Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
А кто может проконсультировать насчет детского питания? Ребенку чуть больше года и ему надо питатся немного по-другому чем нам. В Италии конечно же продается дет. питание, в этом нет сомнений, :D но где? Так же как у нас в супермаркетах, или в аптеках, или это можно купить в любом магазине? Или надо брать с собой? И еще, можно будет в отеле например, договориться о том чтоб ребенку варить кашу на завтрак? И еще, может вопрос покажется странным, но есть ли в Италии в магазинах овсянка и гречка? :D Я в прошлую поездку не обращала на это внимания.
да,конечно,детское питание есть,но не так много,как в России,например,отсутствуют каши-ими здесь просто не приянто кормить детей,здесь кормят пастиной :D -макаронники с младых ногтей.Пастина - это очень мелкая паста (макаронное изделие),которая даже по внешнему виду напоминает пшеничку.Оную варят,а затем смешивают либо с тёртым сыром,либо с мясным пюре,либо с овощным или рыбным рагу.Не хуже каши,но у всех свои традиции.Мне поначалу самой было очень смешно:как это так,не едят кашу?! А вот так :D Обычно детям очень нравится,причём,даже приезжим,если им удаётся попробовать.
Гречку или овсянку,соответственно,не купите нигде,хотя "фьокки д'авена" или "круска д'авена" можно найти в магазинах Био,возможно,ещё какую-нибудь крупу там можно найти.
Детское питание можно купить в супермаркетах и в аптеках.Очень много офощных,фруктовых и мясных пюре,каш нет.
Но можно готовить пастину(звёздочки,кружочки и всякие загагулинки),смешивая их затем,например,с пюре,Если у вас не будет миксера.
А как эта пастина называется по -итальянски? Чтобы знать, что спрашивать.
satamia : для mcvictor:
Спасибо за ответ по поводу еды в Таормине. Насчет предпочтений, особых нет, хотелось бы поесть морскую пищу и вообще вкусную сицилийскую, которой нет у нас. :D
Таормина - это не Сицилия - это такой театр для туристов, поэтому настоящей сицилианской кухни там мало.
Рестораны морской кухни есть, например Nino - дорогой, недалеко от автостанции.Хороший. С понтами. Русским нравится.

Но чтобы поесть настоящую морскую кухню - лучше в соседних деревушках, Gardini Naxos или Letojani - с другой стороны.
Ну и конечно надо выбирать ресторан специализированный, где выложена свежая рыба.
Вопрос насчет парковок. ищем отель в Сиракузах, там пишут, что можно оставить машину на общественной парковке. Что это за общественные парковки? И вообще как обстоят с этим дела на Сицилии? Большая ли проблема найти место, если, к примеру, в отеле нет своей парковки?
цитата
satamia:Что это за общественные парковки?
Имеется в виду следующее: где найдете свободное место, там и запаркуетесь. Проблема ночной бесплатной парковки в городах обычно решаема - 10-20 минут неспешной поездки по прилегающим кварталам - и место на ночь найдено. С дневной парковкой в городах все обстоит намного хуже: время стоянки ограничено, штрафы собирают регулярно (сейчас, если не вру - уже евро под 40) - и если вы не собираетесь кататься на машине целыми днями, то наааамного разумнее и удобнее найти отель с собственным паркингом...
satamia : А как эта пастина называется по -итальянски? Чтобы знать, что спрашивать.
спрашивать нет необходимости,вам надо лишь зайти в супермаркет и прогуляться вдоль стеллажей с макаронными изделиями,пастину разных видов и форм выпускает Barilla,паста этого производителя сейчас есть и в России.Не могу сходу вспомнить названия всех этих мелких паст:звёздочки,пальчики,и пр. я её очень редкл покупаю.Она,как правило в синих бумажных коробочках,вы её увидите на полке без труда и сможете сами выбрать тот вид,который вам больше понравится.Детское питание найдёте соответственно в отделе с детскими питаниями и соками.
Что касается парковок,то много раз писали уже,но к каждому сезону приходится повторять :D : белые полоски-бесплатная парковка,но их всё меньше с каждым годом;синие-платная,парковочные талоны можно купить,например,в Катании,в табачных магазинах,час 0,75 евро,полдня 2,50,советую брать сразу на полдня,в Палермо стоят паркометры в платных зонах.Есть санкционированные стоянки,указанием на наличие которых служит P на синем фоне,есть небольшое количество подземных и многоэтажных стоянок.У некоторых гостиниц есть своя бесплатная стоянка,включённая в стоимость пребывания,бывает,надо доплачивать за стоянку,а бывает,что её действительно надо искать,кружа по близлежащим кварталам.
день добрый всем! скажите где можно узнать расписание автобусов из аэропорта до катании? или хотя бы когда последний? мы прилетаем вечером ок 9, еще багаж, паспортный контроль. Или в такое время надо добираться на такси? Сколько примерно такси стоит до центра?
http://www.aeroporto.catania.it/page.ph ... id_page=62 посмотрте на этом сайте
в любом случае на такси до центра Катании не более 20 евро
обратите внимание на красную надпись вверху,которая сообщает,что автобусы линии АЛИБУС отправляются в центр города каждые 5 минут с 5.00 до 24.00 цена городского билета-1 евро.В аэропорту,когда будете уже выходить из здания,спросите,где остановка АМТ Алибус,но в общем-то остановки видны,они справа.
Отдыхали в Naxos Beach Resort в2008 г.Питание было хорошее,ужин_шведский стол,в стоимость входили 2 бут.вина(обычно напитки за доп.плату)Выбор блюд-на любой вкус,ребенок точно голодным не останется,много вкусных сладостей.Лично я отрывалась на десертах.Территория отеля красивая,есть где погулять.Хороший пляж.С ребенком лучше поселиться в бунгало,чем в отеле.Но бунгало тоже надо выбирать,есть очень живописные закуточки с домиками,а есть голые коробки в оживленных местах.Надо посмотреть на сайте отеля,может,они дают развернутую карту территории.Я сейчас готовлю поездку в Сан-Ремо,так на сайте virtual-italia.com в формате 3D погуляла по городу,осмотрела во всех подробностях свой отель.По поводу моря ничего сказать не могу,т.к. в мае постоянно штормило,мы все время путешествовали по Сицилии.
Отдыхали в Naxos Beach Resort в2008 г.Питание было хорошее,ужин_шведский стол,в стоимость входили 2 бут.вина(обычно напитки за доп.плату)Выбор блюд-на любой вкус,ребенок точно голодным не останется,много вкусных сладостей.Лично я отрывалась на десертах.Территория отеля красивая,есть где погулять.Хороший пляж.С ребенком лучше поселиться в бунгало,чем в отеле.Но бунгало тоже надо выбирать,есть очень живописные закуточки с домиками,а есть голые коробки в оживленных местах.Надо посмотреть на сайте отеля,может,они дают развернутую карту территории.Я сейчас готовлю поездку в Сан-Ремо,так на сайте virtual-italia.com в формате 3D погуляла по городу,осмотрела во всех подробностях свой отель.По поводу моря ничего сказать не могу,т.к. в мае постоянно штормило,мы все время путешествовали по Сицилии.
Здравствуйте всем! Собираемся в июне на Сицилию, прилетаем в аэропорт г. Трапани. Хотим арендовать машину и доехать до Таормины, там и отдыхать. Но почему-то не удается найти аренду машины с условием, что ее можно отдать в Таормине. Подскажите, пожалуйста, реально ли это?! И еще вопрос, не лучше ли поселиться в Giardini Naxos - что это за место, какой там пляж. Как можно добраться от Таормины туда и сколько это примерно стоит?! Заранее спасибо!
Пляж,конечно,лучше в Giardini Naxos,там песок,берег пологий.До Таормины ходит автобус ,где-то 1.5 евро в одну сторону(я могу ошибаться,давно была)Такси стоило 25 евро,но можно было сторговаться за 20.По поводу машины все написано на форуме в теме "самостоятельные путешествия,аренда авто".
Всем привет! Уважаемые знатоки Сицилии, нужна ваша помощь!!!
Планируем провести на острове двухнедельный отпуск с 23 июня, уже месяц читаем только о Сицилии :Dно, боюсь, совсем запутались :D – где лучше остановиться? Буду оч.благодарна за любые советы и мнения!
Что нам важно:
- хороший пляж возле отеля с максимально теплым в это время морем: предпочтительнее песок или мелкая галька, но так, чтобы не 100 метров до глубины было.
- место: чтобы на машине можно было съездить в разные части острова.
- ресторанчики в округе, т.к. в отеле только завтраки.
- по возможности, красивые окрестности вокруг отеля – чтоб можно было погулять и пешком.
- поменьше шума: дискотеки и ночная жизнь не интересуют.
Выбранные варианты отелей: Villa Ridente Club (Gioiosa Marea), La Baia di Ulisse (Venetico), Baia di Ulisse Wellness & spa (San Leone, Agrigento). Плиз, подскажите что в нашем случае будет лучше. Наши сомнения и вопросы: какое море в это время будет теплее – Тирренское или Средиземное? Про San Leone вроде пишут, что там большие волны и ветрено? И как далеко от берега там начинается глубина? – а то кто-то писал, что надо идти метров 200 по колено в воде...
Заранее спасибо всем, кто откликнется!!! :D
Здравствуйте!
Сразу начну с тёплой воды: вода уже прогреется практически по всему о-ву,на северном побережье и на северо-западе,скорее всего,будет теплее,также тепло будет и в р-не Сиракуз и Марина ди Рагуза-Марина ди Модика.
В р-не Агридженто 2 недели находиться сложно,во-1,потому что далеко будет выезжать на экскурсии-там дорога узкая и побитая,только вчерв там ездила,надеялась,что хоть что-нибудь в лучшую сторону изменилось,но нет-всё по-прежнему :D. Во-2,сам Агридженто не очень интересный город,за исключенем нескольких памятников в центре и Долины Храмов,до Щакки надо ехать и прилично(из Агридженто).Если и выберете всё-таки гостиницу в провинции Агридженто,то советую там находиться не больше недели,затем поменять дислокацию :D-это было бы оптимально,т.к. о-в большой.
С северного побережья (Капо д Орландо,Джойоза марея несколько заморочно выезжать на экскурсии в Сиракузы,Рагузу,Пьяцца Аримерина,Агридженто,Катанию),зато можно "обшарить" побережья и предгорья Неброди и Мадоние (собственно северный берег и отделён горами от всего остального).
Советую поискать в тех,зонах,которые я вам указала выше.Есть и ещё очень хорошее,новое место,но не прямо на море,а 4 км от моря-очень милое!Находится в средневековом городке Савока,где снимался фильм "Крёстный отец" Копполы, у них замечательный бассейн и ресторан,вокруг тишина и покой-идеальное место для отдыха,море в Санта Тереза Ла Рива-чистое,галька,недалеко Таормина и автострада-сможете ехать куда захотите,сами или заказать экскурсии.Посмотрите местечко:http://www.borgosanrocco.com
Если у вас появятся ещё вопросы,интересны экскурсии,можете писать прямо мне :D
Всем добрый день! Все никак до конца не определимся с маршрутом по Сицилии, в связи с этим вопрос. У нас по плану есть поездка дня на четыре на Фавиньяну позагорать и полюбоваться красотами, но я так поняла, что пляжи там только общественные и от отеля кот мы выбрали не так близко. Есть ли смысл тащить на пароме с собой машину или оставить ее на парковке в Трапани? Какие там расстояния? можно ли передвигаться пешком или все-таки остров не такой маленький? Велосипеды отпадают, потому что ребенок мал для велосипеда. Посоветуйте что-нибудь. :D
да,пляжи общественные,но,по-моему,хотя боюсь соврать,есть какой-то пляж,относящийся к вилладжио туристико Вальтур.Машину я бы,скорее всего,не потащила с собой.Расстояния на о-ве небольшие,учитывая факт того,что скорее всего вы будете находиться в левом крыле "бабочки" или на её брюшке,самые красивые пляжи как раз в этом левом "низком" крыле,т.к. второе "высокое"-горы и гористая местность,туда тоже стоит съездить,конечно.
Потом очень важный факт-узкие,просёлочные и раздолбанные дороги! Если не хотите поцарапать днище арендованной машины,за которое вас заставят заплатить,т.к. страховка этот вид ущерба не покрывает,однозначно оставляйте машину в Трапани!
Что касается передвижения по о-ву.Если уж вы хотите ввязаться в эту очаровательную авантюру,то на о-ве к вашим услугам немалое количество контор,сдающих в аренду подраздолбанные машины-пригодные для езды по тамошним дорогам,велосипеды,скутеры и такие открыте кабриолетоподобные средства передвижения-вполне удовлетворительные для о-ва. Конторы базируются в р-не порта,куда вы прибудете,так что всё увидите сами.
Если умеете водить лодку,то советую арендовать и поплавать вдоль о-ва-это незабываемый опыт!
Добрый день !!!! Кто может подсказать есть ли поезд Рим-Катанья? кажется я где-то читала об этом, но не могу найти страницу
для svetoc:
Есть, таких поездов несколько в сутки (дневные, ночные). Можно посмотреть расписание на http://www.ferroviedellostato.it/, вводите Roma - Catania.
Всем здравствуйте!
В конце августа планируем поездку в италию! Кроме турции заграницей не где не были!
Хотим провести в италии месяц,из которых минимум 2 недели потратить на путешествие по всей италии а оставшееся время отдыхать в хорошем не дорогом отеле! Подскажите, пожалуйста, в некоторых вопросах...
Если не был в италии не разу, возможно ли организовать такую поездку без помощи турагенства?
Обязательно ли бронировать отели во всех городах,которые хотим поситить?Или можно найти на месте?
Возможно ли за 2 недели объехать такие города как Неаполь, Рим, Флоренция, Пиза, Турин, Милан, Венеция, Болония, Бари?
Вопрос для тех кто отдыхал в Сицилии: Какие отели можете посоветовать?
Возможно ли оставить багаж в аэропорту или в отели, в котором будем отдыхать, для того чтобы путешествовать на легке?
Буду очень благодарна всем советам и напутствиям!
ta_samay : Если не был в италии не разу, возможно ли организовать такую поездку без помощи турагенства?
Можно, только все же сначала стоит почитать путеводители и еще какую-либо справочно-информационную литературу. Подготовленным ехать удобнее, приятнее и спокойнее

ta_samay : Обязательно ли бронировать отели во всех городах,которые хотим поситить?
Для получения шенгенской визы в консульстве Италии необходимо представлять брони отелей по всему маршруту на все время поездки. Так что бронь отелей в данном случае является обязательной

ta_samay : Возможно ли за 2 недели объехать такие города как Неаполь, Рим, Флоренция, Пиза, Турин, Милан, Венеция, Болония, Бари?
В принципе возможно, но будет галоп. Я бы немного сократила программу и взяла бы перелет с разрывом. Т.е. прилететь в Венецию или Милан, а улететь из Рима (или наоборот). Аэрофлот и AlItalia такое позволяют. Программу бы построила следующим образом (прилет в Милан): Милан (1 день) - Венеция - Болонья - Флоренция (оттуда можно съездить в другие города Тосканы. Пизу рекомендую заменить Сиеной - гораздо более красивым и интересным городом) - Рим - Неаполь + 2 недели на Юге Италии (например, на Амальфитанском побережье). Оттуда можно на один день выбраться в Бари (если будет очень большое желание, на Юге Италии, в Кампании есть много чего интересного. В Бари - только в том случае если есть непреодолимое желание посетить Базилику Святого Николая. На мой взгляд, Бари - город на один день. Да и добираться туда не могу сказать, чтобы очень удобно. Если только будете брать машину, тогда другое дело). Если полетите через Венецию, то я бы и Милан убрала. Для первого раза вам и сокращенной программы хватит за глаза. Если прилетаете в Рим, то программу можно построить зеркально. И последние 2 недели провести где-нибудь на Севере Италии (Лигурия или Адриатика). И в те 2 недели съездить еще куда-то на Севере Италии - в те же Милан и Турин. Хотя если будете на Адриатике, то я бы скорее поехала в Верону, Падую, Равенну. Если в качестве места 2-х недельного отдыха будет выбран район Римини, то я бы поехала в Болонью оттуда. Если прилетите в Рим, то я бы Неаполь оставила на потом.

ta_samay : Вопрос для тех кто отдыхал НА Сицилии: Какие отели можете посоветовать?
Когда путешествовали по Сицилии, мы останавливались в B&B (комнаты с завтраками bed-and-breakfast). По уровню они соответствовали уровню 3-х или даже итальянских 4-х звездных гостиниц, а стоили дешевле. Бронировали через сайт: http://bed-and-breakfast.it/
ta_samay : Возможно ли оставить багаж в аэропорту
Камеры хранения в аэропортах и на вокзалах имеются, но на какое максимальное время они принимают вещи, я не знаю. Также мне не известно, сколько будет стоить длительное хранение багажа в камере хранения в аэропорту или на вокзале. Кроме того, лично мы сталкивались с тем, что далеко не всегда камеры хранения на вокзалах работали (на Сицилии, например).

ta_samay : или в отелЕ, в котором будем отдыхать, для того чтобы путешествовать НАЛЕГКЕ?
Сомневаюсь, что отель разрешить надолго оставлять ваши вещи у себя. Особенно при условии того, что вы туда приедете через какое-то время (в конце поездки). Впрочем, спросить всегда можно. Многое еще зависит от того, какое у них помещение для хранения вещей
Если кого заинтересуют книги о Сицилии, которые я написала - могу выслать
для Majita
Спасибо большое за советы!

Программу бы построила следующим образом (прилет в Милан): Милан (1 день) - Венеция - Болонья - Флоренция (оттуда можно съездить в другие города Тосканы. Пизу рекомендую заменить Сиеной - гораздо более красивым и интересным городом) - Рим - Неаполь + 2 недели на Юге Италии (например, на Амальфитанском побережье).

Замечательная идея!
А что если после Неаполя сделать перелет в Сицилию и провести там 2 недели?Я все равно не усижу в гостинице, а Сицилию все хвалят и хотелось бы ее тоже захватить в своем путешествии.