Помогите пожалуйста спланировать куда поехать и что посмотреть, так чтоб всего по немножко и по погоде подошло, так как в море еще холодно... Машину заказали.
Спасибо!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
вы решили остановиться в Катании?
можете в Палермо рвануть на 1 день;
можете совершить прогулку Этна-Таормина;
Сиракуза обязательно;
Рагуза-Модика;
Кальтаджироне-Пьяцца Армерина;
Агридженто.
Катания,наконец.
Это самые популярные маршруты по юго-востоку и востоку острова.Есть ещё ущелья Алькантары-потрясающая красота,лавовые берега Симето,Энна.
Всё зависит от того,что вам больше нравится,природа или история,архитектура,хотя у нас можно всё прекрасно совместить.
Да нет, не то чтоб решили оставаться в Катании... гостиницы вообще еще не заказаны... просто в конце пятого дня нам надо в раен Рагусы и прилетаем мы в Катанию...
А на с чет Алькантары, я смотрела фотографии, там люди по воде шли... сейчас будет не холодно?
да,люди там ходят по воде.вообще существует 2 способа хождения по воде Алькантары: можно босиком,а можно в высоких сапогах или даже в сапогах,переходящих в комбинезон,естественно,резиновый.Во втором вариане холода практически не почувствуете :D
вода в реке всегда холодная 14-15 градусов,только в жару она освежает,а в прохладную погоду,сами понимаете,не греет :D
хотя смельчаки ходят и так-пройдёте 20 метров,пофотографируетесь и выйдете:зрелище в любом случае достойное быть увиденным. Сапоги и комбинезоны стоят не мало,а ещё часто сапог не бывает,а лишь комбинезоны,потом нужно брать с собой ещё и пару носков (не на голую же ногу сапог незнакомый натягивать).
В любом случае по пояс вам не надо будет заходить,максимум по колено.
http://www.parcoalcantara.it/it/visitar ... index.html посмотрите этот сайт :D
Привет! Помогите советом, плиз. Собираюсь с подругой в Италию по одному проекту ехать на 2 недели. Проект будет проходить на Сицилии, в Катании. Хотим лететь через Рим в Палермо на пару дней раньше, чтобы немного акклиматизироваться :D Потом на поезде/автобусе хотим ехать в Катанию. Уже несколько знакомых говорят мне, что Сицилия не вполне безопасна. Лично я думаю, что это это паранойя и все будет Ок. Но все же может следует что-то учесть? Есть советы для девушки, которая первый раз едет в Италию и не очень хорошо говорит по-итал.? Правда, свободно говорю по-англ. - этого будет достаточно? И еще, вечерами в Палермо-Катании безопасно?
Заранее спасибо за ответ и совет! :D :D :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Еще вопрос вспомнила! А как лучше всего добраться из Палермо в Катанию? И сколько это займет времени?
Carmelita : Привет! Помогите советом, плиз. Собираюсь с подругой в Италию по одному проекту ехать на 2 недели. Проект будет проходить на Сицилии, в Катании. Хотим лететь через Рим в Палермо на пару дней раньше, чтобы немного акклиматизироваться :D Потом на поезде/автобусе хотим ехать в Катанию. Уже несколько знакомых говорят мне, что Сицилия не вполне безопасна. Лично я думаю, что это это паранойя и все будет Ок. Но все же может следует что-то учесть? Есть советы для девушки, которая первый раз едет в Италию и не очень хорошо говорит по-итал.? Правда, свободно говорю по-англ. - этого будет достаточно? И еще, вечерами в Палермо-Катании безопасно?
Заранее спасибо за ответ и совет! :D :D :D
Вы знаете,лучшее средство не заходить в незнакомые опасные криминальные районы Палермо и Катании.Эти районы могут быть арсположены как в центре города,так и на окраине.В Катании,например,это южные районы города,такие как Сан Кристофоро,Сан Джоржио,Зия Лиза,Либрино,Пиньо и центральный район Чивита,но в Чивиту,пожалуй,невозможно не зайти,т.к. это исторический центр :D,но надо быть осторожными:держать крепко сумку,т.к. их вырывают типы на мотороллерах;не разговаривать с незнакомыми,не ходить одним поздно вечером по узким,плохо освещённым улицам. В Италии много румын,часть которых промышляет криминалом.Единственный совет-смотреть по сторонам и не заходить одним в подозрительные места.А так на самом деле всё не так уж плохо :D
Carmelita : Еще вопрос вспомнила! А как лучше всего добраться из Палермо в Катанию? И сколько это займет времени?
На поезде или на автобусе.Посмотрите расписания.Из аэропорта Палермо вам нужно будет добраться до вокзала на этом транспорте,сайт http://www.palermoweb.com/metropa/ время в пути 45 минут,стоимость 5 евро.
Затем расписание автобусов можете посмотреть здесь:http://www.saisautolinee.it/ricerca/orari.asp
Поездов:trenitalia