Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Ben Ryè:
Рада, что у вас все прошло удачно. Сент-Джеймс парк мне тоже очень понравился. Толстые белки ели орешки у меня из рук. А парочка белок атаковала меня сзади, пытаясь по джинсам залезть на плечи. Да, эта зима в Лондоне холодная, не очень повезло Вам. :D
Здравствуйте!
Планирую с семьей в августе поездку на Сицилию. По работе мне нужен Интернет. Есть ли на Сицилии 3G-интернет у сотовых операторов или как лучше сделать, чтобы не искать интернет-кафе.
я иногда способна проявлять неслыханную технологическую дремучесть :D)) 3G - интернет,это что такое? нечто типа ключика,через который можно,используя кредит мобильника выходить в инет с ноутбука,или,пардон,я ошиблась? Если это "оно", то это есть,конечно.
Не, 3G - это стандарт высокоскоростной передачи данных в сетях GSM :D Грубо говоря - можно подсоединить телефон, поддержвающий 3G к ноутбуку и получить быстрый Интернет.
Добрый день! Господа, порекомендуйте Сицилию для отдыха с ребенком 5 лет. Очень важно: песчаный пляж, отсутствие шума днем возле номера(у ребенка дневной сон), качественное питание в отеле или поблизости (сама не готовлю). Пока выбрала для отдыха Грецию (Сани Резорт), но в Греции уже не раз была. Имеет смысл рассмотреть Сицилию?
да,значит есть :D
Lvitsa : Добрый день! Господа, порекомендуйте Сицилию для отдыха с ребенком 5 лет. Очень важно: песчаный пляж, отсутствие шума днем возле номера(у ребенка дневной сон), качественное питание в отеле или поблизости (сама не готовлю). Пока выбрала для отдыха Грецию (Сани Резорт), но в Греции уже не раз была. Имеет смысл рассмотреть Сицилию?
мне кажется,что,конечно,можно рассмотреть.Я уже много раз писала,но коротко напомню,ибо понимаю,что прочитать все 30 страниц форума сложно :D
Песчаные пляжи на Сицилии можно найти вдоль северного побережья,область (провинция Мессина-Палермо-Трапани),южное побережье Агридженто-провинция Рагузы-Сиракузы,что аткже и юго-восток о-ва.Если хотите покоя,то не выбирайте клубные отели,где много молодёжи,постоянные дискотеки,крики и музыка,а выберите либо что-нибудь подороже и поспокойнее,либо что-нибудь менее освоенное в туристическом смысле.
Очень рекомендую юг провинции Сиракуз,например Fontane Bianche,гостиница http://www.hotelfontanebianche.it/ например. Пляж рядом,песочный,вода тёплая,единственное,и это видно даже по картинкам на сайте,там людно и шумно.
Рассмотрите вариант Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка.
Для Ben Ryè
Спасибо Вам за советы. " Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка" - это районы Сицилии? Отель посмотрела. Что ещё подскажете? Отели, туркомплексы, виллы - что? По поводу виллы или аппартаментов - как обычно обстоят дела с питанием, если арендаторы НЕ готовят сами еду? И,главное - ГДЕ мне всё это искать? Если можете, порекомендуйте проверенные варианты для отдыха с ребенком.
Здравствуйте, здесь писали,что температура воды зависит, от того насколько суровая была зима.Не подскажите ли вы, чего ожидать - какую температуру воды, в этом 2010году. Планируем отдыхать с 4-х летним ребенком в июне в районе Таормины. Заранее спасибо!

мне кажется,что,конечно,можно рассмотреть.Я уже много раз писала,но коротко напомню,ибо понимаю,что прочитать все 30 страниц форума сложно :D
Песчаные пляжи на Сицилии можно найти вдоль северного побережья,область (провинция Мессина-Палермо-Трапани),южное побережье Агридженто-провинция Рагузы-Сиракузы,что аткже и юго-восток о-ва.Если хотите покоя,то не выбирайте клубные отели,где много молодёжи,постоянные дискотеки,крики и музыка,а выберите либо что-нибудь подороже и поспокойнее,либо что-нибудь менее освоенное в туристическом смысле.
Очень рекомендую юг провинции Сиракуз,например Fontane Bianche,гостиница http://www.hotelfontanebianche.it/ например. Пляж рядом,песочный,вода тёплая,единственное,и это видно даже по картинкам на сайте,там людно и шумно.
Рассмотрите вариант Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка.[/QUOTE]
для Ben Ryè:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет купаться в море в районе Таормины (Летоянни) в первой декаде июня? Или в это время море будет не для купаний? И тот же вопрос по Щакке.
Спасибо!
Lvitsa : Для Ben Ryè
Спасибо Вам за советы. " Марина ди Рагуза,Марина ди Модика,Поццалло (Pozzallo, Marina di Ragusa,Marina di Modica),рассмотрите Чефалу,Кастельаммаре дель Гольфо,Алькамо МАрина,Сан Вито ло Капо,Щакка" - это районы Сицилии? Отель посмотрела. Что ещё подскажете? Отели, туркомплексы, виллы - что? По поводу виллы или аппартаментов - как обычно обстоят дела с питанием, если арендаторы НЕ готовят сами еду? И,главное - ГДЕ мне всё это искать? Если можете, порекомендуйте проверенные варианты для отдыха с ребенком.
Да,это всё районы Сицилии,причём,побережья.Отель,туркомплекс,вилла-это зависит от ваших запросов и привычек отдыхать.Конечно,брать виллу на выходные нет смысла,минимум на неделю.Вилла даёт вам возможность быть относительно изолированными,иметь своё пространство,самим разместиться,как вам хочется,соблюдать ваш собственный режим и готовить самим. Готовить самим очень просто и выгодно: покупаете в магазине или на рынке мясо и рыбу,жарите это на грле,который,как правило,есть у владельцев вилл.В холодильнике храните фрукты,напитки,йогурты-в общем всё,что вам необходимо. Неплохой вариант в общем-то b&b,где с хозяевами можно договориться и о приготовлении пищи,но не всегда,далеко не всегда.Туркомплекс,это то,что у нас здесь называется villaggio turistico.Эти места,как правило,более шумные и в любом случае у них свои правила и режимы,поскольку питаться вы будете у них,скорее всего это выйдет вам дороже,но возможно,это для вас не проблема.Гостиницы тоже есть более спокойные,есть более шумные,есть подороже,есть попроще 3-4-5 * Это зависит от того,что вы хотите.Сказать,что лучше для вас сложно,решайте вы,какой вариант вам ближе.Если вы категорически не хотите готовить,то баров,ресторанов и трактиров (тратторий)много с этим не будет проблем.Опять =таки многое зависит от того,хотите вы провести весь отпуск на одном месте или хотите сменить 2-3 места.
sudarynya : для Ben Ryè:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет купаться в море в районе Таормины (Летоянни) в первой декаде июня? Или в это время море будет не для купаний? И тот же вопрос по Щакке.
Спасибо!
Вы знаете,многое зависит от погоды.Примите во внимание то,что южное и юго-западное побережье наиболее подветряные,т.е. там часты ветры и волны,хотя достаточно мелко и вода прогревается к середине июня.Конечно,она не будет 25-30 градусов,как в августе,но 20-22 будет.В Летоянни и Таормине может быть попрохладнее,т.к. там глубже,а южнее Таормины в море впадают холодные горные реки. В любом случае,если температура воды 20-22 для вас приемлема,то сможете купаться,конечно,при условии 30-градусной температуры воздуха,ваше купание будет даже очень приятным :D
цитата
sudarynya:И тот же вопрос по Щакке.
Там для серфинга раздолье, а купание не очень, имхо...
согласна,купание не лучшее, и в первую очередь из-за ветра,т.к. волны и часто наносит водоросли.Я,кстати,сама сколько ни приезжала туда за купанием,так ни разу и не искупалась в спокойном море.
для Ben Ryè

Не подскажете как работает рыбный рынок в Катании? Говорят он самый большой с этой стороны острова. Был вчера в Сиракузах - не впечатлило.
И где он находится? Что-то сразу обнаружить не удалось :D

Спасибо заранее!
он сейчас,конечно,уже не такой,как был когда-то,но тем не менее довольно колоритный,если говорить о Пескерии,есть ещё и Ла Фьера,она тоже в центре,рыба там тоже продаётся.Разница в том,что Пескерия всё-таки больше продуктовый рынок,а на Фьере можно найти и одежду,и бытовую химию,и посуду.
Работают оба рынка по утрам,исключая воскресенье.
где находится..да,Пескерия в 2-х шагах от Площади Дуомо,а Фьера в 2-х шагах от площади Стесикоро.
Ben Ryè : где находится..да,Пескерия в 2-х шагах от Площади Дуомо,а Фьера в 2-х шагах от площади Стесикоро.
ок! спасибо большое - найду в субботу
А подскажите какие-нибудь классные ресторанчики, кофейни в Палермо? Для местных, не для туристов? Кто знает?
Подскажите пожалуйста планируем прилететь в Палермо 6.06, а это воскресенье, как там в воскресенье с автобусами? И как лучше добраться из аэропорта в центр Палермо если самолёт прилетает в 00.00...
И ещё в какой части города лучше выбрать отель для поездок в Монделло и походов на местные пляжи?
sky_walker : Подскажите пожалуйста планируем прилететь в Палермо 6.06, а это воскресенье, как там в воскресенье с автобусами? И как лучше добраться из аэропорта в центр Палермо если самолёт прилетает в 00.00...
И ещё в какой части города лучше выбрать отель для поездок в Монделло и походов на местные пляжи?
в такое время придется ехать на такси
последний поезд уходит в 22-50, автобусы примерно также
mcvictor :

в такое время придется ехать на такси
последний поезд уходит в 22-50, автобусы примерно также
А если в аэропорту до утра подождать? Когда самый первый автобус/поезд по направлению в Палермо отправляется?
во-1,из аэропорта могут просто-напросто попросить :D
а, во-2,такси из аэропорта Палермо до Палермо стоит не так уж дорого (25-30 евро),тем более,если у вас ночь в гостинице проплачена.В какой части выбрать гостиницу? Можете выбрать прямо в Монделло,если же постоянное находение на пляже не является вашей целью,то советую посмотреть b&b в Палермо, перейдя,например, по этой ссылке:
http://www.palermo-accommodation.com/we ... fault.aspx
или по этой:
http://www.bed-and-breakfast.it/bed_and ... alermo.cfm
откройте карту Палермо и выбирайте! Кстати, b&b это не просто выгодно с экономической точки зрения,но и с точки зрения отношения к туристу: владельцы b&b,как правило,очень внимательны,обходительны и всегда стараются помочь своим клиентам.Кстати, с ночным трансфертом они тоже могут вам посодействовать :D
mcvictor : А подскажите какие-нибудь классные ресторанчики, кофейни в Палермо? Для местных, не для туристов? Кто знает?
Виктор,в Палермо не так,как в Катании :D
в том смысле,что в Катании,чтобы хорошо поесть надо знать места,в противном случае можно поесть не так хорошо,как желаете,в Палермо же,напротив,куда ни зайди-везде можно поесть прилично.
Ben Ryè : в Палермо же,напротив,куда ни зайди-везде можно поесть прилично.
так не бывает :D

это же тоже Сицилия и тоже туристический город. Я даже думаю, в Палермо побольше туристов чем в Катании.
где едят туристы - там качество падает, даже в Италии :D :D

В принципе, я давно понял - если есть меню на английском - туда лучше не заходить :D :D