отели Сицилии

Мучаюсь выбором отелей, отзывов не много об этих отелях:Helenia Yachting, Sant Alphio Garden или Russot? Едем в конце августа втроем (я, муж и дочь-подросток), до этого ни разу не были на Сицилии. Помогите определиться. бюджет путевки на 14 дней до 200 тыс.рублей.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Отель Helenia Yachting очень неплохой, но стоит далековато от города. В нем хорошо останавливаться, если брать машину. Отели Sant Alphio Garden и Russotпримерно тоже самое. Лучше брать отели в самой Таормине, типа вилла Sant Andrea. Если Вы хотите отдых типа "релакс", то тогда лучше брать отели Дж.Наксос.
Все эти гостиницы находятся в Джардини-это небольшой курортный городок на побережье,где есть магазинчики,рестораны,бары,пляжи,организовываются экскурсии (групповые и индивидуальные,если вам интересны экскурсии-можете написать мне в личку,посоветую как групповые,так и индивидуальные),много пунктов проката авто,если хотите ездить сами.Внешне Helenia,конечно лучше,Russot не плох в смысле комнат,они большие и отремонтированные,внешне он не красив,обшарпанный весь и территория грязноватая,по крайней мере в эти выходные она таковой была,но зато в Руссоте на справочном работают русские девочки,одна из которых вообще большая молодец.Из Джардини до Таормины надо ехать,т.к. Таормина-это другой город,если вы хотите непосредственно в Таормину,то берите гостиницу именно там-не пожалеете,очень красивое,панорамное и цивильное место.Джардини в общем-то тоже все,как правило,остаются довольны.Многое зависит в конце концов от вашего бюджета,Таормина-место недешёвое.
Только что приехали с Сицилии.Останавливались в отеле Naxos Beach.Хороший отель,находится в парке,где поют птички,цветут розы,апельсиновые и лимонные дерева увешаны плодами.Территория большая,можно гулять, не выходя из отеля,что очень удобно при раннем подъеме до завтрака,а также вечером после экскурсий,поездок,когда хочется тишины,умиротворения.Сам городок Джардини милый,уютный.До Таормины удобно добираться.Я осмотрела все популярные отели в Джардине.Самый красивый,на мой взгляд,Helena Yachting,но у него очень маленькая территория,он практически зажат между двумя большими отелями,очень маленький бассейн,нет выхода к морю.Там на берегу такие огромные камни,что можно ноги переломать.Отдыхающие,видимо,ходят на пляж Russot.Даже сейчас,когда я там уже побывала,я бы выбрала Naxos Beach или Villa Sant Andrea,что на порядок дороже.
А какой пляж у Naxos Beach- удобный, песчаный, мест всем хватает? А то многие жалуются на отели, что пляжи маловаты.
Tata, а через какого оператора вы ездили и сколько обошелся тур? Хотя летом,конечно, будет дороже. У нас отпуск сдвигается на середину сентября, поэтому поедем вдвоем с мужем, без дочери.
Вилла Сант Андреа уже в Таормине.
Я вам отвечу за Tata про пляжи:сейчас они ещё свободные и в сентябре будут в общем-то уже свободнее,в июле-августк действительно полно народа и на многих пляжах тесно
А мне вот что интересно:почему во многих отелях Сицилии ужин-по меню, а не шведский стол? Очень неудобно. А если нет меню на русском?
А почему на Сицилии должно быть меню на русском? :D
Это, вроде, Италия :D
В Naxos Beach пляж просторный ,по сицилийским меркам,он плавно перетекает в городской пляж.Это лучше,чем маленькие бухточки в Таормина Маре.Песок на пляже крупный,попадаются мелкие камни.В Naxos Beach ужин-шведский стол,довольно разнообразный,много морепродуктов.Мы ездили в Сицилию по индивидуальному туру,но наши друзья отдыхали там от Pak Group.Они проживали в отеле(там есть еще виллеты)с видом на море и вулкан,питание-НВ,плюс перелет чартером из Москвы в Катанию,плюс визы и страховки,-все это обошлось им в 1700 евро.Мы заплатили больше.
дело в том,что россияне пока ещё мало знакомы с сицилийскими пляжами,как бы это парадоксально ни звучало.С одной стороны,много россиян приезжает на Сицилию,но с другой стороны,приезжают они в одни и те же места и поэтому пляж в Джардини Наксос кажется "просторным по сицилийским меркам"(вовсе не хочу спорить,устраивать дискуссию по этому поводу,потому что туристы естественно пишут отзывы о том,что видели и о том,что знают,а не о том,чего не знают и не видели ).Поскольку основные туристические места это:Джардини,Таормина,Монделло и Чефалу,то и отзывы пишутся про эти места,а в этих местах пляжи действительно небольшие,компактные,я бы сказала.Но это единственные места на острове,где это так,в остальных местах иначе,но туда пока не возят русских туристов,да и вообще туристов в массе.Видимо,это связано с тем,что места эти дальше от аэропортов Палермо и Катании и в связи с этим меньше развита инфраструктура,но места эти ничем не хуже тех,куда туристов возят исправно.Конечно,Таормина вне конкуренции,потому что очень особенная,что бы там ни говорили:красивая,организованная,чистая и пр.Просторные песочные пляжи прежде всего на средиземноморском побережье,оно пока ещё мало освоено российскими туристами,туда ездят в основном итальянцы и немцы,также песочные пляжи,разные по размерам,но в основном небольшие,в р-не Сиракузы и Марина ди Ното,в р-не Трапани-Кастеламмаре,мыс Сан Вито и так далее.
Tata : В Naxos Beach пляж просторный ,по сицилийским меркам,он плавно перетекает в городской пляж.Это лучше,чем маленькие бухточки в Таормина Маре.Песок на пляже крупный,попадаются мелкие камни.В Naxos Beach ужин-шведский стол,довольно разнообразный,много морепродуктов.Мы ездили в Сицилию по индивидуальному туру,но наши друзья отдыхали там от Pak Group.Они проживали в отеле(там есть еще виллеты)с видом на море и вулкан,питание-НВ,плюс перелет чартером из Москвы в Катанию,плюс визы и страховки,-все это обошлось им в 1700 евро.Мы заплатили больше.
Извините,я так понимаю,вас Татьяна зовут,позволю себе поинтересоваться:на сколько вы ездили на 1 или 2 недели?а так же ваши друзья из Москвы? 1700 евро это на одного человека,я так понимаю,на какой период?
остячка : А мне вот что интересно:почему во многих отелях Сицилии ужин-по меню, а не шведский стол? Очень неудобно. А если нет меню на русском?
Вы знаете,во всех странах свои обычаи.Я не знаю,правильно это или нет,что меню,а не шведский стол-вопрос сложный.С одной стороны,шведский стол,конечно,удобен-пришёл,взял,что захотел и сколько захотел,потом в местах массовой дислокации российских и пр.туристов,привыкших именно к такой форме питания,возможно,и надо её ввести,но сицилийское сознание инертно,поэтому им в большинстве своём для того,чтобы ввести такую "инновацию"надо хорошенько убедиться в том,что это действительно нужно,а на это могут уйти годы :D
Меню на русском во многих местах стало появляться-это раз,во-2,почти во всех ресторанах,где много русских туристов,работают русские девочки от туроператора,которые по идее должны отвечать на вопросы туристов,касаемо меню.Они не всегда компетентны,но в общих чертах помогут разобраться в меню.
Извините,я забыла написать,что 1700евро-это неделя за двоих.Это сравнительно недорого,учитывая,что в стоимость ужина включены напитки(бутылка вина и бут.минеральной воды на двоих),сейф бесплатный.Например,в Сант Андреа нам предложили номер за 320евро в сутки ВВ.Добавьте перелет(а летели мы регулярными рейсами с пересадкой в Риме),визы,страховки,такси из аэропорта и обратно(90+100евро)-все это выливается в кругленькую сумму.А собственно в отеле мы только ели и спали.Так стоит ли переплачивать за красивый отель,если кругом и так красиво?На этот вопрос каждый отвечает для себя сам.Мы выбрали Naxos Beach.Что касается меню,то я ,прочитав все сообщения на форуме на тему еды,выписала названия блюд,которые мне понравились,и искала эти блюда в меню.Кроме того всегда в меню есть описание ингредиентов на английском.Еще лучше купить итальянский разговорник,выучить нужные фразы,тогда уж точно договоритесь с официантами.
Я считаю, что в отелях, где большинство русских гостей-должно быть меню на русском. Это на шведском столе- попробовал, не понравилось блюдо-пошел взял другое.Про уличные кафе я не говорю.
остячка : Я считаю, что в отелях, где большинство русских гостей-должно быть меню на русском. Это на шведском столе- попробовал, не понравилось блюдо-пошел взял другое.Про уличные кафе я не говорю.
да,будем надеяться,что туроператорам придёт в голову перевести меню :D
Tata : Извините,я забыла написать,что 1700евро-это неделя за двоих.Это сравнительно недорого,учитывая,что в стоимость ужина включены напитки(бутылка вина и бут.минеральной воды на двоих),сейф бесплатный.Например,в Сант Андреа нам предложили номер за 320евро в сутки ВВ.Добавьте перелет(а летели мы регулярными рейсами с пересадкой в Риме),визы,страховки,такси из аэропорта и обратно(90+100евро)-все это выливается в кругленькую сумму.А собственно в отеле мы только ели и спали.Так стоит ли переплачивать за красивый отель,если кругом и так красиво?На этот вопрос каждый отвечает для себя сам.Мы выбрали Naxos Beach.Что касается меню,то я ,прочитав все сообщения на форуме на тему еды,выписала названия блюд,которые мне понравились,и искала эти блюда в меню.Кроме того всегда в меню есть описание ингредиентов на английском.Еще лучше купить итальянский разговорник,выучить нужные фразы,тогда уж точно договоритесь с официантами.
для меня тоже гостиницы не самое важное в путешествии,так как мы ездим на машине и там практически не находимся.Конечно,гостиница не должна находиться в опасном районе,а в стратегически удобном месте.
Расскажите пожалуйста про медуз, едем в конце июня, слышали что много медуз и купаться в море сложно. спасибо.
: Расскажите пожалуйста про медуз, едем в конце июня, слышали что много медуз и купаться в море сложно. спасибо.
да,когда есть медузы,то купаться неприятно.Например,вчера туриста укусила :D
используйте маску,когда плаваете-в некоторой степени помогает :D
периоды медуз-это понятие очень условное,могут появиться тогда,когда им захочется,по моему личному опыту,большой наплыв обычно бывает в начале июня
Ben Ryè : вчера туриста укусила
Как вы себе это чисто технически представляете? :D
зубамиииииии :D
не,на самом деле щупальцами защупала! знаем,изучали зоологию:у них на щупальцах расположены стрекательные клетки с ядом для того,чтобы всякую рыбную мелочь парализовывать и есть,предварительно препроводив её в ротовое отверстие :D
теперь правильно? :D
для Ben Ryè:
Не, ну нет, чтоб правильно написать - вчера одна медуза щупала туриста! На спине теперь у него красные полосы, очень напоминающие царапины. Совсем другой коленкор выходит, не так ли? А отмазка какая! Возвращаешься с курорта исцарапанный - медуза! А то - укусила... :D
:D :D ах,и какие проказницы эти медузы!
предлагаю на выбор несколько глаголов (что делает медуза):укусила,ужалила,обласкала,потрогала,коснулась,пощупала,ошпарила,обожгла,поцарапала,поранила,надругалась,позверст вовала,изуродовала.... и так по нарастающей.Подставив в вышеупомянутое предложение "Вчера медуза ....... туриста" можно получить гипотетическое представление о коварной деятельности сицилийской медузы :D
Обожгла-будет правильнее.