Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

для Ben Ryè:
Рада, что у вас все прошло удачно. Сент-Джеймс парк мне тоже очень понравился. Толстые белки ели орешки у меня из рук. А парочка белок атаковала меня сзади, пытаясь по джинсам залезть на плечи. Да, эта зима в Лондоне холодная, не очень повезло Вам.
Рада, что у вас все прошло удачно. Сент-Джеймс парк мне тоже очень понравился. Толстые белки ели орешки у меня из рук. А парочка белок атаковала меня сзади, пытаясь по джинсам залезть на плечи. Да, эта зима в Лондоне холодная, не очень повезло Вам.

Закрыто
Здравствуйте!
Планирую с семьей в августе поездку на Сицилию. По работе мне нужен Интернет. Есть ли на Сицилии 3G-интернет у сотовых операторов или как лучше сделать, чтобы не искать интернет-кафе.
Планирую с семьей в августе поездку на Сицилию. По работе мне нужен Интернет. Есть ли на Сицилии 3G-интернет у сотовых операторов или как лучше сделать, чтобы не искать интернет-кафе.
Закрыто
я иногда способна проявлять неслыханную технологическую дремучесть
)) 3G - интернет,это что такое? нечто типа ключика,через который можно,используя кредит мобильника выходить в инет с ноутбука,или,пардон,я ошиблась? Если это "оно", то это есть,конечно.

Закрыто
Не, 3G - это стандарт высокоскоростной передачи данных в сетях GSM
Грубо говоря - можно подсоединить телефон, поддержвающий 3G к ноутбуку и получить быстрый Интернет.

Закрыто
Добрый день! Господа, порекомендуйте Сицилию для отдыха с ребенком 5 лет. Очень важно: песчаный пляж, отсутствие шума днем возле номера(у ребенка дневной сон), качественное питание в отеле или поблизости (сама не готовлю). Пока выбрала для отдыха Грецию (Сани Резорт), но в Греции уже не раз была. Имеет смысл рассмотреть Сицилию?
Закрыто
мне кажется,что,конечно,можно рассмотреть.Я уже много раз писала,но коротко напомню,ибо понимаю,что прочитать все 30 страниц форума сложноLvitsa : Добрый день! Господа, порекомендуйте Сицилию для отдыха с ребенком 5 лет. Очень важно: песчаный пляж, отсутствие шума днем возле номера(у ребенка дневной сон), качественное питание в отеле или поблизости (сама не готовлю). Пока выбрала для отдыха Грецию (Сани Резорт), но в Греции уже не раз была. Имеет смысл рассмотреть Сицилию?

Песчаные пляжи на Сицилии можно найти вдоль северного побережья,область (провинция Мессина-Палермо-Трапани),южное побережье Агридженто-провинция Рагузы-Сиракузы,что аткже и юго-восток о-ва.Если хотите покоя,то не выбирайте клубные отели,где много молодёжи,постоянные дискотеки,крики и музыка,а выберите либо что-нибудь подороже и поспокойнее,либо что-нибудь менее освоенное в туристическом смысле.
Очень рекомендую юг провинции Сиракуз,например Fontane Bianche,гостиница http://www.hotelfontanebianche.it/ например. Пляж рядом,песочный,вода тёплая,единственное,и это видно даже по картинкам на сайте,там людно и шумно.
Рассмотрите вариант Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Для Ben Ryè
Спасибо Вам за советы. " Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка" - это районы Сицилии? Отель посмотрела. Что ещё подскажете? Отели, туркомплексы, виллы - что? По поводу виллы или аппартаментов - как обычно обстоят дела с питанием, если арендаторы НЕ готовят сами еду? И,главное - ГДЕ мне всё это искать? Если можете, порекомендуйте проверенные варианты для отдыха с ребенком.
Спасибо Вам за советы. " Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка" - это районы Сицилии? Отель посмотрела. Что ещё подскажете? Отели, туркомплексы, виллы - что? По поводу виллы или аппартаментов - как обычно обстоят дела с питанием, если арендаторы НЕ готовят сами еду? И,главное - ГДЕ мне всё это искать? Если можете, порекомендуйте проверенные варианты для отдыха с ребенком.
Закрыто
Здравствуйте, здесь писали,что температура воды зависит, от того насколько суровая была зима.Не подскажите ли вы, чего ожидать - какую температуру воды, в этом 2010году. Планируем отдыхать с 4-х летним ребенком в июне в районе Таормины. Заранее спасибо!
мне кажется,что,конечно,можно рассмотреть.Я уже много раз писала,но коротко напомню,ибо понимаю,что прочитать все 30 страниц форума сложно
Песчаные пляжи на Сицилии можно найти вдоль северного побережья,область (провинция Мессина-Палермо-Трапани),южное побережье Агридженто-провинция Рагузы-Сиракузы,что аткже и юго-восток о-ва.Если хотите покоя,то не выбирайте клубные отели,где много молодёжи,постоянные дискотеки,крики и музыка,а выберите либо что-нибудь подороже и поспокойнее,либо что-нибудь менее освоенное в туристическом смысле.
Очень рекомендую юг провинции Сиракуз,например Fontane Bianche,гостиница http://www.hotelfontanebianche.it/ например. Пляж рядом,песочный,вода тёплая,единственное,и это видно даже по картинкам на сайте,там людно и шумно.
Рассмотрите вариант Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка.[/QUOTE]
мне кажется,что,конечно,можно рассмотреть.Я уже много раз писала,но коротко напомню,ибо понимаю,что прочитать все 30 страниц форума сложно

Рассмотрите вариант Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка.[/QUOTE]
Закрыто
для Ben Ryè:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет купаться в море в районе Таормины (Летоянни) в первой декаде июня? Или в это время море будет не для купаний? И тот же вопрос по Щакке.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет купаться в море в районе Таормины (Летоянни) в первой декаде июня? Или в это время море будет не для купаний? И тот же вопрос по Щакке.
Спасибо!
Закрыто
Да,это всё районы Сицилии,причём,побережья.Отель,туркомплекс,вилла-это зависит от ваших запросов и привычек отдыхать.Конечно,брать виллу на выходные нет смысла,минимум на неделю.Вилла даёт вам возможность быть относительно изолированными,иметь своё пространство,самим разместиться,как вам хочется,соблюдать ваш собственный режим и готовить самим. Готовить самим очень просто и выгодно: покупаете в магазине или на рынке мясо и рыбу,жарите это на грле,который,как правило,есть у владельцев вилл.В холодильнике храните фрукты,напитки,йогурты-в общем всё,что вам необходимо. Неплохой вариант в общем-то b&b,где с хозяевами можно договориться и о приготовлении пищи,но не всегда,далеко не всегда.Туркомплекс,это то,что у нас здесь называется villaggio turistico.Эти места,как правило,более шумные и в любом случае у них свои правила и режимы,поскольку питаться вы будете у них,скорее всего это выйдет вам дороже,но возможно,это для вас не проблема.Гостиницы тоже есть более спокойные,есть более шумные,есть подороже,есть попроще 3-4-5 * Это зависит от того,что вы хотите.Сказать,что лучше для вас сложно,решайте вы,какой вариант вам ближе.Если вы категорически не хотите готовить,то баров,ресторанов и трактиров (тратторий)много с этим не будет проблем.Опять =таки многое зависит от того,хотите вы провести весь отпуск на одном месте или хотите сменить 2-3 места.Lvitsa : Для Ben Ryè
Закрыто
Вы знаете,многое зависит от погоды.Примите во внимание то,что южное и юго-западное побережье наиболее подветряные,т.е. там часты ветры и волны,хотя достаточно мелко и вода прогревается к середине июня.Конечно,она не будет 25-30 градусов,как в августе,но 20-22 будет.В Летоянни и Таормине может быть попрохладнее,т.к. там глубже,а южнее Таормины в море впадают холодные горные реки. В любом случае,если температура воды 20-22 для вас приемлема,то сможете купаться,конечно,при условии 30-градусной температуры воздуха,ваше купание будет даже очень приятнымsudarynya : для Ben Ryè:
Спасибо!

Закрыто
цитата
Там для серфинга раздолье, а купание не очень, имхо...sudarynya:И тот же вопрос по Щакке.
Закрыто
согласна,купание не лучшее, и в первую очередь из-за ветра,т.к. волны и часто наносит водоросли.Я,кстати,сама сколько ни приезжала туда за купанием,так ни разу и не искупалась в спокойном море.
Закрыто
для Ben Ryè
Не подскажете как работает рыбный рынок в Катании? Говорят он самый большой с этой стороны острова. Был вчера в Сиракузах - не впечатлило.
И где он находится? Что-то сразу обнаружить не удалось
Спасибо заранее!
Не подскажете как работает рыбный рынок в Катании? Говорят он самый большой с этой стороны острова. Был вчера в Сиракузах - не впечатлило.
И где он находится? Что-то сразу обнаружить не удалось

Спасибо заранее!
Закрыто
он сейчас,конечно,уже не такой,как был когда-то,но тем не менее довольно колоритный,если говорить о Пескерии,есть ещё и Ла Фьера,она тоже в центре,рыба там тоже продаётся.Разница в том,что Пескерия всё-таки больше продуктовый рынок,а на Фьере можно найти и одежду,и бытовую химию,и посуду.
Работают оба рынка по утрам,исключая воскресенье.
Работают оба рынка по утрам,исключая воскресенье.
Закрыто
где находится..да,Пескерия в 2-х шагах от Площади Дуомо,а Фьера в 2-х шагах от площади Стесикоро.
Закрыто
ок! спасибо большое - найду в субботуBen Ryè : где находится..да,Пескерия в 2-х шагах от Площади Дуомо,а Фьера в 2-х шагах от площади Стесикоро.
Закрыто
А подскажите какие-нибудь классные ресторанчики, кофейни в Палермо? Для местных, не для туристов? Кто знает?
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Подскажите пожалуйста планируем прилететь в Палермо 6.06, а это воскресенье, как там в воскресенье с автобусами? И как лучше добраться из аэропорта в центр Палермо если самолёт прилетает в 00.00...
И ещё в какой части города лучше выбрать отель для поездок в Монделло и походов на местные пляжи?
И ещё в какой части города лучше выбрать отель для поездок в Монделло и походов на местные пляжи?
Закрыто
в такое время придется ехать на таксиsky_walker : Подскажите пожалуйста планируем прилететь в Палермо 6.06, а это воскресенье, как там в воскресенье с автобусами? И как лучше добраться из аэропорта в центр Палермо если самолёт прилетает в 00.00...
последний поезд уходит в 22-50, автобусы примерно также
Закрыто
А если в аэропорту до утра подождать? Когда самый первый автобус/поезд по направлению в Палермо отправляется?mcvictor :
в такое время придется ехать на такси
последний поезд уходит в 22-50, автобусы примерно также
Закрыто
во-1,из аэропорта могут просто-напросто попросить 
а, во-2,такси из аэропорта Палермо до Палермо стоит не так уж дорого (25-30 евро),тем более,если у вас ночь в гостинице проплачена.В какой части выбрать гостиницу? Можете выбрать прямо в Монделло,если же постоянное находение на пляже не является вашей целью,то советую посмотреть b&b в Палермо, перейдя,например, по этой ссылке:
http://www.palermo-accommodation.com/we ... fault.aspx
или по этой:
http://www.bed-and-breakfast.it/bed_and ... alermo.cfm
откройте карту Палермо и выбирайте! Кстати, b&b это не просто выгодно с экономической точки зрения,но и с точки зрения отношения к туристу: владельцы b&b,как правило,очень внимательны,обходительны и всегда стараются помочь своим клиентам.Кстати, с ночным трансфертом они тоже могут вам посодействовать

а, во-2,такси из аэропорта Палермо до Палермо стоит не так уж дорого (25-30 евро),тем более,если у вас ночь в гостинице проплачена.В какой части выбрать гостиницу? Можете выбрать прямо в Монделло,если же постоянное находение на пляже не является вашей целью,то советую посмотреть b&b в Палермо, перейдя,например, по этой ссылке:
http://www.palermo-accommodation.com/we ... fault.aspx
или по этой:
http://www.bed-and-breakfast.it/bed_and ... alermo.cfm
откройте карту Палермо и выбирайте! Кстати, b&b это не просто выгодно с экономической точки зрения,но и с точки зрения отношения к туристу: владельцы b&b,как правило,очень внимательны,обходительны и всегда стараются помочь своим клиентам.Кстати, с ночным трансфертом они тоже могут вам посодействовать

Закрыто
Виктор,в Палермо не так,как в Катанииmcvictor : А подскажите какие-нибудь классные ресторанчики, кофейни в Палермо? Для местных, не для туристов? Кто знает?

в том смысле,что в Катании,чтобы хорошо поесть надо знать места,в противном случае можно поесть не так хорошо,как желаете,в Палермо же,напротив,куда ни зайди-везде можно поесть прилично.
Закрыто
так не бываетBen Ryè : в Палермо же,напротив,куда ни зайди-везде можно поесть прилично.

это же тоже Сицилия и тоже туристический город. Я даже думаю, в Палермо побольше туристов чем в Катании.
где едят туристы - там качество падает, даже в Италии

В принципе, я давно понял - если есть меню на английском - туда лучше не заходить

Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44