Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
скажите пожалуйста как лучше добраться своим ходом до Трапани из Палермо? и как из Трапани посетить Кастелламаре дель Гольфо и Эриче?
посмотрите эти сайты:http://www.orariautobus.it/autolinee-italiane.html
http://trenitalia.it/
Эриче находится как раз над Трапани,поэтому вам достаточно посмотреть в расписании автобусов провинции Трапани часы,в которые отправляются автобусы и откуда. Кастельаммаре подальше будет,поэтому советую посмотреть автобусы как из Палермо,так и из Трапани.Посмотрите также поезда.
а если из Трапани до остального на такси доехать? или лучше на автобусе?
цитата
Little_Angel:или лучше на автобусе?
На такси лучше. Но дороже.
для Ben Ryè:

для Altedo:
спасибо за ответы :D
Сицилианка : irinaa, исправила свою оплошность. Зарегистрировалась.
С удовольствием помогу Вам советом и делом, если надумаете приехать в Сицилию.
Живу я рядом с Катанией. 41 год. Пять лет в Сицилии. Историю и достопримечательности острова знаю (не побоюсь сказать) лучше, чем некоторые сицилианцы. Могу познакомить со многим интересным в их обычаях, кухне и др.
Добрый день! Хотела бы посоветоваться с Вами, живу в Вероне, но с середины июня по середину июля хочу поехать отдыхать на Сицилию с мамой и ребёнком, Сардинию мы уже изучили всю вдоль и поперёк за несколько лет, а на Сицилии не были, Вы можете посоветовать куда лучше ехать где песчаные пляжи и недорогое жильё и еда, как отели так и дома, рассматриваем всё!Спасибо :D
Будублагодарна всемкто поможет в выборе! Виктория
http://www.lesabbiedoro.it/santalucia/default.htm - отель Santa Lucia Le Sabbie d`Oro 3*, была в нем
года два назад, в августе. Отель рядом с городком Чефалу, до Палермо 70 км. До Чефалу по берегу пешком минут 20. Чефалу очень живописный старый городок. Отель простой, стоит на горе, одним фасадом на море, другим на город и горы. Прямо вдоль отеля проходит железная дорога, но по ней очень редко ходят электрички, и она вся увита зеленью, ее и не видно и не слышно. К пляжу надо спуститься по лестнице с горы, лестница 120 ступенек. Но зато очень хороший уютный пляж в бухточке, окружен высокими лесистыми горами с двух сторон. Песок золотой, днем раскаленный, можно только бегать. Для гостей отеля - лежаки и зонтики бесплатно. Мы ходили пешком по берегу и убедились, что наш пляж самый лучший. Ходили в сторону Чефалу, потому как с другой стороны - гора. По выходным на этот пляж приезжали местные жители. Вода очень теплая и что хорошо для детей - долго мелко, метров 50 от берега вода по колено, потом там и тут лежат большие круглые камни - на них можно сидеть. Обратно в отель тоже надо подниматься по лестнице, но это было совсем не утомительно. При входе в отель с пляжа - душ для ног, чтобы смыть песок. Если поедете туда, очень не советую брать номер на первом этаже. Через коридор этого номера единственный путь к ресторану, к бассейну, и к выходу на пляж. Т.е. там целый день ходят в обе стороны толпы людей. И если будет номер в сторону города - очень низкий первый этаж, окна практически в асфальт выходят. Просите высокий этаж и вид на море, у вас будет шикарный вид и большой балкон. Еда была хорошая, выбор по меню, заказываешь в листочке на послезавтра, утром очень вкусные местные пирожные. Вечером напитки за плату, подходишь и покупаешь (вода, вино) и вечером обслуживают официанты, иногда бывает долго. В ресторане гостям сразу дают определенный столик, за которым они весь отдых и сидят. Рядом супермаркет, потом до Чефалу можно дойти как по морю, так и верхом, по шоссе. Чефалу очень красивый. Днем на пляже была аквааэробика, вечером у бассейна анимация. В ресторане отеля несколько раз проходили свадьбы, было интересно посмотреть на красивых нарядных сицилийцев. В целом, очень приятный пляжный отдых на хорошем тихом пляже. :D Пока гуляли до городка и обратно, видели много объявлений на домиках о сдаче в аренду. :D
спасибо! обязательно посмотрю, но боюсь что 120 ступенек для моей мамы пенсионерки это слишком :-)
Ступенек 106 или 104. С нами в компании была женщина 68 лет, и ничего, ходила. Там площадки через каждые 10-15 ступенек, можно отдохнуть и полюбоваться на красивую бухту с бирюзовым морем... Эта лестница компенсировалась отличным пляжем. Еще раз повторю, что при прогулках вдоль берега мы лучше пляжа не видели. Дальше идет прямая открытая береговая линия км 4, до старого Чефалу, и там пляжи Уже и волны выше, и платные лежаки-зонтики. Плюс красивейший вид с пляжа отеля на старый Чефалу - знаменитый вид на город-скалу, выступающую в море - визитная карточка Чефалу. Посмотрите отзывы на TripAdvisor, там подробные описания и про лестницу я там нашла и там же фото, увидите, как красиво. До этого места мы еще объездили почти всю Сицилию, были в Джардини Наксос, в Таормине, в Сиракузах, в Катанье, Палермо, Мессине... Из того, что я увидела, в Чефалу был самый лучший пляж. В Джардини Наксос - каменистый пляж. В Таормине - сразу высокие горы, к пляжу надо спускаться на фуникулере или пешком.
Подождите, Вам еще напишут аборигены-сицилийцы, они уж точно Вам посоветуют отличное место.
На Сицилии много красивых мест и песчаных пляжей.Практически всё северное побережье о-ва-песчаные пляжи;восточное побережье,исключая зону Катания-Поццилло-Стаццо,где лавовые скалы,тоже песок,чередующийся с галькой;южное побережье тоже песок,иногда туфовфе скалы,как,впрочем,и в зоне Сиракузы.Джардини Наксос не советую вам-это типичный сицилийский курорт 70-х годов,дачные домики и гостиницы с толпами туристов,Таормина красивее и дороже,но там не всем нравятся пляжи,т.к. они небольшие и галечные.Ещё одна хорошая зона для отдыха с песчаными пляжами-зона Трапани (Альками Марина,Кастельаммаре дель гольфо и САн Вито ло Капо),конечно,прекрасны и малые о-ва,но там месяц делать нечего,можно съездить на выходные,максимум на недельку.О-ва: Лампедуза,Пантеллерия,Эгадский архипелаг,архипелаг Эоли,Устика далековато.
для veroniq:
Спасибо за такое подробное описание этого отеля. Я его тоже себе присматриваю, надеюсь, что наконец-то в этом году моя поездка на Сицилию состоится. Не знаете ли Вы, как далеко от отеля "Санта Лючия" до ж/д вокзала в Чефалу и ходит ли туда какой-нибудь транспорт? Хочется съездить в Палермо самостоятельно. Есть ли в Чефалу автовокзал и куда оттуда ходят автобусы?
От Санта Лючии ле Саббье д'оро до Чефалу пол-остановки электрички, если можно так сказать. Отель где-то по середине ж/д пути от предыдущей остановки до старого Чефалу. Сам отель находится формально в Чефалу, в современной застройке, современной - конечно, относительно исторической части городка. До Чефалу мы ходили только пешком, это недолго - минут 30-40, но, конечно, только в качестве времяпрепровождения на отдыхе на море. Если Вы будете ездить из отеля в Палермо, надо искать автобусы, тут Вы пешком полчаса не находитесь. Поскольку мы были в этом отеле после недели путешествий по всей Сицилии, мы оттуда сами уже никуда не ездили. Из Палермо до отеля и обратно в Палермо в аэропорт у нас был трансфер. Ехать минут 45-50, до Палермо 70 км. Мы только гуляли пешком до старого Чефалу и обратно, либо верхом (по склону горы), по умеренно извилистому и умеренно пологому серпантину шоссе, мимо домиков среди соснового леса. Либо спустившись вниз от отеля по лестнице в 104 ступеньки и далее низом, по тихой автодороге у подножия лесистой зеленой горы, дорога эта у пляжа отеля заканчивается тупиком. Вот по этой дороге - слева море, справа зеленый склон горы, гора постепенно понижается, ходили пешком мимо пляжей и отелей до старого города, до той самой высоченной скалы с крепостью у подножия которой построен Чефалу.
Точно ходят в город автобусы от отеля (была остановка), точно есть в городе ж/д станция - смотрела карту города и видела сама эту станцию в городке. Городок - 2 улицы вдоль моря и несколько поперечных, очень маленький, очень колоритный, мне очень понравился, почти каждый день ходила бродить по этим двумя коротким улочкам. Про поезд в Палермо ничего не скажу, не ездила. И еще скажу, что поезда по ж/д дороге, которая проходит прямо через территорию отеля, ходили редко. Да и рейсовые автобусы на шоссе встречались не часто...
для Luna_T:
Если интересно, могу выслать фото отеля и окрестностей. :D
Вот еще нашла ссылки:
http://www.comune.cefalu.pa.it/comune/Default.aspx
http://www.cefalu.it/?lang=en
http://www.italyguides.it/us/sicily_ita ... cefalu.htm
И вот нашла про поезда на http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html. Ходят из Палермо каждый час поезда до Чефалу, время в пути 46-55 минут.
для veroniq:
Спасибо, на сайте отеля много фото, и Чефалу я уже видела из отзывов. Даже в гугле на карте смотрела, поняла, где станция, действительно, по моим подсчетам до нее порядка получаса. Одно дело, когда гуляешь, другое - когда спешишь на поезд :D . Кажется, я читала на сайте про шаттл из отеля до станции - Вы его не видели?
Нет, шатлла не видела. Я, как выяснилось, и электричек ежечасных не видела и не слышала... Очень там был хороший пляж... Сейчас сицилийцы подтянутся, подскажут про автобусы. :D Конечно, Вам надо на автобусе до вокзала ехать, минут 5 всего займет. :D
для Ben Ryè:
Доброго Вам дня, рада Вас снова видеть на форуме. Как Ваша поездка в Лондон? Всё удалось? :D
для veroniq:
Спасибо, посмотрела - есть расписание автобусов, и фото Чефалу замечательные.
для Luna_T:
Рада, если мои рассказы помогли. Спрашивайте, если что, про отель могу ответить и поделиться впечатлениями от Сицилии. Мне там понравилось. Совершенно другая Италия, отдельная, самобытная. Приветливые доброжелательные местные жители. Красивая природа, сосны, зелень, плодоносящие сады с самими разными деревьями - лимоны, инжир и пр. Вино сицилийское очень мне понравилось, и граппа местная. :D Очень вкусная еда, особенно понравились пирожные и мороженое. Иехх... Гранита мне понравилась, в жару самое оно, это молотые со льдом фрукты, такой десерт. Единственное но - мы были в августе, а в это время там очень жарко. Отдыхать на море комфортно, а вот ездить и смотреть было тяжело. Даже мне, теплолюбивой и отлично переносящей жару, стало невмоготу в Агриженто, когда мы в 40-градусную жару обозревали греческие храмы. Спасла ледяная банка кока-колы. На пляже песок раскалялся, можно было по нему только очень быстро бегать, высоко вскидывая коленки, или в закрытых тапках передвигаться. Море ласковое и теплое, прозрачное, мелкие рыбешки покусывали за пятки... Сидишь на огромном теплом валуне, тебя окатывает теплой волной, смотришь вдаль за горизонт, яхты проплывают вдалеке, легкий ветерок с моря, слева высокая лесистая гора, справа - красивейший панорамный вид на Чефалу с его горой Рокка и крепостью и старым городом над морем... :D
Еще позволю себе дать совет - я бы, если бы поехала еще раз и самостоятельно, взяла бы там местного хорошего гида, чтобы по-настоящему хорошо познакомиться с этим чудесным местом, Сицилия того стоит. И еще, конечно, на авто там надо пушествовать. :D
для veroniq:
А где Вы побывали на Сицилии? Есть Ваш рассказ в туральбоме?
veroniq : И еще, конечно, на авто там надо пушествовать.
Думала об этом, так как хочется посетить и такие места, куда поезд не пройдет :D . Но мой друг, хоть и хорошо водит машину, но за границу поедет впервые :D . А говорят, на Сицилии водители - та еще песня. Да и вина не выпьешь за рулем. А Вы на машине ездили?
Рассказа тут нет, как-то у меня с рассказами не сложилось. Пишу в ответах в разных темах по кусочкам. Мы ездили в тур от Pac group - Неаполь - юг Италии - Сицилия. Бюджет был ограничен, хотелось посмотреть юг Италии, где раньше не была. Всё получилось удачно, тур оправдал себя. Группа была маленькая, нас трое, и еще 3 человек,плюс два русских гида на тренинге. Прилет в Неаполь, экскурсия в Помпеи и по Неаполю с гидами, потом на пароме на Капри, потом на микроавтобусе на самый юг, на "носок сапога" и оттуда на пароме в Мессину, вместе с микроавтобусом. Обзорная по Мессине, оттуда к Этне, в Джардини Наксос, там уже жили в отеле, посмотрели Катанью, Этну, Таормину, Сиракузы, Агриженто, Палермо, на все это ушла неделя. Из Палермо мы уехали в Чефалу и там жили 10 дней в отеле Санта Лючия. И потом улетели из Палермо в Москву. Программу тура можно посмотреть в поисковиках, он продается разными агентствами -" Юг Италии + вся Сицилия". На авто мы не ездили, права есть только у одной, и мы там не решились брать машину, все-таки горы. Наблюдала движение в городах - в Москве спокойнее! Мне почему-то напомнило хронику 20-х годов - такой же хаос, муравейник, все едут куда хотят. Нет правила "главная дорога", что меня поразило просто, на трассу выезжают с маленьких дорожек просто не глядя. Паркуются во втором ряду. Просто оставляют машину и уходят. И это норма.
Я до поездки собирала также информацию по Сицилии, и часто слышала мнение, что многие красоты доступны только на авто. Или намного удобнее их смотреть на авто. Так что мы ездили только с итальянским водителем за рулем микроавтобуса, было очень комфортно, водитель хороший. :D Ну и плюс ко всему, я ценитель хорошего вина и мои компаньоны также. Мы там начинали пить за обедом - бутылочку холодного белого или розового вина на троих, потом за полдником бутылочку белого холодного вина, потом за ужином - красного или розового, смотря что на ужин. А перед ужином рюмочку граппы или местного бренди... :D Если бы я так пила в Москве, я бы упала под стол после первого бокала за обедом. :D Там отличное вино, чистый воздух, пьется, что говорится "на здоровье" и с удовольствием. :D
Про отель еще добавлю: русских кроме нас не было. Большинство французы, так как отель принадлежит французам и еще отелю около 30-35 лет и он с рождения облюбован французами. Много было итальянцев, англоязычных гостей, были поляки. Поляки сидели рядом с нами в ресторане и забавляли нас потайным розливом водки под столом. В ресторане имейте ввиду, что если выберете столик внутри, в зале - вечерами душно. Плюс официанты медленные, напоминайте о себе, однажды мы ждали минут 40. За завтраком - шведский стол,таких проблем не будет.
для veroniq:
Спасибо.
veroniq : для Ben Ryè:
Доброго Вам дня, рада Вас снова видеть на форуме. Как Ваша поездка в Лондон? Всё удалось? :D
да,поездка прошла :D)) что-то удалось,что-то нет,поскольку первые 2 дня лил дождь,и по улицам ходили толпы народа,в основном туристы и в основном,итальянцы (!)с зонтами.Для первого занкомства,пожалуй,достаточно: удалось понять,как функционирует в целом транспорт в городе,какие расстояния,чем кормят-в общем техничнские моменты,на которых уже не нужно будет останавливаться во время следующей поездки.Как-нибудь нужно будет выложить фотки.
Да,в городе полно белок!Даже у Сан Пола,где садик в несколько деревьев,живут белки,которые забираются на руки к посетителям и требуют подкормки.А что творится в парке Сан Джеймс вообще молчу :D там много белок,все они хотят есть,не смотря на то,что довольно упитанные,ещё в парке есть пеликаны,гагары,утки,гуси и пр.пернатые,которые тоже не прочь подкрепиться и когда люди приближаются к заграждениям (символическим),те подходят и с любопытством вытягивают шеи.
Luna_T : для veroniq:
А где Вы побывали на Сицилии? Есть Ваш рассказ в туральбоме?

Думала об этом, так как хочется посетить и такие места, куда поезд не пройдет :D . Но мой друг, хоть и хорошо водит машину, но за границу поедет впервые :D . А говорят, на Сицилии водители - та еще песня. Да и вина не выпьешь за рулем. А Вы на машине ездили?
вы знаете,что касается водителей на Сицилии,то да,в городах очень много людей,которые ездят без правил,точнее,по своим правилам,сюда относится не остановка на "стоп", не включение поворотников,влезание по принципу "я подъехал,и идите-ка вы все" и пр.Но таким образом водят в основном либо женщины,которым за 45,либо наглые безграмотные мужчины,но есть и люди вполне вменяемые,для проезда по автостраде,чем вам в основном и нужно будет пользоваться,эти персонажи не представляют особой опасности.Вина больше чем стаканчик вряд ли выпьете,уровень алкоголя практически не контролируют,но если поймают,то - беда.Контроли в основном производят по выходным (пятница вечер,ночь,утро субботы,вечер,ночь субботы и воскресенье),поскольку здесь пьют в основном молодые и в выходные на дискотеках.